首页 > 小叶子作文

小叶子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我是一片小叶子作文400字

  我是一片小叶子

  我是一片小叶子,我的命运很糟糕。我的同伴有的被汽车压的粉身碎骨;有的被风吹掉在水里淹死了。

  有一天,大树妈妈说:“你们已经长大了,该自己独立生活了。’’然后她叫风婆婆把自己的孩子带到远方。风婆婆抱起我们,一起飞向远方。风婆婆说:“乖孩子,我带你去个好地方。’’我一听去别的地方,心里想:“是什么好地方?”我亟不可待地说:“快点带我去那个好地方!”风婆婆说:“知道了。”说完,风婆婆带着我的其他伙伴去别的地方。

  突然,我发现我的一个小伙伴路上舒舒服服地躺着,我对他大声喊叫:“喂,你怎么睡那里,你快起来呀!”小伙伴点点头准备站起,一辆轿车从我的伙伴身上压过去。等我再回头望去的时候,已经看不到伙伴的身影。我伤心地哭了。

  小伙伴一次的不小心,没有遵守交通规则。却丧失自己的生命。开汽车的叔叔的一次不小心,却伤害了我的伙伴。如果伙伴没有贪玩睡在马路上;如果看车的叔叔停下来;如果我们不生活在城市……。可是,生命没有如果。我只有伤心地跟着风婆婆继续想远方飞去。

回目录

小叶子作文450字

  小叶子

  从前,有一棵嫩绿的小叶子,他在阳光的照射下显得非常美丽,他身上的露珠发着光,像金色的宝石。

  春天,叶子来到了花园里,他看见了蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹。他们一起在草地上奔跑、在花丛里游戏。最后蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹说要带他飞上天,他们一人拉着这个小叶子的一边,然后带他飞上了天,小叶子看到了绿油油的草地像绿色的地毯,火红的花十分美丽。

  夏天,叶子来到了海边,大海无边无际美丽极了。他在沙滩上晒太阳,在海里游泳,在阳光下睡觉,在草丛里散步,他觉得很开心。

  秋天,叶子来到了果园里,他看见了农民伯伯在奋力收割,大颗大颗的汗滴滴落下来。这时,小叶子已经长成了一棵参天大树,农民伯伯躺在大树下,觉得很阴凉。

  冬天,叶子来到了雪地里,他看见有许多小朋友在堆雪人,这时小叶子已经变成了枯叶,小朋友们用他作雪人的手,小朋友们围着雪人又蹦又跳,开心极了。

  小叶子为大家做了许多好事,我要向他学习。

  二年级:王潇悦爱学习

回目录

《我是一片小叶子》作文400字

我是一片不起眼的小叶子,出生在一片茂密森林里的一棵大树上。 

  炎热的夏天被秋风赶走了,迎来了秋姑娘。 

  秋天到了,我将要离开树妈妈的怀抱,独自乘着秋风,去全国各地寻找朋友,寻找我新的家园。 

  我随着秋风飘呀飘,飘落到遥远的一块大陆上。一个好心的小女孩捡起了我,她将成为我的第一个好朋友。小女孩收留了我,爱护着我。有一天,小女孩把我拿出来玩。忽然,一阵大风“呼”、“呼”地吹来,小女孩一不小心,我被风吹得无影无踪。风儿把我吹上了天空,来到一片白云旁边。云朵姐姐把我捡了起来,跟我一起玩游戏。我们玩得非常开心,就这样,云朵姐姐成了我的第二个好朋友。 

  可是有一天,云朵姐姐一时粗心大意,也把我弄丢了。我又随着风儿到处飘荡,不久,就飘落到一棵高大的榕树上。一只可爱的小鸟捡起了我,把我当作它心爱的玩具。小鸟把我一抛,再用翅膀使劲一拍,我就被拍得不见了,小鸟怎么找也找不着我。 

  原来我被小鸟拍落到榕树底下。不久我就变成了一堆肥料,滋润着这棵榕树。从此,我的生命伴随着榕树的茁壮成长,让大自然变得更加多姿多彩。
回目录

一片小叶子作文250字

  那片小叶子,无声无息地在大树母亲的怀中默默生长。

  春天,世间生机勃勃,“呼呼”的小风吹得大树“沙沙”作响,小叶子感到新生的幸福与温暖。

  夏天,大树更绿了,知了叫着“知了、知了”,在大树下乘凉的小孩“咯咯”地笑着,小叶子感到了夏天的欢乐与喜悦。

  秋天,大树变黄,树上的叶子“沙沙”地落下来了,农舍里,不时会传来“汪汪”的狗叫声。小叶子感到了秋日的孤单和寂寞。

  冬天,万物铺上了白毯,“呼呼”的寒风响彻天空,小叶子渐渐变成肥料,供给下一代的新叶子。

  生命的轮回,多么短暂!

  河南省实验学校郑东小学四年级:鹏瑞

回目录

小叶子旅行记作文100字

一天,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。一阵风把一片叶子吹到了空中。风问道:“小叶子,你想我把你吹到哪里去呀?”“风小姐,如果你遇见我,就随便把我吹到哪儿吧!”话刚落下,风猛吹了一口气,把叶子吹到了很远很远。
查找更多小叶子作文(共5篇),请进行搜索。