首页 > 夏日暴雨作文

夏日暴雨作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

夏日暴雨作文600字

这场暴雨是那样的突然而又凶猛。刚刚还是艳阳高照,一会儿就是乌云密布,闷热的空气压得人喘不过气来。暴风雨的前夕总是宁静得让人可怕,的确,暴雨之前连声闷雷也没听见。终于,这场暴雨在沉默之中爆发了。它不像春雨那样的温柔,也不像秋雨那样的缠绵,更不想冬雨那样的凛冽,它独有它那粗犷、不羁的野性。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头乱撞。又像那从九天之外落下的巨大的瀑布,击打着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。有谁能料到这场突如其来的暴雨呢?结果人们都被淋成了地地道道的“落汤鸡”,真是狼狈不堪,只能站在房檐下茫然的望着这场雨。 

  好不容易盼来了一场雨,我怎能失去这个良好的机会呢?我借着为妈妈送伞的机会,毫无顾忌的冲进雨中,任由雨滴拍打着我的脸颊与肩膀,真是太舒服了!盛夏给我带来的燥热都在我冲进雨中的瞬间消失得无影无踪。所以这场暴雨真可谓是一场及时雨,为感到炎热的人们都带去了一份清凉、一丝舒适。我在雨中仅仅待了一分钟,也同样被暴雨毁了容,浑身上下都湿淋淋的。这场及时雨拂去了城市在夏天聚集的所有炎热,这个城市又好像回到了凉爽的秋天一般。 

  这场暴雨必然是短暂的,夏日的暴雨就是这样,来也匆匆,去也匆匆,就像一颗流星,只在人间闪耀了一瞬间,随即就又从人间蒸发。 

  雨后它带给人们的又是一个美丽清新的世界,花草树木上晶莹的水珠耀眼夺目,人们在这美丽的世界中享受着,也渐渐忘却了这场暴雨……
回目录

夏日暴雨作文300字

  夏日的天气是最让人捉摸不透的,就像一个小男孩,爱调皮捣蛋。之前还是晴空万里,转眼间却已经乌云密布,接着电闪雷鸣,雨点就霹雳啪啦的砸了下来。

  走在雨里即使是顶着伞也会淋透,手里的伞就像一口千金重的大锅扣了下来,却让人怎么也躲不了。四处全是水,才不一会,下半身就湿透了。雨越下越大,好像每走一步身上就会增加几斤似的。不过下再大,之后总会停的。才转眼五分钟,大暴雨就变成了稀稀松松的小雨,人们也纷纷出了门。在一会,雨就停了,天空也恢复了晴空万里的样子,更加的蓝了。

  空气的沉闷也被冲刷掉了,空气十分新鲜,树叶都闪着翠绿的光。地上还有坑坑洼洼的积水,小孩子跑来跑去,往地上一踏便踏起一串水花,互相追逐嬉戏着。心情也从先前的沉闷变成豁然开朗,变得眉开眼笑。

  一切也都恢复成平常的样子,天气变得凉爽许多。人们也该换去湿的衣服了。这场暴雨也变成了夏日里的一段小插曲。

回目录

夏日暴雨作文400字

  今天早上,天阴云密布,又能非常的闷热,我想天会不会是要下雨了,我想着想着,一场狂风暴雨说来就来,天空中的一个闪电“刹”一声落在了我的窗外,把我吓得魂飞肉散,连忙把窗关起来,又是一个巨雷,雷声响得惊天动地,天慢慢暗了下来,接着下起了珍珠般的雨点,有尘垢的小草在雨点的冲激下,一下子洗净了尘垢,穿上了绿油油的新衣,鱼儿在水中欢乐的跳起舞来,好像在迎接大暴雨的到来;水中的小蝌蚪围在一起好像正在开会,商量着到荷叶下躲雨;树林中的竹子,正在快速的生长,雨越下越大,把路上的车辆打得模糊不清,只好放慢了速度,路上的行人也稀稀不见了,小鸟在树上叫着“下吧”再下大一点。

  雨越下越小了,雨停的时候,出现了有趣的事,抖云水珠的凤蝶在树叶间自在的闲游,把它那五彩的智慧书页曝着阳光一开一收,不再胆怯的白菊,慢慢抬起它们高傲的头,试试寒、试试暖,然后一片片绽开放。

  我真是喜欢夏日的暴雨呀!又惊险、又凉快。暴雨可以使干旱以久的土地变得湿润起来、可以让农民伯伯的农作务长得更好,可以让干了的小河变得活跃起来、可以让空气变得更清新……

  威远县严陵镇中心校五年级二班:酷车一族

回目录

夏日暴雨作文100字

夏日的天气是最让人捉摸不透的,就像一个小男孩,爱调皮捣蛋.之前还是晴空万里,转眼间却已经乌云密布,接着电闪雷鸣,雨点就霹雳啪啦的砸了下来.
回目录

夏日暴雨的使命作文450字

  夏日的一天,早上起来就感到天气特别的闷热,河边的柳树耸拉着头,一动也不动,小河也不唱歌了,水面静静的,没有一丝波纹。直到下午,几阵凉风徐徐吹来,虽然很小,但是让人感到心旷神怡,没过多久,风越来越大,柳树的枝条横七竖八的乱飞,街上的行人闷着头快步往家赶,好像怕被大风卷走似的,天变的混混的,黄黄的,看来一场暴雨就要来了!

  乌云布满了上空,天黑得像打翻了的黑色墨水,把天空压得很低很低,突然,远处一道耀眼的闪电,把大地劈成了两半,紧接着阵阵刺耳的雷声,轰隆隆的响个不停。先是几个雨滴落下,不一会儿,黄豆大的雨点从天而降,打在地上劈里啪啦直响,把尘土溅的乱飞,刹那间,无数颗珍珠像断了线般的散落下来,地面上无数把伞儿同时开放;又像女娲娘娘从天上洒落无数片花瓣,玻璃上、瓦片上、墙面上都留下了他们开放的印记。路边的树儿们尽量摆动着笨拙的肢体躲避刷刷的雨箭,雨滴先是聚成水洼,紧接着连成小溪,然后变成小河快速的流淌着。

  雨势慢慢的变小了,过不多久雨停了,原先的闷热荡然无存,取而代之的是徐徐凉意,这也许就是夏日暴雨的使命吧!

  山东 临沂 郯城县&&山东郯城实验二小六年级:王静怡

查找更多夏日暴雨作文(共5篇),请进行搜索。