首页 > 十三年作文

十三年作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我过去的十三年作文1000字

  十三年前的夏季,我从生命的起点出发,走过了蹒跚学步的幼年,快乐多梦的童年,又走进了意气风发的少年。一路上,越过了多少沟壑,我却发现左手紧握着的,是父亲宽厚温暖的手掌,右手紧握着的,是母亲修长柔软的指尖。

  过去的十三年,我是紧紧握着爸爸妈妈的手才能勇敢地走到今天,放开他们的手,我还敢往下走吗?

  5岁那年的我,还在幼儿园上中班,那个夏天,我第一次高烧不退而不得不去医院挂水。面对带着口罩,手握注射器的护士阿姨,我感到莫名的恐惧。我用尽全力推开护士,摇摇晃晃地往外冲。妈妈跟上了我,轻轻拍了拍我的肩。我一边抹着眼泪一边转过身,妈妈用柔软的手擦干了我脸上的泪痕,微笑着向我伸出另一只手。我盯着妈妈的手心,又看了看自己的小手,两只受伤的手纹竟如此的相似。我毫不犹豫地把小手放在了妈妈的手上,妈妈微微握得紧了些,我却体会到一种安全感。我知道,只要我抓着妈妈的手,我什么都不会害怕。当针头进入我的血管时,我颤了颤身子,只是爸爸走上前紧紧握住我的另一只手,把我拥入怀抱。那一刻,我感到满足。

  从此我也用尽全力抓住爸爸妈妈的手,一刻也不曾放开,就这样走在生命的幽径上,沿途采撷着多姿的花儿,又走过了五个夏季。

  那仍是一个酷热的夏天,当我从学校对面的汽车站台走向学校时,一辆疾驶而来的卡车在我面前一晃而过,只不过一秒钟的时间,却似乎过了几十个世纪。我的头脑刹那间一片空白,手中的水杯已滚落在沥青的马路上。气温异常得高,地面散发出一股刺鼻的味道。胸口隐隐作痛,好像有什么在撕裂着我的身体,一股稠黏的液体渗透了衣服。我强迫自己镇定下来,拾起地上的水杯,一步一步往学校走去。我踉跄着闯进校医室,里面寂静着,空无一人。我无力地坐下了。疼痛逐渐止住,我用医药棉小心翼翼地拭净了血迹,只好回到教室。坐在座位上,我忽然想起了妈妈的手,那双温柔的手。我不知道是如何熬过那个下午的,只记得妈妈带着焦急和欣慰的眼神。

  从那时开始,我才知道,放开爸爸妈妈的手,我也可以走下去。

  我过去的十三年中,是爸爸妈妈用手撑出一片蓝天,用手扶我走过了十三个春夏秋冬。可是十四岁的我终于明白,鹰的翅膀硬了,羽翼丰满了,应该自己飞入云霄。受伤时,我会勇敢地安抚地自己受惊的心;跌倒时,我会用手拍去身上的尘土,顽强地站起来。放开了爸爸妈妈的手,我会一路走下去,走到海阔天空。然后,我会像当初爸爸妈妈握着我的手一样,牵着他们的手,一起走进明媚的春天。

回目录

我的十三年作文1100字

  一岁记忆空白。

  两岁我记忆开始的初端。

  不肯上幼儿园,最后连哄带骗地去了,哭着回家的。

  不喜欢吃水果。

  喜欢踩在麦地上的感觉。

  冬天因为穿得太厚,以至于掏不出来书包里的文具盒。

  三岁买了人生中的第一辆小车,我很喜欢。

  从奶奶家搬进了新房子。

  跟爸爸出去玩,趁爸爸不注意自己回了家,爸爸哭了。

  喜欢在后面偷偷吹灭别人的烟头。

  四岁转到县直幼儿园,直接跳到大班。

  我的小车被送给了装修房子的工人,哭了好久。

  蹲在公共厕所一个下午,哭了。

  喜欢跑楼下跟表妹玩。

  发誓要留很长很长的头发。

  午睡时因为胆小不敢告诉老师想去厕所,结果尿了裤子。

  喜欢吃小熊软糖,但不喜欢吃小熊饼干。

  妹妹胃不舒服,吐了我一书包,搞得我一天身上都臭烘烘的。

  想打耳洞,但怕疼。

  五岁升到了一年级。

  自己上学,自己回家。

  夏天喜欢到楼下买雪糕。

  喜欢自制雪糕。

  表妹搬走了。

  七岁喜欢下雨天,害怕冰雹。

  从小学一年级升到了二年级,没有留恋。

  数学老师换了,心里很难过。

  被稀里糊涂罚站,最后想明白自己原来没错,于是偷偷地坐下了。

  喜欢同桌的字,记笔记时常常换书抄。

  不想用铅笔,想用自动铅笔。

  学同学记流水账,一天写两篇日记,但只坚持了两天。

  打了耳洞。

  八岁讨厌写作文。

  喜欢用很黑很黑的铅笔芯。

  在桌子上画了三八线。

  跟同桌搞地下战争。

  把同桌的牛奶不小心扔到了厕所里。

  作业没写完,被老师打手板。

  九岁升到了四年级。

  排位时被安排和男生坐一起。

  体育课时不想站最后一排。

  讨厌数学老师,讨厌数学课。

  十岁妹妹转学到二小。

  疯狂迷恋芭比娃娃。

  想当玩具店老板。

  有很多耳钉,但都不是太喜欢。

  把留了五年的头发剪了,很心疼。

  换了一个酷似莫西干的新发型,以后每次剪头都要换一种发型。

  十一岁由于考试成绩还不错,被批准上了一年网。

  非常讨厌班里的一个女生。

  不想毕业。

  十二岁顺利升到了初中。

  害怕秤体重,所以每到开学前几天,疯吃。

  脾气开始变得很坏。

  生气时喜欢摔东西,特别喜欢摔很贵的东西。

  讨厌上体育课。

  害怕长不高。

  爱上写文,经常写一些很含蓄的只有自己明白的文章。

  喜欢语文老师,讨厌地理老师。

  十三岁分班,哭。

  很想以前的好朋友。

  经常和妈妈大吵大闹。

  讨厌做家务。

  很在意别人对自己的看法,所以收敛了脾气,开始低调做人。

  开始投稿给杂志社。

  不用为身高问题而发愁了。

  喜欢搞笑的东西。

  对语文代课老师很无语,老师也对我很无语。

  很讨厌班里的某些人,但也很喜欢班里的另一些人。

  喜欢看小小姐。

  河南驻马店上蔡县上蔡一中初二:王愉锦

回目录

在我十三年的生涯作文700字

  我见过朝阳的东升与夕阳的西下;我见过春雨的淅沥与冬雪的纷飞;我见过鲜花的绽放与落叶的枯萎。花开花落,潮起潮涌,在我们这个年龄,成长是永恒的主题,成熟是岁月的杰作。

  十叁年光阴荏苒,十叁载岁月如歌。在我们这个年龄,风华正茂,意气风发,光荣与梦想是我们人生的目标;在我们这个年龄,青春焕发,奋发有为,努力和拼搏是我们生命的价值。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生从来不是一帆风顺的。在我们这个年龄,没有拼搏,就如同雄鹰折翅,骏马失蹄。正如一首歌所唱到的,“阳光总在风雨后”,不经历风雨怎能见彩虹?又如世乒冠军容国团所说的,人生能有几回搏?是啊,没有人能随随便便成功。要想到达成功的彼岸,实现人生最美好的理想,我们就必须“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,否则十年寒窗我们就只能入宝山而空返。

  在我们这个年龄,为了心中的光荣与梦想,我们像雄鹰一样,翱翔蓝天,搏击风雨;我们像江河一样,穿山越岭,奔流不息;我们像泰山一样,顶天立地,不畏浮云遮望眼。

  也许我们有过失误后的辗转反侧,也许我们有过失败后的偷偷哭泣,也许我们也有过受挫后的徘徊不定。但这并不动摇我们追求美好未来的坚定信心,这并不能阻挡我们奔向光明前程的强大动力。

  在我们这个年龄,道路是曲折的,前途是光明的。唯有拼搏,才会使我们的“中华复兴梦”不再是海市蜃楼;唯有拼搏,才会使我们的“中国崛起梦”不再是镜花水月。我们是跨世纪的一代,肩负着民族的希望。修身齐家治国平天下,是我们新世纪中学生的诤诤誓言。

  未来十年,让我们“问苍茫大地,谁主沉浮?”让我们“到中流击水,浪遏飞舟”。在我们这个年龄,“为中华之崛起而读书”,用努力和拼搏,去书写人生最美好的篇章。

  四中六年级:郭坤

回目录

我的十三年作文700字

  我喜欢在网上介绍自己,喜欢用自己的文字描述自己。

  我站在13岁的尾巴上,回望自己走过的路。

  每天,我都会揉着没有睡醒的眼睛,迅速地在五点半之前从宿舍“飘”向教室,然后端起课本,开始我的一天。

  说实话,我不喜欢在学校的生活??有太多的条条框框束缚着我,我必须把一切做得符合老师的心意,必须老老实实地做老师心目中的“好孩子”,必须暗示学习、休息……

  我喜欢自由地写作,一旦被老师规定,我要咬着笔想一个小时下手;

  我喜欢在夜深人静时朝布满星星的天空大喊;

  我喜欢边走路边看天空,不管是在田野还是马路;

  我喜欢在下雨时淋雨,在雨中狂奔,听雨在我耳边絮絮低语。

  但我总不能做我喜欢的事,所以我每天只能做着梦,平凡地过我平凡的生活,我必须相信,只有好好学习,才能过更好的生活??虽然我不喜欢去相信,但我必须这样。

  我固执地沉浸在小四的文字中,固执地感动着,固执地相信,我比他更好??我是说我会比他更成功,我不想终生与文字为伴。

  有时我会为了看一朵花或一小片草丛而绕一段很长的路;有时也会为了支持小四,不惜拿出所有的零花钱买他的正版。同学们都说我很傻,没理由地说我傻。

  我也喜欢发呆,我会朝窗外的柳树或大山发好几分钟的呆。

  我越来越觉得自己大胆。我不允许任何人歧视我,侮辱我。当我的忍耐到了极点,我会把侮辱我的人的书通通扔到楼下,然后头也不会地大摇大摆地走。我甚至会与班长大吵,而且不会怕班主任来找。同学们都说我非常可怕??的确是这样。

  我会在孤独的时候到网上找笔友,在接下来的日子,我又会在同学们惊讶而又羡慕的目光中收到一大堆信,然后我在惊喜中给每一个人回信,忙得不亦乐乎。

  我喜欢在失眠时做“白日梦”,那个我永远实现不了的梦。

  唉,好像跑题了,我总是这样,写作经常跑题,但每次考试,都能获得不错的分数。

  眼睛有点痛了。

回目录

花了十三年才找到的家作文1000字

  我没有离开过我的家乡,所以我并不知道思念故乡的滋味,但我知道我爱我的家乡。

  我喜欢去同学家玩,因为同学的家很大很豪华,而我的家却是又小又简单,我家乡更是偏僻。一次放学回家,我想坐三轮车回去,我问三轮车的车夫:“你知道西岙吗?”“西岙?”车夫摇摇头。接下来我又陆陆续续问了几位车夫,得到的都是同样的结果。“请问你知道西岙吗?”我还是不放弃。“西岙啊!知道!你要去西岙啊?”总算是有人知道了。我答道:“嗯!不过还要再里面一点,你骑吗?”“啊?西岙已经很偏僻了,还要再里面一点?不骑,不骑!”那个人的头摇得跟波浪鼓似的。好吧,我放弃了。

  “西岙村牛角潭”——有多少人听过呢?

  回到家,我打开窗,看这一片片田野、一座座大山,还有这一个个像虫豸一样在农田里拼命的人……再回想起在同学家,走到窗前,繁华的霓虹灯、座座高楼大厦、来来往往的穿着时尚的人们……我自嘲的笑了。在学校里,我不喜欢提起我的家……

  静下心来,什么也不要想,坐下来拿起一本书,把视线从田野转到文字上。眼睛一行行扫过去,顿时,我震惊了。琦君生活在一个山边的村子里,她享受这个小村子里的一切,人、事、物……她用她的人生和爱谱写了一篇篇家乡赞歌,没有华丽、令人泪流满面的话语,平凡到不能再平凡,但每一个字中都饱含着她对家乡的无尽的爱。

  回头看看,我已经抱着讨厌家乡的心态走过了十三年……

  我再次来到同学家,我听见了吵杂的汽车声,却没有听见邻居们嘘寒问暖的问候,人与人之间的距离就如同水星与土星隔得那么远;看见了一座座冷酷到让人打颤的高楼大厦,却没有看见温馨的宽敞的场院,而一个伟大总统的标志就是把院子变成大厦;闻到了汽车排出的有毒尾气,却没有闻到清新的草香,那群傻傻的人类竟把有毒尾气作为自己努力的梦想之一,玷污了梦想的意义……回到家,我打开窗,看见了绿油油的田野,一棵棵野草虽然不起眼,但却努力的成长着,充满着不息生命力,;眼前的一座座大山上有着享受自然、仰望蓝天的自由者,而迎面吹来的是没有掺杂任何添加剂的野风;还有那些像蚂蚁一样渺小但却拥有比蓝天还要辽阔的心的农民,他们用自己纯洁的双手和额头如雨下清澈的汗水来种植我们的粮食……

  我再也不会傻傻的去问车夫,而是坐上公交车,等到站后,自己一个人慢慢的静静的走回家,一个人去寻找我那可爱的家乡,可是我花了十三年才找到他……

  浙江省温州市瑞安市集云实验学校初一:Emily~

回目录

六十三年的足迹作文600字

  六十三年前

  神州大地饱受屈辱历尽磨难

  在华夏儿女的奋争之间

  终于旧貌换新颜

  光阴如水岁月变迁

  六十三年光辉岁月弹指间

  六十三年五湖四海沧桑变

  六十三年独立自强薄云天

  六十三年科学发展尽欢颜

  多少沧海桑田

  都在高歌猛进的征程中显现

  多少勤劳勇敢

  共同编制在共和国宏伟历史的画卷

  六十三年的春华秋实

  六十三年的日新月异

  盛世中国谱写出一曲曲人间的传奇

  青藏铁路矗立在世界的屋脊

  西气东输聆听着祖国的呼吸

  三峡大坝抚慰着奔涌的惊涛

  南水北调挥洒着浪漫的诗意

  六十三年的时光荏苒

  六十三年的春潮带雨

  盛世中国证明了一个个永恒的真理

  解放思想实事求是

  坚持发展才是硬道理

  三个代表科学发展

  奏响和谐中国交响去

  十三亿中华儿女杨帆出击

  引领世界和平崛起

  改革开放三十而立

  自力更生无怨无悔

  盛世中国描绘出一幅幅时代的瑰丽

  田野中传唱着三农新曲

  土地里播种着时代新绿

  耳朵边回荡着丰收锣鼓

  城乡间梨平了千年差距

  汶川地震打不跨高歌猛进的步履

  玉树淤泥掩不掉万众一心的呼吸

  盛世中国吟诵出一首首豪迈的诗句

  冰雪冬不住赤县刚的意志

  洪水压不弯华夏贴的背脊

  十三亿中华儿女团结一致

  扛起一个民族复兴自强不息的旗帜

  十三年的心路历程,我们永远铭记在心

  十三亿的辉煌成就,激励我们奋勇前进

  祖国啊!

  我的母亲

  请接收孩子们最崇高的敬意

  请接收儿女们最深沉的感激

  愿天佑我中华国泰铭安

  原天佑我华夏生生不息

  初三:a1298436883

回目录

这十三年来的我作文600字

  这13年来我首先感谢我的爸爸妈妈对我的照顾,从1岁开始,他们叫我怎样写字,说话,走路……时候,一场生日给我带来了无穷的快乐。三岁半的那年,我开心地走进了我梦中的学校,‘幼儿园’转眼又是几年,我都9岁了,爸爸妈妈又带我走进了一年级,在这个校园里,我认识了许多的好朋友,在我的脑海中给我印象最深的就是;任慧凝。在5年级上册时,我又经历了一场无尽的打击,那一次生日,更让我体会到了怎么珍惜他,虽然生日那天我不觉得怎么高兴。虽然我生日那天我知道他们为我而向别人打架,被带走了,当时,我很想没有了呼吸,再也走不动了。最后我鼓起了勇气,拼命地跑到了派出所。最后把他们救了出来。当我对曹斌没有了感觉,关世霞喜欢上了他时,我把曹斌让给了关世霞。我好伤心,我回到家哭了一个晚上。我也不知道为什么要哭,不过我知道,我忘不了曹斌,在我4岁时,因为一次意外我爱上了他,一共9年了,我不想让他难过,他说他喜欢燕怡如,我伤透了心,我对他没有了感觉,但我说‘只要你开心,我愿意放弃。’我把曹斌让给了关世霞。又是几个礼拜,关世霞不喜欢曹斌了,她甩了曹斌,而且对他不管不问,我恨透了关世霞。那时候,我发誓只要有一天,我和关世霞绝交了,我就在也不会和她和好了,再过几个礼拜,我又喜欢上了樊耿钊,可他喜欢婷婷姐,所以……这天晚上我又哭了,我想等期中考试过后再说吧,期中考试后,功夫不负有心人,我和关世霞绝交了,我下了决心,发了誓,一鼓作气和她绝交了。可李季容和李垣芳劝我和好,我想人不能言而无信。所以我真的没和她和好……

  五年级:五年级22班的裴晓清

回目录

十三年作文200字

曾经的快乐,曾经的痛苦,曾经的遗忘。在十三年中尽数轮回。 

相信幽冥,相信人间,相信天堂。对着大地礼拜。 

无忧的花,无忧的草,无忧的鸟。十三年的云遮住单纯。 

  

华尔兹的舞步愈来愈近,在炫彩灯光下的地板上纵横。 

春天柳枝抽了十三次芽,或许还长了十三厘米。 

在谁脆弱的生命中,又有了十三年的慰籍? 

在谁旋转的岁月里,再次封印命运? 

  

十三年的风,十三年的雨; 

十三年的霜,十三年的雪; 

十三年的雾,十三年的冰; 

十三年的电,十三年的雷…… 

  

在十三年中延续着等待,等待漫长的错过。 

为了那片虚幻的云彩,在风中假装坚强着说不哭…… 

  

……
回目录

十三年,花开的瞬间作文900字

十三年前,我在啼哭声中挣扎,十三年后,我在知识的海洋里挣扎。 

  十三年前,我最渴望的是乳汁,十三年后,我最渴望的是梦想。 

  十三年前,我天真的可笑,十三年后,我却想回归那可笑的天真。 

  十三年,世界变了,从前的社会逐渐面目全非,一切都化作一抹阳光,定格在历史的长河中。而我,也在改变,我的成长之路在不断蔓延。 

  一岁,与世界隔离,没日没夜的哭。仿佛那就是我的本职。 

  两岁,在墙上涂鸦,看着自己所谓的作品,露出天使般的笑。还指着那一堆乱七八糟的东西,硬要叫爸妈看。 

  三岁,我开始接触文字。听妈妈讲故事,情节知道的很模糊。却总要咿咿呀呀的故意显摆,再讲给爸爸听。 

  四岁,懵懂的我做了一个天真的梦,决定要到大家口中的哈佛闯一闯。总是挺着胸脯,说“我长大了要上哈佛”。全然不顾大家诧异的目光。 

  五岁,我到了学前班。和一群小朋友在一起,我却发现,我没有他们那么活泼。总喜欢和一两小朋友在一起,在地上不停画着圈圈。 

  六岁,到了大班。仍旧和那些我认为的不知天高地厚的小孩子们在一起。 

  七岁,我跨进了人生第一个港口,到了小学。面对一群新的人,面对那些即将开始的课程,好奇心迫使我去接受。渐渐的,100分成了我的家常便饭。 

  八岁,二年级,还是老师红色的100,却有了学习的压力。 

  九岁,三年级,随着知识难度的增加,那耀眼的一百逐渐离我远去,取而代之的是一个个叉号,于是我拼命去汲取精神的营养。 

  十岁,四年级,我的成绩开始不稳定,慢慢下滑。我却没有多着急,认为偶尔几次,不算什么。 

  十一岁,五年级。我成熟了许多,渐渐习惯远离一切。多愁善感的我学会了用笔尖去触摸一切。 

  十二岁,六年级。有了升学的压力,我不得不努力去学。 

  十三岁,我来到了人生的第二个港湾,到了初中。又是一群陌生的人,小学的回忆总是在我脑海挥散不去,我习惯了远离些什么,但有幸认识了她,她和我说要勇敢面对。所以,我又以打不死的精神去奋斗。 

  如今,平静的生活使我淡定。13年的经历,使我懂得要微笑度过每一天,用百折不挠的毅力去克服每一块绊脚石。 

  13年,说长不长,说短不短。从发芽到绽放,对于鲜花来说,只是一个瞬间,但对我来说,却是13年。 

  十三年,是瞬间。瞬间,又是十三年。
查找更多十三年作文(共9篇),请进行搜索。