首页 > 我当上了作文

我当上了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我当上了见习小记者作文600字

  那是3月6日,来了两位我不熟悉的老师,她们和蔼地说:“我们是来招聘小记者的。现在是笔试阶段。”说完,老师发下了一张试卷,我暗自庆幸,幸好只有一页,否则呢,我就惨了,我可是很害怕考试的哦!我看了看试卷,一页就值100分,真合算啊,净是一些选择题和思考题。说难也不难,说易也不易。其中有一道题是:你爱当小记者吗?我选择了爱当。25分。还有一道题是:如果你采访别人,别人不接受,你会怎么样?50分。我回答:唉,我们走吧!还能怎么样呢?

  我想就我这样,肯定是选不上的。考试从第一节课一直考到第二节课上课,我才把试卷交上去。

  过了两天,妈妈手机上接到一条短信:恭喜您的孩子陈虹达通过了小记者笔试,请于3月10日上午去七星区青少年活动中心面试。3月10日,我拿上钥匙,还拿了一点钱准备吃米粉。吃完米粉我就来到位于穿山中学里面的青少年活动中心楼下。左看看右看看,我不知道往哪上,随便找了个人问,才知道是往左边的楼梯上去,到了二楼,贴了一张纸条:小记者面试和一个往右方向的箭头,我顺着箭头指的方向上去一看,好多人哦!我装疯卖傻故意插队,终于站在了倒数第四个。过了几分钟,妈妈来了。又过了几分钟,我往前一看,看见了菜之一和糖蜜。又过了十几分钟,终于到我了,一次要面试四个人,我就和其他三个同学一起进去。接着,老师开始考我们了,先是自我介绍,然后提问,通过同学们回答问题的状态,来决定通不通过,我们四个都是勉强通过。我拿着录取喜报冲出来告诉了妈妈,然后带着妈妈去另一间教室交钱,老师说要交550元,妈妈说钱没带够,只好等到第一节小记者课交。

  我就这样当上了见习小记者。

  广西桂林七星区穿山小学四年级:肥达

回目录

二十年后,我当上了女博士作文400字

我跟着他们走进研究所,里面有一个大机器,有点像汽车,又有点像飞机,还有点像轮船。“我好象见过这个机器。”“当然,它是您发明的!”“哦,这是我最近发明的100个机器中的第一个。这遥控器你们有吗?”“有,给您。”“先按一下密码689031,就打开了。按一下红的按纽它会变成飞机;按一下蓝的按纽,它会变成轮船;按一下绿的按纽它会变成袖珍型小机器,可以随身携带。”“真是太感谢您了,这机器叫什么名字呢?”“既然它能变小汽车、飞机和轮船,就叫它‘变形小机器’好了。”“那我们把费用给您吧。”“等我查查!”我拿出高科技产品——测数器看了看说:“不用了,那台机器就送给你们了!”“为什么您不收钱?”“因为我看了看数量,你们正好是第一万个要我帮忙的人,这台机器免费送给你们。”

  “叮叮叮”三声响,我拿起手机:“你是谁啊?”“过博士,您好!我们是6661号房的,您能来帮助我们一起完成这个机器吗?”“好的,我很快就到。”我挂断电话,说:“再见,有问题找我帮忙啊!”说完,我再次站到快速转移器上,向另一个目标前进......
回目录

我当上了拍卖师作文400字

“一元,两元,三元!”教室里传出一阵阵热烈的叫卖声。这一节课本来是语文课,可毛老师让我们上口语交际课。 

  我从铅笔盒拿出一支水笔,并找了几个同学当我的顾客。我把桌子当拍卖台,对着几个顾客滔滔不绝:“这支水笔叫‘优秀熊牌’水笔,它出水快,不会断水,并且可以更换笔芯,不过要用水笔里面的笔芯来配。”“这支笔是蓝色的,上面有一只小熊正笑眯眯地看着你,这支笔的起价是5毛。快来买吧!舍不得钱,‘套’不着笔呀,该出手时就出手啊!别犹豫了,绝对超值,绝对心动!”“好了,说了那么多,开始拍卖了。”这时李怡萱举起了手:“一元。”我问:“还有出价更高的吗?”王哲举起了手:“一元五角。”我喊道:“一元五角第一次,一元五角第二次,还有出价更高的吗?”黄子?i站起来,举手喊道:“两元。”我兴奋地喊道:“两元第一次,两元第二次,还有出价更高的吗?”我环顾四周,没人再应价,便把手一拍桌子:“两元第三次,成交。” 

  这是一场多么生动的课啊,我体会到了拍卖的乐趣。 

  ?厦门外国语学校附属小学五年(2)班 黄弘毅
回目录

我当上了“小老师”作文200字

总评:“当上‘小老师’”这个选题应该说是比较新颖的,也为全文的展开搭建了广阔空间。从行文来看,文中人物的语言写得比较好,人物也比较生动、形象,语言风趣,感情真挚。但纵观全文,心理描写欠缺,应该具体写出自己当老师教画画时的想法、感触,这样才能突出主题;另外,也希望作者以后在作文时能抓住中心选择材料,本文中的第二段并非主体内容,一笔带过即可。 

  点评人:朱雨欣(小学高级教师)
回目录

我当上了中队长作文100字

今天是我最高兴的一天,我当上了中队长。 

  今天下午,班级竞选班干部,我本来想竞选体育委员,妈妈还帮我精心准备了竞选稿,我上台的时候一紧张把很多词都忘了,真遗憾。 

  但是,乔老师非常信任我,认为我做中队长更合适,我一听高兴得都不知道北了。我知道做一名中队长要勇敢、要大方、要声音洪亮,我一直在努力,乔老师也一直在锻炼我,我一定会做好的。
回目录

我当上了小老师作文300字

  早晨第一节语文课,任老师给我们听写生字,听写完后,老师让每个组的组长收生字本,我们几个小组长把本收起来,老师让我们各自拿好各组的本。

  下了课,任老师把小组长们召集起来,让我们用红笔判作业,这可是我们第一次判作业,真是太荣幸了。任老师告诉我们,一个错别字扣5分,扣得真狠啊!但愿别错得太多。

  我谨慎地翻开第一个作业本,一个字一个字对照语文书看,不会写的字我帮他们写上,错了也给他们圈上。我们组共有8个人,判得我头昏脑涨,一想到老师要判我们全班60多号作业,就觉得太不容易了,我以后要把字写得工工整整,让老师一目了然。

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

我当上了中队委作文200字

今天,一位大队委来了。我问她干吗。她说要发胸针,队委胸针。我想:呵呵!队委胸针也!要是我能当中队委就好了!她给了我4个小队委胸针、2个中队委胸针。她又说:4个小队委的给4个语文组长。2个中队委的给两个班长。这时,我高兴得不得了:因为我就是班长!这样说的话,我不是真的实现愿望了么?!她走了以后,我把胸针拿给了Ms.Xu(英语老师),老师说:语文组长上来!班长上来!我(正班长)和副班长还有四个语文组长都上来了。在众人那种渴望得到队委的目光中,我的胸前多了一枚胸针:中队委胸针。那时,我真高兴啊!
查找更多我当上了作文(共7篇),请进行搜索。