首页 > 生命的芬芳作文

生命的芬芳作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

生命的芬芳作文800字

  阳春三月,和煦的阳光铺洒大地,照在脸上、心上,更照在开始萌芽的花草树木上。这一切的一切,让人不禁感叹春的美好!

  屋前的橘子树,正是秀她美丽的身姿之时,姿态妖娆,好似一个正在跳古典舞的姑娘。正在她蓦然回首之时,身上的花朵仿佛正点缀她那一身翠绿的“石榴裙”。“裙”以绿为主,手袖与裙身相接处泛着青的绿,其余多处是翠绿的。其实这捧翠绿是往年叶子没有掉,和现在长出许多的新叶子,交错着,有交错般的美!

  屋旁的柿子树,看上去像是一个全新的婴儿,因为他“身上”只有刚长出的新叶,若在远处看是假树一般,与旁之相比,却又要嫩得多,嫩得让人心碎!

  屋后的竹林,常年青绿,给人一种清凉的感觉,到了夏天,在竹林里乘凉,伴着夏季一丝的凉风,加上蝉鸣叫,简直如世外桃源般美丽!

  前几天,我漫步在屋子周围,突然看到了“一时三季”的奇景。

  一棵体态矮小的黄桷树出现在我眼前,它像一只刚生下来的兔子,看见的树叶,零零星星,这一片,那一片,“绒毛”都没有长全,果真像小兔子,也像块块清透净色的翡翠,如果一阵风微微的拂过,像是要掉下了一般,赶快用手去接是你的第一反应……

  旁近的一棵叫大的黄桷树,树叶比较小的那棵茂盛得多,连颜色也比那棵“正宗”。这种绿让人舒服,问起来让人感到清新,让人沉醉于其中,它给人的感觉就像个青年,精力充沛,却不时急躁,像夏天给人的焦躁……

  再转过目光,一棵参天大树映入眼帘,它的叶子一片黄,几乎看不见绿色,一阵风把几片已枯萎的叶子吹落,再定眼一看树底,到处是落叶,像早秋的情景……

  这不禁让我产生疑问,为什么同一个季节黄桷树会产生三种不同的季节状态呢,其他树有吗?这应该是生命的奥秘吧!生命的奥秘让人百思不得其解,我们每日踏着生命的归宿,闻着生命的气息,感受生命的美好,散发生命的芬芳!

  在这个真实旷远丰富成熟的春日,我闻到了一种生命的芳香:寸草寸心都是爱,一枝一叶总关情。

 初一:maybe

回目录

生命的芬芳作文700字

   生命的芬芳

你在追想那些远去的生命时,你会发现虽然斯人已逝,芬芳依然弥漫。

   ----------题记

微风吹过,梧桐叶静静的飘落。树下的竹摇椅动了动。摇椅上的落叶随微风远去了,露出了那一段逝去已久的回忆`````````

   (一)

6年前:他用他有力的双臂抱着我,坐在那梧桐树下的摇椅上,我张着充满好奇的双眼问他:

“爷爷,树叶为什么落?”

“因为树叶老了。”

“为什么老了?”

“因为树叶要死了。”

“爷爷,你会死吗?”

他只是微笑的抚摸我的头。

我接着又问:“落叶,会不会像我的牙齿一样,掉了还能长出来?”

他说:“当然了。”

“那时,这些掉落的叶子到那里去了?”

“落红不是无情物,化作春泥又护花。”

“爷爷,这句话什么意思?”

`````````````

   (二)

3年前:你没有告诉我“落红不是无情物,化作春泥又护花。”的意思,你就静静的走了。

那时我知道这句话的意思了,但是我并没有深刻的理解。

现在,我在这个考场上,我深刻的理解了。

难道不是吗?小花悄悄开放,把花香留给了世界,自己却化成泥土哺育下一代。你在走之前,留给我这样一个深刻的道理,让我终身受益。

花儿绽放,凋零。却留下一世芬芳。

   ------------后记

回目录

生命的芬芳作文900字

春天的柔风抚过。 

  眼前的景象多么让人陶醉。湖面上被几群掠过的野鸭荡起涟漪;湖畔上,垂柳妩媚地随风甩着那头飘逸的长发,婀娜的身躯上,几条虬枝如少女的玉臂摆出种种迷人的娇姿。地上,百花齐放,红的、黄的、白的……数不胜数。花儿虽然娇小,但那五颜六色的花瓣足以引人注目。仰望蓝天,几片云彩恰到好处地飘入、飘出。风,从耳边划过,惬意涌上心来…… 

  躺在地上,闭着眼,感受春的气息……突然,我意识到,其实这最香、最美的是这离我最近的小草,它才是这一切的奠基者,是它让世界充满绿意,没有它这一切都只会觉得突兀。也许你要说,它“没有花香,没有树高,它是那个无人关怀的小草”,但是正是因为它微微的芬芳,让世界有了生命力。 

  在春夏花儿席卷各地,杨柳展翅尽情舞蹈之际,小草以其独特的草香衬托着。在花香、彩蝶之间,草之香溜入其中,抬起花香、蝶色,使它们不再单调。草香与它们合成七彩的音符,跳动着。生命的芳香,使之充满生机。在杨柳、湖水之间,草香被请入其中。风过,柳动,水潺;草香,婉柔,心动。生命的芳香,使人生气勃勃。株株小草毅然立于地中,生气贯穿经脉。春天到了,它默默地立在绿中,一股清香飘向空中。 

  也许,你见过最多的植物要算是小草了,它长满任何地方,随处可见。它是娇小的,但又是坚韧雄伟的。它不娇小吗?只有人中指长,薄如发丝,小朋友一折,便变为两段。那它又何不是坚韧雄伟?茫茫草原,纵眼望去,无边无垠,你身于其中显得多么渺小。它很坚韧,任尔践踏、蹂躏,它仍不屈不挠。冬天到了,它累了,歇息了,但来年的它更蓬勃向上。这不正像我们中华民族吗?那种坚韧向上的精神。它张扬,漫山遍野,到处皆踪迹,不是吗?不!在春夏盛时,只有它甘愿奉献,为了花、杨、柳……这又如农民、工人伯伯,它们才是最可敬的,默默地为了祖国的建设与繁荣发展贡献力量。有人说它平凡,可我要高声说,它伟大!小草成千上万,不名贵,不张扬;但正因为这一个个平凡的生命,点缀了多彩的世界,世界因为它而美丽! 

  凡小草生长之处,到处洋溢着春的气息。可以说,是它的芳香沁染了世界。一丝清香入鼻,这里不仅有春草之香,更有民族魂香,这是生命的芳香! 

  此为前不久的一篇作文,请朋友们指正。
回目录

生命的芬芳作文500字

生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。 

 生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。 

 生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生命,因为它使我从中受到教育、得到启发。 

 在遥远贫穷的非洲,有一种可怕的疾病,是通过蚊虫传播的。它每30秒钟就会让一个孩子致死。非洲人没有钱买蚊帐,他们个个骨瘦如柴,他们什么都没有……但是,他们热爱生命,他们渴望健康。非洲人和那些帮助他们的人一道祈盼幸福快乐的美好明天。他们也知道“盛年不重来,一日难再晨”的意义,他们常常在外边健身,增加体力,保健康,不让死神来到。 

 生命是多么的珍贵!它只有一次,人声不售来回票,一旦动身,绝不能复返! 

 回想2008年那届别开生面的残奥会。各国运动员表现的都非常出色。虽然,有的运动员没取得好名次,但他们的事迹却很感人。他们是残疾人,但他们比正常人更积极向上,他们用残缺的身体向我们展示生命的光彩!他们是令人折服的生活强者。他们勇敢、顽强的人格力量吸引着每一个人。他们人残志不残的精神多么可贵! 

 生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。只要你好好去保管,好好去爱惜这块无暇的宝石,它就会发出美丽耀眼的光芒;如果你不去爱惜它,不懂得生命的意义,那么,那块宝石会变成废铁,终将被人类遗弃。
回目录

风雨中,我触摸到了生命的芬芳作文900字

  暴风雨总会来临,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!

  ——题记

  只有在失败,挫折中成长才能历练自我,超越自我。因此,面对风雨,我总是从容淡定,坚信风雨过后,一切都会柳暗花明。因而每次风雨之后,我都会触摸成功之花,闻到属于自己的芬芳。

  伤心桥下春波绿

  那一晚的雨平和而清冷,城市上空的灯火渐次绽放,然后混合在一起,竟成为一种有些血腥的颜色,我徘徊在雨中,那种刺骨的冰冷一直凉到脚底。风雨中,我失意得如一只流浪的狗,没有方向地乱窜。

  一想起试卷上的叉叉圈圈,我的心就如针刺一般,此刻的风雨毫不留情地将我摧毁,把考试失利的伤痛推向了极点。迷乱中我踏上那沧桑而古老的老桥,这儿曾是我儿时的乐园,曾是我成长的起点。老桥以它那博大的心胸接纳我,用它那深沉的静思化解我的忧伤,就连那漾起春波的绿水也似乎在启示着我要冷静思考,突出重围。

  我的路在何方?成功的芬芳,让我醒悟。失意如水,坚强似桥,只要信念坚定,终会再度辉煌。

  家园温馨心花绽

  冷冷的雨把周围的空气里的温度带走,把燥热的泥土变得冰凉,黑夜把荆棘、蒿草的轮廓涂抹成黑色。在这失去温度的寂静里,我小心翼翼地摸索着回家的路。

  到站了,雨停了。可心还在滴血,成绩下滑的痛楚,一直萦绕于心头。“回来了?”爸爸一边巴拉巴拉地抽烟一边问道。“嗯。”我低下头应答着,“考试成绩怎么样?”他又问,“很差。”我吞吞吐吐地说道。他沉默了,眼睁睁地看着烟烧到了尽头,不留痕迹地滚落下来。我想:“我的命运大概如此吧。”,可没想到父亲心平气和地说:“没事,咱重来,你也有过属于自己的辉煌,我们把它找回来!”

  是啊!面对挫折,我应更加坚强,努力地找回那属于自己的春天。

  风雨浇开幽兰香

  高山的那边是大海,只要我们信念坚定,就会迈向人生的大海。然而在前行的路途中,我们会遭遇风雨,历经坎坷。只要我们不忘努力,不断奔突,就会走出困境,实现梦想。

  在挫折中,我得到了历练;在雨季里,我学会了坚强。在那无尽的黑夜中,希望如一支烛火,照亮人生的道路。在努力血拼中,我闻到了幽兰的芳香,看到人生的未来。

  不管前方的路有多远,不管生命中还有多少风和雨,我都会一路走来,一路歌。

  风雨中,成功之花绽放在枝头,我欣然地触摸到了生命的芬芳。

  ——后记

  初三:呆到自然萌

回目录

生命的芬芳作文200字

生命如花,芳香四溢。当你为别人开一朵鲜花,灿烂一片天地,增添一份温暖,你生命的芳香就会沁人心脾。

  那是一个12岁的男孩,还在上小学一年级,还不能流利的读出课本上的任何一句话。不能计算出两个数以上的加减法,换句难听的话来讲,他就是傻子。和别的孩子不同,他从来就没有笑。对于一个孩子来说不会笑,代表他不快乐。好像他没有笑神经——他是一个忧郁的傻子。学校领导及老师  

  多次与家长协商,让孩子退学。学校领导说:“我们已经尽力了,但是他连笑一下就不会。”家长说:“笑不笑没有关系,只要让他继续读书就行。”就这样,那个孩子仍然读一年级,仍和以前一个样子。
回目录

生命的芬芳作文800字

  花谢花开,总会留下余芳;鸟儿飞来飞去,总会留下足迹;书开书合,总会留下记忆;时间年复一年,我们又该如何画下此时此刻,美妙而又多彩的人生呢?

  天空不止有蔚蓝,云朵不止有白色,草儿不止有碧绿,花儿不止有彩色!每一个为自己的生命画上完美句号的人,都必须付出代价!

  “有的人死了,但他还活着;有的人还活着,但他已经死了!”人生正是如此,蛹儿不经历破茧之痛,怎能展翅凌飞于天空?草儿不经历破土之疼,又怎能直起腰身,仰望于大地?铅笔不经历削体之难,又如何写出优美的文字?

  这使我想起了我们的雷锋叔叔,他是人民的勤务员,孩子们的知心人,全团的模范班长,他多次立功受奖,被选为市人大代表,但最后,他还是因为驾车从工地回到驻地,不顾长途行车的疲劳,在转弯的时候不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,就这样年仅22岁的雷锋叔叔,就这样和我们永别了!他这不就是为自己的生命画上了完美的句号吗?

  还有我们的爱迪生。灯是人类征服黑夜的一大发明。19世纪前,人们用油灯、蜡烛等来照明,这虽已冲破黑夜,但仍未能把人类从黑夜的限制中彻底解放出来。于是,爱迪生对电器特别感兴趣,自从法拉第发明电机后,他就决心制造电灯,为人类带来光明。他分别在两方面进行试验:一是分类试验1600多种不同耐热的材料;二是改进抽空设备,使灯泡有高真空度。他还对新型发电机和电路分路系统等进行了研究。他将1600多种耐热发光材料逐一地试验下来,唯独白金丝性能量好,但白金价格贵得惊人,必须找到更合适的材料来代替。1879年,几经实验,爱迪生最后决定用炭丝来作灯丝。他把一截棉丝撒满炭粉,弯成马蹄形,装到坩锅中加热,做成灯丝,放到灯泡中,再用抽气机抽去灯泡内空气,电灯亮了,竟能连续使用45个小时。就这样,世界上第一批炭丝的白炽灯问世了。1879年除夕,爱迪生电灯公司所在地洛帕克街灯火通明。他成功了!!!他也为自己的生命留下了余芳!

  让我们去追求完美的人生,留下我们自己的足迹吧!

回目录

绽放生命的芬芳作文700字

  人生说长不长,说短也不短,但人必有一死。

  当死神来临之时,有多少人会显得不那么无助与无奈,悔恨与愤恨,有多少人能问心无愧的对自己说:“我来这世上走一遭,我不后悔。”还有多少人能使自己有限的生命变得更有意义。

  法国的蒙田说过:“生命的价值不在于能活多久,而在于我们如何利用人生。”

  生命,那是大自然付给人类的绚丽花朵,但空有其外表,而无内涵,那只是一个没有花香的话,没有灵魂的人。所以,生命的芬芳需自己去绽放。

  老天是公平的,他给你优点,也会给你缺点。当然,他给你缺点,那么他也会给你优点。

  残疾不是缺陷,残疾不是不幸,残疾只是不便。残疾人也有自己的生命价值,面对命运的戏弄,邰丽华乐观向上,通过自己超越常人的付出和努力,用独特的表现形式展现了绝美的艺术,也为我们展现了:生命的芬芳与努力来绽放。

  邰丽华用生命去舞蹈,而杨光则用生命去歌唱。

  杨光出生刚刚八个月便因视网膜母细胞瘤而彻底失明,或许正是视觉的丧失让杨光对声音表现出超乎常人的敏感。杨光也把音乐当作了自己的生命,他7岁学琴,15岁学习声乐,17岁在黑龙江声乐比赛美声唱法业余组中获奖。在《星光大道》上更是获得了非常好的成绩。

  登上《星光大道》的舞台,他为准备节目付出了多于其他选手的艰辛和努力。此外,他还是一个模仿能力超强和一位很好的键盘手,竖琴也吹的相当不错,还能独立创作歌曲。

  丽华,华丽。杨光,阳光。一个用生命去舞蹈,去向世人证明,残疾人不需要同情,他们的自尊不容别人践踏。一个用生命去歌唱,在黑暗中用音乐寻找光明,寻找梦想。他们通过自己的努力让世界充满爱与光明,他们使生命之花尽情的绽放出最醉人的芬芳。

  让我们一起绽放属于自己的芬芳吧!

  初三:笑谈风华

查找更多生命的芬芳作文(共8篇),请进行搜索。