首页 > 太阳的微笑作文

太阳的微笑作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

迎接太阳的微笑作文1400字

辞旧的焰花璀璨在子夜的天空,迎新的钟声飘洒在晨曦的苍穹。别了,2008最后的夜色。我们满怀着希望——迎接2009太阳的微笑。 

  在这美好的除夕之夜,我稚嫩的目光,没有凝视在“春晚”的银屏。我幼小的心灵,依然思念远方的朋友。在过去的时光里,他们曾送我温暖、给我关怀。那玫瑰的芳香仍萦绕在我的身旁,那太阳的微笑仍停留在我的眼帘。一页页翻着自己的本子上的留言,一一地记下他们的ID。目光停留在“太阳的微笑”给我的评点上: 

  “强大,8岁,真不感相信,不可觉得也还真是。因为儿童时期,是孩子想象力的高峰时段,不然如何能在梦里造就出鬼那样的高艺术作品。真应了那句话“孩子是天生的艺术家”听烦了“现代教育是对儿童想象力的扼杀”之类的话,不知是否应该觉得担忧起来。希望无论何时,你都能保持“自我个性”。因为“天生的艺术家”看来也不是注定艺术家,也不是永远的艺术家。有一次,世界上的诺贝尔获奖者集聚到瑞典,当时主持人问到一个问题“你觉得对你影响一生的最重要的时期是哪个时候”,一个年长的老者回答说:“是?儿园的时候”。是啊,小时候,世界在我们的心中播下了它真理的种子,只有那些乐于探索,只有那些不为世俗的人才能让这种子发芽生根,茁壮成长。想来你现在的年龄也和他们幼儿园的时候差不多,感觉到那种子成在萌动,我看到了希望,竟像北极星一样地闪亮。也许我们只是观望者,或只能于世俗中期盼。看到了希望啊!因而我们也在征途中追逐,追逐着那不可超越的梦想。因为我们早已不算是“天生的艺术家”,我们知道的只是“还有远方”,我们看到的只是地平线,也许一生永远没有终点,追逐,追逐才是一切----一切只是无谓的人生罢?” 

  哦,太阳大哥,那时我来小荷才月余光阴。您知道吗,太阳大哥?这是我得到的第一次长篇鼓励。正是你火热般的语言,让我感受到了太阳的温暧,让我看到了太阳的微笑。正是你寄托的希望,给了我极大的动力,使我在小荷勇敢的走了下来。尽管走的战战兢兢,尽管走的摇摇晃晃。 

  不仅仅是你,还有许许多多的哥哥姐姐给了我莫大的鞭策。尚在幼儿园时,妈妈告诉我:“滴水之恩,当涌泉相报。”上小学时,爸爸告诉我:“受人玫瑰,手传余香。要知道感恩,应懂得回报。” 

  我唯一能做的是在这除夕之夜,一一的给在远方哥哥姐姐送去美好的祝福:“在新年的钟声即将飘荡之际,我谨以幼小但火热的心真挚的祝福您:新年好!衷心的感激您在过去的时光里给予我的关注、帮助和指导!谢谢您!” 

  还是你,太阳大哥,回传了热情洋溢的祝福:“除夕之夜,月明星照,看到了吗,就在天的那一边,它们在向你笑,远方的朋友我寄明月之心,祝福你新年新欢笑,肚子撑到饱,红包没少要。也借着星星的亮光,铺一道路,让你踏着光的毯,迎向新一年的美好! 

  呵呵,没想到我一个不经意的举动会给你的内心带来如此大的波澜,至今未尝平息,也许我得谢谢你,这成了我一生美好的回忆。不过有时也觉得无奈,并且有些不舍起来,读高中了,不能像以前那样常来小荷,有时候往往是来看一下有没有新消息便走人想起你们这些朋友,我总觉得有些抱歉!谢谢你的祝福,我将永远珍藏!” 

  哦,太阳大哥,我将永远铭记你的鼓励。你给小荷寄予的希望,是全体大哥哥大姐姐们留下的美好期盼。正是你们——大哥哥大姐姐们,用心血为小荷铺设了洒满阳光的金色大道,用微笑留下了小荷春意盎然的灿烂未来。 

  我深知,有一天你们会离开。我深知,有一天我们也会离开。但留下的玫瑰,那芳菲将永远飘香,那温馨将代代相传。 

  新年的钟声响了。别了,2008。轻轻的向你挥挥手,裁下你一弯霓裳,剪下你一朵云彩,带走你一片美好,去迎接2009那太阳的微笑。
回目录

太阳的微笑作文500字

  每当自己奋不顾身地匍匐在充满书香的纸页中,奋身于书海时,我都会对自己这份孜孜不倦的努力感到钦佩。不知道从何而飘来的一缕信念将自己禁锢在这渺茫的世界中。也许会感叹自己无用功的执着,但努力过后总会有收获。愿我是骑着一匹脱了缰绳的野马奔跑在人生的花样世界里,不知疲倦,不会放弃。我告诉自己要坚持,宁愿尝尽坚持奋斗中所有的苦涩,也不愿沉浸在当初不该半途而废的忏悔中。水滴石穿的典故宣示坚持的沉重,它用乐观`坚定的水声诠释梦想的翅膀是坚持。

  细细回忆,每个时光从指尖溜走的瞬间,自己是否打算努力学习。如果当你亲眼目睹那道茫茫人海中属于你的目光,你的心就会明白你今后的方向。

  当清晨第一缕阳光洒向大地,照映在每张陌生又熟悉的脸颊上,心中的炙热便随即燃烧。心灵的沼泽,生命的沼泽,我懂得。瞬间的懵懂是心灵的撞击,灵魂的洗礼!在心灵深处,有一个声音在呼唤着,驾驭着自己的灵魂。

  新一天的开始,意味着我们将踏上新的旅程。天边的云,溪边的草,屋旁的树,脚边的丛,仿佛都在向我招手,怀着一份新生的执着。一切努力的辛勤果实,都饱含纪念价值与那份无法言喻的美好!

  无论前途多么艰险,都要勇往直前!因为你往窗外看看就知道:

  外面春色正好!

  天上太阳正晴!

  洪合镇中学初一:姚萍波

回目录

与太阳的微笑同行作文300字

 

  

  太阳刚刚升起  

  

  晨曦吻着白云  

  

  白云馈赠给晨曦一件金缕衣  

  

  我送给太阳一个微笑  

  

  太阳回赠我一个微笑  

  

  阳光在我身边跳跃 飞舞  

  

  蹦到发梢上  

  

  又滚到我的脸上  

  

  我小心地捧着阳光  

  

  我们互相微笑着  

  

  微笑着走出黎明
回目录

太阳的微笑作文500字

山川有秀茵,朝夕有彩霞,太阳有微笑。 

  人生是有许多挫折,有时,我会被它所打倒,在心灵受到创伤的时候,抬起头,太阳在对我微笑,爬起来,青春的活力成为助力的火箭助我在人生中,成为引人注目的新星! 

  一天接着一天,时间穿流不息,早上起来,有太阳向你微笑,活力遍布全身,好不愉快。正是她带给我 道歉的勇气,学习的动力。 

  有件事令我 记忆深刻。 

  一节手工课,我正欣赏着自己的艺术品,同桌两人在抢东西,结果打坏了我的艺术品,我怒火冲天,抓起他的艺术品——被老师称赞的艺术品,撕成片才离去。走出教室,我不禁有些内疚,习惯地抬起头,向太阳询问,它的讥讽的笑,让我有了主意,半夜我打开教室门(我是看门的)悄悄地进去,把那件他的艺术品用胶水粘合。完成后,我松了一口气。此时,我听到了什么声音,便打开灯,惊讶地发现他正在门口(他也有钥匙)手中拿着一个粘合的作品,那正是我的作品。我提起勇气向他道歉,从此,太阳用它的微笑,为我拾回一段友谊。 

  还有一次,那是一场重要的竞赛,我抓耳挠腮,怎么也想不出,正想像其他人一样放弃比赛,一道光射入,是工作人员打开了窗子,太阳在对我微笑,那一瞬,似乎我又恢复了活力和信心,我看到胜利在向我招手,那场考试让我成为年段唯一的获奖学生。 

  太阳的微笑给予我生活的动力。
回目录

〖forever1.〗——太阳的微笑作文600字

太阳,你是我来小荷认识的第一个朋友,你一直感动着我。 

 前两天我在看你作文时才发现我第一次评论你的文章竟是这样评论的:“这样的文只能算是日记,根本不用摆出来读。”瞧瞧,多么的恶毒的评语!然后我打了退稿,至于为什么有这样的举动我自己也解释不清楚,大概是当时心情不好。可你的回复却宽容的说:“如果无关的内容我都没写下去的话,也许你就不会这样想了,怎么说我也觉得这是一篇不错的文章啊!呵呵,好像有点自恋了。”我跟你提起这件事,真的,真的很对不起。你却出乎我意料的问我,“有吗?什么时候?”你知道吗?我那时已经哭了。我从不知道当我伤害你的时候你竟可以这样爽快的原谅我。你是这样的宽容大度,以至于把当时的我对比的如此藐小,于是我学会了,再也不会把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。谢谢你。太阳。 

 僵局就这样一直持续下去,直到我发了一个在历史上具有重要转折意义的评论,在你的《猫道》一文中:“看完之后觉得你是一个很有思想的人呢!”后来你来逛了我的作文本。还留下了珍贵的评论。从那开始,我们就成了好朋友了吧。 

 天定缘分。如此幸运。 

 炎炎夏日里,蝉鸣一浪胜过一浪。大树仿佛都经不住阳光的暴晒了,qq上闪动的你的头像,还有你悠扬(……)的歌声,就是最好的消暑方式;缕缕秋风中,雨丝一团绕着一团。初秋时节花儿开得更艳美,你认真的回复,你声情并茂的朗诵(就不说什么口齿清不清晰的问题了……),在秋夜里,似花更胜花。 

 呐,珍惜吧。 

 让我们,微笑着,去珍惜这段友谊吧!
回目录

太阳的微笑-no.1作文1200字

·——First·  

  “起床拉,起床拉……”我从美梦中惊醒,伸手去把闹钟按掉后,便立刻起床,洗涑好。开始了我新的一天。 

  我叫柳梦贞,是梦幻中学初一(3)班的学生,不知道这个班的同学是怎么样的。“哎,我亲爱的寒假……这么快就开学了,真是……”我轻声嘀咕着。 

  一切准备就绪,背上书包准备启程了,随手拿上一个面包,打开家门,一阵风吹了过来,我有意识地缩了缩脖子,埋怨道:“好冷啊,真什么鬼天气!” 

  走进校门,一片熟悉的景象迎面而来。不知不觉就走到教室了。自己发现自己有些不对劲了,老是做些神不知鬼不觉的事情。 

  哎,不知道初中的老师会有多么“狠”。嗯……雯、希、宜,你们现在在干什么呢?不在一个初中,你们要好好的哦。一定努力,一起加油!在同学会上,我们要比赛的哦。 

  新同学们一个个都到了,除了原来的小学同学,其他的我一个也不认识,心里未免也有一些紧张。大家一个个坐在位子上等待老师,突然,教室里有多了一个人,哦~原来那就是我们的新老师。这是个女老师,她自我介绍道:“大家好,我姓邵,以后,大家可以叫我邵老师。我是你们的班主任,并且担任你们的数学老师。这样,大家如果有什么不懂的问题可以到办公室来请教我。哦对,我的办公室就是在这层楼走到底。” 

  紧接着,我们的英语老师上台做自我介绍了。汗//不会吧!难道以后我们的英语就是这学校的副校长!Oh my garde!我在心里暗暗的叫着。 

  “叮铃铃……叮铃铃……”呼~终于下课了。凭着我极好的人缘,我又交到了许多新朋友:锐、凤、伟、瑞、康……不一会儿,我们就玩熟了。哈!看来,到初中也不是都是泪,笑其实也是有的啦!·——Secound· 

  进入初中没几天,老师就宣布要军训。啊!这恐怖的魔鬼式训练! 

  这天,我们全年级排队来到操场,在总教官的指挥下,潘教官来到我们班。嘿嘿~~看来我们班是最幸运的了,这个潘教官是所有教官中最年轻的,一定不会太严格。【第一天的训练】 

  这天我们早早得来到学校接受训练。潘教官用响亮的声音对我们说:“排队!”我们被这声音愣住了,回过神后,立刻到门口排队来到操场。 

  在炎热的阳光照耀下,我们等待这总教官的发话。命令下来后,我们每个班进行训练。潘教官站在我们的面前,神情严肃,大家丝毫不敢有半点松懈。我们在教官的带领下,来到操场,听从集体安排,我们在靠操场的右边进行训练,站军姿、原地踏步、向后转、想左转、向右转……都比我们想象中的难、累。 

  但大家心里都有一个目标:坚持下来,做最好的班级。因此,一天下来,我们没有叫过一声“累”字,老师也为此感到欣慰。 

  这天的训练结束后,我们腰酸腿疼…… ———————————— End 

  —————————————————— Ps——“太阳的微笑”,意义为:我们班33个同学就一轮火红的太阳,我们微笑着,并且给别人带去微笑。这是我们33个人友谊的象征。 

  (拜托帮忙改下格式,谢谢)
回目录

太阳的微笑-no.2作文1300字

·—First—· 

  军训,很快过去了。但潘教官的欣慰笑容,严肃的表情,在我的心里,依稀存在。虽然这段快乐而又艰难的时光不能长久,但它却成为我在初中一段很棒的旅程。 

  军训结束了,心也该收收了。还是把心都放在学习上吧,柳梦贞,加油!相信自己,你能行!·—Second—· 

  明天就期中考试了。睿琪到我家帮我复习我十分薄弱的科目——科学。哎~这可是一门至关重要的科目啊,虽然只有120分,而我的强项变成140分了,但还是不能让它拖我的后腿呀,加油喽!不能让老师和家长失望的,更不能让睿琪失望,多么好的朋友,愿意牺牲自己的休息时间来帮我补课。在老师指定的几个“师傅”里面,只有她是这么做的。 

  睿琪,谢谢你。放心,我不会让你失望的。·—third—· 

  考试结果出来了。睿琪一大早就拉着我去办公室问科学成绩,我推托这不敢去,怕考的不好,让大家都很失望。但最终还是斗不过她,硬是被她拉进了办公室。科学段老师说:“柳梦贞这次科学考得不错,进步很大。A卷上了80,B卷第7名。睿琪呢,第4名。”睿琪在一旁听了,兴奋地对我说:“梦贞!太棒了!你进步了!考了第7名哎!”我笑了,愣住了,我考的好,竟然比她自己考的好还要高兴。 

  后来得知,我英语第5名,数学第4,科学第7,语文第5.总分排在班级第4,开始有些纳闷,怎么会这样,后来也就明白了,我们班唯一的弱点就是偏科太严重,只是我这次要好些。老师跟我说,我的总分排在年级第20,全年级大约有170多人,让我一定要继续努力。我笑着点了点头。 

  第四节课上,我在办公室和王老吉帮英语周老师登记英语期中考的分数。刚登记完时,睿琪跑到办公室来,笑着对我说:“梦贞,邵老师在教室里表扬你呢。”我笑着回答她说:“哦,呵呵。” 

  睿琪,谢谢你,恐怕我永远都不会忘记你。·—fourth—· 

  前几天,我就因为受不了自己的同桌而向老师提出要换座位。昨天,老师终于大发慈悲同意换了,让我和晓然坐。但我希望让她换到我边上,因为我不想离开我后座的睿琪。    

  可是……    

  今天,晓然却让我换到第一排,我依然拒绝了,也许,这比不上我和睿琪的友谊,我宁愿不换。      

  但当中午我上完团校回来时,刚走到教室门口,睿琪跑过来,快要哭的对我说:“柳梦贞,你去看看,我们分到那么远了!”当时,我一时还没反应过来,但心里却 觉得好害怕。进了教室后,我发现我的座位竟调到第一排,和锐分开了……我顿时明白睿琪为什么要那么迫切的在教室门口等我,原来就是为了告诉我这,我就那么愣 着,愣着,不知所措,很紧张。    

  呆呆的做到位子上,心里很难过,我承认我已经离不开睿琪了。这时,我不由自主 地向后望了一眼,惊奇的发现坚强的她,眼眶里闪动着一种叫泪的液体,忽然间,滚了下来。我立刻转回头,鼻子一酸,一滴眼泪不由分说的流了下来。我不愿被别 人看见,努力装作做作业的样子来掩饰自己。我实在忍不住了,我哭了,第一次在学校哭。不去理睬同学的安慰,这样只会是我哭得更厉害,也许哭好了,一切就会 过去。也许,我错了。下午的四节课,我像丢了魂似得,什么也听不进去。 

  不过,座位的分开只会使我俩的友谊很深厚,不一会儿,我们便在泪水中站了起来,又手牵手,开始我们的新生活。 

  ——by:亲笔◎(拜托帮忙改下格式,谢谢,我改不好)
回目录

太阳的微笑作文350字

  每天早晨我都会对着太阳莞尔一笑,然后装满自信去上学。虽然我知道太阳从来没有对我微笑过,但我还是坚持送太阳一个微笑。

  每天我活的都很累,看起来活得并不开心,因为生活没有对我微笑。可是正因为我每天的莞尔一笑,我才有了好多好朋友,他们在我困难时都会对我伸出援手。以前,姐姐常说,只有你对生活微笑,生活才会给你带来无限的惊喜;你对太阳微笑,太阳才会给你带来温暖和光明。我一直都没有忘记这句话,因为我相信对生活和太阳微笑,它们也会对你展现诚心的微笑的。

  有的同学整天都愁眉苦脸的,而有些同学每天脸上都挂着灿烂的笑容。因为喜欢笑的同学他在向生活微笑,向太阳微笑,即使遇到了挫折,也不改笑容;而整天愁眉苦脸的同学对生活和太阳失去了信心,哪怕一点困难都会压得他喘不过气来。所以每天把笑容挂在脸上,把笑容送给生活,送给太阳,送给大家……这样生活都会对我们微笑。

  三完小六年级:孟瑶

回目录

太阳的微笑-no.3作文1600字

哎~又要上数学课了。“嘿!睿琪、柳梦贞!你看教室后面,怎么又来了一个老师,是听课的吗?而且怎么就一个呢?”呵!还是这个芹哥最灵敏,大家都没发现,只有他最先发现呢。呵!果然、教室后面正坐这一个貌似是老师,却有不像老师的人,我好奇的望着她,她却朝我甜甜的笑了笑。 

  “我们班真好。上次每个班都有实习老师,这次却只有我们班一个有。”我说。比起教课老师,我们更喜欢实习老师,为什么呢?只有我们这些小孩子才知道吧。后来才知道,她是我们班新来的实习老师,姓林,声音很好听。 

  “林老师,问你一个问题啊,嗯,这个……”“林老师,林老师,这个问题怎么做啊?”或许因为是实习老师的缘故,大家都格外高兴,天天围着林老师问问题,连班长美琪也不放过这个机会,邵老师看不下去了,对班长的大人说:“美琪啊,实习老师一来,你就天天围在她边上,但你的本分职责还是要做的,不能耽搁啊。”这招“杀鸡给猴看”,还真有些管用,我打趣地对睿琪说。自那以后,大家时不时也会围着邵老师问几个问题, 

  她也笑着说:“呵呵,是啊。柳梦贞啊,不是我说你,其实,你也可以属于,邵总说的那些人里的了。” 

  我无奈的朝她吐吐舌头,表示默认。【BUT——HAPPY】 

  林老师来我们实习也快大半个月了,我和睿琪都有预感,林老师快要走了,但我们却和林老师有着深厚感情了。 

  我失落的对睿琪说:“为什么人世间要有悲欢离合?若是这样,我宁愿不要有实习老师来的,上天总是在感情深厚后,又安排分离。” 

  睿琪努力露出笑容:“呵呵,你的文学功底,我实在是佩服。说实话,我实在离不开林老师了。我觉得,在三个实习老师中,她是最有孩子气了,其他两个实习老师总是装成熟,我并不喜欢这样,掩饰自己。” 

  回到教室,邵老师沉默了一会儿,说:“后天学校组织春游活动。”大家听了,不约而同的欢呼雀跃起来,唯独我和睿琪问了句:“那林老师来吗?”邵老师说:“嗯,应该来吧。”我说:“为什么就不能肯定点呢?”睿琪忽然小声的叫了我声:“嘿!柳梦贞,我们问问林老师她去不去,如果去,我们让林老师明天和我们一起去家乐福买东西好不好?”“嗯!这是个好主意。今天晚上,我在QQ上和她说。”“嗯,好的。顺便让她春游时和我们一组。”“Ok!”{EVENING} 

  “登上QQ,发现林老师的头像正亮着。“呵!正合我意。” 

  我发过去:林老师,后天的春游,你去吗? 

  林老师回:嗯,当然去! 

  我:真的啊?!那你和我、睿琪一组好吗? 

  林老师:嗯,好啊,呵呵。 

  我:哎对,老师,那明天下午放学,你和我们一起去买东西吧。去家乐福。 

  林老师:嗯,好啊。 

  我:耶!太棒了。 

  林老师:呵呵……” 

  我惊喜笑了笑,没想到老师这么爽快的就答应了,这还是我遇到的第一个老师。嗯!不错。一切搞定。{SHOPPING} 

  “叮铃铃……” 

  “太棒了!终于放学了!睿琪,走。”我向她使了个眼色,她心领神会,和我一起来到了办公室。“林老师,好了吗?”我们欢快的说。“嗯,好了,走吧。”林老师笑笑说。“耶!太棒了!”睿琪高兴地大叫起来,我笑笑。 

  到了超市,我们第一次和老师一起游离在课本之外,快乐得不得了。一口一个“林老师”地叫。 

  原本说好要买垫子的我,结果把这件事抛在脑后,忘得一干二净。{SCHOOL TRIP} 

  第二天,才发现垫子忘记买了,这时,高潘问浩他们那组,何维主动送上一个垫子,这时,我才叫尴尬那…… 

  嗯,先不去理这些啦~~ 

  “嗯、太棒了!终于上车啦!”睿琪快乐地叫道。哎,没办法啊,谁叫平时一直被拘束着呢,这次,好不容易有一次机会可以放松,谁会不高兴呢! 

  “嘿!梦贞,过来啦!我要和你坐。”转过头一看,原来是睿琪,呵!这人真是!“嗯,好的。”我笑笑,很高兴。 

  “啊!终于到了!”睿琪一冲下车就兴奋地叫道。 

  嗯、春游……【正式开始啦】 

  ——{未完待续……}(帮忙改下格式,谢谢)
查找更多太阳的微笑作文(共9篇),请进行搜索。