首页 > 海燕作文

海燕作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的海燕作文300字

在风雨交加中翱翔; 

  我是海燕, 

  在彩虹的尽头翱翔; 

  我是海燕, 

  海燕有自己的理想, 

  海燕有自己的向往。

  海燕, 

  越过那波涛汹涌的海洋; 

  海浪, 

  拍打着海燕的翅膀; 

  在海燕眼中, 

  它们是为自己歌唱…… 

  海燕张开翅膀迎着狂风飞翔!

  海燕, 

  追逐着理想; 

  海燕, 

  追逐。 

  它的向往 

  是东升的 

  太阳、太阳、太阳!
回目录

海燕与企鹅作文800字

  风儿掠过山泉,问:“你为何要绕过山石?”山泉丁冬作答:“和它相比,我的冲力太微不足道了。”风儿回首,蓦然发现一串下落的水滴竟将山石洞穿……

  风儿经过断崖,对企鹅轻语:“你为何在此躲藏?”一阵颤抖的声音回道:“那外面的暴风雨多可怕呀!”风儿正要拂袖而去,猛抬头,只见一只海燕矫健的身姿在空中飞翔驰骋,搏击风浪……

  一位智者曾说过:“成功的秘诀就是坚持到底,永不放弃!坚持到底,永不放弃!”在做事之初定下目标,坚持到底,永不放弃。在前进过程中,在遇到挫折,心萌退意时,请坚持到底,摒弃那些令自己止步的借口。那借口至少可以找出一万条,但只要你找到了一条,成功的彼岸从此遥不可及。

  给你五百美元,让你用它去创业,你可以吗?或许有人会说:“这区区五百美元,能做什么,简直是天方夜谭!”借口!世上没有什么是不可能的,只要我们锁定目标,锲而不舍地去做,那一切皆有可能!“微软巨头”比尔·盖茨从哈佛大学肆学时,身上就只有五百美元,但他目光远大,善于抓住机遇,把握时代的脉搏,终于成就了一番事业。还有李嘉诚、唐骏……他们白手起家,坚定理想,迈开步伐,一步步前进,从不懈怠,从不为自己的失败找任何借口,终于得到幸运女神的青睐。

  从美国西点军校出来的精英们有一句经典的回答:“报告长官,没有借口。”正是他们受到的这种教育使他们在各自的领域熠熠生辉,成为各行业的佼佼者!

  成功的前面是一条路,借口是路中间的一道坎,要到达成功之门,就必须先跨过这道坎。

  “子规夜半犹啼血,不信东方唤不回。”“世界上没有免费的午餐。”要摘取成功的果实,势必要经过崎岖的艰难。但是,你不可被艰难吓退,不可让险阻阻拦。在黑暗中摸索,没有任何借口可以做你懦弱的理由,所以,请坚持到底,永不放弃!

  山泉的绕转,注定水断的命运;企鹅的躲避,来自软弱的性格。

  水滴的不懈,写出石穿的传说;海燕的搏击,增添苍穹的风景。

  坚持,就是相信,黎明就在前方!

  五年级:1910109112

回目录

海燕的宣言作文200字

  飞翔吧!勇敢的我!这是我的天空,这是我的王国!我无所畏惧!

  海鸭啊!我胆小的子民,你要振作起来,轰隆隆的雷声在为你欢呼,是你战斗的快乐!

  海鸥啊!我懦弱的子民,你要振作起来,暴风雨不是你的对手,大海是你的归宿!但大海不是掩埋秘密的沙土!

  企鹅啊!我怯弱的子民!你要振作起来,悬崖下是弱者的天堂,而海面,即将有暴风雨的海面,那才是勇者的战场!

  子民们!无论波涛多凶猛,那是我们的战友!无论暴风雨多残恶,那是我们的对手!挺起胸脯,加入战斗,告诉自己,我,无所畏惧!

  告诉暴风雨:“我,才是真正的强者!”

  初二:谭湘

回目录

海燕作文1100字

  让暴风雨来的更猛烈一些吧!我是那高傲飞翔的海燕,不会怕的,不会怕的,我在那乌云和海浪之间拼命的叫喊,叫喊,叫喊,掠过那闪电,看到了那火红的日出。

  我的翅膀,就算不是那样坚硬成熟,但,我的羽毛,我的羽毛是那一把把坚韧匕首,切入那乌云的心脏,划过那大浪的皮肤,劈吧,劈吧,劈吧!割开,割开,割开!让你看看那太阳刺眼的光辉,让你看看我不屈的灵魂啊!咆哮,咆哮吧,你尽力的咆哮吧!那呼呼的狂风啊,你也只有这样的力量如此么?你掀啊,掀吧,掀起那更高的大浪!你,你是想让我看看你那狂暴的脾气么?那就来吧,来看看我们谁会飞的更高!你,你以为你那掩饰,可以掩饰的住你的软弱吗?哭吧,哭吧,哭吧,哭有什么用?眼泪,眼泪啊,眼泪有什么用啊!你那没本事的乌云,给我滚回你的黑洞!在我的眼前,一切都不是阻碍。

  我的翅膀,震开。闪电啊,让我看看你的力量吧!你这传言中的剑,这宇宙间最犀利的剑!挥舞吧,挥舞吧。你,看看你那微不足道的力量,劈啊,劈啊,劈啊,你也只能劈那些干枯的生命,干枯的挤不出一滴眼泪的生命。你来啊!来啊!让我看看你那剑锋,我是你的障碍是么?劈吧,劈吧,劈吧,你,你有本事就把我劈开!我让你看看我那不屈的魄。闪电啊,你仅仅如此吗?这也算那宇宙中最锋利的剑吗?你,闪电!收着你那生锈的长剑,带着你那乌云傀儡统统,统统滚回那无尽的黑洞。你们很不服气吗?那就亮出你们的本事啊,虚张声势,那是对付小孩子的方法,你们在我的眼前,在那太阳的眼前,统统,统统都是那青灰浮尘,你们也只有哭的分罢了,哭,哭有什么用?眼泪,眼泪有什么用!

  我的翅膀,即使被你划伤,即使流出那鲜红的血液。你啊,你给我记住!那不是我向你的屈服!那鲜红的,是我不屈的愤怒的火!高傲的不惧的魂!乌云,我要染红你,为那日出,为那磅礴的辉煌的日出伏笔。我的鲜血,滴入大海,就算会被溶解,即使不可能染红大海,我也要那大浪感受一下我火一般心的炽热!乌云啊,你来吧!大浪啊,你来吧!闪电啊,你来吧!你,你们,你们全都来吧!我要用我的心,我的魂,我的魄,燃烧!燃烧!燃烧!闪电!我要烧熔你的剑!乌云!我要烧焦你的躯!大浪!我要烧干你的水!哭,哭有什么用啊!举起我手中的剑,展开我背后的翼,释放我心中的火,去吧,去吧,去劈开那宇宙!即使,变成赤落的流星,也要让那心中的火在大地上燃烧!化成水,化成气,化成那无形的魂魄啊!

  展开翅膀来!即使它疲惫不堪!展开翅膀来!即使它鲜血直流!展开翅膀来!放出心中的火焰!去燃烧,燃烧啊,将一切的污垢,烧毁了吧!烧毁了吧!烧毁了吧!在那辉煌的日出面前啊,我,海燕啊!坠入大海,冲出,满身火焰,不落的凤凰!

  饶河二中初二:秋韵无痕

回目录

海燕作文500字

  (根据高尔基《海燕之歌》改编的话剧)

  人物:海燕、海鸥、海鸭、企鹅、乌云。

  时间:某一个暴风雨即临的夜晚。

  地点:在大海上。

  (在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。海燕像黑色的闪电,在乌云和大海之间高傲地飞翔着)。

  海燕:(一会儿,翅膀碰着波浪,一会儿,箭一般地直冲向乌云,它叫喊着)我很快乐,我是世界上最快乐的鸟儿精灵。暴风雨,你来吧!我是不会怕你的。

  乌云:(若有所悟地说)我听出你的快乐了,我听出了你对暴风雨的渴望,还有你愤怒的力量、热情的火焰和必胜的信心。

  海鸥:(在大海上来会飞窜,在暴风雨来临之前呻吟着)这可太恐怖了,我真想把我的恐惧都掩藏到大海深处。

  海鸭:(一边徘徊,一边嘀咕着)我们这些可怜的还鸭呀,享受不了生活与战都的欢乐,这雷声就足可以吓傻我们了。

  企鹅:(蠢笨的企鹅,胆怯地把肥胖的身躯藏在悬崖下面)暴风雨,你可千万别来呀!等我藏好你再来吧!

  (雷声轰鸣,波浪在愤怒的飞沫中叫喊着,与狂风争鸣。只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在地在泛起白沫的大海上飞翔)。

  海燕:(大声地呼喊着)暴风雨就要来了!让暴风雨来得更猛烈些吧!!!

  山西大同矿区同煤四中初二五班初二:葛语录

回目录

做一只勇敢的海燕作文700字

   做一只勇敢的海燕

   雷声轰隆,暴雨哗哗,望着窗外雨水如注的情景,我翻开了高尔基的《海燕》:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电在高傲的飞翔。”寥寥几笔,勾画出恶劣的环境和海燕那面对暴风雨毫不在意的画面深深地刻画在了我的心里。暴风雨就要来临了,这微小的海燕怎么还不归巢,它想干什么呢?

   “让暴风雨来地更猛烈些吧!”短短的一句话,是那么充满激情,充满信心和力量!

  一次家庭作业时,一道蛮有趣味的题向我亮起了红灯,我苦思冥想了半天,也没想出个头绪来。自己钻研吧,谁知道要多少时间呢,问同学吧,同学总是叫我自己思考。一个“两全其美”的办法出现在我的脑海里:明天到同学那里去抄。到了第二天,好多同学都做出了那道题,看着那一张张获得成功的笑脸,我真恨不得找个地缝钻进去。
  成功的鲜花往往要经历一道道困难才能摘到。20世纪最伟大的发明家爱迪生有1000多项发明,引来无数羡慕的目光。你可知道,爱迪生总是微笑着面对每一次失败,微笑着面对每一次试验,他是暴风雨中的勇敢者!
 “困难对人生来说是一种精神财富,一帆风顺的人往往是浅薄的。”在生活中,我们应该刻意去寻找困难,乐观地面对困难,勇敢地挑战困难,做暴风雨中的勇敢者。

回目录

海燕的勇敢作文600字

  我看见了。

  它从雨幕中飞来,周身的羽毛被硕大的雨滴打湿透了。闪电停留在离它只有一步之遥的地方,轰隆隆的雷声在它耳边炸响。在愤怒的咆哮着的大海上,它是唯一的生灵,用自己疾风般的身影划破天幕。

  一只海燕。

  它从纸页间飞出,带着浓郁的墨香,挥动着健壮的翅膀,飞入我的脑海。我从狂风暴雨间,瞥见了它眼中闪烁的不灭光辉。

  这个黑色的精灵,黑色是暴风雨赐给它的战甲。这冷静的无畏的锐智的黑,包裹着伤痕累累的深沉的心,包裹着漠视苦难的灵魂。

  我想把它养在心里,但它不属于那里,他是天生不会和安适做伴的。它飞在风雨雷电中,高高的,遥不可及。它是不会停留在任何一处的,它的生命是献给无尽的战斗的。

  于是它在我的视野中消失了。

  我的世界总是阳光明媚,晴空万里。但却突然有一天阴云密布,雷声大作,狂风四起,仿佛整个世界就要被一种狂暴的力量摧毁。黑暗中我如海鸭一般惊恐,学着企鹅想在悬崖下躲藏。但大雨却无情的浇到我身上,我几乎绝望了。

  混沌中,我又听见了那熟悉的翅膀拍打声。

  我抬头,在阴惨的天空上,我看见了。

  那只海燕!我听见它高亢的鸣叫,那是对暴风雨的呼唤,是对暴风雨的宣战。他掠过海面,波涛中映出它的影子,它的双翅卷起浪花。突然,它猛地向高空冲去,如一支利箭直插天际。乌云也胆怯的给它让路,闪电也害怕的缩进云里。阳光!阳光从乌云间泻下,虽然只有那么一束,但照在那油亮的黑色羽毛上,却迸发出灿烂的光辉。

  我站起身,目光追随着它渐行渐远的身影。雨点还是一如既往的打在身上,却也不像刚才那么疼了。我知道,我永远不可能拥有海燕,但,我可以拥有一颗勇敢坚韧的海燕之心。

查找更多海燕作文(共7篇),请进行搜索。