首页 > 雨中的父爱作文

雨中的父爱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雨中的父爱作文500字

  父女情深,我爱爸爸,爸爸也爱我。十多年来,爸爸对我的爱是无穷的,是无私的。爸爸对我的爱,永远印在我的心里??不,是永远刻在我的心里。我至今记得一件事,那是最让我感动的一件事……

  几年前的一个夏夜,我和爸爸到潢师校园里散步。不一会儿,来了几个小朋友,我便和他们来到操场里玩耍。不知过了多久,说时迟,那时快,大暴雨倾盆而下,小伙伴们尖叫着,大人们嚷嚷着,潢师校园里一下子沸腾起来,热闹起来。我随着人群跑进了门岗房躲雨。门岗房里十分拥挤,可是却没有爸爸,爸爸呢?我急得快要哭了……

  不知过了多久,暴雨终于停了,远处出现了一个身影,一个熟悉的身影。是爸爸!只见他全身湿淋淋地,雨水从他的头发上流下来,洒落在衣服上,衣服好像刚洗过一样,水不停地往下流,他的眼镜上满是雨水,不知是怎么看清路的……爸爸看见了我,飞奔过来,一把搂住了我,见到我说的第一句话竟然是:“你没淋到雨就好了??可把我吓坏了。”看着湿淋淋的爸爸,我的鼻子酸酸的,泪水夺眶而出。

  后来听妈妈说,那天爸爸一直在校园里找我,喊我的名子,找遍了每一个角落,嗓子喊哑了还在不停地喊,他怕我淋到了雨,怕我在雨中迷失了方向……

  我不禁泪流满面……

  父亲的臂弯是坚实的依靠,不管在什么情况下,他最先想的是我,最爱的人也是我。天高地远,我永远也走不出那温暖的怀抱。

回目录

雨中的父爱作文500字

雨中的父爱

  我的爸爸是一个中年男子,长着高高的鼻子,中等个儿,淡淡的眉毛下长着一双小眼睛。性格开朗、热情好客。但是最近我发现爸爸多了许多皱纹,它记载着爸爸对我的爱。 

  一次,我和爸爸去公园玩。到了下午2:00时,原本晴空万里的天突然乌云密布,顿时,下起了倾盆大雨,我赶紧跑到屋檐下躲雨,皱着眉头对爸爸说:“看来现在是回不去了!”“没关系,我背你出去。”说完,边弯下身来,准备背我出去。“不用了,我可以自己走。”在我的坚持下,爸爸终于同意让我自己做了。但谁知,就在我准备在雨中狂奔时,一不小心,被脚下的一块小石头绊了一跤,重重地摔在了水泥地上。“啊!好疼。”我一摸腿,“啊!血!”从小一向害怕血的我,见到这种情况,我不禁哭了起来。“哇哇,好疼呀!”我哭着说。爸爸对我说:“别怕,我背你出去。”于是,我趴在爸爸的背上,随着爸爸飞奔的脚步,我腿上的血也不流了。“阿嚏!阿嚏!”爸爸见我开始咳嗽了,便脱下外衣披在我身上。顷刻,一股暖流在我心中激荡!望着爸爸头上那几根白发和已爬满皱纹的额头,爸爸为了我,操劳了多少,疲惫了多少,爸爸的爱永远说不完,道不尽! 

  父爱往往是细微的,但从这些细微的小事中能体会到爸爸那无私而又伟大的爱!父爱就是鼓起我们远航的风帆!
回目录

风雨中的父爱作文700字

当你回想到过去幸福的生动情景时,回忆是一首最伟大的诗,但当触及到结了痂的创口时,它却是剧烈的痛苦。

  那天,我紧紧拥抱着父亲,好似一刻也不想让他离开,我用力地,紧紧地抱着,好似下一秒,父亲就要离开我.... 

  那天是我和父亲一起逛街的日子,原本是一件十分开心的事情。去时,天还挺好的,风微微的吹着,我和父亲在凉爽的秋风里走着。 

  我们走进超市,买了许多的东西后出来,但这是,老天已经“哭了”,天上下着毛毛细雨,这雨,虽然现在不算太大,但一会儿就会下得很大的。果然,雨时越下越大,风也吹得越来越厉害了。 

  我的衣服穿得很少,天气突然恶劣起来,我也受不了,父亲骑着电动车,也不是回头看看冻得发抖的我,我没有说什么,因为,我的父亲是个脾气很怪的人,自从我出生以来,父亲从来未给过我一点点的关心和爱护,可是,我没有想到,这次,父亲既然停下车,脱下了他沉重的皮外套,把外套披在了我身上,这有可能是见很常见的事,但是这件事,对于我——一个父母在我四岁是就离婚的小孩,父亲的爱是这样的少见,这样的希罕。 

  我紧紧地抱着我迎着风,骑着车,保护着我地父亲,想把我身体地温度传到他的身上,我抱着父亲,好似下一刻,下一秒,他就要离开我,我——一个直到11岁才理解到父爱真正含义的女孩,这一刻对于我来说,是一个最令我难以遗忘的事情。 

  人人都说:“父爱如山,母爱如水。”今天我终于理解了这句话的含义,这句话是对的,父亲的爱是深沉的,深沉得如同大山一般,父爱——一个普通又非常希罕的词语,我被这个词语给吸引,父爱不想母爱那样,温柔,慈祥,我爱父爱,我爱我的父亲。 

  一个星期六的晚上,一个11岁的女孩默默地抱着她的父亲,在一幢小楼的屋檐下,默默的...默默的........ 

  无言....父爱无言........
回目录

雨中的父爱作文700字

  此情,此景,此泪光。

  那月,那夜,那昏黄。

  ——题记

  如果我是一只鸟,那么你就是牵引我的线绳,如果失去了你,我就失去了放飞的理想。如果我是一条鱼,那么你就是哺育我的大海,如果失去了你,我就失去了活下去的希望。如果我是一只雄鹰,那么你就是让我飞翔的蓝天,如果失去了你,我就失去了飞翔的力量。总之,没有你,就没有我的存在。每天晚上梦中总会出现你模糊的身影……这个人就是我的父亲,我清晰的记得六年级的时候的一天。那是一个雨季……

  我正在上课,教室外面乌云笼罩,黑漆漆的,眼看就要下雨了。我平常最愁的就是下雨的天气,因为家长很忙,没有人来接我,我很烦恼!今天又要开始胡思乱想了,到底谁来接我呢?妈妈正在上班,爸爸又生病了,多么希望能出现一丝希望。——轰隆隆,打了一个响雷,教室内立刻一片喧哗,可是老师却丝毫没有被雷声所吓到,还在继续讲他的课,我估计同学们没有多少认真听课的了。丁零零,放学了,同学们个个拥出室外,寻找自己的家长,我也不例外,可是我认为没人来接我了,很沮丧,就在这时,我看见远处有一个模糊的身影,很像爸爸,那会是爸爸吗?走进了一看,真的是爸爸诶,顷刻,有一个东西从我的眼中流出来,我哭了,爸爸看见了我,赶紧从车内拿出一件厚衣服给我披上,刹那间,一股暖流倾入我全身,那感觉好温暖,我抬头看了看爸爸,发现爸爸的衣服全湿透了,我问爸爸为什么,原来怕我等不急,来不及穿了。我又想哭,可是,我不能让我爸爸看见我哭,因为爸爸从不允许我哭,我也只好忍了。

  回去的路上,豆大的雨点打在爸爸身上,爸爸却一言不语,唉……

  我会永远记住这一天的,因为它让我懂得了父爱……

  望都二中初一:薇薇梦寻

回目录

雨中的父爱作文900字

父爱如泉,清澈透明;父爱如阳,温暖明亮;父爱如雨,滋润我心。雨中的父爱令我难以忘怀。 

  记得那是九月的一天,堆积了一天的乌云终于在晚上爆发了一场大雨,天空中电闪雷鸣,狂风呼啸。那时我坐在教室,望着窗外的瓢泼大雨心里一阵犯愁。我虽然拿着把伞,但骑车怎么打伞呀,雨下这么大非淋病不可。就在我左右为难时放学铃响了,我只好背起书包和小A一同取车。我推车到了车棚门口,和小A对目而视,小A点点头把伞放进书包,于是我把背包塞进衣服,伞放进车筐,摆出一副“视死如归”的样子迈着大步走出车棚。突然在眼前出现了一个熟悉的身影--是爸爸。我喜出望外,三步并作两步走到还在四处张望的爸爸。爸爸见我两没打伞,便立即掏出两把伞,又拿出一双雨鞋,笑着对我说:"来,赶快换上,现在路上水很大”。又对小A说“叔叔给你背上书包吧,要不你背在后面会淋湿的”。小A赶忙说“不用了,谢谢叔叔”爸爸没有强求就在前面开路了。 

  马路上积水很多,我和小A依偎着走在人行道上,爸爸右手拿着伞,左手推着车在前面走着,我发现爸爸背上怎么水渍渍的,原来爸爸把大伞给了我们,自己却打着我小时候用的伞。又把大部分空间遮住了车子,他这个大个子却只能在外面淋着雨,我眼前顿时模糊,一阵酸楚涌上心头。我默默走着,小A感慨的说“你爸爸真好,下大雨会来接你,我们家那两,哎”我心里虽然很美,但更多的是愧疚。以前我总嫌爸爸没文化,呆头呆脑的只会干粗活儿,居然忘了爸爸的爱是那麽温暖细腻。还记得高中放学晚,爸爸不放心,就在我们的必经之路上等我们,看到我们了就自己再走回家;还记得我只要一回家,爸爸就会削好一个苹果给我吃;我还记得爸爸忘性很大,但从没忘过我叫他做的事。 

  我回忆着爸爸对我的付出,眼泪已止不住的流下,还好小A没注意到,我赶紧擦干了泪水。要过一个高台,爸爸先把我两送上去,又把车一个一个抬上去,自己才迈了上来。就这样,爸爸和我们走回了家。回到家,爸爸的裤腿已湿了大半截,袖子都能拧出水来。我望着高大的爸爸,身体虽然还在发抖,但心却暖哄哄的。爸爸见我看他,不好意思的笑笑说“挺像落汤******。”我大笑着留下了早已在眼眶里的泪水,赶快跑回了自己的卧室。 

  父母之爱堪比天高,比海深。善待父母,理解父母,做自己力所能及的事帮助他们,为他们减轻负担,才能让他们的付出得到我们真诚的回报!
回目录

风雨中的父爱作文800字

已是寒冬之日,屋外的风吹得人直哆嗦。今天的天气阴沉沉的,他因为生病在即将期末考时请假回到家。回到家的感觉是那么的温暖,而由于自己的生病他的父亲却是看在眼里,急在心里,眼神中充满的是焦虑,他很痛心背着父亲流下了泪水,因不忍父亲难过。一阵子的沉默后父亲说:"明天带你去一个老中医去看吧,听说他对小孩的病很有一手。”而他却在父亲勉强的笑容中看出了他的无奈。

  第二天,他们早早的吃完饭,准备出发了,但天却下起了小雨,这无疑给父子的出行带来更多的不便,可父亲笑笑说:“这点小雨不成问题的,你拿着伞躲在我身后就不会被淋到了。”就这样他们骑着踏板出发了。 

  虽然那诊所只离家十多里,而这样的天气却十分不便,没走多久雨越下越大,风吹得伞掀了好多次了。他带着手套的手因为拿雨伞被冻得通红,但他却望见父亲一只手操控着方向,另一只插进口袋没一小段路要换一只,原本父亲黝黑的手被风吹得发紫,手背上随处可见,他按奈不住自己的伤感,泪水情不自禁的流在父亲的后背里,眼见父亲缩了下身子,他就擦干了眼泪,生怕被父亲知道。雨还是越下越大,且斜对着他们下着,他们的脸已被淋湿,到了一加油站,父亲停下了车,说:“我们换雨衣吧,你躲在我身后头别伸出,你就不会被淋到,我就能开快点。”他深知这样父亲的脸正对着雨,一定会被淋到,可他再也说不出拒绝的话,舌头犹如被橄榄堵住一样咽不下。

  他躲在父亲的身后只看见急行的车轮,虽只剩一半的路,可时间对于他来讲却好长好长,趴在父亲的身上,早已不知道自己在想什么,而内心却“看见”父亲被雨淋湿的面庞。不知何时车熄火了,父亲先下了车为他撑起雨伞,说:“ 到了。”当他看见父亲脸上流淌的雨珠和发红的脸蛋时,内心的泪水低落到了深处,感觉好痛好痛,驻足在那他只是呆呆的望着父亲,脑海里满是父亲来的路上的情景……而他并没说一句关心的话,因为他知道要怎么做才是最好的回报,只将这份爱深藏于心。 

  回家也是如此,明天,后天来回亦如此。风雨中承载了父亲对儿子伟大和无私的爱。
回目录

雨中的父爱作文1000字

  星期五的下午,也不知乌云在和谁闹别扭,忽然就把倾盆大雨洒向人间。教室里顿时乱作一团,同学们纷纷议论着。“你拿伞了吗?你呢?”“没有,真糟糕。”教室里庆幸的声音,发愁的声音,询问的声音,不绝于耳。

  我也在暗暗发愁,中午还是阳光明媚的,怎么现在……放学的铃声还是响了!在我以前认为悦耳的铃声,现在却变得那么沉重。没办法,我还是收拾好书包缓慢地走到楼下。望着那豆大的雨滴,我沉默了。雨这么大,一时半会停下是不可能的了,真希望爸爸能来给我送一把伞。

  刚把一只脚迈进雨地,便很快地缩了回来。犹豫半天,我还是决定冒着雨回家。带着期望的心情,我走进雨地,四处张望着,寻找爸爸的身影。“咦,爸爸哪去了,该不会把我给忘了吧?”我边走边想着。雨水打在头上,眼睛都快睁不开了,全身冰凉。看着别的同学都有父母来接,我羡慕极了,心中却不断埋怨爸爸。“爸爸真是的,居然不来接我,敢把我给忘了,那我感冒就找你算账。”我气呼呼地想着,然而爸爸的身影始终没有出现在雨地中,我彻底绝望了。

  雨真大啊,我感到全身冰凉,真想在雨中大哭一场,可我忍住了,我不能瞧不起自己。我叹息着,要是这时有个毛巾该多好,我就可以擦擦脸上的雨水;要是这时有一杯茶该多好,我就可以温暖一下我的身子;要是这时有把雨伞该多好,我就可以阻止风雨的入侵……可这一切都只不过是我的幻想罢了,在我身旁的,只有那无情的雨滴!

  不知在雨地走了多少漫长的路程,好不容易才回到了家。可我惊住了,爸爸就站在门前,看到我回到家,眼睛里流露出一种喜悦,可我愤怒极了,大声喊道:“你怎么不去接我,我全身都淋透了。”爸爸看着我,没有说什么,只是用眼神命令我回家。回到家中,爸爸把我叫到书房,问我:“知道我为什么没去接你吗?”我没好气地回答:“我哪知道。”于是,爸爸语重心长的教育我:“晨晨,你已经上了初一,成为一名中学生了,要学会坚强,不能处处依赖别人,爸爸帮得了你一时,却帮不了你一世。今后你遇到的困难还多着呢,要学会独立去面对,知道吗?这次我没去接你,就是想让你明白,世界上你唯一能依赖的人,就是你自己。”听了爸爸的话,我心中的怒火平息了,回到房间仔细反省着自己。

  爸爸说的对,自己不能处处依赖别人,要靠自己,要学会坚强,不能遇到困难就退缩,否则怎样长大呢?

  原来,在我的身边,不仅有无情的雨滴,还有浓浓的父爱!

  江苏徐州邳州市邳州市第六中学初一:谭凯文

回目录

雨中的父爱作文200字

雨中的父爱

王宇宸

人们常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一双手,抚摸着我走过春、夏、秋、冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪。

一天,我放学回家,突然下起大雨,我想可能是天上的淘气娃娃在流泪水吧。我没有带雨具,爸爸也没来接我。我只好顶着一本书往家跑去。在路上,我碰上一个人,是爸爸。爸爸和蔼可亲地对我说:“儿子,对不起,我来晚了。”我热泪盈眶地拥进爸爸的怀里。

一路上,爸爸又对我说:“宇宸,我不怕淋,你打着伞吧!”我接过雨伞流下了感动的泪水。回到家里,爸爸便成了“落汤鸡”,也感冒了。

是爸爸让我享受爱的阳光,我爱我的爸爸。

指导教师

  崔梅茹

回目录

秋雨中的父爱作文600字

秋,无尽的思念 

  带给了我落叶般的金黄 

  收一收鬓角的发丝 

  忆起秋风中的点点滴滴 

  那天,天还没亮我就起了个大早,因为是运动会。不过阴惨惨的天气却是让我的好心情一下子消失了。我不由得在心里暗暗说:老天啊,千万别下雨啊! 

  今天爸爸骑电动车送我去学校。我们刚出家门时,还在祈祷千万不要下雨。可是偏偏天公不作美,我们刚走到了一半,雨珠就霹雳啪嚓的打了下来。我一边埋怨,一边擦拭着脸上的雨水,还不时紧紧身上的衣服。就连大树都弯下了腰,好像也在埋怨今天的天气。到学校的这段不远的路,我是真的感觉到了什么叫做:度秒如年。我真是恨不得把自己团成一个球,大概那样就没那么冷了吧。这时我却发现爸爸的背似乎比刚才挺得还要直。怎么……爸爸不冷么? 

  到了学校,我下了电动车,刚想和爸爸道别进学校。却赫然发现,爸爸衣前早已都湿透了。头发也已往下滴水。而我身上仅仅湿了一点……这一刻,我终于明白了,爸爸的背为什么会挺得那么直。秋天的雨水还夹杂着落叶继续拍打在我们的身上。可是殊不知,我面前这个高大的身影,不仅仅是为我挡掉了今天的风雨,更是为我挡掉了无数心灵上的“风雨”。此时,仿佛一切都静止了,我多么希望时间能够定格在现在,能让我细细的慢慢的去感受我面前的这个给予了我无限爱的父亲。 

  父亲在一个家庭中充当的角色,不如母亲那般慈爱,经常是严厉的。可是谁又会想到父亲所付出的,一点儿都不比母亲少。父亲头上的白发愈来愈多,是在为整个家庭操心,父亲是整个家庭的支柱。 

  父亲已老,就如同秋的叶,在失去光泽……秋啊,我要用什么去报答这不尽的父爱!
查找更多雨中的父爱作文(共9篇),请进行搜索。