首页 > 离不开你作文

离不开你作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

离不开你作文600字

  鱼儿离不开大海,因为那里有它的欢乐;小鸟离不开天空,因为那里有它的自由;花朵离不开露珠,因为那里它的美丽;而我--离不开文学,因为那里有我的渴望……

  我渴望获得理解,理想的含义不是在春天播种,夏天收获,而是用血泪播种,心灵收获。人就像一只蜗牛,因为拥抱着自己的理想,而背上了重重的壳。有的时候累了倦了,就很可失去继续前行的勇气和信心。幸好,身边有你,在我累了倦了的时候能够在耳边轻声低诉“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚韧;“滴水能把石穿透,万事功到自然成”的执着”;“世上无难事,只怕有心人”的鼓励。现在的我,犹如在黯夜里走,而你,就是那信念之灯,照亮了前行的理想之路。

  我渴望获得宽容,成绩肆意地玩弄我的心智,紧握那一份锥心已久的疼痛,不知道什么时候往前走还会有谁来释放对我的宽容?幸好,身边有你。在我迷惘?钋拥氖焙蛴梦氯笪奚?聪蛭医菜?ldquo;天道酬勤”的永恒、“伤仲永”的悲哀、“丑小鸭”的立志。在所有挫折悲伤坎坷下,让我紧握一份没有压力而又充满鼓舞的最真挚的宽容。我想,纵使流泪也会微笑着走过去。在这个过程中,所要学会的不仅是如何提高自己的成绩,更是要学会柔软的生命体如何在坚难生活方式中选择一种方式来让自己坚韧。

  生命握紧了太多未知,现实囚困着太多憧憬,时间斑驳了太多回忆。幸好,还有你在我身边,陪我一起,珍惜花开,不怕花落,释放,一个“我”字怎了得的独特芬芳……

  江西吉州区第三中学初二:肖莹(蝉翼清影)

回目录

妈妈,我离不开你作文200字

  每个人的一生中,或多或少都有自己离不开的人,比如说:朋友,家人,物品,宠物等等……而我离不开的是我的妈妈。今天一大早,阳光把我从睡梦中惊醒。我突然想到一个好主意,自己来支配自己的生活一天试试看,我就把我的主意告诉了妈妈,妈妈同意了。之后妈妈就去工作了,我看着窗外的风景想着:今天一定是充实的一天。我先是看了一会电视,后来觉得挺无聊的,所以就把电视给关了,准备玩电脑,玩够电脑之后已经快到中午了,我自己做了点午饭,就躺在沙发上睡着了,醒来之后又是打喷嚏又是流鼻涕的,妈妈回来之后急坏了,忙给我吃了药。

  爱的妈妈,我离不开你。

回目录

已发现很在乎你,离不开你作文1000字

已发现很在乎你,离不开你

  不知道为什么直到今天才发现,真的很在乎你,离不开你,喜欢上你。

  ——题记

  天阴沉沉的想下雨,可又不想下,总是这样阴着。我的心情也不例外,但自从有了你。我开始变得开朗了,记得当时,我刚来小荷的时候,什么都不懂。只是会发几篇文章而已,那时的理由是:有你也行,没你也行。而至今,我发现了我不能没有你,因为你装着我成长的点点滴滴,装着我跟荷友的友谊情深。某日某时,我发现我成为了高级会员,兴奋不已,到处跟朋友们炫耀,那时感到一种成就感。我从来没在小荷上认真的写过一篇作文,只发了一些心情随写,所以真的很对不起,我向小荷以后保证,以后一定认真写好每一篇作文。

  某日某时,发现自己已成了特聘管理员,觉得太不可思议了。觉得自己做得很好,没有太高兴,只想着以后怎样才能把工作,做得更好。前段时间,因为自己的情绪,而想离开小荷,但后来,自己仔细的想,发觉小荷给了我太多太多美好的回忆了,我离不开它,荷友每天都在盼望着我回去,我也必须得回去。因为我是小荷大家庭的一份子,我不可以离它而去。

  是小荷让我知道了友谊的深厚,让我总是被宠着,跟荷友们做姐妹,做兄妹,做姐弟。比自己大的荷友,总是宠着我,我很承认我很喜欢被人宠爱的感觉。我从小就只要友谊,只要人间的爱。我不要棒棒糖,我只要被别人爱。比我小的荷友,总是很想呵护她们,陪着她们一起成长。很想做她们可以让她们值得依赖的姐姐。很想给她们当姐姐的呵护她们的温暖。

  也让我真正,真正的明白,我以前的友谊是多么的空白。很喜欢小荷的一点一滴。那一点,那一滴,都是我成长的经历。希望小荷好好的为我保存。也愿我跟荷的友谊天长地久。让我们去证明真的有天长地久。永远纯纯的在一起。

  小荷,小荷,

  是你教会了我如何做人,

  是你教会了我怎样才是真正的友谊。

  是你教会了如何闯过成长的海关。

  你教会了我的东西实在是太多太多了。

  喜欢你的点点滴滴,

  发现已离不开你,

  很在乎你。

  PS:心情有点不好。有错误的地方请尽可量指出来,谢谢。
回目录

牙齿啊,还是离不开你作文400字

吃晚饭时,一块锅巴和我左边上面的大牙来了个“亲密接触”。锅巴把大牙弄松了,疼得很。为报复这“一动之仇”,大牙的同伴——下牙和其他牙齿把锅巴打得晕头转向还没磨细就将它送到肚子里去了。 

  仇是报了,但大牙更松了,到了可以在我嘴里“荡秋千”的危险程度。牙齿受苦,我也惨了,谁叫我们是“骨肉相连”的同胞啊! 

一直这样也不行啊,一定要对大牙进行强制性脱落!否则,就吃不下饭了。 

  说干就干!我思考了两种方法:一是用手拔。这种方法有两大缺点:1疼2不一定拔得下来。我鼓足了勇气,还是下不了手。二是等它自己掉。我最终让它自己掉。 

  在等大牙掉的时候,我可惨了。牙齿轻轻一咬,就有一股钻心的痛;饭也咽不下。疼痛好像每天都在增加,一天比一天疼。好不容易熬过了六天,老天终于让大牙掉了。这件事我高兴了好几天呢! 

  可是好景不长,没了大牙后,吃饭只能在右边咬了,左边根本咬不了,咬了还很痛。 

  牙齿啊,还是离不开你。
回目录

离不开你作文600字

水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中  

我不是鱼,你也不是水  

你能看见我寂寞的眼泪么?

  鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存  

水对鱼说:我知道,可是如果心不在了呢?  

我不是鱼,你也不是水  

我不离开你是因为我爱你。可我在你心里么?

  鱼对水说:我很寂寞,因为我只能呆在水中  

水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞  

我不是鱼,你也不是水  

我寂寞是因为我思念你。可远方的你能感受到么?

  鱼对水说:如果没有鱼,那水里还剩下什么?  

水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?  

我不是鱼,你也不是水  

没有你的爱,我依然会好好地活。可是,好好地活,并不代表我可以把你忘记 

  鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾  

水对鱼说:一辈子不能打消你这个念头,是我最大的失败  

我不是鱼,你也不是水  

现在我只想要一个一辈子的承诺,可是你负担得起么? 

  鱼对水说:你相信一见钟情么?  

水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,我就知道你会游进我心里  

我不是鱼,你也不是水  

我以为我对你的爱不会长久因为那是一见钟情。可是我错了,感情如酒,越封越浓越长久 

  鱼对水说:为什么每次都是我问你答?  

水对鱼说:我喜欢在问答中让你了解我的心  

我不是鱼,你也不是水  

为什么你总让我等待?难道你不知道,等待=失去信心=放弃? 

  如果我是鱼,而你是水,那该多好!  

水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。  

但是,我不是鱼,你也不是水  

你永远都不知道我爱你,因为我也许根本就不在你心里  

如果我是鱼,而你是水,我可以游入你的心里么?
回目录

离不开你作文800字

  你已经是我生命中的一部分,无法割舍。就像是鱼儿和水,已经离不开对方。我已发现很在呼你,一天不见你,就有了一种悲痛欲绝的情绪。书,你将会陪我走完这一生,我从进入幼儿园,一开始接触你,就对你有了深深的依恋。我喜欢翻开你,汲取你所有的知识。让我的生活觉得充实。俗话说的好:“读到老学到老”。

  对于充满魄力和梦幻的书籍,我心里怀着无比炽痛的热爱。我的大脑无时无刻不浮现出各种惊奇迷离的故事。我无时无刻不想去读它,为了你我每星期都去图书馆你望望你别的兄弟姐妹们。你里面的内容常常吸引着我,一看就是凌晨,直到看到自己慢慢的睡着……在我床上,不像别人只是一个棉被。我还有许许多多的书在陪着它和我。连我的妈妈都拿我没有办法。每次去书店,都得买2、3本书回家。可以说我的大部分“私房钱”都花在买书上。

  镜头一:字典字、词典等工具书是我学习时的好帮手。我有时遇到难题,在绞尽脑汁还不能解答时,工具书就会前来支援。那些难题在此时就会向我举起白旗。

  镜头二:作文书作文书是帮我提高写作的好老师。当我不会写老师布置的作文时,我就去请教作文书,使它给我念出一篇篇范文,再给我指导一下。这时我恍然大悟,笔尖下刻画出一个个人物形象,精彩的画面。

  镜头三:杂志

  杂志是让我了解外界的唯一的书,里面讲述了一个个新奇、感人、生动的故事。杂志也是在我享受最好的书,在寒假里我常常拿一本杂志躺在自家的阳台上听着歌,晒着日光浴。尽情的享受……。

  书籍给我谆谆的教诲,使我懂得了如何做人,学会了生存的技能。书籍给我打下了坚实的文学基础,让我写出一篇篇精彩的作文;书籍给我鼓励和安慰,令我在挫折中站起来,取得成功时不忘过去的艰辛……书籍是我进步的阶梯,也是开启我智慧大门的钥匙。当我遇到难以战胜的困难时,我想起了小说的主人公为了实现理想而不屈不挠、勇往直前的精神;当我想贪玩时,我想起了故事中的主角因懒惰而惨遭失败的结果;当我取得成绩而骄傲时,我听见了古人对我的告诫……

  哎!书我真的离不开你!连我的名字里都带着你呀!

  齐贤镇中初一:倪书城

回目录

其实离不开你们作文1000字

  从这学期开始,我渐渐地发觉,原来我们并不能少了那么几个“坏”男生,因为少了他们,班里就少了一些欢声笑语。

  他们有的是运动健将,有的是整人专家,有的是故事大王,有的是学习强将。他们永远是千姿百态的,深不可测的,并且是非常可爱的!最重要的是,他们是我们心中的“好人”,这个好人指什么呢,你们想想看呢?

  你看说着就来了!那个个子高高的,头发前面向右偏的男生,他就是卢泛舟,(卢泛舟几乎是“举校闻名”)他旁边那个头发微黄,前面向上翘起,个子不算高的,就是孙鹏,他名气也不小呢!这不,两个人又“打”起来了,孙鹏用力一推,卢泛舟就倒在地上了,卢泛舟快忍不住了,可能因为太疼了吧,最后他静静的坐在那里,孙鹏赶紧去道歉,没有成功,过了一节课,下课了,看两个人又楼在一起玩儿去了。哎,真是没办法,真是好了伤疤忘了疼!不过他们的心胸好宽阔,真是让人佩服。如果换了其他人,可能就糟糕了!

  你听,上课了,老师提了一个问题,大家都在思考,程鹏把手举了起来,一开口,居然说了一句:“没办法,我的长篇大论又要开始了。”这下可好,同学们七嘴八舌的讨论起来。但是,你可别看程鹏嘴频,回答问题可是他的强项喔!(不过有时候废话多的让人头疼)

  体育课到了,“跑接力?耶!太棒了!”一声声欢呼真让人振奋。你看,他跑得多快,就像受惊的兔子一样,拔腿就跑,他呀,就是贾博文,看他现在不是很爱和其他人下课玩儿了,是因为他退出“演义圈儿”了,(这可是好多人公认的)真不知道是为什么。但是他的“绯闻”还是很多,这叫“人倒名不倒”。

  “Oh!Mygod!”听,这是同学门在尖叫,(几乎全是女生)陈维在扔垒球,从操场这边的大树下,扔到了那边的篮球架下,真是不可思议那!也不知道他的臂力是从哪里来的,那么大力气。(我们可再也不能惹他了,免得惹火了,把我们扔到篮筐上去了!)

  “王磊加油!加油!“这是运动会上,同学们在为跑800米的王磊加油的声音。只见王磊飞一般的跑着,离终点越来越近,最终还是跑了一个第一名,也真够厉害的。那时他腿还破着呢。

  这些就是我们班可爱的“坏”的男生,够格了吧!可能你会认为我是“老王卖瓜——自卖自夸”,你放心,他们永远是最好的、最完美也最讲义气的!我们谁都不能离开他们那些乐观、可爱并且“坏”的男生们!你们在我们心中,永远位居——第一!

回目录

离不开你作文250字

  春天的雨、轻柔的下着、一滴、一滴、顽皮的嬉戏着大地

  大地伸出双臂、把它拥在怀里、来吧、到我这里、我爱你、

  夏天的雨、焦急的下着、容不得喘息、

  大地用炙热的身体把它拥在怀里、你知道我有多想你、

  秋天的雨、伤心的下着、带着对大地的怨恨、

  大地把它拥在怀里、你知道吗、没有你的日子我有多难过、

  冬天的雨、冷冷的下着、它愤怒的捶打着大地、

  大地把它拥在怀里、这时它感觉大地的身躯也是冷冷的、大地说我离不开你

  初三:齐齐style

回目录

离不开你的人是我作文900字

  ——“马虎”自述

  我叫马虎,年龄不小,可能和盘古年纪相仿吧。我的“挚友”古往今来,数不胜数,但是和我最好的,要数近十几年来新结识的这位朋友——张勋。可能是因为从他刚出生就认识我的缘故吧!现在我已经和他成了形影不离的“铁哥们儿”了,无论干什么事儿他总忘不了把我带上。

  腊月二十八,家家户户都办起了年货,他家也没有闲着。父母让他去买点儿油,我怕他一个人寂寞,便陪他一起去了。到了商店,他摸摸左口袋,摸摸右口袋,不禁脱口而出;“呀!我的妈呀!我咋忘记带钱了!这下可完了!”于是他赶忙带着我又回到家里。刚好碰见外地打工回来的姐姐,她手里提着大包小包的,里面什么都有,还提着一桶“金龙鱼”。我便笑着对他说:“咳,多亏有了我,要不然又要多花冤枉钱了。”他也好好的褒奖了我一番。

  自此,我们的关系更加密切了。

  但一天下午,他急着去临镇的游戏厅打游戏。到了游戏厅门口,我看他迫不及待的想去过把瘾,便向他伸出了援助之手,心想:我一定要帮你省几道“工序”,好让你进行多玩一会儿。后来他果真玩得很痛快,我觉得这次真的是帮了他一个大忙,但……

  当他尽兴欲归,取车时,却发现自行车已经不翼而飞。待他仔细想了想,才明白原来是我帮他省下了给车加锁这道“工序”。于是他就对我破口大骂起来,咬牙切齿说要和我绝交。我感到莫名其妙:同样是帮忙,为什么上次表扬,这次却挨骂?这世道,真是没天理!但我知道这是他一时的气话,其实他并舍不得离开我。

  后来,他很长时间都没有理过我,但我一直在找机会接近他。经过我长时间的不懈努力,我们又和好如初。

  然而在一次化学竞赛中,由于我的热心“帮忙”,从而使他与前二十名擦肩而过。竞赛后老师、父母、同学对他非常失望,使他的威信也大大受损,他对我又恨之入骨了。

  最近他的学习任务很重,经过他的不懈努力,他在物理、数学上取得了较好的成绩(进了年级前二十名)。从他的举止中可以看出:他已下决心要远离我、抛弃我、躲避我,不再让我帮忙。

  但我还是始终徘徊在他的身旁,因为我始终坚持一个不朽的信念:离不开你的人——是我。
 

查找更多离不开你作文(共9篇),请进行搜索。