首页 > 独木桥作文

独木桥作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

家乡的独木桥作文200字

我们学校旁边有条长长的小河,河水碧绿,河中央有座木头搭的桥,叫独木桥。 

  这座桥全身是用木头和竹竿做成的,水中是用结实的短木架成的三角形桥墩,桥面由一根根圆木连接起来的,只有一只脚那么宽,顺着桥墩架子伸出一人那么高的木头,绑上竹竿,便成了在这上面行走的护栏了。看上去独木桥很简陋、原始。河面约有六、七米那么宽,桥下水流的很急,走上去还很危险。可是有了它,给两岸的人们带来了方便。 

  独木桥下水儿很清,河边总是有许多阿姨在桥下洗衣服,她们哼着小调,快乐的劳动,真好看。有时,桥下游过一只青蛙,哇哇地叫着,好像为她们伴奏。真好听! 

  我爱家乡的桥儿!
回目录

独木桥作文200字

大地上有一条大峡谷  峡谷间有一座独木桥  独木桥上有一个人  那个人就是我

   独木桥颤颤巍巍  桥下是一往无际的深渊  深渊里传来雷鸣般的响声

   没有退路,没有余地  只有努力地向前走  没有平衡竿,没有护身紧  只有小心地向前走

   走过去  就海阔天空  落下去  只有深渊在等待

   大地间有一条大峡谷  峡谷间有一座独木桥  独木桥上有个人  那就是自信的我

   迈出矫健的步伐  任独木桥吱呀摇颤  任深渊吓吼  任江水嚎叫

   既然已无退路  又何必犹豫不前  勇敢地跑过去,  为了崭新的明天!
回目录

人生恰似独木桥作文900字

人生恰似独木桥,每走一步都需要再三考虑,倒退已是不可能,留下的选择:勇往直前,步步为营,那是生的晨曦;犹豫不决,害怕退缩,便为死的召唤。——题记 

  不只是怎么一回事,自从小学开始,我就得了一种十分奇怪的“病”——“惧考症”。凡是考试或者是参加各类竞赛,我都十分紧张,有时甚至参加一些自己胸有成竹、稳操胜券的竞赛,心跳频率也会直线上升,手心冒汗。 

  记得最深刻的一次,是在我上小学六年级时参加的“义乌是市小学英文书写比赛”上留下的遗憾了。那天,在老师的带领下,我代表母校——保联小学,参加了这次比赛。起先,我还是自信满满的,可一到赛场,看见那人山人海,心里就打起了退堂鼓,身体还一直不停地哆嗦,生怕自己无法在如此多的人中脱颖而出。 

  就这样,我带着紧张恐慌进入了这次比赛,正是因为这一系列的紧张,恐慌的情绪,为我的失利埋下了伏笔,在比赛刚开始时,我的手不断的打哆嗦,冒冷汗,就连拿笔这一为人所看起来极其简单的事对于当时的我来说也要付出很大的努力,过了一会,情绪渐渐的稳定一些了,我才开始书写英文,但我又没完全将心思放在这事上,仍念念不忘自己是否能成功。终于,在写到一半的时候,最不想让我看到的事发生了,我把两个句子的顺序写反,条件反射,慌忙中我急忙用笔将错的划掉。等到已经将纸张画出了一道黑条条的时候,我才反应过来,可是已经来不及了,书写比赛中最忌讳的就是涂改了,而我也忘了老师赛前的千叮万嘱,错了千万不要涂改,接下去写就好了,最后,我的成绩是全市倒数第一,如此光荣的业绩让我几天在老师和同学们的面前抬不起头。 

  可就在绝望中,父亲的启示让我重新走出了阴霾,他对我说了这么一句话:“失去自信,人生将唯剩绝望,拥有自信,绝望也会化成希望。一个在现实中自信的人,一定是一个勇于拒绝绝望且带着希望上路的人。” 

  我终于明白,人生,只有在不断突围的过程中才能呈现它的灿烂与美丽;人生,也只有在不断突围中才能品尝到酸甜苦辣各种滋味。没有突围的人生是暗淡的人生,没有突围的人生也是乏味的人生,人生恰似一座独木桥,只有勇于追求,不畏困难的人才能走到成功的彼岸,才能领略到桥对岸那美丽的风景与光辉的晨曦。
回目录

过独木桥作文150字

  一天,小白羊和小黑羊在独木桥上相遇了,小白羊;“让我先过去。“小黑羊说;”凭什么呀,我先过去。‘然后,它们就撞在了一起,结果它们都掉进了河里。

  过后,小白羊和小黑羊都冷静的想,如果,互相都彼此谦让,就不会掉进河里弄得全身湿淋淋的。后来它们都向对方承认了错误并原谅了对方,成为了一对形影不离的好朋友。

  河北沧州河间市河间第五实验小学二年级:刘芳华

回目录

过独木桥作文350字

  过独木桥

  王露媛

  一天,小兔子蹦蹦跳跳地走出家去商店买东西。

  它走上独木桥,正在这时,山羊爷爷也走了上来,可它们一个向东走,一个向西走,怎么办呢?山羊爷爷颤颤巍巍地走着,看见小兔子走过来,连忙想倒回去,小兔子当然不想让山羊爷爷倒回去,因为,山羊爷爷已经年事已高,行走不方便。它马上叫住山羊爷爷说:“别,别,山羊爷爷,我让您先过去吧!”

  说着,做了一个“请”的手式,让山羊爷爷过去。山羊爷爷眉开眼笑地说:“真是个好孩子!谢谢你小兔子!”

  说完就走过了独木桥,小兔子也高兴的去商店买东西了。

  指导教师:刘朝琴

  学校:江津区四牌坊小学二年级三班

正版网站w
回目录

独木桥上作文200字

 2008年11月4日

  星期二  晴

   独木桥上

甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班  杨淇

一天,

  黑羊和白羊在独木桥上相遇了。

白羊说:“你给我让个路,因为我比你大一岁。”

黑羊说:“你给我让个路,因为我的个子高。”

你一言,我一语,两个争论不休。都夸奖自已的长处,就

是不让路。

争着,争着,白羊和黑羊开始斗角了。

突然,“扑通”一声,它俩都掉进了河里,由于水流得很急,他俩都冲走了。

小朋友,它们为什么会被河水冲走呢?想一想,说一说。 

回目录

狗狗走独木桥作文500字

  狗狗走独木桥,也是《挑战不可能》的节目中的其中一项节目。

  这个挑战,是让狗狗头上顶着一杯水,去走独木桥,只有四十厘米宽,同时,还要绕一个S形,最后,爬上一段楼梯才算挑战成功。当然,这项任务是狗和主人要互相配合的。主人先给狗头上放了一杯水,告诉它说:“把头抬起来,保持平衡。”然后,狗狗按照主人的指令去走那座独木桥,狗狗一步一步地挪着脚步,每一步都是那么的小心,当走到那个S形的地方,狗狗穿着的背心被铁棍卡住了,辛好,狗狗用力蹭过了那个铁棍,那个水杯险些要点下来了,真是吓我一跳,不过,好在有惊无险。接着,它要走楼梯了,难度更高了,一开始几步还比较稳,不过,在中间的位置,狗狗一不小心,把水杯掉了下来。它也表现得很沮丧的样子,它大概也知道没有为主人增光吧!第一次,挑战失败,第二次,重新再来。这次狗狗比上次更加小心了,它一步一步地艰难地往前挪动着脚步,步伐也放慢了些。后来,又到那个楼梯的地方了,狗狗也知道刚才就是在这个地方失败的,因此,它这次格外的小心,尾巴都夹着紧紧的,小心翼翼地走着。终于,这次,挑战成功了。这个时候,狗狗的尾巴又甩来甩去的,显得很高兴的样子。

  狗狗真是聪明呀!它和主人只见配合得那么默契,真是难得呀!

回目录

遥望象牙塔,走过独木桥作文1000字

——题记

  十二年,回眸一瞬间。

  有多少莘莘学子遥望着象牙塔,倚窗悲叹;又有多少佼佼者安然走过独木桥,站在象牙塔上——笑傲江湖。然而,是非成败,转头空。当我们转过头来回望过去的时候,一切的一切,又算的了什么?

  酸

  十年寒窗苦读日,一朝金榜题名时。十年,我们经历了太多的酸楚,太多的离别,太多的令人难以忘怀的事。初中毕业的时候,老师告诉我们,今后的路还很长,要经历的事情也会更多,今天的分离与以后的困难相比根本不算什么,但是当你们遇到困难时,要时刻提醒自己三个字:我能行!当时,我们有很多同学鼻子一酸,落下了泪,老师亲自用手绢为我们擦干眼泪,并嘱咐我们,要记住一起生活过的日子,回忆也是甜蜜的幸福。现在看来,五味瓶中的酸,在回忆里也变成了甜蜜的幸福。

  甜

  努力就有收获,收获才能享受到甜甜的滋味。当我们高兴的把成绩单交给父母时,再苦再累的他们也会露出欣慰的微笑,然后擦干脸上的汗珠,接过成绩单,小心翼翼的保存起来,可怜天下父母心!我们没有任何理由不去努力,为了父母的笑脸,为了我们的将来,为了那种幸福的感觉。一切甜美的事情,都会在勤奋的汗水中,熠熠发光。

  苦

  休息的时候脑海里仍然不断的涌现出各种公式……

  睡觉的时候嘴里呢喃着新学过的英语单词……

  看不完的书,做不完的题,考不完的试……

  我们似乎总在埋怨这些永无止境的事; 寝室—教室—食堂……我们也总在抱怨这种“三点一线”的枯燥乏味的路程。

  苦吗?很苦。但为了中考后的象牙塔,拼了。

  不苦吗?希望和失望总是在灵魂中交错出现。

  我们,竭尽全力。

  辣

  中三的生活,有点像吃辣椒的味道。大家都火气冲天的去学习,忙的彼此顾不上说一句闲话,小张的娱乐新闻,小李的体育快报,都被十足的辣味冲淡,取而代之的是漫天的飞舞的试卷,和老师辣人的话语:高考过后,你们就幸福了……

  可是,中考过后真的就会幸福吗?迎接我们的是象牙塔?还是失利后辣椒一样的人生……

  咸

  咸是种什么味道,淡时若有若无,浓时涩涩带苦。但是生活中必不可少,亦如中考。

  咸是汗水,咸是眼泪。而中考中的这段日子,少不了这些。关注和希望都聚焦在我们的身上,我们只有在漆黑的夜里掩被流泪。高考,我们不得不紧张,因为我们理解,它在人生中的分量。还是想起老师对我们说的那句话:我,能行!

  咸味的量,我们自己来掌握!

  扶起五味瓶,我们继续上路……
回目录

独木桥作文1100字

孩提时代,妈妈常常带我到河对面的菜地,拔草、松土、下种子、 浇水、摘菜什么活儿都干,于是,常常经过一座独木桥。 

  依稀记得独木桥的长度有3米、跨度有2米、宽度有0.4米。两边是用石头砌成墩子,由一块又长又宽的厚木板搭成,表面刻有凌乱无絮的花纹,大概花纹用来提醒人们,注意小心滑倒,可桥下是个危险的地方。 

  这是一座非常坚固的独木桥。 

  但是现在,人们可能忘却了这座独木桥了。 

  社会经济的发展,GDP的增长成为一种风暴,无论哪个地方的建设,都讲GDP。我们乡间的独木桥也随风换成了水泥桥。独木桥早已毁掉了,可是不知什么缘故,我总是时不时想起湮没多年的独木桥,心里总是挥不去它的印痕。 

  那时候,妈妈喜欢把这种桥叫做花绿桥。什么是花绿桥,没有明确说是哪一种桥,但是都是一种桥,却是明明白白地说到,要安稳地走过这种桥,需要平时积德累善,爱施舍。比如说,家里有客人来了,我们那些不懂事的小孩,往往不让客人夹自己喜欢吃的好菜,这时候,妈妈就会说,乖孩子,给叔叔、阿胰、公公、婆婆、小兄弟、小姐妹……吃吧!不然,你将来怎么能够走过花绿桥呢?我们听了,好像获得了很大的精神补偿,再不会吝惜那些好菜了。 

  说真的,不管走什么桥,只要一步一步,站稳脚跟,总比妈妈说的现实得多,容易得多。因为妈妈虚拟的“步法”究竟要到什么程度,我们不知道。每当妈妈拉着我安稳地走过那座独木桥,我心里总感到很暖和很充实也很安全,我没有过慌张,其实我也很相信独木桥的承载力。我同样知道,桥下的焦糊泥巴,比起深水潭还要危险,如果不慎掉下去,随时可能被焦糊泥巴淹没整个人,整个身体可能在焦糊泥巴的围困中难以动弹。因此,独木桥给我初次最深刻的印象,是引导人们安全地越过危险的地方。 

  为什么很现代的桥,包括地上的水上的空中的桥,高架桥、人行天桥、隧道桥、铁索桥等等都没有给我留下更深刻的印象呢?为什么独木桥的形象越来越觉得高大呢?为什么独木桥会让人们感觉到它不平凡的优秀品质和顽强的意志呢? 

  的确,在平常的眼里,独木桥仅仅是那样的形单影只,没有伟岸的雄姿,没有豪华的娇容,并且跟大桥相比,是显得多么的渺小啊!然而,它经历着日月的销蚀,烈日的暴晒和无数次的风雨凄迷,却总是显示一种超然物外的姿态,历练出无数次的奇迹。它是通往成功的一种桥、一座桥,承载的是顽强拼搏锲而不舍的强者。它无与伦比地成就一个成功者,而成功者获得的荣誉与骄傲也是无与伦比的。 

  也许,宦海中,没有人赏识它,贵族的眼里,没有它的倩影,一般的人不觉得它的稀罕。只要有梦想就去实现,独木桥培养的是独一无二的冠军,难道独木桥不是最成功者的骄傲吗? 

  我留恋和赞美独木桥。
回目录

家乡的独木桥作文600字

家乡的独木桥

陕西省宝鸡市宝成通用电子公司宝成小学

五0一班

  朱健萍

   我的老家在甘肃省灵台县城西的一个小山村,村子的南面有一条自西往东流淌的、弯弯曲曲的河——黑河。河的上游有一座可通行汽车的水泥拱形桥,河的下游有一座铁索桥,但我最喜欢离村庄最近的独木桥。

   去年我回老家,姐姐带我去县城买菜。要去县城,必须经过黑河。在路上,我问姐姐黑河的由来,姐姐和颜悦色地说,这条河发源于西边的关山,是泾河的支流,到了陕西渭南就与渭河相汇了。咱们村里人为了节省时间,总是走这座独木桥。

   过桥的时候,我看见一根又粗又长的木头搭成的桥面凹凹凸凸的,好像从来没有人修整过似的,走在桥上,我好像跟着流水要一起流走似的,东倒西歪,摇摇晃晃,直让心惊腿软,危险极了!还是姐姐关心爱护我,她扶着我一步一步地挪过了独木桥。

   我看见黑河不像大渡河那么汹涌澎湃,也不像长江黄河那么驰名中外,她只是大山深处一条很普通的河,但她千百年来,一直默默无闻地养育着沿岸的人们。黑河上的独木桥没有水泥拱形桥那么宽大,也没有我们宝鸡渭河世纪大桥那么巍峨壮观,但她给老家的乡亲们带来了更多的方便,为老家的人们减轻了很多辛劳和烦恼。

   我崇敬你,家乡的河——黑河。

   我热爱你,黑河上的独木桥。

(指导老师:胡文丽)

通信地址:陕西省宝鸡市宝成通用电子公司宝成小学



  编:721006

查找更多独木桥作文(共10篇),请进行搜索。