首页 > 这点痛算什么作文

这点痛算什么作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

这点痛算什么作文500字

  一大清早起来,总觉得嘴里有什么异常,抿了抿嘴巴,才发现原来上火了。虽然以前也曾有过几次,但这一次却疼得非常厉害。只得咧着嘴,不停地叫唤。妈妈也为我削水果,希望能尽快好起来。趁着这空挡,我漫无目的地在家里徘徊了一阵子,路经阳台,却看见了那盆仙人掌。

  这盆仙人掌还是前段时间楼下卖报的伯伯送的——因为经常去他那里买报,所以他和我们家关系比较好。当时由于是熟人,所以妈妈怕搁了面子,才把它拿了回家。爸妈本不喜欢养植物,再说这仙人掌也不是什么名贵东西,所以就把它交给了我去养。这对从没接触过花草的我自然是件好事,起初还坚持每四天为他浇一次水,后来便因为一些繁琐之事渐渐把它淡忘了,再也没有关注过。现在突然看到这仙人掌,不免疑惑起来:这么多天没为它浇水,它还好吗?凑上前去,果然,盆中的泥土已是干巴巴的,开了几条裂缝,而上面仙人掌的长势却依旧喜人。这仙人掌竟为了生命,不断坚持,生生不息!它不求能够像百花一样争奇斗艳;不求像树木一样苍翠挺拔,只是甘于平凡,却从不向恶劣的环境低头。乐观、勇敢、坚定的信念生活着。唉!它承受了多大的苦难,历经了多少艰辛?

  想到这里,忘却了口中的难忍,只是感慨:和在这样恶劣环境下的仙人掌相比,我的这点痛算什么?!

  南京市秦淮区二十七初级中学初二:宗锡瑞

回目录

风雨中,这点痛算什么?作文900字

“一个人不是为失败而生的;人尽可以被毁灭,却不能被打败!”每当想起这句话,我心中便不由得感慨万千——面对任何挫折困难,我们都要学会坚持,学会克服,只有这样,你才是强者,你才能明白:风雨中,这点痛不算什么! 

记得前几天的一节体育课上,老师郑重其事地说道:“今天我们跑一千米!”这句话犹如一道晴天霹雳,把我劈的一下子懵了:怎么办?一千米,是多么遥远啊!这下我铁定是不及格了。 

站在起跑线上,别人有说有笑,可我却觉得呼吸困难,双腿发软,胸口闷极了,心想:完蛋了!跑个不及格先不说,跑完后那极难受的感觉就让我够呛! 

不一会儿,随着老师的哨声,整队人员便像离弦的箭一样奔了出去。我也不甘落后,紧紧跟着他们,第一圈,我跑得还算轻松,可第二全跑到一半时,我开始有些喘了,但我并没有放慢脚步,心中的一个念头支持着我:坚持一会儿,在坚持一会儿,加油!…… 

挨到第三圈时,我已满头大汗,气喘吁吁,喉咙干得发疼,双推像灌满了铅似的,已有些抬不动了,而且也不知怎么的,我的肩膀骨也非常痛,两只手只觉得不像是自己的,不听使唤。望着前方那遥不可及的路,我的心一下子沉了下来,一个念头告诉我:放弃吧,这样跑只会让你更累。 

不知不觉中,我真的慢了下来,原本跑在我后面的同学一个一个超过了我。望着他们,再看看自己一副被疼痛打败的样子。耳畔忽然响起了《老人与海》中圣地亚哥的那句话:“一个人不是为失败而生的;人尽可以被毁灭,却不能被打败。”一个是累得气喘吁吁,自认为坚持不了了,注定会失败的初中生;一个是在充满绝望的夜色海洋中、在极度困倦的情况下仍能充满自信、坚持下去的老人。这是多么巨大的差距啊!我想:老人可以永不放弃,坚持不懈,成为强者。为什么我不能呢?对!我不能做弱者,我不能被这些困难所打败!人生路上多坎坷,如果连这些风雨都经受不住,长大后我怎么面对社会!对!我要做强者! 

我好像又有了原动力,觉得浑身有了力量,我加快了速度,心中发出一声怒吼:我要做强者!风雨中,这点痛算什么! 

一个,两个,三个……我超越了一位又一位同学,以自己的极限向终点奔去…… 

巴尔扎克说过:“苦难是人生的老师。”的确,人只有在经历苦难与挫折时懂得奋起、振作,才能成为强者,才能明白:风雨中,这点痛不算什么!
回目录

风雨中,这点痛算什么作文1000字

“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪痕,牺牲的血雨。 

  ——冰心” 

  ——题记 

  伏着书案,我把视线投向窗外。耳畔又回响起那熟悉的旋律,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……”思绪又回到了五年前的那一幕,那让我永远无法忘记的一幕—— 

  病床边站着一个小女孩,床上躺着一位妇女,妇女正欣慰的看着孩子,而女孩手里拿着一根棉签,蘸上水,轻轻地擦拭着妇女干裂的嘴唇……多么温馨的画面啊! 

  前几年的我每天只是游玩嬉戏,沉浸在父母的呵护中,好像天塌下来,又于我何干?我的字典里根本没有“忧虑”二字。直到天真的塌下来的那一刻,我才知道,我,该懂事了……因为快期末考了,爸爸怕影响我考试,只告诉我“你妈妈去外地了,出差几天”。光阴似箭,日月如梭,爸爸每天早出晚归,妈妈却总不见回来,更令人费解的是,妈妈不是只出差而已吗,奶奶又怎么会特地来照顾我呢?回忆着这几天爸爸脸上的悲伤,我的预感告诉我,妈妈…… 

  那几夜异常宁静,或许是“日有所思,夜有所梦”我总梦到脸色苍白的妈妈躺在病床上,眉头皱在一起,我很心疼,朝妈妈跑去,可妈妈却离我越来越远……我惊醒了,脸上还依稀印着泪痕,我祈祷着,希望妈妈没事。我在爸爸的房间翻找着,还是看到了我最不想见到的——白纸上印着密密麻麻的黑字,我的天地一下子倒塌了,原来爸爸骗我。我奔回自己的房间,默默地流着泪,茫然地望着天空,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……”优美的旋律飘进我的耳朵里,是啊,风雨中,这点痛算什么,没有风雨的人生不算完整的人生,彩虹总在风雨后。待爸爸回来后,我仿佛一个大人,淡定地说:“我已经不小了,为什么不告诉我?我会好好考的,考完之后,我要去照顾妈妈!” 

  去医院看望妈妈的日子总算盼到了,走进病房之前,我在心中默默的说:我不能哭!可我见到的却是全身插满管子,躺在床上动也动不得的妈妈。妈妈看见我,苍白的脸上硬是挤出一丝微笑,几欲开口,却只模模糊糊地听见妈妈问我,饭吃好了吗?眼泪还是不争气地在眼眶里打转,最终还是被我硬生生地憋了回去。 

  坐在妈妈的病床前,透过模糊的视线,我发现妈妈的嘴唇有些干裂。于是,我学着大人的样子,用棉签蘸上水轻轻给妈妈擦拭,并默默的决定,要做个乖孩子,不让妈妈操心。我仿佛看到妈妈露出了欣慰满意的笑容。经过我和爸爸悉心照料后,妈妈转危为安了,我们一家终于又其乐融融了。 

  “吃饭了!”妈妈的一句话把我拉回了现实,放下手中的笔,轻声哼唱着《水手》,看着现在的妈妈,嘴角扯起一丝微笑……
回目录

风雨中,这点痛算什么!作文1200字

  去年的冬天特别寒冷。一个周末的晚上,外面风雨交加,让人更觉得阴冷无比。吃完晚饭以后,我与妈妈开了空调,在客厅里津津有味地看中央三套的“同一首歌”,还跟着郑智化唱那首脍炙人口的《水手》:“他说风雨中这点痛算什么,不要怕,因为明天还有梦……”忽然,我们看见奶奶捂着肚子从房间里走出来,似乎要寻找什么东西,嘴里还轻轻地呻吟着。妈妈连忙站起身,走到奶奶面前,关切地问:“妈,你怎么啦?要找什么东西呀?”奶奶吃力地说:“唉,老毛病又犯了,我记得上次有瓶胃药放在茶几上的。”奶奶说的老毛病就是胃痛,尤其遇上寒冷的天气,最容易发作。我听了也走过去,帮助奶奶找胃药。可我们找了半天,都没有找着,不知怎么办才好。刚好爸爸又出差去南京了,否则他可以开车送奶奶到医院去看医生。

  这时,爷爷从房间里走出来说:“我去医院买药吧!这样疼一夜可不得了啊!”妈妈一听就说:“爸,还是我去吧。你眼睛不好,不能走夜路。你先倒杯开水给妈喝,驱驱寒气,我一会儿就回来了。”说完,妈妈迅速换了一件羽绒服,套上雨衣,骑上电动车,很快就消失在风雨中。爷爷把奶奶扶进房休息去了,我就在客厅边看电视边等着妈妈。

  一个小时过去了,妈妈还没有回来。她的手机丢在客厅沙发上,我无法跟她联系。我有点担心了,下这么大的雨,妈妈不会出什么意外吧!我一次又一次地走到门口张望着,总是看不到妈妈的身影,心里越来越焦急了,刚想进屋找爷爷商量,忽然看见一缕灯光射进了院子,仔细一看,果然是妈妈,我欢呼了一声,悬着的心终于放下来了。

  妈妈把车停到车棚,转身向客厅走来。我觉得她走路的姿势有点不对劲,左脚一瘸一拐的,看上去很吃力。进了屋,妈妈脱下雨衣,便掏出口袋中的药向奶奶房间走去。我也跟着她走了进去。爷爷也发现了妈妈左腿的异样,就说:“你腿怎么了?怎么这么长时间才回来?”妈妈没有急于回答,小心地从瓶中倒出药,用水给奶奶喂下去,然后坐到床头的沙发上。这时,我看见她左腿的裤脚管下方撕破了,里面有一块白色的纱布隐约可见,就喊起来:“妈,你的腿跌破啦?”妈妈平静地说:“苏果门口正在改造下水道,我刚才没注意,撞到路边楼板的钢筋上去了。还好,今天正好是我老同学在医院值班,她帮我洗了伤口,缝了几针,又打了一针,现在没事了。”妈妈说着,还特地站起来,对我们伸展着左腿,笑着说:“你们看,没关系的。”说完,就赶快拉着我出来,说:“让奶奶好好休息,我们还是去看电视吧。”我随妈妈走出来的时候,听到奶奶叹息着对爷爷说:“唉!都是因为我,把腿摔破了……”爷爷说:“这个天气,伤口还不容易愈合。”

  “同一首歌”已经接近尾声。我坐在妈妈的身边,弯腰去看妈妈的伤腿,心疼地问:“还疼吗?”妈妈望着我,忽然搂紧了我,轻轻地唱起来:“我说风雨中这点痛算什么,不要怕……”她一唱开头,我就跟上去和她一起唱,唱着唱着,我们俩就抱在一起笑起来了……

  湖南岳阳汨罗市汨罗市长乐镇中心小学六年级:谢潇

回目录

风雨中这点痛算什么作文500字

暑假来临了,在这个暑假中除了作业,游泳,自己一个人玩之外没有别的事干。我觉得十分无聊,十分寂寞。7月的烈日当空照,连知了也在疯狂的叫个不停,仿佛在抱怨这个天气,我正躲在我的“小窝”里听着MP5里的歌《水手》。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。” 

  听完这首歌,我不禁感慨万千。是啊,风雨中的这点痛算什么啊。那也是一个炎热的夏日,我正在与爸爸进行一场激烈的篮球比赛,比赛已经进行到了白热化,我不小心把球打到了场外去了,我急忙冲出场准备救球,可是球已经一蹦一跳的来到了一堵墙边,我由于冲得过猛,不仅没有抓住球,耳朵还刮倒了墙壁上画出了一道口子,我急得哇哇大哭,耳边还挂着几条血丝。可是这件事后,我觉得自己带容易被“痛”打倒了。当然这痛不仅仅指身体上的痛,还有生活中种种困难,坎坷。我身体上的痛不算什么。在人生中有更多比这还艰难的事。 

  人总是要长大的,在经历了困难后不要灰心,要知道风雨这点痛算什么,勇敢的抬起头都来,至少我们还有梦。在经历了一次次困难之后,我们就会变得更加勇敢更加坚强,在困难面前也能沉着冷静的应对。不会因为困难之大而退缩。踢开那些绊脚石,勇敢的走下去。要知道风雨这点痛算什么呢? 

  谢谢《水手》这首歌中的经典歌词,我会在人生路上克服困难,勇敢的走下去。
回目录

风雨中这点痛算什么作文1400字

  每每听到《水手》这首歌的时候,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”这句励志了万千少年的歌词!总会在我的耳畔挥之不去,是啊,风雨中,怎能不经历磨难?痛过并记住就好了,那些痛也就都不算事!

  我属于乐天派,所以一般碰到什么难事都不会去抱怨,更别说是灰心丧气,甚至绝望了!但是唯独那一次的经历使我第一次对一切失去了信心,第一次体会到那种恐怖的窒息感,第一次犹如身陷黑暗般无法脱离自拔。

  想必大家和我都一样,在儿时都有一个舞台梦吧,因为都总是很想体会一下在聚光灯下被万众瞩目的那种荣耀感,但殊不知,那种自豪感哪能得来容易,一不小心,呵,瞬间就能变成挫败感,那种感觉我就是深有体会。

  那一次我代表班级在学校的大舞台上进行我人生第一次的演讲,俗话说得好“万事开头难。”当时的我就是怀着忐忑的心情接下了老师交付予我的任务,为了不负众望,我一遍遍地练习着,一遍遍地背诵着演讲稿,好一段时间因为长时间背稿而导致喉咙生疼,甚至都会沙哑的发不出声音,但是这些难关我都克服过去了,只为了台上精彩的演讲。

  “下面让我们有请XX班XXX同学上台演讲,大家掌声欢迎。”准备的时间一晃眼就过去了,我也已经将稿子熟记于心,但是我还是不放心,于是又是一遍编的背诵着,但是越背越觉得拿捏不准,越是想不起后面的内容,我急了,犹如火焚全身般,额角早已在不经意间沁出了冷汗,就在这时,我听到了我的名字,是的,主持人清脆的声音此刻仿佛像从地底深处发出般深沉的召唤着我,我木然地走上了台,当聚光灯照在我身上的那一刻我回过神来,我看到老师在台下期待与鼓励的眼神,我躲避了老师的目光,紧紧地咬着嘴角,那一刻的我是犹豫,是害怕的,因为当时的我脑海里一片空白,我知道,我人生第一次的舞台梦定是以失败收场,但都不重要了,此刻我所想的只是如何向台下万千师生们一个交代,最终我还是决定咬咬牙能背多少少是多少,我就那样将我零碎的记忆拼凑着,我紧握的双手殊不知早已用力过度而麻木了,台下的骚动更是让我的心提到了喉咙口,我看到有些人在窃笑,有些人在议论,我的眼眶湿润了,但是我忍了忍最终还是没有哭出来,因为老师鼓励的目光支撑着我,再难我也要挺过去,不能让老师第二次失望,是的,不管怎样,我都要坚持,我要完整收场!就这样,这个信念支撑着我,在稀疏的掌声中我结束了演讲。我人生的第一次演讲就这样以这样的方式结束了,我痛苦,我再也无法忍住泪水,我跑出来礼堂,跑到了一个没有人的地方,我蹲下身抱着自己,把头埋进了双臂就这样无声地哭泣着。这个打击无疑对我而言是巨大的,人生的第一次演讲竟出现了这样大的失误,我痛恨着,痛恨着自己的不争气,那一刻,我完全被黑暗包裹了,四周很安静,只是听到树叶的索索声,我就那样无声的哭泣着。

  后来还是老师找到了我,她安慰我说:“第一次都是会不尽如人意的,但是只要你努力了,结果什么的就都不重要了。你的努力老师是看在眼里的,老师并不对你失望,相反反倒为你感到自豪,因为在那样的压力下你仍坚持了下来,所以没关系,也不要自责,调整好心态面对挫折,但也并非是要你去忘记,反而,你要将它牢记,时刻告诫自己不能再出现第二次的失误,这样你才会进步,才能弥补今天的遗憾。不要在第一次跌倒了就放弃,再痛也要爬起来,记住不能放弃,不能倒下!”

  是啊,不能倒下!这四个字在那之后就一直激励着我,当我想要放弃,想要退缩的时候,它都是我前进,都是我面对困难的动力。人生难免不如意,挺过风雨,那些痛还算什么!

  初二:陌安颜

回目录

这点痛算什么作文600字

  今天晚饭时就因为有道菜不和胃口就和爸爸顶了句嘴。一生气连晚饭都不吃。

  回到房间伏着书案,我把视线投向窗外。耳畔又回响起那熟悉的旋律,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……”思绪又回到了五年前的那一幕,那让我永远无法忘记的一幕。

  那是六年级暑假的一次旅游时的经历。我在经过长途跋涉终于走到了那个大山深处的寨子,我一听到了,累的一屁股坐在了地上,大口大口喘着粗气。抬头看看,那风景迷人。可那的孩子个个黑不溜秋的,穿着碎布拼的鞋子,那不合体的衣物也是别人捐的。

  参观这儿的学校,我才发现桌椅破破的,黑板只是土墙上的一层薄水泥刷上黑漆。语、数老师是这村的一个高中生,没有英语。这里最远的学生从家到学校单程超过2小时,寨子里没有自来水。天一黑就睡觉。在这儿,我还认一个和我一样大的小孩。

  他叫张解放,家在寨子上面的山里,他告诉我,他们的书包——有布缝的有塑料的,学校连校名都没有。早上天一亮就要起来干活。一放学就一路小跑盛太阳下前要赶回家。家中唯一的画是村上发的主席像。每天早上割了猪草,喂了猪才吃几口糯米。问他为什么吃糯米。他说糯米抗饿。中午没吃的。他每上学要过两条大河,河面上原来是溜索后来被关了。在爱心企业帮助下才给造了简易铁索桥,还要走山路,过河时遇到河涨潮这天就要穿湿鞋。他父母都在外打工为了的就是养活3个孩子。当我把我包里的书本送给他时,他激动不已。

  想到这我发现自己仅仅因菜不和胃口就说这说那,真太不因该了。

  上海宝山区月浦实验初二:刘斯伟

回目录

风雨中,这点痛算什么作文1000字

有一首歌这样唱:不经历风雨,怎么见彩虹?  

有一首诗这样写:如果生活欺骗了你,不要悲伤……  

有一联警句这样说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。  

有一首老歌这样唱:风雨中,这点痛算什么?擦敢泪,不用怕,毕竟我们还有梦……  

人生的坎坷是伴随你从出生走向死亡的。你只有迈过了这到坎,才能向新的目标前进。这使我不由得想起了发生在五年级的使我至今还记忆犹新的一件事情……  

那是一个夏天的早晨,我兴高采烈地来到学校。那天天气很好,阳光明媚,鸟语花香,使人心情十分愉快,可是毕竟好景不长。到中午的时候,老师说:“今天中午考语文,大家复习一下。”“My god!”我脱口而出。随之教室里乱成一锅粥,大家议论纷纷。我又一想:我原来在北京语文还不错,不用怕,应该不难。于是我们严阵以待的考试来临了……  

“Easy!”我默默的为自己打气,不要怕,没什么的!可是这往往不那么顺,考下来,只能用一个子来形容——砸!没办法,必须面对现实,反正后天才出来成绩呢。可时间飞地那么快,转眼间考卷就批出来了。我的心在怦怦直跳,我的手在微微颤抖……我不敢面对老师。果然,考试成绩就像我的预料一样,甚至可以说比我的预料还要糟一些。我只考了79。5分!那醒目的分数就像烙印一样,深深的烙在了我的心灵深处。  

我在回家的路上,天阴沉沉的,和我的心情一样糟糕。我回家并没有把这一“天大”的事情告诉妈妈。  

可是纸终究包不住火,我妈妈无意中发现了那张看了就令人发憎的考卷。她责备我没有告诉她我考的分数以及我在学校的情况。我被她说的无力还击,我只能低着头反省着我的错误。她仍不肯轻易放过我,我哭了!哭的好伤心,妈妈没能理解我,爸爸也不帮我说话。我把自己关在房间里,好好发泄了一下,我想过放弃语文,专攻数学和英语,这样我就会有两门特别强而一门特别弱。  

可是,直到有一天,我放弃了这样幼稚的想法。那天我看到了一个广告,里面说:如果一个木桶,一些木板很长,而只有一根木板很短,其它木板在长,木桶里面能盛的谁的多少也是由短的木板的长度来决定的。我的数学、英语就好比那长木条,而语文则是那短的,就算我其它门功课再怎么好,那也不过是个瘸子,不是一个全面发展的人!  

我擦了擦眼泪,重新振作起来。我不能被他打倒,如果这么一点小小的困难我都克服不了,这么一点小小的坎我都迈不过去的话,那么我又能克服什么困难?迈过什么坎呢?  

“风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不用怕,毕竟我们还有梦……”我想起了这首歌,它默默的为我打起,为我加油!使我战胜自己,向着新的高峰攀登!
回目录

风雨这点痛算什么作文1200字

苦涩的沙 吹痛脸庞的感觉  

  像父亲的责骂 母亲的哭泣 永远难忘记  

  年少的我 喜欢一个人在海边  

  卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上  

  总是幻想海洋的尽头有另一个世界  

  总是以为勇敢的水手是真正的男儿  

  总是一副弱不禁风孬种的样子  

  在受人欺负的时候总是听见水手说  

  他说风雨中这点痛算什么 !!!! 

  ——题记 

  柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,白色的水泥道上,脚步是那么轻起轻落,我的心却是思绪波涌。 

  人生是洁白的画纸,我们每个人就是手握各色笔的画师;人生也是一条看不到尽头的长路,我们每个人则是人生道路的远足者;人生还像是一块神奇的土地,我们每个人则是手握农具的耕耘者;但人生更像一本难懂的书,我们每个人则是孜孜不倦的读书郎! 

  于是自己用自己的方式去诠释着人生。当自己要寻求忠告时,要找使自己哭泣的人,而不要找让自己欢笑的人。自己会在别人的故事中感悟着生活的起起落落,或许,每个人都有着自己处世的方式与调整心态的方法。而岁月却让自己在磨砺中拥有一颗勇敢的心! 

  生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……自己应该怎样与命运、与不幸进行抗争?自己坚信在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。于我而言,痛感与生命,沧桑与经历,遭遇那么多挫折却也要自己生活得坚强平和! 

  当自己的心被生活划了一道道口子,流着血时,自己会感觉到疼痛。那么是不是自己不动它时就不觉得疼呢?要是这样,是不是自己就那样一直不动呢?当然不是!自己当然要动!只有动时血液才会流动,才会让旧的伤痕快点逝去,才会早点恢复健康! 

  往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去活得踏实而精彩的美丽。相信自己,希望总是有的,自己记住这样一句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。 

  于是,在磨难与挫折面前,告诫自己:别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要自己勇于面对,当自己再次抬起头来,就会发现,生活的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,灿烂阳光,会温暖自己受伤的心灵,不会再让自己感到彷徨。自己终于明了,眼前出现坎儿,是因为对面就是平原! 

  假如生活中自己失败了,也不要将忧伤的泪水写在脸上。生活,可怕的不是失败,而是你没有从中学到些什么。失败也是一种收获,生活中最得要的是有一份十足的勇气和一个创业的胆量! 

  自己应该有魄力把遗憾掘弃于以往的废墟,而把希望播种于新生的土壤中!心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地矗立在那里等待,并接受一切来临,既不倨傲,也不卑微。心是一棵树,一个个故事被年轮携载;一回回驿动与飞鸟相约;一次次碰撞使它绵密柔韧;一幕幕经历造就了它博广的胸怀。
回目录

风雨中,这点痛算什么作文600字

月光穿透窗户洒进来,照亮了我的书桌,照亮了摊在桌上的学生手册,照亮了我的失败。 

  期中考试完后的第一个星期一,我整个人都从考试的紧张中释放出来了,正与好友们说说笑,好不快乐。可是,刚从办公室回来的一位同学蹦蹦跳跳来到我的面前,对我说:“LaLa,这次期中考试你考了年级第六哦!”说完,便又向其他同学报告好消息去了。年级第六,看起来是个多么好的名次,可是这对以往都能靠年级前五甚至前三的我来说,着实是一次不小的退步。特别是当我知道以前一个成绩差我好多的同学这次居然靠近了前三后,我脸上的微笑再也挂不住了,整个人像丢了魂一样慢慢踱到窗边,望向远方,只为让眼神有个寄托。各种各样的情绪纷纷涌上心头:不甘、失落、委屈……更多的是生自己的气,为什么平时没有好好用功?为什么考试前不再多认真复习一会儿?心中设想着无数个如果,如果再认真一点,如果再用功一点……只是,一切都已经无可挽回了。一直一帆风顺的我第一次经历了失败,在坎坷的路上摔得鼻青脸肿。 

  想着老师和父母失望的眼神,心中的痛又深了几分,可是,纵然有万分后悔与痛苦,这都已成定局。过了好一会儿,我轻轻对自己说:“算了,勇敢面对现实吧。下次再加油,向大家证明自己:” 

  我不知道当时我怎么有勇气说出这句话的。但,我深知这已是一个无法改变的事实。前面还有漫长的路等着我走,这只是我人生旅途中的一个坎坷的小故事而已。过去只是一段经历,而明天则是一种挑战。即使未来的路上风雨兼程,我依旧会继续前行,为了那一路的奔波。风雨中,这点痛又算得了什么?
查找更多这点痛算什么作文(共10篇),请进行搜索。