首页 > 下大雨了作文

下大雨了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

下大雨了作文350字

  下雨了,雨水哗啦哗啦地下着。雨水落到田野里,对种子说:“种子,种子快发芽,快点长大变庄稼。”

  雨水落在了花园里,对含苞待放的花苞:“花苞们,你们快点开花吧,散发出诱人的香气。”

  雨水落在竹林里,对竹笋说:“笋宝宝们,你们快从泥土里钻出来吧,长成一根根挺拔的竹子,变成一片片茂密的竹林。”

  雨水落在果树林里,对果树说:“果树,果树快开花,结出又香又甜的果实来。”

  雨水落在小溪里,对溪水说:“小溪,小溪快快流入江河到大海。”

  雨水落在小朋友的耳边悄悄地说:“小朋友们快快长大,好好学习,为国争光。”

  雨水落遍了山川河流,唤醒了祖国大地。

  这真是一场好雨啊!

  山北实验小学二年级:张俊轶

回目录

下大雨了作文700字

2010年3月6日 星期六 雨 

  下大雨了 

  今天,我从奶奶家吃完晚饭回来的时候,一出门,就发现下雨了。我大声叫:“妈妈,拿雨伞,下雨了!”妈妈拿了一把伞,我叫妈妈拿两把,爷爷说:“你每次把雨伞拿去都不带回来。”所以,我和妈妈就撑一把伞。当我们才走一小段路的时候,就下起了滂沱大雨。这雨水大得似乎比豆豆还大。哗,哗,我紧紧地抱住妈妈,忽然,妈妈的包掉到了外面。我想:“妈妈包里有手机,手机淋坏了可不得了。”我就把一只手伸过去,把包抱住,另一只手仍然抱住妈妈的腰。我走啊走,想:“这样下去,肯定会被雨淋湿的。”我看到了房底下的屋檐,就灵机一动,计上心来。跟妈妈说:“向右边走一些,我到屋檐下走。”妈妈把我送到了屋檐下,我一蹦一跳地走着。才走了几步,就看到前面横着一条路,我过不去了,妈妈就来到我身边,用雨伞保护我过了那条路。又走到另一边的屋檐下,站在那里,妈妈走过来,问我要不要先避避雨。我说,如果有车的话,就不要了,没车的话,还是先避避雨吧。雨越下越大,我发现雨水打在斜坡上,都聚集在一起,往下流。我似乎觉得许多小雨点变成了一条河。房子变成了小岛。我站在小岛中央,不知如何是好。忽然,一辆车开过来,我觉得车就像船,变成了我们的救兵。我和妈妈上了车,我死死地盯着窗户,想看清外面的情况。雨是变大了还是变小了呢?我们下了车,刚好在一个大棚子里,我叫起来,大棚子没有雨,大棚子没有雨。妈妈下了车,我让妈妈给我雨伞,从这个棚子跑了另一个棚子里,我冲过去的速度太快了,只听到了一滴雨落下的声音。我和妈妈走在了回家的路上,雨变小了,一下子从豆大的雨点变成了蒙蒙细雨。啊,下雨有好处也有坏处,好处是花草树木都喝到甜甜的雨水了,坏处是每个人都要撑雨伞,太麻烦了。
回目录

下大雨了作文150字

  2007年5月22日

  今天下大雨了,路上的人们不是骑车走,而是推车走。你知道为什么吗?因为雨太大了,雨水都到我的脚蹬上了,有3辆小汽车都被困在水里走不了了。小集镇的路口都成汪洋大海了。

  山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉

回目录

下大雨了作文300字

今天,我在爷爷家吃完晚饭,走到楼下,发现下雨了。雨点从屋檐上落下,像一颗颗珍珠一样。我叫道:“妈妈,带雨伞,下雨了!” 

  妈妈下楼后,撑开伞,把我拉到她的腋窝下,我听到雨点打在伞上的滴答声,像一曲动听的歌谣,很有节拍。再看看地上,雨点跳到地面马上散开来,溅起的水花一朵连着一朵,水花像是在跳舞,这时候,我觉得我自己也成了雨中的风景似的。我也很想像雨点一样旋转起来。雨越下越大,汇成了一条小河似的,我们只能先站在屋檐下避雨。好久,对面才开来一辆机动三轮车,我感觉它像是小船。我们上了小船,继续向前。我透过窗玻璃。往外看,看不清,只发觉水珠子顺着玻璃流下来,像是雨帘似的,过了好一阵,我们才感到雨渐渐变小。 

  啊,雨,你给我带来快乐!
回目录

下大雨了作文450字

  狂风怒吼,浓云滚滚。暴风雨来了!霎时间,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来。

  雨越下越大,整个大地都在发抖。小草们把身子缩成一团,瑟瑟发抖,战战赫赫地说:“哎呦,我的身子,好痛呀!”小花抖抖身子上:“这雨太大了,沾出来的泥土把我的身子弄脏了!呜呜……”小花、小草都被雨点娃娃们弄得直不起腰来。

  雨点就像一个喜欢恶作剧的小男孩,总是“欺负”那些弱小的动物们。几只小鸟被雨点们折磨得抬不起头来了,嘴里不停地埋怨道:“真讨厌,这鬼天气不让我们休息,还来捣乱我们!”

  那雨越来越大,越来越大,大雨滂沱,暴风助着雨势,疯狂地翻滚怒号,似乎要把那大树从土里拔起,卷到天上去。大树的心忐忑不安,树根紧紧地抓着地不放,生怕会被卷走。它们的叶子也被大风刮掉了一些,只留下几片摇摇欲坠的叶子。

  过了一会,雨过天晴,天空又恢复了往常的明亮,又变得瓦蓝瓦蓝的。太阳公公露出了笑脸,乌云也溜得无影无踪了。

  四年级:幸福的迪莫

回目录

今天下大雨了作文100字

  2010年9月3日   星期五

  今天下了一场很大的雨。

  我正在睡觉,很响的声音把我给吵醒了。我说:“妈妈可不可以别去上学啊?”妈妈说:“不可以。”什么,不可以!“我生气的说,我一脚踩了下去刚好踩到一只动物玩具,哎呀!好疼啊!”哎呀好倒霉的一天啊。

回目录

下大雨了作文400字

下大雨了

 上海市徐汇区 向阳小学三(2)班 高于思

  炎热的夏日结束了,秋天刚刚来到,雨也随着它一起进入了申城。

  上午,还烈日高照,但在下午天气变得阴沉沉的,顿时,乌云密布,牛毛细雨像针似的落了下来。因为这雨丝太细了,也许你站在外面还感觉不到,可不过一会儿,风大了起来,风把雨吹的东倒西歪,一会儿吹向东,吹向一会儿西,风吹到哪儿,雨也飘到哪儿,这样雨儿们就可以从人们的旁边“乘虚而入”(把你的衣服淋湿)

  过了半小时后,雨越下越大,鹅毛似的大雨汪泻而下,霎时间,石子儿般的雨点把路面积成“河”使人难以通过。忽然,一辆汽车风驰电掣地飞驰而过,水花四溅,啊!我的下半身湿透了。

  雨下得更大了,这时,风也助着雨势也越吹越猛,似乎在说:“雨儿们,加油!雨儿们,加油……”

  这时,即使你撑着伞,不一会儿,身上、鞋子里,都会淋湿的!

  啊!正在回家的我也变成了“落汤鸡”。

查找更多下大雨了作文(共7篇),请进行搜索。