首页 > 撑起一把伞作文

撑起一把伞作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我为妈妈撑起一把伞作文900字

在花的眼中,蜂是挚友,因为蜂给予她生命的延续。 

  然而在我眼中,妈妈就像圣母玛利亚一样美丽、温柔、善良,甚至我认为妈妈的一切,都是天底下最美好的。 

  妈妈把她的整个世界都给了我,让踏上这一条洒满阳光的小路。小路是妈妈亲手用鹅卵石铺成,在太阳下泛着明朗耀眼的光芒。路的那头,连着我的家,连着我的妈妈。母爱,就像一把蔚蓝的大伞,为我遮风避雨,为我撑起一片蓝天,让我小鸟般自由地在天空中翱翔。偶尔飞错了地方,大伞就会轻轻地晃动,为我指引正确的方向,让我在快乐中成长。 

  那把蓝色的伞,宛如一颗湛蓝的宝石,是那么耀眼,那么柔和,明彻如天空。 

  小时候的那些下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来幼儿园接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空,蓝得那么温和,那么可亲。 

  一个下雨天,弱小的我在妈妈的怀抱理抬起头正想和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,狂风夹杂着连线珠子似的雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。 

  “妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答,我的视线落在那倾斜的伞柄上,“是真的,妈妈,雨伞歪了。”妈妈固执地说道,“没有嘛,真的没有……” 

  后来我上了三年级,不再要妈妈在下雨天接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,我曾一度以为我淡忘了它。 

  或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,不再要妈妈抱着的我撑着伞。 

  我的视线那么不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空。而我的肩膀湿了,头发也湿了。 

  “雨伞歪了。”妈妈提醒我。“没有,没有歪啊。”“是真的,雨伞歪了,”妈妈重复道。“妈,真的,它没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。 

  那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。 

  终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,现在,我多想也给妈妈一片快乐的天,让妈妈无忧无虑,快乐地生活,即使孟郊说过谁言寸草心,报得三春晖。 

  那蓝色,明彻如天空,让我的生活快乐多彩,永远都是那么快乐多彩。
回目录

雨夜,父亲为我撑起一把伞作文500字

雨夜,父亲为我撑起一把伞 

  从小到大,我一直苦苦想要寻找到一个能够形容父亲的词语,可我总不能如愿,因为父亲是不知道如何表达爱的------ 

  寂寞难耐的时候,陪伴我的,是母亲;伤心时,安慰我的,是母亲;生病时,照料我的,是母亲;偶而犯错,教育我的也是母亲。 

  父亲对我的关心十分少,偶而会问问我的学习情况,我疑心地认为这份关心只是显示自己的责任而走走地过程罢了。 

  记不起那是一个怎样漆黑的夜晚了,突然下起了倾盆大雨,补习班刚下课,在门口等待着母亲,希望漆黑的雨幕中能够出现母亲的身影。 

  雨越下越大,丝毫没有要停的意思。忽然,一个熟悉的身影出现在雨幕中------是父亲。 

  他递给我一把伞,从我手中接过那装满书的沉重的包。 

  “妈呢?”我低声问,本来就小的声音混合着雨声,此时的心不知是高兴还是惊讶。 

  “哦,她有事不在家,我看外面下这么大的雨,我不放心,所以,就……” 

  顿时,我的心中有种莫名惊讶,同时也有一种欣喜。原来时间掩饰的父亲对我的爱,他的爱总在不经意的举手投足之间。 

  在这一瞬间,父亲在我心中的形象高大起来,我也找到了形容父亲的词语…… 

  父亲是爱我的,只是他不懂表达爱的方式,父爱总是伴随着身边司空见惯、不足为奇的事物,父亲把他对我的那份爱埋藏的很深很深,一直扎根咋我的心中,父爱无禅……
回目录

为诚信撑起一把伞作文600字

  为诚信撑起一把伞

  临泽县新华中学 八年级(3)班 王兵

  诚信是一个人做人这根本,如果连最起码的诚信都做不到,那做人岂不悲哉!哀哉也!

  诚信,是生活这一大板块中随处可见,故宫、赵洲桥……它们不就是诚信的杰作吗?如果缺乏诚信,能将它们建造的如此坚固吗?千月风吹,百年雨淋仍坚强地直直挺立着。它们是用诚信建立起来的丰碑,诚信创造了它们,同时也创造了奇迹。

  一家公司的老板,因产品在制造过程中出了问题。购买商得到消息后,纷纷要求退货。这个老板按照合约负了所有的责任。他即将面临破产,但他仍欣慰的说:“我不枉做人!”他的这些举动,常常赢得了大家的依赖与一致好评。大家都相信他,纷纷到他的公司定货,他的公司复活了,而且生意越做越火红,他从而也成为了有口皆碑的大名人。

  除此以外,,小时候听的故事《狼来了》,而今还记忆犹新。骗人一次两次还行的通,可骗到第三次又会有谁相信呢?到头来吃亏的除了自己,还能是谁?

  诚信,可以拯救心灵,也可以助人成功。

  诚信是“真善美”的结晶;诚信是一个说也说不尽,道也道不完的永恒的话题;诚信是春风,吹“富”了祖国的大江南北;诚信是阳光,沐浴了芸芸众生;诚信是一本书,一本永远也读不完的书;诚信是一幅画,是一幅百看不厌的连环画;诚信是一首歌,是人生中最动听的乐意;诚信是一盏灯,一盏可以照亮人心灵的明灯!

  朋友们!敞开你们的心扉,寻找诚信,接受诚信,拥抱诚信吧!它会将你们的人生之路装扮得更加充实,更加丰富多彩!为诚信撑起一把伞,做一个有诚信的人,不枉此生。

  指导老师:张婷婷

回目录

雨夜爸爸为我撑起一把伞作文300字

从小到大,一直是母爱伴随着我成长,母爱是我的启蒙老师,母亲永远在我最需要帮助时出现,来安慰我,鼓励我。在我遇到挫折时,母亲总是和我一起战胜挫折......小时候,在我眼里爸爸总是那么的严肃,令人有一种恐惧感。但在一件事中使我彻底地打消了爸爸在我心里的那种形象。 

  在一个雨夜,我去参加同学party。由于天太晚了,而且又在下雨,我只好打电话叫妈妈来接我。我打了半天都没人接听 ,我猜想,妈妈应该去办事了吧!正当我焦急得像热锅上的蚂蚁时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。那个人是——爸爸,居然是爸爸。顷刻间,爸爸在我心中的形象立刻变得高大、威猛起来。爸爸在我不经意间递给我一把雨伞,我接过雨伞。 

  “爸,妈呢?”我很轻地说。 

  “噢!你妈去办事了,到现在还没回来呢。她放心不下你,就让我来接你。”爸爸说着。 

  雨依然在下着,但我知道爸爸为我撑起了一把伞!
回目录

撑起一把伞作文200字

   小时候,

  母亲常对我说:

  女儿呀,

  让我为你撑起一把伞吧。

  那雨儿是顽皮的,

  别让它润湿了你的头发。

  懂事了,

  母亲说:

  女儿呀,

  让我为你撑起一把伞吧。

  我说:

  不,我的母亲,

  那雨儿可欢了,

  别让它浸湿了你的衣裳。

  长大了,

  我对母亲说:

  母亲呵,

  请让我为你撑起一把伞吧。

  别让那雨儿沾湿了你的心头。

  重庆渝北实验中学初三:陈静

  点评教师:郄惠淳老师

查找更多撑起一把伞作文(共5篇),请进行搜索。