首页 > 惜情作文

惜情作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

惜情作文1500字

啊,友情,人间怎能没有你!没有你,即使是在阳光下,也会感到心寒;即使是在人群中,也会感到不安。 

  ——题记 

  友情是很微妙的一种东西,我曾经听说过这么一句话“朋友是拿来出卖的”我觉着说这句话的人一定是受到了朋友所带来的很大的打击、伤害。 

  我应该说是相信友谊,至少在此时此刻我是很相信友谊的。朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖,朋友就像你的精神支柱,在你最颓废的时候给你勇气。在生活中朋友的每一个细小的细节都会另人感动,在忙碌的生活中,朋友的一个问候的、祝福的短信就会给你带来莫大的感动,你就会在心里默默的说这就是朋友这就是友谊啊!忙碌的生活中,朋友的一通电话也会给你带来欣喜,一句“你好吗”?也会使你热泪盈眶。 

  那么友谊到底是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。 

  多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。 

怎能不说,友谊是生命的一大栖息处,人生路上,无法想像,如果没有友谊,该会劳累到何种程度,该会困苦到何种地步,该会孤立成怎样一副狼狈相。汉字“人”的构成就很有意味,一撇一捺,互相支撑,少了朋友,就成了孤独的半边人,轰然倒塌是迟早的事。 

  中华民族有句上不得大雅之堂却又很实用的俗语:“在家靠父母,出门靠朋友”。这句话不正说明了朋友的重要性了吗?在人的一生中,有百分之九十的事父母办不到,朋友却能为你办到。 

  呵呵,绢绢流水不因石而阻,真挚情谊不因远而疏 有朋友的人,生活才有乐趣,一个人喝茶,不能品出味道;就是一个人单独吃饭,也不会有太大的胃口,多个人在一起吃饭,就会增加香味。不是吗? 

  粗茶淡饭的生活中,我柔进了友谊。友谊便是诗,友谊便是画,友谊是小心轻放的鸡蛋,友谊是随时可能干涸的泉眼,友谊是霞光,友谊是地火。 

友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。 

  呵呵,不知你可曾听过这首诗“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。””歌颂友谊的诗句人们百听不厌,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”,王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,何逊的“春草似青袍,秋月如团扇,三五出重云,当知我忆君”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻” ,千古年来,人们念着它们,受着它们的感染,演译着一幕幕动人的篇章。 

  讲述友谊的故事人们千说不腻,马克思一生生活困顿,是恩格思一直无私地支持着他的工作和生活,正是这种伟大的友谊,造就了跨时代的巨著《资本论》;毛泽东对周恩来,无论是在战争年代还是建设年代,就是在“四人帮”横行时期,总是深深地信任着他,周恩来也从不怀疑这种信任,正是这种高度的相互信任,使他们带领中国革命从胜利走向胜利。 

  或许,有人会说也有人借朋友之名、用友情浇灌的,开出的朵朵邪恶之花的行为。 

  呵呵,或许真的如此,那么或许是一阵风雨的洗礼,才使得心与心之间的碰撞更为清脆响亮,更为精彩晶莹绚丽。对吗? 

  人生在世,多么美丽的青春年华都会象流水一样一去不复返,唯有朋友间的真挚友谊不会枯萎,可以天长地久。所以,我要说:“朋友,真惜友谊吧!”
回目录

惜情作文200字

  无论怎样,

  认识你我都会珍惜;

  就像微风吹落露珠;

  朗月点缀星空;

  你就像一段美妙的旋律,滋润我每个日出与日落;

  相识是天意,相知是人意,相加是友谊,

  相助是情意,桃花处处开,友情时时在。

  当你开心时有我的祝贺,当你失意时有我的安慰,

  真诚的情谊是最动人的,

  愿风带给你我轻柔的思念;

  愿云托给你心中甜蜜的祝福;

  又是一个思念的季节,想表达的心情说不完,

  只希望你可以收获更多祝福。

  愿你开心每一天!

  初一:高倩

回目录

离别惜情作文100字

我是一名六年级的学生。这天,我拿到了我所在的城市中最好的中学的录取书,我激动地跳了起来,兴奋极了!但,很快,这份开心马上被一股悲伤代替了。因为我就要离开我的母校,离开我成长了六年的地方,离开我的大家庭,大集体。一起生活了六年的朋友各分东西,不禁感到一阵苦涩。
回目录

珍友惜情作文800字

  如果你懂得回报,那么你就是一个心存感激的人;如果你敢于牺牲,那么你就是一个品行勇敢的人;如果你懂得珍惜,那么你就是一个幸运的人,因为你已经领悟了人生的真谛。

  人生在世需要珍惜的人和物太多太多,亲情、友情、爱情,这些都需要我们把握并认真衡量。

  当年,唐玄宗沉迷女色不理政事,使得大唐百年基业被毁,因为他珍惜的不是大唐基业、大唐百姓,而是杨贵妃。

  玄宗还好,至少他给世人留下了一段令人痛惜的佳话。那我呢?老天又留给了我什么啊?

  她是我儿时的玩伴,现在想想,她竟是我的知己,唯一的知己。我却傻傻的没有珍惜她,现在幡然悔悟却以为时太晚。她能容忍我对她的各种恶作剧,她从没有怪过我分毫。我任性、刁钻,她善良、宽容。我不用说出我内心的想法,她便可知道,我一直幼稚的认为她会读心术,还要她教我。她一直只是微笑不语。我嫌她故弄玄虚,我开始讨厌她。渐渐地,我只能看见她的不好,而对她的优点以及她对我的真诚视而不见。

  一天,我和其他小朋友吵了起来。我便认为是她从中挑唆,而她此时正微笑着向我走来,我一看到她气就不打一处来。终于,我不分青红皂白的把气全撒在她身上,我对她破口大骂。她哭着跑回家了……

  此后,我转学了,我没有再见过她。最终,我知道了一切的一切都不是她的错,我后悔不已。我去找她道歉,但是她们家因为她爸妈的工作原因搬家了。就这样我带着遗憾离开落下一滴孤独的泪……我想她还会原谅我吗?唉!我知道,也许我不配得到她的原谅。对!我不配!

  酒逢知己千杯少,那我和她又算什么呢?“她突然给我打电话了,陌生的号码,熟悉的声音,原来她一直想着我,她说话了。看来,是我太自作多情了,我听见她说她恨我,讨厌我!”啊!梦醒了,我拿起电话来,这只是一场梦罢了……

  都怪我,是我不懂得珍惜我于他人之间的友情,自作孽不可活,我想:就把我与她的美好回忆和一些不愉快葬在我的心灵深处吧!这就当是老天对我不懂珍惜身边人的惩罚吧!我想从今以后我会珍惜每个人每份情……

  人生若只如初见,结局是否会欢喜些;人生若只如初见,又何须感伤离别……

  初三:只是依然不舍

回目录

流星♀诗赋vs雨夜&流水惜情作文1200字

这样静静地坐了一夜/看着你的照片不想睡/拿起了电话又怕吵醒你/不愿惊醒你的美丽/想起那天我们相约/我相信你一定会回来…… 

  ---题目记忆 

  淅淅沥沥的小雨下了一整天,那又低又暗的天空犹如我的心情,一想到春初却怎么也开心不起来,我真的不知道:我该用什么样的心情来继续迎接接下来的生活,春初离开了,去远方寻找属于她的梦,留下我一个人在寂静的街道,成了暗地的孩子,拥有冷漠兽如的神情,眼神游离地走在落叶凋零的秋天,似倾斜的墙角,肆意到孤独的风景:没有一只鸟飞过观望破碎的画面…… 

  春初的离开带走了我的世界,渐渐的喜欢:戴着冰蓝色的太阳镜,独自一人走在街旁高大的法国梧桐的阴影下,看到无数的人从我身边流过,悄无声息,偶尔有人停下来,对我微笑,灿若桃花,但终究还是消失在街角,再也寻不见踪迹,于是,我仍旧一个人,踩着枯黄的落叶,静静的听破碎的声音…… 

  曾经的形影不离,被分隔在两个城市,默默哭泣,默默想念,天空依旧晴朗、明亮,只是多了夕阳的阴沉,天空的泪水,大海的叹息…… 

  当春初告诉我她要离开的时候,没有哭泣,只是被伤心覆盖,心很痛,好想大哭一场,叫她不要离开,但我没有哭,因为曾经约定:无论发生什么事,都不可以哭泣,更不可以让对方担心,要学会微笑,笑着面对生活!也没有挽留,我真的不知道如何去说,如何让她留下。 

  曾不止一次的告诉自己:春初只是去远方寻找属于自己的梦,梦醒时分,她一定会回来的!因为春初是个向往自由的女孩,不喜欢被动的感觉;搬家太过被动,不愿承认她是被动的。 

  “春初,即使你离开了这座城市,可我们俩还是好朋友,我永远都不会忘记,在我最伤心难过的时候,是你在我身边,给过我许多帮助……”望着春初离开的背影,第一次有了依依惜别的感觉,我告诉自己:“春初,我会一直在原地等你回来的!然后在一起书写只属于我们的梦幻,我不会让你找不到回来的路的,请相信:虽然我的方向感不是很好,但是我的记路能力很好,而且有海豚相伴,你一定可以找到回来的路……”并非落花有意,流水无情,只是它们不知道如何去面对自己的结局,所以才会让自己变得有意而无情。 

  突然流星飞过,人们全都笼罩在幸福之中,这流星,可以寄托我的祝福,我的思念,而我却躲在梦于季节的深处,听花于黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。这或许是春初离开的理由。离去,使事情变得简单。 

  走过了童年的幼稚,告别了初中的生活,站在高楼上听雨,已没了往日的情趣,春初离开了,一个人的雨夜又有什么意思呢? 

  又是一个风雨之夜,惆怅的我躺在记忆的古床上听雨。往昔的雨脚已走远,雨打瓦片已成了绝响,只有额上的皱纹和心阶上的苔藓还在成长,只是已无人观赏。 

  “一个小女孩萎缩在漏雨的墙角间,从指缝中偷窥闪电,从心灵里聆听雷声。”这样的场景常常出现在我的记忆中:因为这个女孩是我和春初的剪影。相信有一天,春初会带着和我一样的执着和她特有的纯真面目回到我的身边,作一辈子的死党。
回目录

我学会了珍惜情谊作文500字

朋友是我们生活中不可缺少的角色,如果我们没有了朋友又是何等的寂寞和孤独。 

  小时候的我很爱面子,只要别人干的事不合我意,我都会把他们骂的狗血喷头。哪怕是我形影不离的朋友。就是因为好面子这个坏毛病,让我差点失去朋友。 

  那天,我心情不好,把教室的清洁没做干净,因为这我被老师批评了,还扣了分。这使我的心情跌入了深谷。是哪个******把我告了,如果让我知道了我非把他从地下三丈中挖出来,我一定要他好看。我千算万算怎么也没有想到尽是我的好友。这个消息犹如晴天霹雳一般。但是怒火已经冲到了喉咙,根本压不住了。我找到她吼道“你怎么这样,对我的态度什么都不好,为了一点小利益把我出卖了,你还是人吗?”她大声的叫道:“你别走,我不是那个意思。”我丢下她的哭喊声,一个人跑了出去。我一个人在马路上,“嘟,嘟,嘟, 嘟”一阵阵的汽笛声响后,我就什么也不知道了。一阵阵消毒水的味道把我从死神之中救了回来。旁边的床上躺的是好友,我疯狂地跑下床,对她叫道“你这个小笨蛋,怎么这么笨,现在好了,你也躺在这了。你要是有事,你看我不打你屁股才怪。”话是这么说,但是眼泪已经出卖了我。 

  朋友就是这样出生入死,朋友是你孤独时的良药。朋友是你······
回目录

珍惜情谊作文700字

  吃过晚饭,已经7点过了。看看外面黑暗朦胧的天气,我感到更加无所适从。这么晚了,爸爸为了挣钱,还在外面不停地奔波,我不禁感到一阵心酸,加上这阴凉凄冷的天气,一股淡淡的愁绪萦绕在我的心间。

  找了个凳子坐在床头柜前,借着昏黄的灯光,我打开了属于自己的那个小柜子。里面放的,都是我多年以来所沉淀下来的点滴记忆??虽然没有其他人会在意。但在我看来,这些却是岁月的珍藏。它们能让我回忆灿烂的童年,也能让我静静地追悔莫名的感伤,它们让我沉睡在属于自己的想象里。我抬起了一叠书,小心翼翼地取出了压在书下的一照片,它是一张“全家福”,也是多年以来我们家的第一张“全家福”。将它捧在手心,我开始仔细地端详:在黑色的星空背景下,坐着我,爸爸,妈妈。我们的脸上都洋溢着幸福的笑容。我多希望时间能一直停留在那一刻,一直定格在那张7寸的照片上啊!就一直这样,三个人身在同一个画面里,周围萦绕着浓浓的亲情。我痴痴地望着这张照片,渐渐地,我的眼睛有些模糊了,照片中粲然的笑容在昏黄的灯光下若幻若真,如同游丝般逭在一起,看不分明了。唉,我多么希望一直和父母相依相伴,相守相随呀!可是,现实却不得不让我们各自守在属于自己的那一艘人生航船上:我注定要为学业而奔劳,爸爸妈妈也注定要为我,为这个家而艰辛地付出。我们就像从同一个光点出发的三条光线,注定要为将来的命运而不停地延伸,又不停地顾盼着相交的那一刻。

  人生会有尽头,在一次次的聚散离合中,不知道还会有多少个交点,便不的不分外珍惜这宝贵的情谊。长路漫漫,我们依旧会在浩淼无垠的大海中驾驶着自己人生的航船,但一路有情相守相随,它会变成我们心中的灯塔,守护着我们穿过黑夜。我想,再多的感伤,再多的迷惘,也会在一次次风浪之后化为更灿烂的阳光!

查找更多惜情作文(共7篇),请进行搜索。