首页 > 我爱雨作文

我爱雨作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱雨声作文400字

  我爱“哗哗”的水声,我爱“隆隆”的雷声,我更爱“沙沙”的雨声。

  春雨,沙沙沙……落到了公园里,好像在开一场演唱会。雨给刚发芽的树木洗个凉水澡,树叶变得更嫩更绿了,还给树叶戴上了一串串晶莹的珍珠项链呢!雨点落在池塘里,鱼儿们赶紧游上水面去迎接它。水鸟也真机灵,赶紧飞过来抓鱼儿,好像在说:“今天真是个好机会,够我美餐一顿了!”雨点落到了竹林里,竹子像绿色的金箍棒一样比着往上升。人们打着花花绿绿的伞,漫步在公园的小径上,呼吸着新鲜的空气。

  春雨,沙沙沙……洒到了果园里,好像在朗诵着一首优美的散文诗。桃花开了,粉的像霞;杏花开了,红的似火;梨花开了,白的如雪。雨中各种花儿尽情地张开她们的笑脸,“咕咚咕咚”地喝着雨水,好像在说:“下吧,下吧,我要赶紧结果呢!”果园的主人望着雨中的果树,脸上满是喜悦,他们放佛看到树上结满了桃儿、杏儿、梨儿。

  春雨,沙沙沙……滋润着大地,也滋润着人们的心田。

  河南南阳市英才阅读作文培训班三年级:刘嘉奕

回目录

我爱雨水作文200字

我爱雨水 

 细细的雨随着风慢慢的飘荡在空中。我喜欢雨水。因为它好像要把全世界都洗刷干净,让世界变得那么清晰,变得更加可爱。 

 雨水滴答滴答,就想一首动听优美的乐曲。雨,就是一个春的使者,它带来了生机,带来了美丽,让这个世界变得更加多姿多彩。 

 忽然,像被一阵风吹来是的,雨水变成了水精灵,它正在对着我笑呢! 

 看着这可爱的雨水,我不禁也飘荡在了空中,变成了一滴雨水,滋润着祖国大地……
回目录

我爱雨作文450字

  我爱雨她是大地的使者,春雨使人舒畅?夏雨使人讨厌、秋雨使人清爽,啊!雨是有感情从色彩的。

  今天雨悄悄地来了,趁你没留意才开始渐渐沥沥地唱起歌来,雨如线般一丝一丝的连在一起多么像五线谱,滴滴答答的雨滴成了音符他们在五线谱上跳着优美的舞蹈带着清新和凉爽的旋律,弹奏出动听的歌曲。雨妩媚中带着清爽,带着可爱的微笑,带着点点的晶莹,她为大地带来甜美的甘露。

  雨还带给我快乐无穷这时,我最喜欢在雨中散步欣赏着雨的杰作。我轻轻地在雨中漫步着,小雨滴为我送上了一丝丝清凉,聆听着雨滴微微碰撞石头的美妙声。望着这美丽的风景,我不禁充满了欢乐,露出了甜蜜的笑脸。

  滴滴答答的小雨下个不停,小路上行人打着伞变成了伞的海洋,伞的世界,行人来来往往的像一条奔流不息、彩色的小河。微风温柔地吹佛着人们的脸蛋,为人们带给温暖的色彩。滴滴答答的小雨点打在小朋友的小花伞上,那是小雨点在跟小朋友说悄悄话呢!

  我爱雨,这就是雨的杰作,她带给大地的是一片色彩,带给人们的是感情。

  三年级:梅宇婷

回目录

我爱雨作文600字

  “千条线,万条线,掉在地上看不见,打一自然景物。”这是一个再简单不过的谜语,写的是我最爱的雨。

  也许你们不爱雨,因为雨给予了我们上学,工作,太多的不便。但我不同。在雨天,撑一把小伞在雨下慢悠悠地走,聆听着雨滴落在伞上,石块上,草儿上,花朵上……,虽谈不上什么动听的音乐,但仔细听听也颇有一番音乐的韵律感。

  也许你们不爱雨,因为在电视上,雨总是伴着伤心而下,变成了难过的象征,但我不同,那密密麻麻的雨,交织成了一张几乎没有空隙的大网,透过“网”,依稀看见一些模糊景物,朦朦胧胧,给人的感觉与往日截然不同。雨后,树木花草都好像换上了新装,比原先的更绿,更翠,更鲜艳了,色彩更浓了。雨就像一位天才画家,给所有的东西涂上了各自更为艳丽的色彩。

  当然我爱雨并不因为这些。

  说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”歌颂了雨那无私的精神,我爱雨的真正原因也正是如此。

  雨在大地干?笫保?苡兴?某鱿郑?ldquo;钻”进大地的深处,去滋润那“干渴”的土地,就像扎根基层的“农民,教师,工人……”他们又何尝不像那默默无闻的雨水?挥洒着自己的汗水,青春,年华与机遇,他们永远都是那平凡却最不平庸的可爱的人。

  我因为这样爱上了雨,爱上了雨那轻快的节奏,如同那跳动的音符;爱上了雨那灵动,如同奔跑的孩童;我爱上了雨那无私的奉献,将大地滋润滋润,自己却永久地消失。

  也许你们很讨厌雨,不要说爱了。但雨真的很优秀。

  我爱雨,不仅爱雨,还爱雨一样无私的人儿!

  启东市寅阳初级中学初一:杨程煜

回目录

我爱雨后彩虹作文400字

最美丽的坚强 

  “叮——咚——叮——咚”雨停了,仿佛就在宣告着战争结束了,宣告着风雨过去了。不错,天空有一道彩虹,它是在风雨中成长起来,勇敢起来,经过无数磨练,历经风吹雨打,经过困难的洗刷,阳光下,它看起来耀眼无比,仿佛我的心也成长起来。 

  起初,都是那样小的苗苗,如今却长成苍天大树,它曾经伤痕累累,曾经拔根而起,可是,大地万物没有选择放弃,选择坚持,因为,虽然努力不一定成功,但放弃一定失败。 

  人生注定困难重重,面对困难,我们怎能退缩,成长是一扇树叶的门,在成长的路途中肯定有曲折,不可能是一条平行线,但是面对困难,学会坚强,才是最好的办法,学会坚强,最后一定能成为挂在天上美丽的彩虹,一定能到达这梦想的天堂。 

  彩虹有着绚丽多彩的颜色,每一种颜色,就是一种人生,面对困难,不是逃,而是冲,每一个人该经历的,一定会经历,就像雨后彩虹一样,在风雨中逐渐成长,拥有最美丽的坚强!!!!!! 

  ————最深刻的记忆
回目录

我爱雨作文400字

  我爱雨,我爱雨,我爱雨……(“哪个神经病?真是烦,什么不爱,偏要爱雨?”某某人插嘴到)我还就跟你说,那个爱雨的人还就是俺了。至于,为何Ilove雨这点嘛,还得听我细细道来。

  从小,我便在外婆家长大。外婆家里面有一个十一二平方大小的空地,外公喜欢在那上面种花、种树。一到下雨天,大雨把树啊花啊的,冲刷得很干净。像竹子啊这些树的叶子都格外碧绿,人的眼睛看了舒服极了!就这样,我从小就对雨有了好感。后来,我回到家里住,爸爸妈妈平时都要上班。我在家里闷得要死。只有一下雨,爸爸妈妈才会赶回来,他们一回来,我就拉着他们在落地窗旁边看雨,所以我那时最喜欢下雨了!过了几年,我上了小学,我们家也住进了别墅。在我家的院子里,种了许多树。只要一下雨,那些树就会蹭蹭的往上长,(这可是真的哦)过不了几年,那些树就把我们家给“包围”了起来,不论刮风下雨,还是阳光普照,我们家都保持着一洋宜人的温度。这可是归功于雨吧!

  其实我爱雨不仅有上述的这些理由,像什么雨很甘甜啦……等理由,数不胜数!总归一句话:我爱雨爱得疯了!我爱雨,我爱雨,我爱雨,I love雨……

回目录

我爱雨中的春作文400字

“一年之计在于春。” ,春天是一年的开始,然后是夏天、秋天、冬天。年复一年,四季不停地这样循环着来到我们的身边。每当冬天到来的时候,我总会在想:“冬天到了,春天还会远吗?” 

  冬爷爷慢步走了,春姑娘悄悄地来了,万物复苏了。 

  今年的春天下着细雨,“滴滴答答,滴滴答答……” ,沐浴了大地母亲,沐浴了挺拔的大树,沐浴了鲜嫩的花草,沐浴了我们……崭新的2009年春天来了,受着人们的欢迎来了,怀着人们的期盼来了。 

  花园里,一股新翻的泥土的气息沁人心脾,一片黄绿相交的草坪显现在我的眼帘当中,一棵棵小草破土而出,就像换上了新衣裳,青青的,嫩嫩的,可爱极了。 

泥土上,一朵朵怒放的花朵儿十分鲜艳,一个个闭着的花骨朵儿含苞欲放,个个散出自己的香味,结合成了浓郁的香味。它们颜色也多得不得了,红通通的,黄澄澄的,绿油油的,粉嫩嫩的,白乎乎的…… 

  一路走去,看着路旁大树上那洁白的花儿,白得发光的花儿,发现它是如此完美。纯白,纯纯的白。 

  春姑娘走遍了世界的各个角落,她留下了一片生机勃勃的美好景象。我爱春天!
回目录

我爱雨作文900字

我喜欢雨,喜欢轻柔的春雨,喜欢粗犷的夏雨,也喜欢缠绵的秋雨。 

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”洋洋洒洒地从空中垂落,漫天的淋淋漓漓,似乎没有一点儿份量,微风拂过,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的大地笼罩上一层朦胧的轻纱,那是春雨。它润醒了满枝的嫩芽,点开了遍地的姹紫嫣红。小溪流也荡漾出陶醉的笑意,那是春雨。“七八个星天外,两三点雨山前”饥渴了一个冬天的森林,贪婪地吮吸着大自然带来的琼浆玉露,静寂了许久的山谷又重新响起了小溪流欢快的步子,就连那清冷的潭水也仿佛被注入一股活力,抑不住地泛起阵阵涟漪,是春雨,那是春雨。在窗外点落一地的繁花,引起诗人无限感慨:“夜来风雨声,花落知多少。”那仍是春雨。我爱你,春雨。 

  “黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”刚才还是晴空万里,一会儿便乌密布,阴沉沉的天仿佛要蹦塌下来。狂风呼啸,摇撼着大树枝叶。骤雨抽打着地面,稠密的雨柱顺着风斜劈下来,像一支支利箭射得花草东倒西歪。那一道道闪电似一柄柄雪亮的剑划破夜空,一个个霹雳接连在耳边炸开。那气势,如同盘古开天劈地般,吓得房屋都在不停地颤抖。天上的河仿佛决了口子,凶猛地往下倒,顿时天地间便挂起了一张无比宽大的珠帘。夏雨骤然而作,戛然而止,来得粗犷,去得也豪爽。不多久,那雷雨便从天地间“撤退”了,空气像被过滤般清新,天空被擦洗得一尘不染,轻盈的云朵也仿佛要滴下乳汁来,万物像接受了洗礼般焕然一新,显得特别生机盎然。颗颗晶莹的水珠在阳光下泛着光,折射出一道美丽的彩虹。哦,我爱夏雨。 

  “空山新雨后,天气晚来秋。”在这个悲凉的季节里无声无息地飘扬,伴着漫天飞舞的枯叶和遍地的残花,那是秋雨,没有春雨的活力,没有夏雨的震撼,只有无限的凄凉,也正是这种凄凉,轻轻叩击着我的心,浸润了古今中外文人墨客多愁的心。哦,也不尽是凄凉,还有丰收在望的喜悦。遍野的果树在秋雨的滋润下展放笑颜,那翻腾的金色“海洋”被它激起层层麦浪,还有那“红于二月花”的花香,我也爱秋雨。 

  雨,作为季节的使者,大自然的精灵用它独特的魅力感染着我,吸引着我,我爱它,因为不经意间,有一滴已滴入我的心田…… 

指导老师:龚春来
回目录

我爱雨天作文700字

因为我出生在谷雨这一天,因为我的名字叫“小雨”,我对雨、雨天有一种特殊的感情。 

  春天,雨总是悄悄地来到人间,不知不觉就下起来。向窗外看,一切都变得模糊,迷迷蒙蒙,像轻纱一样。在屋里,听不见一点声音,只看见半空轻轻地荡漾,打开窗才听见那种非常细小的淅淅沥沥的雨声。这种雨天外出,是打不打伞都可以的,雨丝不紧不慢地打在头上,落在身上,清凉凉的,是一种富有诗意的感觉。绵绵的春雨洒下万物,路边的草,树上的叶,园中的花,田野中的苗,啊,都在春雨中复苏了! 

  夏天的雨是恨痛快的。开始是乌云密布,空气像凝结了一样,远处传来低闷的雷声随后大雨就哗哗地下起来。我是最爱在大雨天撑伞出去玩的。在伞下,一边听着雨点打在伞上,打在树叶上,打在房屋上的噼里啪啦的声音,一边看着周围被雨笼罩的情景,一边用脚踩着地上的水,是那么有情趣。有时外出,突然下起了雨,弄得我们措手不及,只得在房檐下避雨。 

  夏天的雨,来得急,走的也快,噼里啪啦的一阵,不一会便停了。天,照样晴,太阳照样火热地烤着大地,树上得知了照样吱吱地叫。有时候天一晴,太阳照着的浓云上,还一能现出一条彩虹,高高地架在天上,很漂亮。夏天里人和植物都盼着雨的润泽,没有了雨,感和、燥热……雨给人间带来了生机和生命。 

  秋天的雨是一下就停不住的,一连几天满世界都是湿漉漉的雨水,时而大,时而小,久下不停。雨把一片片庄家淋熟了,把一树树果子淋红了,把一片片叶子淋黄了,泡透了秋雨的叶子垂下,接受雨水的重托,飘落下来,给大地送去丰收庆典的请柬,上下几场雨,天就冷了,慢慢,雨夹雪,雪夹雨,最后,雨没有了,雪花飘下来了。一场秋雨一场寒,冬天到了…… 

  过了冬天,再随着几场绵绵的春雨,春天又来了。雨领着一年四季,悄悄的轮番走过人间。
查找更多我爱雨作文(共9篇),请进行搜索。