首页 > 初识作文

初识作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

〖仙梦缘〗——梦的初识作文500字

15号阳光明媚,我在网上看到“快来,XMY的礼物!”于是就来到了仙梦缘…… 

  我先注册,之后就开始介绍我自己了……什么“我叫芮儿”“喜欢SHE”之类的。人气很高,我非常高兴,认识了许多朋友…… 

  后来,我写了个招友贴……哇噻!回贴的人多死了……晕呼~这像我吗?堂堂芮儿……汗…… 

  不到10分钟,我有了妈妈,死党,敌人……一个字:多!晕呼~我不禁感叹,早知道不写了……我莫名其妙地想着,但是又不行,拒绝我会很孤单的。 

  唯我独→拽,我叫他5G(G就是哥的意思啦)。他很老实,就是喜欢狐狸LS……我不禁又晕了。 

  妈妈-倩琳?详眩?撕芎谩??芄匦奈?..小雨呢?我想着.. 这家伙不会不见了吧... 

  飘~一声"倒塌",小雨就来了...我说:"小雨挖..你就不能淑女一点?什么倒塌嘛...!人家小如多文静呀!"小雨说,"对不起呀芮儿..我的习惯..如儿也素知道的嘛..(一阵狂汗中...) 对了小芮呀..你可以叫偶黄瓜的说."  

  "哦..那我可不稀罕..什么小芮呀..人家是芮儿..晕乎~" 

  "倒塌~~..."有没有虾米外号挖...芮儿叫起来不好听.." 

  "晕~你还要虾米挖.."我又说:"你知道狐狸LS去哪了吗..不见?" 

  "HI~兔子..偶来了.."狐狸说,"嘿,你干嘛叫人家兔子?""因为好听撒~"(众人:一阵晕呼)......
回目录

初识魏老师作文800字

   今天,我们补习,来交我们语文的老师姓魏。我打第一眼看见他,就觉得他很搞笑,活脱脱的一个笑星嘛!因为他长得搞笑,穿着搞笑,说话也很搞笑,简直就是赵本山!接下来,就听我娓娓道来吧。

  魏老师:黑黄的脸上长着一对粗眉,眉下,有一双好像永远睁不大的眼睛,胡子都花白了,让人觉得他很好笑,而且,今天他给我们上课的时候,还穿着一双橙色的拖鞋,让我们更加忍俊不禁,他说话的时候,带着浓重的川音,而且说的每一个字都脱长了声音,还边说边做动作呢!

   说起他的姓,也有不少的故事。听他说,原来有一个学生很调皮,把他的这个姓“魏”去掉了“委”字,便成了“鬼”字,随后,那些同学都叫他“鬼老师”了他后来想了一个办法,孟子曾说过:“委而去之”这句话,他巧妙的利用“委”字有去掉、放弃的意思,也就是把鬼赶跑了,他就不姓鬼了,后来,他给那个调皮的学生说,那学生觉得有道理,就再也不叫他鬼老师。

   听完魏老师那绘声绘色的“名字讲解”我们都哈哈大笑,一是笑魏老师边讲边做滑稽的动作,二是不得不佩服他的聪明才智。当时,我心想:这魏老师还真不简单呀!

   过后,他还给我们介绍了他的爱好,他的爱好很广泛,有钓鱼、下象棋,令人意想不到的还有跳舞,他当时说的时候,脸上还有一丝得意的神情,我们当时都大吃一惊,心想:魏老师都这么老了,还会跳舞,不知跳出来的舞会是啥样的?

  有几个同学起哄,叫魏老师跳一段舞,我们都很是好奇,不知他是扭秧歌还是跳拉丁。最终我们还是没有目睹到魏老师在舞场上的风采。

   这就是我们的魏老师。




回目录

初识语文老师作文100字

    都说"八仙过海,各显神通,"来到新的班级后,教我的老师们就像八仙们一样,尽自己最大的努力,把知识传授给他的学生们。老师们的音容笑貌也深深的刻在我的脑海里,成为我生命中的一个永恒的回忆。而最让我难一忘却的是我的语文老师。

回目录

初识三中作文600字

初识三中 

  告别了难忘的小学生活,令人憧憬的中学生活即将开始,在我的想象中三中是个有着优美环境的书香校园。校园面积很大,教室十分宽敞。室外有着浓浓的树荫和扑鼻的花香;操场洋溢着欢声笑语;而教室中传出的是朗朗的读书声。漫步在校园的小路上,聆听树叶柔和的“哗哗”声,闻着青草和花朵混合的香气,踏着浓浓的树荫,一切是多么和谐而美好啊!想象中,校园的图书馆是安静的,里面的图书涉及十分广泛 ,关于自然 、历史、伟人…··这些不但增长了学生们的课外知识,而且对学习各科都有着很大的帮助。 

  但是这些都仅仅是我的想象,不过,今天初次认识的三中也和想象中的大部分一致。九月二十日,是我初识三中的那天。虽然在此之前我也来过三中,但那仅仅是认识班级并没有深层地认识三中。三中首先给我的印象就是十分开阔,比我的想象中还要开阔许多,同时这一优点也为学生们提供了良好的学习环境。三中教学楼的设计理念十分人性化:把厕所建在了外面。这样就为教学楼提供了清新的空气,这点十分令人赞赏,并且学校的绿化程度是令人始料未及的,一排排的参天大树和坛坛的鲜花整齐均匀地散布在校内四周。当明媚灿烂的阳光透过树叶的间隙射进教室时,闻着林木散发出清爽而略带苦涩的气味,伴着朗朗的读书声,使人心情十分舒畅。世界上的任何事物都没有臻于完美的,三中也会有不足的地方。但我相信三中会越来越完美的!

  以上就是我对三中的初次印象,我相信三中的明天会更加辉煌灿烂!
回目录

初识恐龙作文300字

今天,妈妈带我和她的同事一起去中山公园“远古世界展览”探索恐龙的奥秘。 

  一进大门,远远就能看见一只凶猛的恐龙。当我们走进它时,看到它有尖尖的牙齿,红色的舌头,身躯庞大,手脚爪子尖利,它叫“异特龙”。我伸手想摸一摸它,谁知它发出一阵恐怖的“哮”的叫声,吓得我撒腿就跑,不敢再靠近它。 

  我们走近第二道门,哇!里边简直就是恐龙世界。有一冠龙、霸王龙、南极龙、圆角龙等,还有的我叫不出名字。它们形态各异,有的凶猛,有的温柔,有的调皮,有的恐怖……置身于恐龙群中,仿佛回到了远古的世界,一切都显得非常神秘和好奇。我摸摸这,拍拍那,时而站着看,时而端下仔细观察。我发现恐龙不但种类繁多,而且神态各异。 

  经过这一次的参观展览,我对恐龙有了初步的认识,知道它来自远古的世界,它为我们探索人类发展的轨迹具有很大的研究作用。
回目录

初识作文250字

  从第一次见面

  就无法忘却你的微笑

  你很美好

  就像sunshine

  我不知道什么是悸动

  内心止不住的跳动

  第一次看见你、

  就像看见了世界上最珍贵的至宝、

  你很爱笑

  就像一颗太妃糖

  暖暖的,甜甜的

  我也曾经想过

  就这样和你在一起

  可是你有了她

  她是那么美丽

  你们在一起是那么般配

  于是这段初识

  被扼杀在我深深的内心里

  再也不会被挖掘出来

  直到老去,死去

  ……

回目录

初识“魔鬼”作文500字

实地演习 

  整整一天的枯燥的理论课终于结束了!接下来是新鲜刺激的实地演习。同学们全神贯注地注视着教官熟练的示范动作,一会儿便轮到我们操刀上马了。我站到了防护衣前,只听一声令下,我手忙脚乱地行动起来,好不容易戴好了防毒面罩,才发现颈带还没套上,最后只得悻悻地败下场来。之后,我们又来到了一个小山坡,在这里,我们学会了在不同环境下应该采用的不同的防护方法。这次实地演习,使我清楚地认识到,无论做什么事都必须细心谨慎。 

  智拔头筹 

  第三天晚上的“三防”知识竞赛开始了。第一部分的必答题,我们班有惊无险地顺利通过了。第二部分的抢答题,使全场进入了“白热化”阶段,但仍然没难倒我们这群重点生,最终我班以200分的优势取得胜利。大家本以为可以在教官面前威一威了,岂知却挨了一顿训:“虽然胜了,但仍有不足的地方,就是缺乏自信心,不然还会好些。”简短的一席话使我们获益匪浅。 

  分别时刻 

  几天来与教官的亲密相处,虽谈不上千尺深情,却也在同学们心中留下一份真挚情感。离别前大家争先恐后地与教官合影。同学们将惜别难舍之情留在心里,以款款笑容,告别了这深情之地……
回目录

阳泉与烟花梦雨 第一章 初识银铃作文1600字

  这是一个乌黑乌黑的夏天的夜晚,又是多雨季节——六月底。最后一节课还没下课,就下起了大雨。夏凌向一个脑袋大大的同学打趣道:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。”阳泉和别的同学都笑了起来,完全把类似“如何回家”“别淋湿了自己”之类的说法都隐藏下去了,只留下一片欢乐的回忆……

  放学了,雨越下越大,同学们都用书包挡住自己的脑袋,再跑回家里去。阳泉也那样的跑着,突然一只可爱的小猫闯进了他的视线,浑身湿漉漉的,但样子很可爱。阳泉便跑过去,拍着小猫的头,说:“可怜的小猫,下这么大的雨,也不躲避一会儿。唉,救一救这一只可爱的小猫吧!”说着,他从书包里拿出了一元钱,去旁边的小超市买了根香肠,给了那只可爱又可怜的小猫,小猫慢慢的吃了,阳泉便抱起它来,它那一身的泥巴和雨水就毫不犹豫的与阳泉一起分享了。

  阳泉回到家,看见家里人还没有回来,立刻把小猫放进了自己的房间,然后到厨房冰箱里拿出一根香肠,回屋递给小猫,阳泉静静地看着那个小猫,那是一只有灵性的,可爱又可怜的小猫,小猫好像很害羞,却用双爪托起香肠,像献给国王珍宝那样,又换还给了阳泉,阳泉看着那可爱的身影,被逗得哈哈大笑起来。

  这时,阳玉回来了,看见阳泉正在与一只可爱的小猫玩,便说“呵呵,哥哥,又捡回一只小猫?”阳泉听了,便说:“什么叫又一次,这明明是第一次呀!”那只小猫有灵性跑进了阳玉的怀抱,当然它那一身的泥巴和雨水也毫不犹豫的与阳玉一起分享了。阳玉说:“一会儿爸爸妈妈回来了,见了这地面上的泥水,一定会生气的!所以,你去打扫地板,我给这个小猫洗澡吧!”过了好长一段时间,终于干完了,小猫也变得雪白雪白的,,身上洁白无瑕的毛光滑得好像搽过油似的,圆圆的脑袋,两只大眼睛闪闪发亮,变得更可爱了。

  阳泉说:“快写作业吧!争取在爸爸妈妈回家之前写完!”可阳玉却说:“哥哥,明天是周六呀!”阳泉语重心长地说:“还是学习吧!周一就要期末考试了呀!”阳玉只好说:“好吧,来,咱们复习吧!”小猫在一旁开心的看着这对快乐的兄妹:“喵喵!”

  到了夜晚,爸爸妈妈都回来了。阳泉对阳玉说;“小玉,我去问问家里能不能养猫?你看着小猫吧。”阳玉调皮的吐了一下舌头,快乐的回答到:“好——的!”等阳泉走了之后,阳玉就把小猫放进了一个小盒子,可是,就在把小猫放进盒子的一瞬间,小猫竟变成了一个美丽的小女孩:有长长的头发,是蓝色的,如同蓝宝石一般;有着大大的眼睛,水汪汪的,亮晶晶的,蓝盈盈的,很美丽;头上带一个金黄色的发卡,上面有一颗美丽的蓝宝石,与她的眼睛一样;上身穿着一个小背心,是粉色的;下身穿着一个一个很短的小裙子,白白的,如同一朵盛开白雪莲,两只手上都各带了一个手镯,全是贝壳做的,很漂亮。阳玉见了,非常惊讶,这时阳玉听见了脚步声,对女孩说:“快藏起来。”那女孩回答一声:“哦”便一转身,就消失了。阳玉看的目瞪口呆,惊讶的张大了小嘴。

  这时门开了,进来的是阳泉,阳玉长长的出了一口气,说:“哎呀,哥哥,原来是你呀,吓死我了。”阳泉笑着说:“哈哈,爸爸妈妈同意了,让我把小猫带过去瞧睢看”阳泉屋内四周扫视了一下,嘟囔道:“咦,小猫呢?”这时,天花板上一个闪着银光的东西,慢慢的从上面降落下来,转瞬间,变成了一个小女孩,翘着小嘴说:“嘻嘻,在这里呢!”阳泉大吃一惊,结结巴巴的说:“你……你是谁?”阳玉也很诧异,然后又乐呵呵地说:“呵呵,她是那个小猫儿变的!”“哦”阳泉很不明白,似懂非懂的问道:“你叫什么名字呀?”那个女孩抖动长长的,弯弯的睫毛,红红的小嘴角微翘,露出两个又圆又深的小酒窝,天真无邪的笑着,说:“哈哈,你们真可爱呀!不过,你们要想知道我叫什么,先要答应我一个小小的要求。”阳泉显得很大度,拖着长长的声调,说:“没问题!”那个女孩说:“今天下雨,我想在你们家住几天。”阳玉抢先了哥哥一步,说:“可以,想住多少天都没问题,爸爸妈妈那里你就别担心了,有nono呢!”女孩疑惑的说:“nono?不认识,对了,我叫银铃。”阳泉和阳玉异口同声的说:“银铃!?你好,很高兴认识你。”

  保定十七中初一:刘天一

回目录

墨色轮回还是你{1}初识作文1100字

{初识}—— 

  “这位大哥,请问去墨家学堂的路怎么走?”一个一袭青纱的少年迈入城中。他是外乡人,约摸十五、六岁,肤色白皙,眉清目秀,宽宽的书生装衬托出他瘦瘦的、高挑的身材。 

  “往前走,左转,就是了。你是来求学的吧?” 

  “恩。小生授老师举荐来墨家学堂求学。” 

  “哦。如果你有幸进得去,那么……诶,你快些去吧。” 

  “这位大哥,为何欲言又止?” 

  “传说墨家小姐墨颜袖倾国倾城,才艺双全,琴棋书画无不精通,真乃一奇女子!可要进墨家学堂,必须过小姐这一关,距今,还没有人可以全胜墨家小姐呢。大多数墨家学堂的人都未见过墨家小姐一面,只有才学胆识超群者方能见小姐。” 

  “如此说来,我倒要去见识见识。”少年嘴角扬起一抹浅笑,“告辞。” 

  来到墨家学堂,淡淡的暗香萦绕着房屋,缠缠绵绵的,带着一丝俏皮。 

  清香的竹子仿佛永远不会枯萎,弥漫了整个学堂。 

  墨家—— 

  “颜袖小姐,”墨府管家叫道,“来了一位少年来求学。” 

  “知道了。”墨颜袖轻轻说,“请他到考宿。” 

  屋内是墨颜袖——柳叶弯眉,大大的双眼皮的眼睛,朱唇白齿,小小的尖尖的瓜子脸,纤弱的身体上披了一件素色丝绸裳,瀑布般的黑发垂至腰间。她的眼睛深邃而美丽,是迷离的,泛着无尽的惆怅。 

  考宿—— 

  墨颜袖端坐在屏风后,依稀映出她妙曼的身姿。 

  “学生司徒然,见过墨小姐。”少年开口。 

  “司徒公子,”墨颜袖的声音悠远而深长,没有丝毫富家千金的嗲声嗲气、娇媚,“请公子以现在的景作一首词。命名:无题。” 

  这位小姐真有意思。竟出如此别致的题目。司徒然闭了眼,思忖片刻,吟道: 

  无题 

  墨家花开花亦落,未寻暗幽漫学堂,淡淡清雅,颜袖小姐发髻簪; 

  后院竹青竹亦枯,依存清幽绕房梁,缕缕幽芳,司徒小生青纱衫。 

  “这位公子,嘴皮子的功夫真是好啊,”墨颜袖略带讽刺,“藏一半露一半,这首词真的不怎么样!公子,请……” 

  “回”字未出口,司徒然开口:“慢!刚刚只是跟小姐开个玩笑。要不,请小姐先看了我的推荐信再说?” 

  “呃……”墨颜袖沉默一会儿,“墨曦,带司徒公子去东厢。——司徒公子,请把信留下。”父亲外出了,这个人是不是他交代的贵宾?先留他下来,稍后再说吧。墨颜袖自言自语…… 

  第二天—— 

  “小姐,那么早就起了啊?”司徒然揉揉眼睛,来到后院。 

  “恩。”墨颜袖背对着他,静静地抚琴。 

  司徒然缓步走去,突然,一阵风将花瓣吹得漫天飞舞,就像在司徒然和墨颜袖之间划出一道透明的墙。而墨颜袖,就像在一个结界里,独自一个人……
回目录

初识苗老师作文1200字

2009年9月1日 

  星期二 

  雨 

  “叮铃铃!……”上课的铃声响了。语文老师面带笑容,捧着书本走了进来,只见他黑发中还藏着几缕白发,身穿一件蓝白相间的T恤衫和一条牛仔裤,看起来精神抖擞的。 

  老师刚刚走到讲台,下面就有一位同学迫不及待的问老师:“老师,老师,你是不是姓王呀!” 

  “啊?!你是怎么知道的呀?”老师表现得非常诧异。 

  “嘿嘿,我是猜的!”那一位同学笑了一笑。 

  “中国的姓氏有很多很多呢,这个可不能猜,但是,你们可以猜一猜我的年龄!”老师挑了一个新的话题。 

  “50?”、“49?”、“48?”、“47?”、“46?”、“45?”、“44?”、“43?”、“42?”、“41?”、“40?”……这下可好,全班同学都来了兴趣。 

  “不对,不对,都不对!都太大了!”老师否认。 

  “30?!”、“29?!”、“28?!”、“27?!”、“26?!”、“25?!”、“24?!”、“23?!”、“22?!”、“21?!”、“20?!”……同学们越来越惊奇。 

  “嗯,接近了!接近了!”老师笑着说。 

  “19?!!!”“18?!!!”……同学们都叫了起来。 

  “对!就是这个数!聪明!呵呵!”老师笑着确认。 

  “不会吧!老师肯定骗人!这怎么可能嘛!”、“这根本就不可能的嘛!老师刚刚才成年呀!”、“对呀!就说嘛!刚刚才教书呀!”、“我敢肯定,老师不止只有这么一点岁数!”……同学们都议论纷纷。 

  “我教书教了三十二年!”老师又笑了。 

  “啊?!”像丈二和尚摸不着头脑一样,我们都蒙了。 

  “前几天,我和我的朋友去测心理测试,结果,测出来,我的心理年龄只有十八岁!”老师提醒我们,“我说的可不是实际年龄哟!还有,你们猜一猜今天是什么日子?” 

  “七夕情人节!”、“六一儿童节!”、“清明节”、“十一国庆节!”、“中秋节!”……同学们每说一个,我们大家就笑一次。我望了一望老师,他只是笑而不答。一直到了“是你的生日!”的时候,他才笑着说:“对!今天,就是我五十岁的生日!” 

  我们一阵喧哗。“老师生日快乐!”、“苗老师生日快乐!”、“生日快乐!”、“祝你生日快乐!”“祝苗老师生日快乐!”…… 

  “对了!老师,你到底姓什么呀?!”刚才的那一位同学又站了起来,问道。 

  “那你们那么想知道,我就告诉你们吧!我姓‘田上长了两棵草’!”老师提示说。 

  “苗!”我们马上就回答了出来。 

  “对了!你们真聪明!”老师夸了我们,“我叫苗晨,晨是那个早晨的晨!” 

  接下来,我们大家又猜了苗老师的故乡在那里,谈了好多好多…… 

  我从来都没有这样子上过课,我只是觉得这一节课过的好快好快,仿佛一眨眼的工夫就下课了。 

  经过了这一节课后,我发现这一个苗老师非常的有方法,能在这短短的时间里面,就拉近了师生之间的距离,而且,课后,我对语文课有了一种期待。我相信,在苗老师的教育下,我们的成绩会有所提高的。
回目录

初识—朱老师作文600字

新的学期开始了,各班的授课老师都发生了很大变化。我们六年(3)班,除了数学和英语老师没变,其它学科都变了。 

  今天我要向大家介绍的是新任音乐课老师朱老师。朱老师她虽然不是新来的,可他以前从没教过我,我对她也没有特别注意过,也没有任何接触,可以说对她没有什么印象。像其他新老师一样。连她的名字都不知道。 

  本学期的第一堂音乐课是在开学后头一周的周五进行的。 

“叮铃铃’’上课铃声响了。出于对新老师的好奇与期望,从朱老师走进教室那一刻起,我的两眼就没有离开过她,总想在她身上发现点儿什么。这位朱老师,中等身材,穿着一套十分得体的蓝色上衣和蓝色裙子,马尾辫梳得十分光洁,高高的鼻梁上架着一副漂亮的眼镜,脸上总是挂着微笑。当时我心里就想:朱老师虽人近中年,但穿戴入时,落落大方,依然青春犹在,呈现出一副很有学问的样子。 

  开始讲课了,朱老师是那样的沉着,按部就班,不慌不忙.首先,朱老师为我们编了一套音乐,分别表示起立,安静和注意听,连互相问好也用音乐表示.这样一来,想维持课堂秩序就不用老师喊了.接着,朱老师给我们讲了第一课:<<党的关怀亲亲的哩>>.他边给我们介绍边带我们唱.他讲课时,条理清晰,吐字准确,用词得当,语言优美;做示范唱的时候,声音是那么甜美,那么高雅,那么动听,充满高昂的气息,让人陶醉. 

  说句实在话,我的音乐天赋很差,对音乐课一向不感兴趣. 听了朱老师的一堂音乐课,我对音乐课的感情竟然发生了变化, 由不愿上音乐课到盼着上音乐课。可见老师对改变同学们的学习兴趣是多么重要。 

查找更多初识作文(共11篇),请进行搜索。