首页 > 乡村风景作文

乡村风景作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

美丽的乡村风景作文400字

美丽的乡村风 

  乡下有清清的小溪、高高的大山、茂盛的树林……不像我们城市里有雄伟高楼大厦、宽敞的大马路…… 

  在我的外婆家,四周青山环绕,在山上生长着许许多多的树,有:松树、桃树、李树……我去外婆家时,经常跑到树林里去玩,在树林里口渴了,就去清澈的小溪里喝一点水,这里的水让你感觉甜甜的;如果想吃水果了,就顺手在树上摘果子吃。在山上的小水沟里有许许多多的小鱼、小虾、小螃蟹,随手一捞就可以捞上来许多呢!有一座山顶上有一个大山洞,夏天这儿很凉快,一到冬天又很暖和,村子里的人都喜欢来这儿。 

  村子里的人总爱在自己家门前搭上瓜架、种上鲜花。在家门前总会有许多小鸡跟着它们的妈妈觅食。而雄鸡却在一边大摇大摆的走来走去,显示自己有多威风。晚上,“纺织娘”寄住在瓜架上,便唱起了歌儿:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。 

  乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。
回目录

乡村风景作文200字

走出门,就与风来了个亲密的拥抱。 

  与风拥抱完后,你会觉得你有一个非常好的心情等着你带他去参观。 

  农村新鲜极了,一望无际的田野上,有金黄的稻子,有绿油油的蔬菜。当你经过弯弯曲曲的小河时,你会看到河里游着许多红嘴白毛的鹅,你立刻会想起一首诗“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。” 

  到了晚上,你又会听见许多孩子快乐的笑声,那是乡村的孩子们在月光下玩“藏猫猫”。还会听见许多大人坐在屋前聊天。在乡村里你根本听不到电视机的声音,听见最多的是孩子,大人们的笑声。 

  这样好的乡村你去过么?
回目录

美丽的乡村风景作文400字

美 丽 的 乡 村 风 景 

  同学们,你们一定去过美丽的乡村吧,乡村的生活一定很有趣吧,接下来我来带你们进入美丽的乡村生活。 

  清晨,你会闻到新鲜的空气中夹杂些许泥土的清香,走在乡村的田埂上,迎面扑来一股清新的空气,顿时令人神清气爽。在这美好的时光里,勤劳的人们正在辛勤地耕作,时不时传来几声粗犷的山歌,一派悠然自乐的景象。下午,人们都到田里去干活了,当然孩子们也不闲着,跑到田野里尽情的玩耍。这一群天真烂漫的孩子像小猴子似的跳着、跑着、、、、、、无边的田野,翻滚着金色的波浪,珍珠般的谷粒闪烁着耀眼的光芒。金风吹呼,稻海齐舞,仿佛在欢迎田野的大丰收。孩子们在草地上尽情的玩耍,玩好了,大家有点饿了,于是就采集茅茅针、刺苔和檬子。大家齐心协力,采了满满一大盘,很快就把肚子填饱了。草地上青草可柔软了,玩累了往上一趟,就如一块海绵一样,弹力十足。到了傍晚,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。 

  乡村真是太美丽有趣了,我真感叹和佩服大自然的神奇力量!
回目录

乡村风景作文900字

前几天,我的一个好朋友倩倩邀请我去乡下做客。我一直生活在城市,其实早就想去乡下看看了,今天的一个机会肯定不会放过,我高兴的答应。 

  七点未到,她就把我叫醒,我迷迷糊糊的爬了起来,草草吃过早饭,收拾一下背包,拉着她就走了。 

  来到车站,那里的风很大,吹得我直发抖!早上八点,车子终于来到了我们的面前,我们开开心心地踏上了这段旅程。 

  一路上,我看到了一群农民在耕田,他们在春天下种,到了秋天,他们可以一起分享丰收的喜悦。一群燕子从北方飞向南方,它们排成一个人字,好像在说,人们多么辛劳啊! 

  一个小时左右,就听到车子的广播清脆响起:“情语村庄到了,请大家准备下车!”这时,倩倩拉了拉我的衣服说:“到了,看,那朵花漂亮吗?”说完,手指着车窗外的那朵五彩花。“是很漂亮!”我回答她。 

  下了车,我深深吸了一口新鲜空气,好舒服啊!倩倩带我去找她乡下的奶奶,一路上,我看见了许多农家风光,让我来介绍给你听听。 

  进了乡村有10米路后,是一片绿色的田野,有些乡下的小朋友没我那么大都在帮助妈妈割草了,农村的小朋友好懂事啊。想起我自己,竟然和弟弟抢一块糖,和他们比起,我羞愧死了! 

  我一边走一边回想那片绿色的田野。“叮咚,叮咚!”是谁在唱歌?哦,原来是在我旁边的小溪,它唱着欢快的歌,缓缓地流向远方。那溪水中,还有五颜六色的鱼在嬉戏。 

  到了倩倩的奶奶家,她和她的奶奶拥抱在一起,我想起了我我的奶奶,还没来得及见到她,她却早走了,唉... 

  倩倩的奶奶让我留下来吃午饭再走。我吃完饭后,牵着倩倩的手到周围走走。 

  在房子周围,有一片竹林。那竹林投下了一片绿绿的浓荫。在房子的右边有一些花,有杜鹃、鸡冠花、大丽菊,他们依着时令顺序开放。 

  屋子的后院,一大群的鸡和鸭在觅食。鸡,母鸡带领小鸡在林子中觅食。鸭子们在水中嬉戏,不时把头扎到水里觅食。 

  太阳要落山了,我跑到山上,看着太阳一寸寸消失在山脚,觉得今天时间过的好快啊! 

  在回去的一路上,我看到许多人家把桌椅都搬到院子,饭菜也搬出来,在院子里天高地阔地吃起来。 

  我被这乡村的风景吸引住了,下次如果还有机会,我再来“情语村庄”参观风景。 

  乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!
回目录

乡村风景作文300字

  乡下,一个多么令人向往的地方。那里依山傍水,像一幅连绵不断的画卷。

  我的老家在高楼东岩,那里风景如画,到处有山,到处有水,美丽极了!

  高楼的山,座座奇险峻秀,拔地而起。远远望去,山外有山,树外有树,只见绿色连着绿色。走近仔细看,你就会发现,山十分高,一眼望不到顶,它的顶好像和天一样高了,十分壮观!

  高楼的水,片片清澈见底,毫无瑕疵,仿佛是一面镜子。水里倒映着青青的山、蓝蓝的天,还有美丽的花儿。你瞧,河边还有一群小孩在嬉戏玩水,他们多开心呀!

  高楼的人,个个都很朴实,不会骂人,不会偷东西,也不会搞恶作剧。他们辛勤地耕耘着,一分耕耘,一分收获。

  乡下是这么的特别,又是这么的朴素。

回目录

乡村风景作文350字

  乡村的风景非常美丽,那里的空气是那么的清新,天空是那么的湛蓝。

  清晨,公鸡亮开了它的大嗓门,催我起床。我睁开惺忪的眼睛,推开窗,一股清新的空气直沁肺腑。

  中午,万里无云,我去了田野,那黄澄澄的油菜花,一眼望去,犹如一片金色的海洋。一阵微风吹过,油菜花向我点头示好。

  下午,抬头仰望,那一朵朵云的形状千姿百态!你瞧,一匹马马头向南,马尾向西。马是跪着的,像等人骑上它的背,他才站起来似的。

  夜晚,美丽的月儿好似一位风姿绰约的美人给大地洒下一片银辉,淡淡的,柔柔的,如同水一般平静,洒落在人们的脸上。

  乡村的风景是那么的美丽!

  浙江温州平阳县平阳县中心小学五年级:陈雅欣

回目录

乡村风景作文300字

  在去年酷的夏天,我回到了美丽的家乡。在家乡的果园,我看见了一排排的荔枝树,果子们好像在说:“快来摘我呀!我可是有多汁又好吃,不信就来摘我。”我摘了一个荔枝尝尝,我尝了以后觉得精神百倍。乡村的农民伯伯告诉我:到了秋天啊!那稻谷是金黄色的,一阵微风吹来,谷浪就像曲线,也好像金黄色的海洋。家乡的小河两边长着高的树丛,树丛把部分的阳光遮挡,阳光只能投下星星般的光点。早晨起来就能呼吸到清新无比的空气。忽然,从远处传来鸟儿那悦耳的“歌声”我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前豁然开朗,那里山青水秀,绿树成荫,百灵鸟在树上尽情地欢唱。当我恋恋不舍地离开时,走在乡间的小路上,我感受到那独一无二的风景,那浓郁的乡村生活气息。

  广东广州增城市增城市派潭镇中心小学四年级:玫瑰花的葬礼

回目录

乡村风景作文200字

  今天,妈妈带着我去老家,到了后。映入眼帘的是一片金色的田野。田野像一个端着大盘喷香吃食的妈妈,我憎从它的盘子里拿过许多吃食,饿了,扒红薯吃,拔萝卜吃,烧起一堆包谷穗吃;渴了,摘野甜瓜吃,找羊奶豆吃,折高梁里边的甜秆当甘蔗吃,反正一切就像是现成的。

  我向前走了半天,看见了那些农民伯伯正在种稻谷,看见农民伯伯额头上的汗珠直往下流,我就想到了一首诗;锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

  到了黄昏,红艳艳的夕阳浮在天边;漾在水中,人们下了班,在自己的那块小田里整枝除草,有几户屋顶上已飘着缕缕炊烟,悠悠飘散开去……

  五年级:罗远佳

回目录

田园乡村风景作文500字

田园乡村风景田园乡村风景是幅美丽可爱的画卷,永远刻在我的脑海里;田园乡村是一首悦耳的歌曲,让我听不厌倦。我的家乡在冷集的一个乡村,那儿的美景,让我流连忘返。 

  乡村,美在小溪里。乡村的小溪,叮叮咚咚的流水声,谱成了一首欢快的歌曲,写在肥沃的土地上。小溪清澈见底,可以看见水底的沙石和一条条欢快的鱼儿。岸边,一排排垂柳一一向水,倒映水中,构成了一幅美丽的图画。夏天,小伙伴们欢乐的笑声荡漾在小溪中,小溪也笑了,尽管小伙伴们浑身都湿透了,可还是舍不得离开小溪。 

  乡村,还美在田野里。小跑到田边的小道上,田野里的美景便涌入眼前。田野里盛开着一朵朵菜花,五颜六色,五彩斑斓,像是许多彩色的小精灵,风儿吹过,彩色的小精灵乐的手舞足蹈,远看就像是一片彩色的海洋泛起了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞……瞧,农民伯伯正忙着收割呢,脸上还洋溢着丰收的喜悦。 

  乡村,也美在草地上。乡村的草地像大自然亲手精心编织的绿地毯。草地上盛开着各种各样的小花,五彩缤纷,像一个个亭亭玉立的少女,娇媚可爱。它们像天边的红霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。草地映衬着花儿,花儿点缀着草地…… 

  啊!我唉我的家乡冷集,更爱这如诗如画的田园乡村美景! 

  指导老师:祝洁
回目录

乡村风景作文450字

  乡村的风景那么祥和!绿树,红花和勤劳的人们,构成了一个五彩缤纷的画卷。

  刚刚走进乡村首先映入眼帘的就是高大的树和人们的房子,人们的房子在绿阴下,而大树像守护神似的时刻保护着人们和房子不让他们受一点伤害,又像一个巨人为他们遮风挡雨,白杨树枝繁叶茂,白杨树被风吹的时候树叶随风飘动,沙沙沙,沙沙沙……如同小孩子一样在欢乐的玩耍,发出欢快的笑声。

  在绿色的海洋里有好几朵花儿,它们这一躲,那一藏的,有的好像花仙子一样在巡视和观察有没有外敌入侵。

  花IL们都百花齐放,吐露芬芳,姹紫嫣红,争奇斗艳,像在参加选美比赛似的,美丽极了!每一朵花IL都早早地钻出头来,来干什么呢?它们是来尝尝人间的酸甜苦辣,它们也是夹看看这个五彩的世界,它们也忍不住自己的好奇心!非要探出头来看看春风姐姐和柳树姐姐在干什么呢!

  被打湿的小草显得那么有精气神,并抽出新的嫩芽。被太阳晒过的小一草却显得懒洋洋的,像刚刚睡醒似的。

  勤劳的人们"日出而作,日落而息”。

  连大自然都这么勤劳,我们为什么不好好学习呢!

回目录

乡村风景作文400字

  乡村是一幅美丽的画,它的模样深深的印在我心,让我百看不厌,如痴如醉。

  迷人乡村,映入眼帘的是一朵朵五彩缤纷,香纯而又美丽的花儿,有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光,阳光撒下了一个个宛如金色的种子一样,阳光沐浴着花儿,像是给花披上了一层的金纱,绚丽多彩的站在门前。

  鸡,乡下人家按照家乡习俗,每家每户都要养几口鸡的。从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡率领一群鸡,在场地中觅食,或是看见几只耸着尾巴的雄鸡,在场地上耀武扬威的走来走去。

  夏天,太阳炙烤着大地。他们的屋后倘若有一条小河,那么在石桥边,在绿树荫下,会见到一群孩子在水中嬉戏,不时溅起一层层水花,像一朵朵盛开的白莲。在五彩斑澜的溪水和石子之间的事,谁也不会知道。

  可以看到农民叔叔们,正在收油菜,他们流下的汗像一颗颗晶莹的珍珠。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,好似乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个舞动的音符。风吹动着小麦,发出“鸣卟、鸣卟……”那声音真动听。

  啊!我爱乡村,更爱这如诗如化的乡村美景。

  五年级:楼润东

回目录

乡村风景画作文600字

春、夏、秋、冬,乡村都是一幅美丽的风景画。 

  春天,春姑娘那沙沙的脚步来到乡下。明媚的春光把乡村打扮得更加美丽动人。小河上的冰雪融化,欢歌笑语向前流。春风拂过,常常会看见几只鸭子嬉戏水中,不时到水底去觅食,河水吐着圈圈小泡。河边,树木吮吸着春天的乳汁。成群的笋像小孩子般从土里探出头来,好奇地看着这缤纷的世界。几场蒙蒙细雨过后,草地,从远处看一片新绿,可一到近前,发现小草大多还是嫩黄色的,真乃“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”你再仔细瞧瞧会发现樱花、桃花、梨花、海棠花、迎春花等都长出花骨朵。又过了些日子,一阵风雨过后,花瓣飘飘洒洒,像蝴蝶一样上下翻飞,真美。 

  夏天,这里可是天堂。这时,你若来到池塘边,你会看到荷叶衬着荷花,构成一道别有风趣的装饰。如果你幸运的话,还会看到三五成群的小鱼在水中嬉戏。不过知了的叫声烦得人们直想给它堵上嘴,让它永不唱歌。夏天不光是天堂,还是炎热的,中午的太阳像个火球,到处火辣辣的,花、草、树木的叶子耷拉下头来,仿佛小孩子做错了事情,很不好意思似的。 

  秋天,是个收获的季节,你看,金黄色的田野里,橘子、柿子你挤我碰,大豆鼓着圆圆的脸颊,玉米穿着金黄色的盔甲……乡下闲人少,人们忙着收割耕种。 

  冬天,北风呼啸迩来,鹅毛般的大雪纷飞,一夜之间,“千树万树梨花开”,世界都变成了银白色。小鸟不见了,小草不见了,花儿妹妹也不知哪儿去了,也许在地下过冬,等明年春天再出来吧?啊,冬天的乡下真安静! 

  一年四季,乡村都是一个自然、和谐的田园风景画。我喜欢乡村。(指导老师:萧启华)
查找更多乡村风景作文(共12篇),请进行搜索。