首页 > 行人作文

行人作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

路上行人欲断魂作文1500字

  这个清明假期的前两天,倒是没有雨纷纷的场景,反倒阳光极为明媚,一下子便是春天来临的感觉。玉兰花、紫荆花、樱花、海棠、迎春花,连梅花都为春天的温暖小小驻足了一把,山上的桃花也绽开了一两个花骨朵。

  将清明节三天假期堆在一起连着放,说到底还是为了促进消费。现在的规矩也没那么严苛,非得要等到正清明才去上坟,那得多人山人海!墓地里死人没几个,拥拥挤挤的活人一大堆,倒是惊悚。

  第一天去上坟的时候,碰到一个刚从山上下来哭得声嘶力竭的老人。末了,没哭完,吐一口痰继续哭,让人啼笑皆非。当初最近的我印象最深的一次送葬,就是去年,我的阿太,也就是我的外婆的父亲去世,也有人哭得这般声嘶力竭。我们去了殡仪馆,看着他被修整好的容貌。年长后对生死感触愈深的我也是潸然落泪。几个长辈都是泣不成声。八九十岁的人,当属年少时的动乱带给儿女的记忆最为深刻,感情也就愈深。而往往不太熟悉的人却装成一副悲痛的模样,捂着脸哭喊着,是被旧时的规矩束缚着,却想哭也哭不出来,也没有演戏的天赋,只好在那里干吼着了。倒不是说他们冷漠,即使冷漠到一定境界的人也未必不会为某些对他影响至深的东西所撼动。我以为,逝者的意愿往往大多是让生者更美好的生活,才会心满意足的真正逝去轮回。这是对死者的肃穆。虚伪的悲痛或许感染人的更多的是一种悲凉的情感。

  徘徊在爱与痛的边缘,生者祭奠死去的人本为天经地义的事,却不会沦为一种形式。当我看着尸体推入放着火炉的那间屋子,长辈的人们哭喊着的不舍,眼眶也渐渐湿润。我不知道我的至亲至爱的人逝去时(虽说逝去的是太公却也隔了两代人的隔膜),我会不会如此疯狂,会不会不舍留恋至声嘶力竭?我不敢去想,一想眼泪就会落下。或许这就是清明祭奠永远不会沦为一种形式的原因。若是每一个生者都怀着对死者的肃穆,牵扯在血液中的情感,自然不能忘得掉。就算是代代相传,血液已经变得如此稀薄,想象着几点那个见都没见过的祖先,人们也常常会怀着敬重甚至敬畏之情。这是一种自然。每一个人都有一个故事,每一个人都有着自己的悲欢离合。当站在那里,你会想他们是怎样生存怎样相遇又是怎样离别,与谁的境遇又会有怎样的相似。想到自己,未来会经历什么,又会怎样告别这让人眷恋的人间,去寻找下一个轮回。这些问题,明明都不可能会找到答案,却可以那么让人深究,最终或许还可以领会到你自己所认为的自己的意义。

  春天的每一株花自有属于它们自己的花季。自然它们也有着不一样的故事。有人会怀疑,它们明明是同一时间开花、用一时间凋谢,为何又会有不一样的故事?但是你肯定不会怀疑,同年同月同日生、同年同月同日死的人会有一个完全不同的故事。花也是这样,只不过花期比人活的时间要短好多倍罢了。当初林黛玉葬花的举动已经被翻来覆去折腾了不少遍,然而,就连我这个粗浅的只浏览过一遍红楼的人都怀抱着好奇心,她当时葬花时到底是什么样的心情?是人们站在墓碑前那样的肃穆,还是在殡仪馆中哀伤得声嘶力竭?即使我并不怎么欣赏她的性子,而她葬花的举动确实是大大的合了我的意,让我万分欣赏了。在我看来,花如同人一般,有生命,有轮回。林黛玉给了它们归宿,就像是将逝之人安心睡去,等到来年化作春泥更护花。

  最后一天时,断断续续地下了些小雨,朦朦胧胧的景致。玉兰,樱将谢未谢的情态,倒真有些“欲断魂”的味道了。不知道有没有人做过这样的调查,在街上随机的拉一个人,询问他最让他痛苦和最让他快乐的事分别是什么。答案肯定五花八门,但无外乎这两种。痛苦的是相思相别相离,快乐的是相知相识相恋。正所谓悲欢离合。每一个人,每一种故事。

  若是等到哪天,清明成了一天假期了,公墓上人山人海的场景一定很可观。在堵车的路上,说不定也可以放上些哀乐了。不过,虽玩笑至此,总觉得那样的场景是泯了清明的味道。淅淅沥沥的小雨,撑着伞在街上行走着的稀稀拉拉的断肠人,这才是清明最别致的滋味。

回目录

千年的回忆第二章——初行人间作文500字

我和小羽飞到光环中,里面一片漆黑,却不知有一股力量不知把我们带去那里。我们互相拉着,紧紧地拉着。忽然,我看见了一个光亮点,并且愈来愈大,愈来愈亮。 

  “啊!”我终于飞出了黑暗,却发现,我从空中直向地面栽去。 

我急忙展开羽翼,哇!还好没摔死。 

  “小羽,小羽!” 

  忽然,有人向我扑来,“啊!”我倒了下去。 

  “好痛痛哦!”我叫着,“上面的人快起来啊!好重!” 

  “对不起,我……索索?!” 

  “小羽?!” 

  “啊!索索是你啊!” 

  “得了,别说了,快起来啊!” 

  小羽从我身上起来,我爬起来拍了拍衣服,“小羽,这是哪啊?” 

  “应该是人间吧!” 

  “天!这里这么多人,而我们只找一个,怎么找啊?还这么热。” 

  “似乎已经很晚了,先找找看吧,顺便找个过夜的地方!” 

  “也只能这样了。”我十分丧气。 

  于是,我们便在这茫茫的人海中寻找起来。暮色四合,天色黯淡,我们拖着疲惫的身躯在这个不属于我们的世界中穿梭。渐渐,人愈来愈少,只有我们还在漫无目的的走着,走着…… 

 “我们找个地方过夜吧?”小羽说。 

 我点点头,和小羽一起,展开羽翼在空中飞翔,到了一处竹林,我们都累了,便歇下了。
回目录

倒行人生作文200字

  把细流看成大海

  把砂砾看成高山

  把所有的眼泪都看淡

  把所有的悲剧都看穿

  把每一次分手都看成爱恋

  把每一次干杯都看成斟满

  初次的见面将是永别

  最初的远征即是决战

  向前听到过去的点滴

  向上跨过地狱的门槛

  祈祷于幸福的诅咒

  奔驰在高山的平原

  生活啊命运啊

  带我回到逝去的那些年

  小乔的宛然一笑

  东坡的佳夜月圆

  赐予我爱神的那支飞箭

  穿过那片竹林

  颤动那丝琴弦

  ……

  甘肃省康县一中高一:包玉龙

回目录

天使行人间作文500字

天使行人间 

  上帝听说地球上的人类又要在中国举办奥运会了,他想知道中国的情况,看看合不合适,够不够格,于是就派天使降临人间。 

  天使到了中国后,先在公园里停下了,一位小姑娘用手拿着一盒酸奶,正美滋滋地喝着,不一会,那奶就被小姑娘喝完了,天使瞪大了眼睛,想看看小姑娘会怎么办,小姑娘竟扔在了地上,天使马上把这件事记下,小姑娘扔完后,刚走两步,就看见一个垃圾车,一位清洁工正在认真地打扫卫生,汗水浸湿了她的衣裳,小姑娘的脸红了,她马上捡起刚扔的奶盒,低着头,把奶盒扔在了垃圾车里,天使惊住了,又擦掉刚写的记录,改了过来。 

  天使带着疑惑在一家工厂停下了,以前天使就听说这家工厂经常排废水,污染了环境,可当天使到那,又吃了一惊,"咦!这儿的环境怎么那么好?"她突然看见几个小伙子在聊天,就走近他们,想听听他们在说些什么.其中一个人说;"这举办奥运会还棒!就连我们老板都受启发,不再污染环境了."另一个人说:"是啊,原来是天天害怕被查封,丢工作,现在呢,废水都经处理才排出,有的还用来灌溉土地?"天使这才恍然大悟又记录了这件事. 

  接着天使又去了一个个地方,记录了一件件让她感到不可思议的事,访问后,天使向上帝讲述了这次行人间的经历,并递上了记录. 

  上帝看了记录后满意极了,挥了挥魔棒说:我们祝2008北京奥运成功地举办.
回目录

行人作文600字

偶尔站在繁华的街道,望着来去匆匆的行人,不禁大有感触。呵,原来这就是生活啊! 

  过惯了一直处于忙碌的生活,竟失去了静看生活的那份恬静,那,该怎样去再次拥有呢? 

  不喜欢逛街的女孩,却要陪着朋友逛同一条街好几次,的确是一件烦闷的事情。用什么来打发时间呢!哦,知道了,轻轻停住疲惫的脚步,试着鼓起静观生活的勇气。呵,原来这一切还挺美好的嘛! 

  大榕树,变成了躲避风雨的臂膀,静静地呆在一片绿荫下,和朋友一起享受这被沐浴的时光。抬头仰望,昏沉的天空下着淅淅沥沥的雨点,虽是迷雾层层,但却反而给凄凉的清明增添了几分生气。来也匆匆,去也匆匆,不管站多久,始终有人在眼前徘徊而来,又徘徊而去。好忙碌的清明节啊,而我俩,却是最清闲的。在别人奇异眼光的对待下,想沉默着在生活的界限外度过冷清又有趣的一天。这是一种什么样的感觉呢?是无聊,还是兴趣昂然,不过,置身于街道与行人之间,就仿佛停留在时光空隙般美妙。 

  呵,还真发现了,插着耳机,嚼着口香糖,时髦的服装,这就是时尚生活的样板吧,想必他(她)的生活挺潇洒;小小的店铺,竟围着熙熙攘攘的一群人吵着要买奶茶,老板脸上总有豆大的汗珠来光顾;看那,无精打采,毫无目的的闲逛,是悲伤?是难过?还是迷茫? 

  不知沉默了多久,俩人心有灵犀地相对一笑,是因为收获太多了呢?还是感触太多了?哦,已到中午,该走了,欣赏生活的片段要告一段落了。俩人手牵手,离开了那古老又有呵护感的大榕树,向朦胧不清的雨雾中走去,向令人向往的生活中走去^
回目录

风雨中的行人作文500字

  夏天的气象变化莫测,捉莫不透,刚才还是晴空万里,一会儿的功夫又乌云密布,雷声大作。行人们见此情景,急忽忽、纷纷赶路。

  顺风走的行人个个把脸捂得严严实实的,生怕风沙迷住了眼睛,吹进了鼻孔。小商小贩们也都忙着收摊,顾不上你我他了。“呼呼”,风婆婆看到此情况,吹得更起劲了。呀!这是什么声音?“隆隆”,仔细一听,原来是由雷公公带领的啦啦队在为风婆婆加油助威呢!

  逆风走的人个个举步维艰,吃力地走着。那边的那位打扮时髦的漂亮阿姨顶着伞,呼哧呼哧地走着,“呼呼”,风越来越大了。“哎呀!”原来那位阿姨的雨伞被吹跑了,正一上一下地跳着追雨伞呢!这一番情景把哥哥都笑出了眼泪,我也笑弯了腰。

  “哗哗、隆隆。”雨神也从千里迢迢赶来了,与雷公电母一起谱写了一曲《雷雨同舟》,风婆婆也不甘示弱,在为她们唱着歌。

  转眼一个多小时过去了,大概是四位大仙玩够了也唱够了,各自收起了包袱各奔东西了。

  啊!终于雨过天晴了!大家都舒了一口气。可惜那位漂亮阿姨为了追她的那把名牌太阳伞已经被淋了一个“四不像”,妆也都化了。湿漉漉地站在那里。

  瞧!那边出现了一道美丽的彩虹,小孩们都争先恐后地抓那七色彩虹。真是人间仙境啊!

  啊!自然界中的现象真是丰富多彩。大自然,我爱你!

  黄山市实验小学四2班吴捷

  点评教师:郄惠淳老师

回目录

一行人-想象作文400字

  天(?)走在虚拟城中,发现这里没有一人。也许是死光了吧。突然,天上跳下十个长耳妖。一个长耳妖恶狠狠的对悟天说:“玄奘,这回你跑不掉了。”说罢,向悟天冲去。“嘭——”一声枪响,带头的长耳妖应声落地。悟天身后出现了一个黄发牛仔。“哼!一群妖怪在这欺负小孩。”牛仔说。“三……三……三藏!”其余的小妖吓的双腿发抖。悟天变出金箍棒,如秋风扫落叶般消灭了剩余的小妖。

  “小孩,现在虚拟城已不成样了。别一个人溜达。”三藏说。“你……你……别以为自己了不起,真打起来,你还不一定能打赢我呢!”悟天气愤地说。“要,口气不小吗,那咱们来比画一下。”三藏傲慢地说。“喂!你们在干吗呢,”一个红头弓箭手从天而降,“我叫沙悟净,各位好。”三藏和悟天面面相觑,不知如何是好。“都是战士,却还这么贪玩。我叫猪八戒。”一位穿绿色长袍得人说。“哈!哈!哈!”三藏与悟净大笑起来。而悟天则一脸 茫然之色。八戒实在忍不住,说:“其实,我们三是“菩提老祖”派来 的。刚刚是斗你玩呢。”说罢,又是一阵大笑。悟天也不好意思了。这时,十字器响了,上面出现:去市中心。市中心会有什么等着他们?

回目录

繁花开尽终留空行人作文1600字

《8月31日,今天开学,要去学校报到。》 

  我成绩不理想备份到乡下学校,起了一个大早,准备去学校找个好床位。拿起准备好的本子,笔,日用品,换洗衣物,蚊帐和一些七杂八杂的东西。“乡下蚊子特别多,多备点风油精以防被咬时难受”,妈妈往我包里塞了四盒没拆封的风油精:“去了那里只能星期六星期天回来了啊。”顺着声音我放眼望去,妈妈眼角有皱纹了。“在那里可不能像在家里一样丢三落四的,在那儿可没人跟在你身后帮你收拾,一切要靠自己。”以前听到这些让我不耐烦的话现在居然用心记下了,大概是想到以后会分开才觉得再逆耳的忠言听着也如天籁一般。 

  《这两年里我的混蛋我一直看在眼里却并未从心里去。》 

  准备前往学校前还和爷爷侃侃而谈,爷爷说下乡学习是响应毛主席的号召,别人想要这个机会还不一定有呢。我对爷爷笑笑表示我也这么想。与我们母女一同前往的还有同我一样混蛋不学无术表哥的妈妈,表婶。而最应该与我们一同前往乡下学校的表哥却不在行列。表婶说表哥的爸爸找了关系让表哥去市一中,本地最好的高中上学。妈妈听到后大概着急了,急忙打电话给爷爷,简单叙述了一下表嫂说的情况,爷爷挂了电话说等他打电话找一中校长问问情况的。爷爷与一中校长是旧识。中考分数下来后爷爷找了校长无数次,只因为我混蛋太狠了,分数考的不堪入目,校长也一直没有松口答应转学。如今转学越来越多,校长大概也烦了但无话可说,无可奈何同爷爷说带我来一中“面试”,再入学。 

  《我一度开始憎恨校长,因为他的傲慢与不屑,但我知道我没这个权利,用我那少的可怜的成绩连市一中大门都摸不到》 

  妈妈带我来到一中校长室,在门口遇到同样找校长的表哥表叔,他们也在等校长,于是我们一起等候在走道的楼梯口前。我蹲在台阶上,一度以为我会这样抑郁死掉。那是因为我没有遇到接下来发生的事。校长在我们等了四十多分钟后姗姗到来。走进办公室,沉木家具让人觉得异常压抑,明明早已立秋此时我却倍感炎热。校长坐在办公椅上招呼表叔和妈妈坐下。但谁也没敢做,因为是来求人的。不知道为什么我看着妈妈对校长的笑里多出一丝属于她女儿成绩扶不上墙的卑微。瞬间我的眼泪就模糊了视野。“哟,分数这么低,在乡下学校也算是低分了吧”,“哼,现在才说好好学,以前在初中干什么去了?”。忘了说了,小升初时我就没考上市里最好的初中,而面前的校长,就是当年那所最好的初中校长,而那时,爷爷就这么求过他让我上学。如今,他升官,我升学,情况却依然没变。校长没说完两句话就开始接电话,似我和妈妈不存在一般打开电脑,打开文档,工作。屋里一阵一阵的热,地板是深黑色的地板,让人昏昏欲睡,我和妈妈就这样被晾在一边。我在想他是不是也这样对待过爷爷。我有一种憎恨他到极点的愤怒,但是我知道我不能,妈妈带着我在一中等了将近一小时受人白眼不待见最终原因还是我,这种种因果都是我一手造成。最后校长还是同意让我进学校了。走出校长室门,才惊觉浑身冷汗。 

  《我是混蛋,本应让他们喜笑颜开和别人交谈我时多自豪但事实却只能避之不谈灰溜溜逃走卑微到四处求人让混蛋读书的大混蛋。》 

  刚走出校长室大门迎面碰上赶来询问我如何的爷爷,回答过一切很顺利之后爷爷对我笑着说以后就要加油了然后忙着又匆匆离开。爷爷现在年纪本应乐享天年却事务缠身,因为他不成器的儿子,我的爸爸。爷爷说我爸爸上学时不学无术整日玩乐,现在什么都不能帮上爷爷,但我曾亲口听过爸爸说他很后悔。爷爷没有怪爸爸,爸爸没有再给爷爷负担,认真工作。因为是亲人嘛,最亲近的人,要包容与信任。 

  《直到现在我才恍惚惊觉,身边的亲人,有多爱我。》 

  妈妈下午因为我借读的事情在乡下学校与市一中来来回回跑了十几遍,回家后虚脱无力扑到床上就睡。爷爷看没人做饭带着我和妹妹去家门前的咖啡馆吃饭,上餐时爷爷和二妹笑谈,爷爷说,爷爷以后没老了办法挣钱了就要靠你挣钱带爷爷来这里吃饭了。二妹今年三年级,但懂事的点了点头说以后会天天带着爷爷来这里吃饭。爷爷转念又说,不对,你今年才三年级,要等大学毕业读研究生再工作,爷爷可能就等不到那时候了啊。正在吃饭的我瞬间浑身僵硬,说不出来什么滋味但眼泪生生模糊了眼眶,仔细看看爷爷,头花近乎花白,其中大概,有那么多是为我而烦心的吧。 

  《你若学,就抛下一切。你若不学,就死。》
查找更多行人作文(共8篇),请进行搜索。