首页 > 雨蝶作文

雨蝶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雨蝶作文700字

  雨-一个人孤独地坐在书桌前,目光不由得被窗外的雨所吸引。雨轻轻地下着,在空中被风吹斜,带着满腔的惆怅与欢喜来到了这个世界。雨是花的露珠,是花的嫁纱,是花腾飞的翅膀。雨还在下,婉若翩然飞舞的精灵,在这个世界不停的寻觅,寻觅一丝温暖与真情。我的思绪在雨中畅游,我喜欢这种酣畅淋漓的感觉,仿佛触动心跳的音符。风携带着雨,将它们撒在这世界的每个角落。也许它们更想飘到自己想去的地方,也许它们已经定好了要去的地方,是风还是固执地打乱了它们的飘飞的轨道和它们航行的目标。风在空旷的街巷里放肆咆哮,雨却用身体滋润了干渴的田野,洗刷了城市的喧嚣。

  蝶-灯光中的雨中好象有片很小的只片被雨滴无情的拍打着。可转念一想,不对呀,纸片怎么能在半空中待这么久?定睛仔细一看,发现是蝴蝶-可怜的蝴蝶-只间它无助地拍打着残破的双翼,拼命地想要向前飞。它一次有一次,被那无情的雨点拍打得摇摇欲坠,风也在一旁助兴,呼呼地吹着。蝴蝶仍在坚强地抵抗着,费力地摆动着翅膀,以残余的力气与死神对抗着,后来雨越下越大,风也越刮越猛,最终蝴蝶被落叶埋葬了。

  雨还在不停地下,风也不停地刮,似乎看见一个女孩摔倒在风雨中哭泣,等待着同情她的人扶她一把。但那个女孩错了,别人可以扶她一把,两把,但下一次再摔倒了还会有人来扶她吗?面对失败与困难,蝶是我们的榜样,学习蝶的精神,勇敢的面对困难与挫折,凭借自己的力量站起来。雨依旧在下,噼里啪啦地下着,然而现在是雨还是泪?蝶已经含笑入土,因为拼搏了就算胜利了。

  我想喜欢文学的孩子,大多是孤独而敏感的。我们在幻想与现实交织的生活中,活得颓废却有灿烂明媚。面对周围的一切,我们既逃避有依赖,渐渐成为漂浮在自筑的围城里的一只飘荡的风筝。我们凭着一腔热血,挥笔冲向文坛,结果我们尚未成功就已经伤痕累累。我们一次次从跌倒的废墟中爬起来,一次次用无助的眼神遥望苍茫的远方,在一次次把信念涂在脸上。

回目录

雨蝶作文100字

还是庄梦的迷离,  

 幻化成你那动人的身影。  

 美丽的灵魂,  

 在天地间自由舞动。

  天空哭了,  

 泪水向你无情地砸来,  

 那单薄的彩翼哟,  

 如何承载得起  

 这沉甸甸的哀愁。

  晴天下,  

 整个天地都是你的舞台。  

 雨来了,  

 你却找不到一个角落,  

 可以徘徊……
回目录

雨蝶作文500字

雨蝶 

  轻轻的烟,淡淡的雾,瑟瑟的风,绵绵的雨,氤氲着神话的靓…… 

  ——题记

  PART1 

  绵绵的雨,阴沉沉的天空,独自徘徊,轻轻的烟与淡淡的雾让一切变的朦胧与迷离,世界开始变的虚幻。伫立雨中,却又仿佛在旋转,在不断穿越时空,似幻非幻,似真非真…… 

  PART2 

  一只蝴蝶突然出现与天地间,在风雨中翻飞,惊异于它的顽强,它的灵动……风将它带向树梢,“呼啦”,旋即又飘下,在天地间,风雨间,烟雾中,它,飞得那般轻盈,宛如芭蕾舞者,“舞”出了幻,“舞”出了梦,“舞”出了晶莹…… 

  P A R T 3 

  一阵猛烈的风袭来,把“舞”着得他吹落了地,没有再“舞”起,轻轻地走过去,想帮它重舞,却在将它放入手心的一瞬怔住,惘然地看着手心里的“雨蝶”。它不是蝶,是一片被风吹落的枯叶,却在生命尽头,在风的陪衬下,“舞”出了光芒,“舞”止,生命亦止。这生命的“舞”如神话,定格在了这一瞬…… 

(小小的雨中蝶“舞”者,“舞”出了最靓的神话) 

  ——后记
回目录

雨蝶作文250字

  我是一只在狂风中飞翔的雨蝶

  我不停地奔跑

  去追寻属于我的那片天空

  雨中已浸满了我的泪水

  我却不愿停留

  暴雨与黑夜撕扯着我的方向

  我不会让梦像雨点一样陨落

  我相信爱的力量

  既然上天不能赐予我光明

  我便倾尽我的所有

  去创造心中的光芒

  我不断地向前向前

  翅膀变得愈加沉重

  我从不在意

  只因我心中的那片天堂

  我的身躯在雨点的拍打之中

  渐渐地下坠下坠

  有一缕阳光投射到我的翅膀上

  呼吸紧贴着大地

  终于融入了那束温暖之中

  我的心化作了闪烁的钻石

  在仅属于我的天空中

  慢慢地

  将自己忘却

  初三:武彤

回目录

雨夜.风铃.雨蝶?作文800字

  下雨的夜显得很安静,淅沥的雨拍在屋顶上单调而纯粹的节奏,还有那风铃,几只已经退掉色的蝴蝶,在风中永远地自得其乐。 

  有些时候,很羡慕那个风铃,偶尔抬头朝着它,看着它左右摇摆,阳光在它们身上没有任何痕迹,就像时间。突然想起一句很老的话:蝴蝶飞不过沧海。其实蝴蝶飞不过的岂仅仅海?!

  不知道是谁的风铃,房东说是上一任住的人留下来的,其实说不准,又是上一任再上一任。这木房子肯定比我长历史,这主人更换如过客。有句话有点流行:人走过必留痕迹。在法证学上有另一种说法:一个人到过一个地方,必定带走某些东西,或者遗留某些东西。留下一个班驳的风铃该算是个很轻快的痕迹吧,说不定,他们早经遗忘。 

  时间,窝成一团看着它们飘摇碰撞,不知道相互伤害是不是它们的宿命?但是,那大概是一种美丽而忧伤的疼痛。外面有颗粉红的樱花,偶尔飘几棵花瓣进来,也许这个世界,每一个存在的物体都有着自己的轨迹,樱花的美丽只在风雨里飘零,人们形容那叫凄美,然后再奉上:落红并非无情物。看来,无情的是人。

  附近的人都睡得很规律,十点 过后,除了楼下大堂的灯,便无灯火。但是不知道为什么,一些奇怪的警笛总在这个时候响,穿过夜色,嚣张地蔓延。世界是圆的,有人在清醒就必定有人在沉睡,某种人的深夜总是某种人的白天。世界能生生不息,皆因轮回。因为只有圆的才能滚着最远。

  夜凉如水,将墨水到入清水里,看着丝在水里舞动,心中有末名的轻松,不知道是不是因为不再抑郁,毕竟无论是怎样的一方天空,也总不会永远下雨。

回目录

雨蝶作文700字

  铃!铃!铃!下课铃终于响了。外面的天气好比我的心情,特别糟。我“连滚带爬”的跑下了教学楼。目击地:厕所。汗。我现在--此时此刻才真正体会到“健康”的重要性。

  我路过靠西边的跑道,我看见一群人围着,好奇心一下子充满了整个身体。心想下雨天都这么热情!跑上去瞧瞧。满足满足我的好奇心。

  哇,好大好漂亮的一只蝴蝶啊!蓝色的身体,黑色的眼睛,还有一对可爱的翅膀,翅膀上的朦朦雨更是增添了一丝美丽。

  我的手情不自禁的向那只蝴蝶伸去。想象着《还珠格格》里的含香与蝴蝶共舞的情景。哇,美极了!善解人意的蝴蝶好象知道我在想些什么,于是顺从的飞到我的手上。一场《还珠格格》里的含香与蝴蝶共舞的情景在现。不!应该说比那景象更美。我还没见过含香在雨中跳舞呢!这使旁边的同学都声声赞叹。蝴蝶在我的手上待了几秒钟的时间,我却感觉像是很长很长的时间。也许我学会了珍惜把!我想:蝴蝶马上就要飞走了,等我去踩朵小花来,送给它,当作我们之间的纪念把。等我踩完回来,那只蝴蝶已经飞到了一棵大树上,停息在那里。好象在等我。于是我把那朵花插在高高的树枝上。铃!铃!铃!沉迷于雨蝶身上的我,以为这还是下课铃,忽略了刚刚的下课铃,看见其他的同学都匆匆忙忙地跑上楼,我才想起刚刚的是上课铃。于是我依依不舍的跑到了教室。回到了属于我的座位。心却飞到了那只蝴蝶身上。身上像有一块石头似的,压着我很沉重很沉重,却透不过气来。

  下午的课结束后。我听见别班的同学在议论着什么,靠近来听,原来是那只蝴蝶在我插在树上的小花上停留了许久。此时我的心里比吃了蜜糖还要甜,心中的石头一下就没了。以前我还以为只有人有情,没想都一只与我相处几秒钟的动物也有情,也有爱。

  雨蝶,一只在雨中与我相处的蝴蝶。我终身难忘!

查找更多雨蝶作文(共6篇),请进行搜索。