首页 > 喜欢下雨作文

喜欢下雨作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

喜欢下雨作文600字

  有人说,雨是一个令人讨厌的东西,可我对雨却情有独钟,像是与生俱来。这学期我学了赵丽宏阿姨写的《山雨》就更加喜欢雨了。赵丽宏阿姨把山雨描绘得栩栩如生,写出了山雨的声,写出了山雨的色,写出了山雨的形。每当我读起那篇优美的散文,仿佛山雨就在我的眼前,就在我的耳畔,就在我的脑际……

  昨天晚上又下了一场春雨。下的时候我正在睡觉,我从甜蜜的梦中醒来,爬在枕头上听着那由雨演凑出来的世界名曲,美妙的旋律一会儿“嘀哒、嘀哒”,一会儿“叮咚,叮咚”,又一会“哗啦,哗啦”……动听的雨声使我很快又进入了梦乡,似乎比以前睡得更香了。

  清晨起床,见雨还在下个不停,我高兴得一蹦三尺高。吃过早点上学时,我见雨下得并不是很大就索性没带雨伞。走在路上我仰着头,张着嘴,品着那甜津津的雨丝,似乎比纯净水甜得多。难怪人们常说:“自然总比人工好。”

  在学校,我坐在一个紧挨窗户的位置。每节下课后我就倚靠在窗边看雨。雨下得小了,到处一片灰蒙蒙的。但窗前的树显得更绿了,花儿也挺直了腰,高楼在雨的淋浴下,发出亮光,似乎可以照出人的影子。在不知不觉中,雨,悄悄地停了。燕子在蔚蓝的天空上展翅飞翔,那“唧——唧——”的叫声,像是在吐露着浴后的欢悦。

  走在回家的路上,我发现到处都焕然一新,街道变得更加干净了,天空变得更加湛蓝了,人们变得更加精神了!

  啊!我喜欢下雨!

回目录

我喜欢下雨天作文450字

  一年四季都会下雨,一般人讨厌下雨,但我却不一样。我希望天天下雨。

  今天,我在楼下玩得正开心时,我发现有一群小蚂蚁正急急忙忙地搬家,我灵机一动就想起妈妈说的话:“如果看见地上的蚂蚁在搬家,就是要下雨了。”想到这儿,我喜出望外,自言自语地说:“太好了!我又可以在雨中玩了!”

  果然不一会,天空落下了几滴雨珠。下雨了,一滴滴小雨珠像一朵朵蒲公英飘落在我的身上,抚摸着我的脸。小雨珠落在地上发出滴滴答答的声音,就像一首美妙的乐曲。我狂奔到积水最多的地方跳来跳去,水花四溅。我似乎都忘记了正在下雨。我的身上没有一处是干的:我的鞋里灌满了水,就像泡爪似的,头发也全湿了;就像一只落汤鸡。但我仍然在水里欢快地玩着,这边的积水没了就到另一边玩,就这样玩了一个多小时。妈啊么见我还没回家,十分着急。就冲下楼找我,妈妈看到我在那儿玩,就硬把我拉回了家。

  下雨天,我能尽情在雨中作乐,忘记所有烦恼,是多么惬意呀!

  福建泉州丰泽区第一中心小学五年级:王源滋

回目录

我喜欢下雨天作文200字

  我喜欢那清凉的下雨天,那一颗颗“珍珠“掉在水中,发出“叮冬丁冬“的声音,给人一种欢快的感觉。

  我喜欢想象,我总是想象自己有一双翅膀,在无边无际的天空中欢快地飞翔。能越过无数的山丘和小河,就这么一个人飞翔。

  我喜欢和朋友一起在马路上飙车,那凉风习习迎面,哇!好舒服呀。

  我喜欢夏天,炎热的太阳炙烤着大地。知了在树梢鸣叫,老人手里摇着扇子,嘴里诅咒着炎热。

  我喜欢在这个世界,有这么多东西值得我喜欢!

回目录

喜欢下雨作文500字

不知道在什么时候,开始喜欢上下雨。没有什么特别的理由,只是单纯的喜欢而已,还谈不上爱呢,毕竟遇到我在街上走着,突然下起雨来而我又没带雨伞这种情况,我不但不爱它,还要骂上它两句才能平息心中的怨气。  

  喜欢下雨,仅是精神上的喜欢而已,肉体上的我就不敢当了。所以我并不像某些爱雨之人,当下雨时,欢喜到连雨伞都不带,就去和雨水来个“亲密接触”。我可没有这样的勇气和体魄,如果因此而患了重伤风或感冒,还要掏钱去医治。  

  所以呢,我只是站在阳台上,静静地看着窗外的雨点打在屋顶,打在地上,打在过往行人的头上……然后,我再用双耳去聆听这雨水所唱的歌。可是,无论我怎么去听,我始终也不能听出雨水到底在唱些什么,但我不死心,仍想用我的耳朵来捉摸雨的想法。有时候,我或许会伸出双手,让雨水拍打在我的手臂上;又或者有时心血来潮,就用双手盛住飘落的雨水,用我的口来品尝一下到底雨的味道是什么……  

  与下雨前不同,雨后的空气总是非常清新,仿佛大地就像刚被洗涤一样。洗涤?对了,或许雨水唱的正是洗涤之歌。它要洗去这个世界的肮脏,冲走空气中的污浊,洗涤我们的灵魂。虽然最后得到的并不是长久性的结果,不过雨水很满足,因为它曾经来过这里。  

  又下雨了,我的灵魂再一次被洗涤。也许雨水不一定能洗去我心中的污浊和肮脏,可是,我却乐于接受这一切。
回目录

我喜欢下雨的日子作文500字

广东省东莞市 罗马小学六年级 罗宏杰 雨,淅沥淅沥地下着。

记得小时候,下雨时,我总爱站在窗前,看着雨点从天而降

,形成一副珠帘,听着雨点落地的声音,那感觉真好!然后吹一

口气,在玻璃上呵出一张“图画纸”,啊,真美!

现在,下雨的日子,我还会坐在窗前写文章,时而咬紧笔杆

,时而埋头苦思,时而望窗外望一望,只见雨点正滋润着大地,

看着那被大雨刷洗过的翠绿的庄稼,湿润的大地,顿时灵感涌动

,落笔成章。

下雨的日子,我总爱穿上雨鞋,撑着自己心爱的雨伞,然后

悄悄的独自走出家门。走在湿漉漉的小路上,看着雨点无声地落

在水面上,骤然溅开,有趣的形成一朵朵透明的雨花,或是来到

田野,欣赏大自然的气息,真是别有一番情趣。

下雨的日子,给心平如镜的我,带来了更好的心情,带来了

更多的乐趣。

我喜欢下雨的日子!

上篇文章:新世纪的学生——读《最后的奏鸣曲》有感

下篇文章:没有了 本篇文章:我喜欢下雨的日子     热门推荐

· 异种数据库集成的主要技术

回目录

蜗牛为什么喜欢下雨作文500字

蜗牛为什么喜欢下雨 

  昨天下午雨后,我学完舞蹈回到家,正准备进门,哇!我被眼前的景象惊呆了,只见那潮湿的墙壁上有好多好多的小蜗牛在爬行,我平时很少见到蜗牛,怎么今天一下子这么多呢?我很疑惑,这到底是为什么呢?我决定去问妈妈,看她知不知道。 

  我跑到妈妈面前不解地问:“妈妈,为什么下雨天蜗牛会成群结队的爬在墙壁上呢?”妈妈虽然并不感到奇怪,但是也不太了解,想了半天才说道:“双一,这个我忘记了,你到《十万个为什么》上面查找一下吧。”我只好去书上找了。 

  我在《十万个为什么之超级动物宝贝》上找到了有关于蜗牛的信息,上面说小蜗牛喜欢在潮湿的晚上和雨天出来活动,这是因为蜗牛体内有很多水分,一旦被太阳晒干就活不成了。所以,当天气晴朗,太阳高照的时候,蜗牛不敢出来,总是把身子缩在壳子里,隐藏在太阳照不到的阴暗潮湿的角落里,保持身体水分。而下雨天,到处都是湿淋淋的,这时候正对蜗牛的胃口,它便慢慢的爬出来觅食。在干燥的冬夏季里,蜗牛会用藻膜将自己封在壳子内,紧贴在树上休眠,以度过干燥时期。哦,原来是这样呀!怪不得我在冬天和夏天都看不到可爱的蜗牛呢!原来它躲在潮湿的角落里呀! 

  通过认真的观察,真的感悟很大,我不但发现了蜗牛的小奥秘,还明白了一个道理——要想发明创造,就必须从小养成发现问题并学着解决问题的能力! 

  投稿人:鹤壁实验小学 李双一 

  指导老师:贾姗姗
回目录

喜欢下雨天作文300字

喜欢下雨天 

  作者:夏季承诺 

  昨夜的雨真的很凉快,不说空调了,风扇也用不着吹,我知道雨就是她给我的礼物吧,呵呵。 

  一杯暖暖的咖啡,喜欢那香味轻轻暖暖的飘过来,很温暖的感觉。 

  公园的树是我最喜欢的,我站的这个高度刚好俯视公园,空气湿湿重重。没有风,树静静默默。 

  从上面看去,深深浅浅的绿连成一片,隐约看到有人在散步,喝杯咖啡,暖心暖胃。 

  一个人的日子居然可以这么惬意,淡定,像公园的水无风浪,只默默的倒映一片岸边高高低低的墨绿。 

  工作忙,充实快乐,生活快乐至上,在忙碌的工作中觉得没有快乐的别忘记自己去寻找快乐,哪怕是搜一段笑话,听一首老歌。 

  寻找自己那份小小快乐的心!!!
查找更多喜欢下雨作文(共7篇),请进行搜索。