首页 > 雨天里作文

雨天里作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雨天里的怀想作文600字

又是一个下雨天,豆大的雨珠不停地往下落,望着撑着伞匆匆忙忙的人们,我的思绪飘到了那个夏日的傍晚。 

  一场倾盆大雨过后,天空又落下一颗颗雨珠,风吹过来有些微的凉意。我们穿着拖鞋吧嗒吧嗒的往图书馆前进。这时,婷和涵跑过来说她们要走了。明顿时红了眼眶,萍的眼泪则一下子就掉下来了。我笑她们傻,又不是生死离别,毕业后见面的机会还多着呢,有什么好伤感的。后来,我才发现,傻的人其实是我。 

和婷相识最早,她的皮肤有点黑,两个深深的酒窝和一头乌黑柔顺的长发令我羡慕不已。明的性格沉稳开朗,有一副好脾气,还是一个“滥好人”,她那一手秀丽的字让我们十分眼红。涵有一张圆圆的脸蛋,笑起来甜甜的,弹得一手好琴。萍的皮肤较黑,个性率真,爆发力极强。 

  也许是因为缘分,我们五个来自不同地方的女孩聚在一起,成了同学兼舍友。那是一段快乐而短暂的时光。我们在同一张餐桌吃饭,追求高效率的同时仍不忘继续那永远也聊不完的话题。我们住在同一间宿舍里,每天都气喘吁吁地回到七楼女生宿舍,听着SHE的新专辑,无所顾忌地打闹,吃零食,开怀大笑,毫无形象可言。我们躺在被窝里聊天,无数次被生管阿姨发现,然后罚拖走廊。五个人在微黄的灯光下,一副“慷慨就义”的模样,在众人异样的眼光下挥舞着拖把。 

  快乐的时光总是短暂的,还来不及说一句告别的话,来不及领悟毕业的含义,我们就散了。后来,萍留在了母校,我开始了新的旅程,而婷、明,还有涵却失去了联系。 

  雨仍不停地下着,在我心里泛起涟漪,一层一层慢慢荡漾开去。
回目录

雨天里作文1000字

电话里说,还有一个人也等我很久,我是来找哥哥的,自然一直想着见着哥哥的情景,毫无准备现在闯进一个他,感觉怪怪的,可能是《哈利波特》看多了,老想着什么神秘人。 

  见了面,没有惊讶,是他。 

  忘了说明是在一直等我吃饭,早上说是很快过来,其实当时还没走,我来是快中午了,这次我惊讶了,不是因为等待,而是他们哪来的执着,后来才明白。 

  来时天不是很晴但也不像现在这么阴暗,人们纷纷收起晾在阳台上的被褥,风怒吼着掀起零星还未收回的薄被单,飘落在地上翻几个个滚儿沾满灰泥紧紧的跑向死角里不动了。一起说笑走到楼下,看到天后我又抓紧了衣领,宿舍热哥哥只穿件单衣,倚着扶梯讷讷的他裹得很严像早有准备,我赶紧让哥哥加件外套去了。只有我和他他说要先走,让哥哥随后来,有些不情愿我跟在后面,不觉走到门口,这时还是只有他和我,我忽然想起朋友说过一句话,在长途火车上存在一种奇怪的现象,在那里颠覆了现实生活的一些规律,这里没有熟人和生人,这里突破了心理专家可能也无法做到的性格局限。 

  又很不情愿我们聊了起来,就像上面提说的火车效应。说熟也只见过一面,只是上次来运气不好碰到他开了一顿饭钱,我喜欢文学,他说他家和一个很知名的作家的家只离100米,我便来了兴趣。我一直说,他只是听,好像我和那作家一个村儿的,记得最后他只说了一句,作家很有钱,有声望,老爷子过寿县长都前来恭维,她很羡慕,可我在想他的哪篇小说里好像提过这些…… 

  到了街上,随便找了家能吃饭的赶紧往里进,可能我们是有些急躁,服务员态度很不好,总是叫不来,茶水还得自己倒,我尽量克制有意轻挪桌椅但还是发出了很大的声响,可能和天气有关,也有些气不顺,服务员都惊慌的看着我,我低了头,饭总上不来。 

  为了改善下气氛,我们又扯到了那位作家,哥哥说也曾看过他的书但强调不怎么欣赏,他坐在对面也说了几点看法,我喜欢这样的争吵,我们辩论着忘了吃饭,也不觉外面淅淅下了雨…… 

  要结账了,我们都在口袋里摸着,我掏了一些但不够,他看了我们一眼又低下头摸左边口袋,哥哥补上余下的钱。外面雨小了些,我们出来看着街上捂着头满街乱跑的行人,我回头再看他,他又在左口袋上捏了捏,眼神充满了异样像对面路边水果贩子胡乱抓起称盘遮雨身上淋些了雨水但又总算有了避处眼神中流露出的一些安慰但还难免完全掩饰住这雨突袭带来的余悸。 

  空气中弥漫着很浓的泥土味,不是完全的农村 的那种。雨很凉,打在脸上有些冷。一阵寒风刮过,不禁打了个寒颤 ,虽然还是晚秋,我却似乎看到了冬天。 

  他一语不发只吊着脸,我无心再欣赏这雨景,催着赶紧回去,我害怕再想到什么,因为我总是想太多。
回目录

雨天里作文300字

天气越来越冷,一阵风卷来,打得家里窗户噼里啪啦响。 在晚上7点多,风很大,吹在人身上,冷得让人直打哆嗦,外面渐渐下起了小雨。 “爸爸,快点,要迟到了!”我不耐烦地说,“知道了,马上就来!”爸爸温和地叫道,过了几分钟,只见爸爸左手拎着风衣,右手拿着雨伞,“婷婷,把风衣穿上,天气有点冷,小心感冒!”爸爸担心地说,我懂事地点点头。出发了,爸爸抱着我向不远处的补习班走去 ,当我到补习班的时候,我发现爸爸的衣服湿了,我却没有湿,原来爸爸在撑伞的时候,怕我着凉,把雨伞往前挪了点,自己却淋湿了。抱着爸爸。心里有说不出的滋味,泪水在眼眶里打转儿。爸爸,你为了我吃了多少苦!我真想大哭一场,但泪水只能往心里流,我不想让父亲看到自己流泪的样子,不想让他为我担心。 父亲要走时,顿了顿,用他那粗糙的手摸着我的头,一步一回头地回家了,我的心像被什么猛刺了一下,隐隐作痛,我再也忍不住了,趴在墙上哭了起来。

回目录

走在雨天里的那个女孩作文700字

曾经有人这样和我说过:“走在雨天里的人,不是快乐就是悲伤。”我现在也相信这一点了。 

  那是一个雨天,我打着伞走在路上,遇见了一个女孩,她并没有打伞,眼睛总是忘着远方,好象在等谁回来一样。我走过去和她一起站在伞,我问:“你在等谁吗?”她看看我说:“我在看那片云。”我疑惑的问:“那片云有什么吗?”她说:“那是我奶奶和爷爷住的地方。”我说:“怎么可能!”她说:“我奶奶和爷爷都死了,奶奶说过,她会在那个地方看着我的。”我突然想起了什么说:“你是金晓晶吗”她惊讶的看着我说:“你是谁?怎么知道我的名字?”我说:“我是王皓呀!你不记得了吗?”她惊讶的看着我:“是你!你回来了。”我笑了笑说:“是呀!10年了,我又回来了。”我看着她笑了,她也笑了,只是笑的有些悲伤。 

  她是我小时候的伙伴,我们一直相处的很好,一直到我6岁的那年,我的父母突然要去美国,当然我也去了,走的时候我对她说过我一定会回来的。但是时间已经过10年了,我16岁了,她15岁,我们都长大了,本想到不会在见面了,可是竟然在这里遇见了她。 

  我坐在小时候的石亭下,看着雨一直下。我说:“对不起,当初你的爷爷和奶奶去世的时候我没来。”她说:“你知道我等了你十年,我还以为你不会在回来了。我说:“怎么会了,晓晶,我说我一定会回来的,但是我没有想到会是在10年后。”她说:“你还是会走的,对吧!”我说:“有你在,我不会在走了。我要留下来,和你走过你要走的路。”她没有说话,只是轻轻的靠在我的怀里,我感觉到她在笑,而我自己也在笑,原来小时候的承诺到现在还能实现,虽然他们说过“承诺只不是你没有把握” 

  在一起原来这么简单,虽然以后还有路,但我相信,我一定带她走过去的,我们好不容易在,都不轻易放弃的
回目录

阴雨天里的阳光作文500字

  阴雨天里有阳光吗?你肯定会不屑一顾地说:“阴雨天里当然没有阳光了!”可我想告诉你了:只要心中充满爱,不管在什么时候都是阳谷灿烂的。

  记得有一次,我骑车上学校。因为睡过了头醒来时已经过了时间,我立即起床穿衣服,那个包子就飞奔出门。外面的雨哗哗地下着可能是因为我的车速比较快,还可能是路滑。在一个拐角处,我的车子撞上了一块大石头上,我重重地摔倒在地上,头上,衣服上沾满了泥浆,手也破了,膝盖也破了不停地流出血来,我痛苦的呻吟着。在我身边走过了许许多多人,但他们都没有过来扶我。这是,有一个阿姨迅速的跑过来,轻轻地扶起了我,然后从口袋里掏出一块洁白的手帕小心翼翼地替我擦去身上的污泥还亲切地问:“不疼吧?以后小心一点,车不要骑这么快。接着她温柔地说:“小朋友,我把这个伞给你挡雨。”我连忙说:“不用,不用。这个阿姨淡淡地一笑地说:“快点拿着吧,要不你会感冒的以后还给阿姨就是了。”我激动地拿着这把伞急急忙忙地上学去了。此时,虽然雨还在淅沥淅沥地下着,可我已经感觉到自己眼前已经是灿烂的一片春光明媚,灿烂非凡,骄阳似火的一片火辣辣的太阳。

  是的,阴雨天里也有阳光!只要心中充满爱,我们面前就会阳光灿烂。

  江苏盐城亭湖区盐城市解放路实验小学四年级:陈舒欣

回目录

雨天里的明媚作文800字

  我总是喜欢坐在窗前,去倾听雨滴带给大地的问候,去仰望那灰色的天空。在不知不觉中,度过了十多分钟,然后再投入到忙碌的学习当中。阴霾的天空永远都像是一张被铅轻轻涂满的素描纸,在我的记忆里,永远都是格外的清晰与模糊。

  我喜欢雨天,就像小E酷爱晴天一样。我们总是在一起讨论天气,弄得我们俩和刚刚从英国回来的小孩儿一样,你一句我一句,在谈笑中度过快乐的时光。他总是笑话我性格有问题,我总是说他是个葡萄干,越晒越好吃。于是,在那之后,我们总是会扭打在一起,打完之后继续嘻嘻哈哈地闲扯着与学习八竿子打不着的东西。

  我知道我没有理由感叹时光是多么的无情,那是悲壮的奔三十的青年们干的事,我还没有到那个年龄,但我却总是向别人诉说“时间过得好快,我才刚刚开始发呆!”如果语言再准确一些,应该是“吼”而不是“说”。

  短短的六年级在我的挥霍中悄然离去,带着我的童年我的自由我最好的朋友小E一并远离于我了,我忘记了当时他说的是去哪里上学,我只记得是跑到大洋彼岸去与我各洋相望了,所以现在发呆的时候我总是会面朝东面。

  小炎:

  我现在很好,在这里我又结交到了新的好朋友,他叫M,虽然他和你长得一点儿也不像,但是我总是会在他的身上想到你,新初中的生活还适应吗?结交到新的朋友了吗?

  ……

  他给我发了许多邮件,我也回复了很多很多,我知道,我们依旧保留着以前的习惯,凑到一起只会闲扯。就像是不会停下的机器一样,总是会找到新的话题来进行一系列的吐槽。依旧是面对面,只不过是隔着了一样太平洋罢了。

  我一向很乐观,乐观到不让人舒服的地步。

  这是小E这么对我的评价,我很赞同这样的说法,起码我算得上是一样充满正能量的好少年。

  邮件的数量越来越少,交流也渐渐的失去了乐趣。曾经的一周五封,到现在的半年一封,我知道在我和小E的生命之中,我们都渐渐淡出彼此的生活了。其实在两年前就开始了,小E跟着我的童年一起停留到了我11岁那年了……

  雨天依旧是我的最爱,但同是我也渐渐喜欢上了明媚的晴天。

  此文致我逝去的童年,青涩的记忆里面最初的朋友。

  初二:余子炎n

回目录

下雨天里的眼泪作文400字

下雨了, 

  我停止了奔跑。 

  回到家里, 

  家里没人, 

  孤零零的。 

  外面的雨越下越大, 

  天越来越黑。 

  望着雨线珠子, 

  飘落而下, 

  我真想冲出去, 

  好好的淋雨一场。 

  雨能使我忘记一切, 

  不必想起一切, 

  躺在雨中会更好。 

  但我不能去淋雨, 

  淋雨他们该伤心了。 

  可不淋雨又怎样? 

  那些伤心事, 

  总不能忘去。 

  只有流泪, 

  才是最好的。 

  外面的天越来越黑, 

  屋里也越来越黑, 

  家里一点声音也没有。 

  我打开窗子, 

  让雨水能进来。 

  不知怎么了, 

  眼睛痛起来了。 

  水落到我的嘴上, 

  我舔了舔, 

  咸咸的, 

  不猜也知道是什么。 

  可是我的眼泪为什么流出来了? 

  是人与人之间, 

  发生伤心事吗? 

  也学是吧! 

  我想就算很多年过去, 

  我也会因为人与人之间, 

  发生的伤心事而哭泣。 

  也会有, 

  下雨天里的眼泪。
查找更多雨天里作文(共7篇),请进行搜索。