首页 > 我要自由作文

我要自由作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我要自由作文200字

回到家,经过一天的“艰苦奋斗”终于过去了,疲惫不堪,不禁松了一口气,准备打开computer玩一玩,放松放松。谁知妈妈抢先一步,像审犯人似的:“写完作业了么?”我知道没好事:“完…完了。”“检查了么?”“还…还没”“还不快去!”我爬上了书山…… 

  经过了一个小时的“攀书山”,终于完成了。刚想拿球出去玩,可爸爸又来了:“我给你买的卷子呢?写完了么?”“还…还没。”“快去!”我又钻入了题海中…… 

  …… 

  周末,也这样过去了。家,好象一个拘留所。 

  我啥时才能“出狱”啊!我要自由!
回目录

我要自由作文300字

我要自由 

  生活中的我是一个无须无声的女孩,这几年来我是一个乖乖女我是老师的好学生,就因为这样我妈妈爸爸以我为骄傲,姐姐弟弟以我为他们在外的梁柱,同学们以我为榜样。这在学校的六年来,我一个朋友都没有,因为只要我叫上什么朋友我妈妈就要说了最后朋友被说没有了,我对妈妈表示抗议,妈妈却不以为然的说不要朋友怎么了要不,你的成绩会下滑的。为什么?难道我活在这世上是为了成绩吗?我没有朋友,也没人愿意和我做朋友因为妈妈的眼光太高了!我经常在悄悄的哭泣! 是人都需要自由都需要快乐啊,妈妈你知不知道你是在扼杀我的自由,你是那么不让我开心是因为那关系着我的未来!难道未来就那么重要吗?自由我需要自由! 理想困扰这我因为是好学生所以所有的老师好像专门是给我讲课似的,别的同学没听懂时都充满讨厌的眼神看着我,我觉得很对不起他们。我真的要自由妈妈请给我自由!!!!!
回目录

我要自由作文300字

晚上我把笼子放在一个避风的地方,第二天天刚刚亮,麻雀们唱起了歌,那是一支忧伤的歌。 

  叽叽叽叽,我要自由,叽喳,呜呜,叽喳叽喳,我讨厌这,叽叽喳喳,我要飞出笼……我们全家人被吵醒了,我看看钟,才六点!砰!两只鸟儿拼命撞笼子,用嘴啄,笼子发出来的声音越来越响。 

  一只鸟儿不叫了,它飞到鸟笼里的栏杆上,面对着蓝天不停地叫着,仿佛在呼唤同伴来救它,也像要告诉同伴离开我的“菜园”。另一只也学着第一只那样叫着。 我忍不住了,但还是没把它们放走,我抓了一把米撒在鸟笼里,麻雀们看都没看我一眼,从它们的声音中,我仿佛听出了“我再也不敢了,让我自由!” 

  爸爸说:“麻雀也是益鸟,会吃庄稼地里的虫子。”我听了,向小鸟招了招手,打开笼子,把它们放了。它们飞到一半,回过头来看看我,像是跟我在道别。
回目录

我要自由作文1300字

  每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当笼中鸟,缸中鱼!我渴望自由!我希望得到自由!

  生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面条、牛奶,可是,我却喜欢吃面包,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。

  学习上,我更没有自由。一个星期六的早晨,我一起床,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:“把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是……但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?

  每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当笼中鸟,缸中鱼!我渴望自由!

  生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。

  学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:宇霏,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是……但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?我渴望自由!

  五通桥区实验小学六年级:吕?瑶

回目录

我要自由作文500字

  大家知道谁最缺乏自由吗?谁最辛苦吗?不是老师,不是司机,不是父母,而是我们想也想不到的小学生。

  那你知道为什么小学生变成了最辛苦、最缺乏自由的人吗?让我来告诉你吧!因为现在要考初中了,同学们的父母把他们报上语文、数学、外语各科的补习班,甚至报上了4个数学补习班,2个语文补习班,3个英语补习班呢!同学们在暑假里可能很多都是不停的上课,中间只有吃饭的时间和去另外一个补习班的时间,上完一天的课,脑袋是晕的,眼睛是花的,一回到家累得往床上一扑,睡着了。所以小学生也非常累的。

  下面,我们一起来看一看国外的小学生,他们的生活跟我们中国的小学生有哪些不一样。首先,他们国外的老师的教学方法非常独特,教英语的老师布置的作业是每天阅读书籍,数学老师布置的作业是看数学书还布置一点点书写作业,其余的时间都在玩,每天只要不到一小时的时间都能做完作业,每天的四分之一都用在玩上。他们学的东西没我们多,玩的时间却比我们多,最后,他们从玩中学到了很多东西,有的玩出点名堂,还有的人从玩具的启发下,自己发明了东西。后面,我们的智慧和他们一样,他们的科技比我们高超60年。向我们这样拼死学习的还等于他们那种自由自在的,真是不可思议!

  如果说小学生是小鸟,那么国外的小朋友则是飞在蓝天的小鸟,而中国的孩子还是一只困在笼子里大声叫:“我要自由!”的小鸟。

回目录

我要自由作文600字

刘宇昕

  河北省滦南县第一实验小学 四年级一班

 当你看到题目时,你可能会想:小小的年纪,要自由?难道你没有自由吗?那我告诉你,我的生活是多么没有自由啊! 

 早晨,刚把眼睁开,妈妈就把复读机打开,在我耳边放起了英语。不管你愿不愿意听,它都在你耳边响着,就连吃饭的时间也不放过我。中午放学回来,不是写作业就是读课文、背单词。晚上就更甭提了,放学回到家,先把老师布置的作业写完,然后再写妈妈留的作业:一篇日记、一篇短文阅读、十道计算题、看一篇作文。这些都做完以后,还要再学一课初级美国英语。每天都要到九点多才能睡觉。有时为了看喜欢的故事书,只好躲到厕所里假装大便。如果时间稍微一长,妈妈就在外边唠叨起来:“还没解完哪?都半个小时了!” 一到星期天就更没自由了,各种辅导班在等着我。你说我还有自由吗? 

 有一天,爸爸讲他小时候的故事。每天放学后,提着竹篮去挑菜,可以在田里捉蝴蝶、蚂蚱,到小河里捉小鱼、小虾,喂鸭子……就连村里来了一辆吉普车,他们追着车一边跑一边看,在旁人看来这种不可思议地举动,对他来说也是一种乐趣。爸爸的童年多快乐呀! 

春天来了,我在草地上打滚、捉蝴蝶、放风筝;夏天到了,去碧波荡漾的湖里划船,然后纵身跳到水里,和小鱼一起嬉闹;在秋天,到树林中采集各种植物,做成标本;冬天,和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗……那是多么快乐呀! 

 妈妈您给我一点玩儿的时间,给我一些自由空间吧!
回目录

我要自由作文600字

  期末考试的成绩出来了,捧着成绩单,眼泪不经意流了出来。平时发挥得还可以,为什么关键时刻却考砸了?我不断的抱怨自己,责怪自己。

  走在回家的路上,抬头仰望,天灰沉沉的,两边突兀的树枝,显得更加凄凉。离家越近,我的心跳得越快。我能想象,妈妈脸上失望的表情,爸爸严厉地责骂,更能想象,我的暑假将在枯燥无味的书中度过。轻轻推开家门,妈妈早已等候在那里。“总分考了多少分?”妈妈说:“全班排第几名?”我吞吞吐吐地说:“440,全班排11名。”此时,妈妈的脸色早已沉了下来。他没说什么,只是叹了口气说:我出去一下。”

  过了一会,妈妈回来了。只见她手里拿了一叠练习册然后说:“敏,这是你暑假必须完成的练习册,还有我给你报了补习班,明天就上课。”“啊,那么快,玩都没得玩了。”我在心里嘀咕着。

  还沉醉在梦中的我,不知被谁捉了起来,原来是妈妈。“快起来。”妈妈说:“要迟到了。”“今天不是放假吗?”我嚷嚷道。“补习班,快,要迟到啦!”我只好随便扒了几口饭,就拿起沉重的书飞奔补习班。总算下课了,我挨着饿,拖着疲惫的身躯回到家,以为可以放松了,没想到,妈妈又催促起来:“快,还有五页练习册没做呢。”我又只好拖着身躯回到房间“埋头苦读”。

  夜深了,万家灯火都灭了。唯独我的房间仍亮着灯,还有一页·两页唉我什么时候才做得完呀?风吹过书本,哗哗的响。连风都那么开心,望着天空,星星好像在笑我没有快乐。沉沉的,我睡了,不知什么时候,我进入了欢乐的故乡。

回目录

我要自由!!!!!!2作文100字

我才加了维扬区少儿艺术节,有好多比赛,其中一项是绘画。

我拿了全区二等奖!

正好我最近又迷上了迷你家具。

我跟他要奖励,就是迷你家具,才10块都不到,他就说精神奖励就行了,回家再拿根冰棒。

凭什么?太不公平了,他是家长就得听他的?哼~

回目录

我要自由!作文400字

星星依然在天空眨着眼睛,小时候的日子好像还是在昨天,我好怀念昨天的日子啊!小时候或一二年级,我可以不用担心爸爸妈妈的责怪,我可以想像一只小小鸟一样翱翔,放学后,我可以和几个同学走在路上,我请她,她请我,边吃边聊天,晚回家之后,可以跟妈妈解释,妈妈爸爸根本就不会骂我,周末还能跟伙伴出去玩,跟爸爸妈妈出去逛街,多么的快乐啊!

  时间是个过客,来的快,去的也快,谁又能赶的上她,光阴似箭,一分一秒的过去,现在,我已经是一名四年级的学生了,不能在像小时候一样撒娇了,没有自由,没有快乐,每逢星期日或星期六我只能在家里做作业,看书,上小荷,就像一只被锁住的小鸟。星期天,阳光是多么晴朗啊,我本来想个同学比赛骑自行车,洗梳完毕,我准备去开门,而门却被妈妈锁了,(妈妈不让我出去,也为了我安全)我傻了眼,只好垂头丧气的回去做作业,我做完后,边上电脑边聊QQ,妈妈回来说:“天天就会上电脑,还不做作业,我布置的卷子做完了吗?”我只好回房间去做作业。

  我好想在回到小时候啊,做梦都想着跟伙伴们骑自行车出去玩。我要自由!
回目录

我要自由!!!!!!作文300字

今天,我爆发了,明知道我近视,就是不给我配眼镜,每次抄作业、画画、数学比赛,我只能眯着眼睛看,还是看不清楚。

上一次,我要买个礼物,那是我第一次跟他们要生日礼物,他们就说这说那。

上一次,我想好好在家放松放松,他们硬是让我干这干那。

说来说去都说是为我好,哼!

不,我虽然是女孩,但我很坚强,不哭,不哭。可是,我的泪还是不停地往下流。不!不!不!我受够了!

还亲生的呢,跟她要眼镜,他们不买,我就跟他们赌气,后来我看电视,她把电视关了,后来又进来,发现我不理她,就说是因为她把电视关了。还说什么你现在不理我,以后就别想理我了,切!谁稀罕那!

现在,我的知心朋友就只剩下几个死党和电脑还有日记本了,我们无话不谈。

为什么现在的家长都这样?!

查找更多我要自由作文(共10篇),请进行搜索。