首页 > 接妈妈作文

接妈妈作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

接妈妈作文150字

  今天我从爷爷家回来,刚开门爸爸就给我打了电话说:“今天你妈妈从青岛回来”。我高兴地跳了起来。突然下起了大雨,我想妈妈出门一定没带伞,于是我拿着伞,连忙跑到汽车站等妈妈,这时一辆汽车开来了,妈妈下了车,我给她打伞。妈妈说:“你真是我的好儿子”。我们高兴地回了家。

回目录

接妈妈作文400字

接妈妈

  一个夏天的傍晚,忽然刮起一阵大风,霎时,天空乌云密布,眼看一场大雨就要来临。小花想:这正是妈妈下班回家的时候,怎么办呢?我要去接妈妈。

  于是,小花急急忙忙拿出一把小伞,向妈妈的工厂跑去。

  小花跑到了十字路口,她犯难了,她不知道妈妈的工厂在哪个方向,是前面?左边?右边?在这时,天公不作美,下起了倾盆大雨。小花火急火燎地撑起小伞向右边跑去,直觉告诉她妈妈的工厂在右边。

  小花走了许久许久,忽然看到妈妈急急忙忙的向她跑来。小花又开心又难过,开心的是因为她接到了妈妈,难过的是妈妈已经被雨淋湿透了,衣服紧紧地贴在身上。

  小花急忙跑过去,踮起脚尖,努力地把伞撑到妈妈的头上。妈妈看到小花,眼眶湿润了,不知是雨水还是泪水。

  于是,妈妈走进伞下两人紧紧贴在一起。小花把伞向妈妈那边悄悄地挪,这时,小花的大半个身子都露在伞外被雨淋湿了。妈妈发现了,于是又悄悄地把伞挪了过去……

  回到家时,小花湿了左半身,妈妈湿了右半身,可两人心里都是暖暖的。
回目录

雨夜接妈妈作文400字

一天,我披着落日的红霞回家,正在专心致志地做作业时,一道闪电划破天空,随后“轰”的一声,下起了倾盆大雨。我想:糟了,妈妈没带雨伞,我得去接妈妈。 

  我撑着伞来到车站,在这瓢泼大雨中,我模模糊糊地看见一辆车进站。我心里一阵欢喜:我来的可真是时候,妈妈应该就在这辆车上。我匆匆跑上前去,第一个下车的乘客不是妈妈,第二个不是,第三个不是......我忙挤进人群,上了车厢,只见车厢里空无一人,我感到失望,心里闷闷不乐的。“妈妈可能下班晚了,赶不上这辆车。”我安慰着自己。“嘀嘀”,又一辆车进站了,但结果还是令我大失所望。我又等了好几辆车,可都不见妈妈。我感到不耐烦了,转身想回去时,想起妈妈平时对我学习、生活的关心和照顾,我下决心继续等下去。 

  夜幕降临,忽然,一道灯光射了过来,在雨雾中,我隐约地看见一辆车向车站奔去,我又盼到一辆车,我心里一阵狂喜:妈妈肯定在那。我三步并作两步冲到车门旁,嘴里直喊:“妈妈!妈妈!”我见到那熟悉的身影,是妈妈!妈妈一听,愣了一下,问:“你怎么来了?”“我来接您呀!”我回答。妈妈的眼睛湿润了:“孩子,你长大了。” 

  我与妈妈撑着伞,有声有笑地走在回家的路上。
回目录

接妈妈作文450字

  听到这个作文的题目,你们一定心中是满怀疑问吧!从来都只有妈妈接孩子的,怎么会有孩子去接妈妈的呢?又是为何,我要去接妈妈呢?妈妈不会自己回来吗?相信这一个个疑问都已近浮上了你的心头吧!嘻嘻,你们想不明白了吧,就让我来替你们一一解答吧!

  在一个风雨交加的傍晚,已近七点多了,妈妈却到现在都没有回来。我和爸爸都已近吃过晚饭了,可是妈妈加班肯定还没有吃过。她现在一定是又饿又累吧!天色也渐渐地暗了下来,像被蒙上了一层黑蒙蒙的被子,很吓人。看着到现在路上都没有妈妈的纤弱的身影,我心急如焚。就在这时,我模模糊糊看到远处闪现了一丝亮光,心想:妈妈肯定乘这辆车。车子靠站了,可下来的人却令我大失所望,她并不是妈妈,是一个陌生的女人,我失望了回信了。街上的行人更少了,天更暗了。又过了好一会儿,我终于看到了妈妈那劳累疲惫的身影从一辆车上缓缓走下。妈妈看到我的面孔,好奇地问道:“你怎么会来啊?”“嘻嘻,今天是我来接你哒!”妈妈听了我的话,整个人都快笑成一朵花了,看上去,她真的很开心!

  嘻嘻,我也愿意做个孝顺大人的孩子,孝顺别人,自己也很快乐……

回目录

雨中接妈妈作文300字

  雨中接妈妈

  我相信大家都有一个温暖的家庭,可你们有哪些跟父母之间发生的事情呢!让你们来听听我和妈妈之间的事吧!

  夜晚,我走到阳台,听到天空上发出一些轰隆隆的雷声,那些雷声好像想把我的耳朵震聋,天空又黑得像块黑布,把月亮的笑脸、星星的光芒全遮住,接着,天空好像被一道道犹如一把把利剑的闪电划破了,不久,天空下起了倾盆大雨。

  我不禁地“哎呀”叫起来,因为我这时才想起妈妈没带雨伞,我立刻穿上雨衣,带上两把雨伞,穿上水鞋。“呼”的一声,我就已经冲出家门,冲向妈妈的公司,我气喘吁吁地来到公司门口,我见到一位位阿姨都已经走了,可还没见妈妈出来。我等了很久,妈妈终于出来了。妈妈见着我,惊讶的问:“咦!女儿你怎么来啦?”我便回答:“我来给你送伞呀!”妈妈笑了笑,说:“我不是带伞了吗!”我这时的脸就像一个红彤彤的小番茄一样。

  这就是我和妈妈之间发生的事。

回目录

接妈妈作文500字

在一个风雨交加的傍晚,我穿着雨衣,拎着雨伞和雨鞋来到了32路汽车站,等候妈妈。 

  马路上行人稀稀拉拉的,只有来来往往的车子在雨中穿梭。一辆辆公交车在我眼前停下,开走,一批批乘客下车了,可是没有看见妈妈,妈妈怎么还不来呢? 

  雨越下越大,雨点噼哩啪啦直落,模糊了我的视线。我拼命睁大眼睛,望了又望,不敢眨眼,生怕错过了妈妈。风把雨点吹到我的脸上,我不由得缩了缩脖子,用力地跺跺脚。天啊,我的脚简直快僵了,手也开始麻了。还要等多久呢?这时,心底有个声音在悄悄地说:“当个逃兵回家吧!风雨这么大,妈妈一定不会怪我的。”另一个声音说:“不行,绝对不可以做逃兵。风雨这么大,会把妈妈淋生病的。我一定要等到妈妈,要坚持,再坚持!”看着路边的花草被雨淋得七零八落,东倒西歪的样子,更坚定了我的决心。我一定要接到妈妈,我可不能让风雨欺负妈妈。 

  天越来越黑了,雨,还是不停地下。终于,又一辆32路公交车到站了,人群中走下来一个熟悉疲惫的身影。哦,是妈妈!我赶紧打着伞向妈妈奔去。“妈妈,你怎么才来呀,我都等急了!”妈妈微笑着看着我,摸了摸我冰冰的脸,眼角闪着泪光,什么也没说,紧紧地把我拉到胸前。 

  低头看那路边的小草,它们还在雨中抖动着,好像在对我说:“好孩子,你真幸福,快快牵着妈妈的手儿回家吧!”
回目录

接妈妈回家作文700字

  今天我决定到路口去接妈妈回家,给她一个大大的惊喜。

  我慢慢地等待妈妈下班时间的到来,看到平时妈妈下班到家的时间还差十五分钟时,我迫不及待的戴上早就准备好的冰饮料,急急忙忙走出家门去接妈妈。我走到小区门口就看见一辆公交车开过,我心想:妈妈会不会就坐在这辆车上。于是我踮起脚,伸长脖子往车站方向看去。远远的我看到了那熟悉的身影,她正慢慢地向我的方向走来。看着妈妈走路的样子就可以感觉到她非常的疲惫。妈妈越走越近,我更能清楚的看清她,她已满脸是汗,脸也是红彤彤的。我赶忙跑过去,大声叫了一声:“妈妈。”并接过她手中的包包,还把自己手中的冰饮料给她,再次说到:“妈妈你辛苦了,我们快点回家。”妈妈摸了摸我的头说:“好,我们回家。”从妈妈刚刚看我的眼神中我感觉到:妈妈因为我今天的行为而感到非常的欣慰。

  到了家,我让妈妈先坐在椅子上休息一下,我忙到卫生间拧了一条湿毛巾,让妈妈擦擦汗,让她舒服一下,又给妈妈到了一杯凉白开。妈妈看见我忙进忙出,开心的笑着说道:“今天我的儿子变得我有点不认识了,好像一下子长大懂事了,我好开心呀!”我说:“其实这点小事是我应该做的,你们上了一天班都非常的累了,我放假在家做这么点小事算不了什么。来妈妈我帮你捶捶背吧。”“好。”妈妈说道。

  通过这次体验,我发现爸爸妈妈在我面前都是精神奕奕的,将他们一天工作的辛苦和疲惫在进家门前都掩盖的很好,总是以健康快乐的笑脸面对我,不让我为他们担心。因此我暗暗下定决心,在自己能力范围内帮他们做点事,如给他们端杯茶、拧条毛巾、捶捶背、试着饭后洗洗碗等等,让他们有更多的休息时间。还有在自己的学习上学会独立,少让他们操心。

  上海闵行区莘庄镇小四年级:吴佳昊

回目录

接妈妈作文350字

  妈妈每隔几天会上一次晚班,都要到很晚才回来。今天妈妈上的就是晚班,我写完作业的时候,已经到了晚上的十点了,差不多到了妈妈回家的时间了。

  我来到了小区的门口,可是左等右等一直没有等来妈的回来。我看了看手表,已经十点半了,想了想妈妈平时会来的时间,我的心里面一惊,难道是妈妈出了什么状况么?于是我决定朝妈妈上班的地方走去,看看嘛到底怎么了。不知道走了多长的时间,我的脚脖子已经开始疼了,可是还是没有看到妈妈。正当我想要放弃的时候,却突然听到了高跟鞋走路的声音。我跑过去一看,果然是妈妈。原来妈妈是晚上加班了,错过了最后一班公交车,只好步行回家了。看着妈妈平安无事,我流出了激动地眼泪。

  我和妈妈一起回到了家里面,不一会,爸爸也回来了,我们一家人其乐融融的吃起了晚饭。

回目录

接妈妈作文200字

  今天是星期天。傍晚,我坐在家里看故事书,忽然外面下起了大雨,还刮着呼呼的风。我揉揉眼睛,忽然想起了妈妈没带伞,就急忙跑到门口,穿上雨衣雨鞋,拿起伞,跑去37路车站口。

  风夹着雨呼呼地向我刮来,我等啊等,一辆车过来了,我伸长了脖子,一个一个人地看,但没有妈妈。雨越下越大了,地上的水花都溅了上来。又来一辆车,一个熟悉的影子闪了下来,是妈妈!我跑过去,把伞递给了妈妈。妈妈摸着我的头说:“孩子,你长大了。”

  我不好意思地说:“妈妈,这是我应该做的。”

  就这样,我们高高兴兴地回家了。

  皋北完小学四年级(1)班 谢益凤

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

查找更多接妈妈作文(共9篇),请进行搜索。