首页 > 乡村风光作文

乡村风光作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

乡村风光 李舒畅作文300字

乡村风光

  李舒畅

  那天,我有幸跟随父母来领略了乡村的风光。

  当我坐车准备进入乡村时,一大片芦苇已经把我陶醉了,金黄色的芦苇一片连着一片,中间偶尔冒出一两朵小花,这景象比人工栽培的花园可爱多了!

  走进一户人家,一定会瞧见一只只的小狗、小猫,比那高楼的捕鼠夹或是防盗窗还管用,小偷或老鼠一定不敢轻易踏入半步,简直是一位天然的、称职的“护家使者”。

  若是口渴了,水井随处可见,只要用飘舀起一瓢,便可畅饮,就像山泉水一样清凉可口,沁人心脾。

  乡村风光,是我们所向往的,农家生活别有一番风趣。

  傍晚,人们常常把方桌和椅子搬到门前,天空地阔,空气清新。人们边享受美食,边聊天,别提有多惬意了。

  乡下人家,不论什么时候,都有一道特别的乡村风光。

  指导教师

  崔梅茹

  欢迎联系站长
回目录

乡村风光作文400字

  在许多城市人的眼里,乡村就是一个肮脏、落后的原始社会。但在我的眼里,乡村却有一种独特的美。

  走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁稻田绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞待放的谷穗全都变成了金灿灿的稻谷。一阵微风吹来,心境顿时有中从未有过的飘逸。

  来到田野,仿佛置身于绿的海洋。风掠过,就掀起阵阵波浪。

  阳光抛下如钻石般的影子,点缀了“海洋”。绿色的光辉映衬着那些山,那些连绵起伏的山,俊秀挺拔,翠如碧玉的树木,成了山的装饰品,镶嵌在山上。我一边走一边回想那片绿色的田野。“叮咚,叮咚!”是谁在唱歌?哦,原来是在我旁边的小溪,它唱着欢快的歌,缓缓地流向远方。那溪水中,还有五颜六色的鱼在嬉戏。有几只蜻蜓也爱凑热闹,在水面上飞行着。河旁的苇絮飘飘悠悠的,似乎把小河笼罩在了一起。阳光下的小河,显得格外清澈,一阵微风拂过,水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼的。

  乡村便是童话的乐园。它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂。啊,我爱乡村的一切,因为他们有一种独特的美……

  五年级:黄海琳

回目录

乡村风光作文450字

  来到外婆家,一副天然的美景便呈现在我们的眼前,感觉是那么亲切,那样惬意。一切是那样安详,少了城市里的喧闹,汽车废弃的污染和嘈杂人流。一切都都那么和谐自在。

  走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的地毯上,两旁的稻田里有绿油油的秧苗正贪婪的享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得都郁郁葱葱。一闭眼没,这些就变成了梦幻般的仙境。春姑娘染绿了整个地。走近一看,还有有一个个竹笋宝宝从土里探出头来,好奇地四处张望,仿佛在说:“啊!好美。”那粉红的桃花一片片,一树树,从远处看,就像眼粉红色的海洋:那一片片的桃花从树上落下。

  到了秋天,桂花树开了,你别看她那些花小,但是从远处能够闻到桂花纷纷扑鼻的香气。

  清晨,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好像在唱歌似的,又好像在催促我们起床。

  到了晚上,天空中的星星闪烁着无比的光辉,我很喜欢,所以我把它拍了下来。留作纪念。因为在城市里根本看不到这么多美丽的星星。

  乡下人家的风景就是这么迷人,独特。我说也说不尽!

  福建厦门思明区演武小学四年级:知音boy

回目录

乡村风光作文400字

中秋佳节到来了,“每逢佳节倍思亲”,于是,我跟随着爸爸乘车去奶奶家团聚。

  奶奶家在乡下。虽然乡下没有城里那么繁荣 、热闹,但我却十分向往那的生活,向往那儿崎岖的山路、宁静的夜晚、美好的夕阳、雄伟的大山、清澈的小溪、有点低矮也有点旧的房屋……那儿的一切都是那么的令人快乐,但是我觉得,田野里遍地的油菜花和麦子才是最美的,午后,坐在屋前的小院里,享受一阵阵徐徐的风向你吹来,又边欣赏那在微风中轻轻摇摆的麦子和那金黄的油菜花,随着几声狗叫,这是多么惬意的一件事啊!

  远处,还有一片“竹海”呢。翠绿的竹子在风儿的吹拂下,也奏起悦耳的乐曲,“沙沙沙”,大自然是多么神奇,乡村是多么美好呀!

  我和妹妹在房屋的阴影下做着游戏,一会追着,一会跑着,不知不觉,已经黄昏了,这时的乡村更可爱了,各家的房顶上炊烟袅袅,我们吃完晚饭,该回家了。

  乡村多么美丽!我爱她的朴素,爱她自然的美,爱她的山清水秀,爱她的一切!
回目录

乡村风光 冯凯瑞作文300字

乡村风光

  冯凯瑞

  乡村生活虽然比不上城里繁华,但一天中的乡村风光却非常美丽。

  早晨,大地还在呼噜噜的“睡觉”。大地的万物还在沉睡当中。微风传来一丝清爽,让人感到无比的惬意。

  太阳高高地挂在天空,上午不像早晨那样微有凉意。寂静的乡村变成了热闹的乡村,小鸟站在枝头,歌声传遍了整个乡村。“吱吱吱”知了在树上展示了自己的歌喉,世间万物复苏了。

  黄昏,传来了几缕炊烟,一看就知道人们在烧火做饭。他们把桌椅饭菜搬到门前天高地阔地吃起来。听着公鸡的叫声,感受着凉丝丝的微风,幸福极了!

  夜晚,安静极了,人们都安睡了。辛苦一天的他们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。

  美丽的乡村风光,让我们感受到了乡村生活的美好、和谐。

  指导教师

  崔梅茹

陈老师的
回目录

乡村风光作文400字

乡村风光 

  城市带给人的是繁华、热闹;乡村带给人的宁静、悠闲。而我对乡村有一份难忘的回忆。 

  今年四月份,我随父母来到老家江西。远远望去,是一大片一大片金黄色的油菜花,在微风中,油菜花在向我频频点头,农民们正在辛苦的干活儿。 

  走进家门,一阵唧唧喳喳的声音吸引了我,原来是一对燕子夫妇在筑巢,听婶婶说,在乡下,只要谁家干净,燕子就会在哪儿筑巢。“哦!原来是这样。”我似懂非懂地点点头。 

  我还和哥哥姐姐上山采野菜。那里的空气很新鲜,仿佛置身于大自然的怀抱;山上开满了粉红的杜鹃花,为大山增添了几分美丽;小溪的水很清,像一面明亮的镜子;流水哗啦啦的,仿佛在演奏优美的曲子。如果不是我们的到来,大山会是一片幽静。我这里看看,那里瞧瞧,总想探个究竟。我看见了许多我没见过的花草,有一种花的根可以解渴,只需剥开有刺的皮,把根放进嘴里嚼嚼,一股清凉的滋味直沁肺腑,令人神清气爽。 

  乡村啊,乡村,在我心中,你永远是那美丽、宁静、悠闲的人间天堂!
回目录

乡村风光作文300字

  乡村,是一道优美的风景线。

  夏天,田野里绿树遮掩。那一片刚种不久的稻谷显得像是无数个亭亭玉立的少女,耸立在那辽阔无垠的田野上。

  秋天,那少女换上了金黄色的秋衣,不让冷风把自己吹着凉了。不过它们也变得老了,农民伯伯也掂着镰刀去“看望”他们半年的成果。秋天的田野仿佛是一个小孩子,活泼、可爱。

  小河,是一个美丽乡村必备的,每逢秋季,你都会听见美妙的音乐:“叮咚、叮咚。”像是一位钢琴家在弹奏一曲“水上音乐”。

  竹林在乡村是随处可见的,特别是在我的家乡。那一根根竹子像是一位位挺拔的军人,因为它永远昂首挺胸,耸立在各个角落。

  农村人虽然住的、穿的都不如城市人好,可是他们有一颗朴实的心,可是他们生活在一派有着浓浓情意的美景中,真令人向往啊!

  五年级:林卉

回目录

乡村风光作文300字

  乡村风光

  乡村生活是质朴的。今天,我就和妈妈一起来到了我的老家——辽宁阜新。

  我们先来到了大伯家,因为大伯家是乡下,所以我们住了下来。

  第二天早上,勤劳的公鸡叫醒了我。我走到院子里,发现幽静代替了喧闹;朴素代替了繁华;清新的空气代替了被污染的环境。我做了个深呼吸,发现空气比城市好很多。耳畔偶尔传来几声鸟叫,好幽静啊!

  上午,我来到小溪旁。我俯下身子静听水的流动、看着鱼的游动、聆听风的呼唤……空气真清新啊!

  中午,我回大伯家吃午饭,餐桌上的菜也不是有任何污染的菜了。这是绿色蔬菜!

  下午,我来到山坡上。炙热的太阳烤着大地,唯一没有热气袭来的是树荫。真凉爽啊!

  傍晚,我们在院子里吃晚饭。天边红霞、向晚微风、归巢鸟儿,都是我们的好友。真和谐啊!

  我忘不了这次乡村之旅……

  六年级:vinentchan

查找更多乡村风光作文(共8篇),请进行搜索。