首页 > 露水作文

露水作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

露水作文100字

雨过天晴, 

  你,是彩虹消逝时落下的眼泪, 

  繁星满天, 

  你,是流星划过天际时的礼物, 

  在童话里, 

  你,是沉睡在森林小木屋的公主, 

  你是黎明的女儿, 

  编织爱的音符,谱写爱的旋律,为爱高歌, 

  天空拉上了帷幕,却寻不见你的踪迹, 

  只因你在黑夜中沉睡。
回目录

可爱的露水珠作文500字

清晨,在花丛里,一群蜜蜂又舞动着金色的翅膀,唱起了愉快的歌儿:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!” 

有只小蜜蜂落在一朵小红花上,发现花瓣上有一颗颗亮晶晶的水珠儿。她好奇地问:“小红花姐姐,这是什么?是您哭了吗?是您流的眼泪吗?”小红花忙说:“不是,不是,我生活得很幸福,这不是我的眼泪,这是露水珠,是地面上的水汽晚上冷了结成的水珠。”啊,是露水珠。小蜜蜂明白了,愉快地采着花蜜。 

采着采着,太阳升上来了。小蜜蜂发现亮晶晶的露水珠闪出了美丽的颜色。她又好奇地问:“小红花姐姐,露水珠怎么放出光来了?”小红花说:“不对,不对。这不是露水珠在放光,这是太阳光照在露水珠上,露水珠反射出了太阳的光亮。”小蜜蜂明白了,又愉快地采着花蜜。 

采着采着,小蜜蜂又发现,花瓣上那一颗颗亮晶晶的露水珠不见了。她又好奇地问:“小红花姐姐,露水珠哪儿去了,她们是在和我们捉迷藏吗?”小红花说:“不对,不对。露水珠没有和我们捉迷藏。为了让百花开得更鲜艳,为了让你采到更好的花蜜,露水珠滋润了百花,又变成水汽去了。”小蜜蜂明白了,愉快的采这花蜜。

小蜜蜂吸饱了花蜜,采满了两蓝花粉,飞回家去。今天,她心里特别高兴。因为,她明白了露水珠的好多事情。她想:露水珠是多么可爱啊!
回目录

花露水作文200字

  夏天真热,而且蚊子还特别多,我讨厌蚊子。

  晚上睡觉的时候,老听见蚊子哼来哼去,好像是在嘲笑我,我一个巴掌打了过去,可惜的是没打中。我更加讨厌蚊子了。早晨起床的时候,我发现自己的身上又多了很多红红的小点,痒痒的不得了。买了苍蝇拍打死了好多蚊子,可它们好像更多了。我找钥匙的时候。发现居然还有花露水,那是去年的了,不过还能用。在睡觉的时候,我往被子上,自己的身上喷洒了许多花露水,有一种怪怪的味,但是起来时,果然小红包包少了。

  花露水真好呀!

回目录

阳光与露水的微笑作文700字

阳光与露水的微笑

  “咕咕咕”大公鸡站在树枝上,向远方鸣叫着,告诉大家该起床了。随之,烟囱里冒出一缕缕轻烟;太阳公公也跟着从舒适的被窝里爬了起来;大地又开始了新的忙碌的一天了。 

  树丛里,玫瑰叶上的一颗小露珠对这个世界充满了好奇:为什么玫瑰是红色的?叶子为什么是绿色的?为什么……小露珠见到这个世界五彩缤纷感到很欢喜,张开水灵灵的眼睛,望着湛蓝的天空沉思着。 

  突然,小露珠感到有一股强烈的亮光照耀着它,很刺眼,小露珠痛得不能睁开眼了。原来,是太阳公公透过树丛,把阳光照在小露珠身上。小露珠渐渐感到胸闷、头晕了,它忍受不住了,便放声大喊:“救命呀!不要再照了,我快受不了了!”太阳公公听到了小露珠的呼唤,为了保住小雨露的生命,立刻收回了阳光。 

  小雨露焦急的心情总算平息了。他睁开眼,偷偷的望了一下周围的世界,叹了一口气说:“总算得救了!”小雨露这几天一有时间就和玫瑰花聊聊天,有时在他个人小天地上玩耍总之他已感到无聊不是自娱自乐就是沉默。 

  自从太阳公公听了小雨露的话久违曾出现过,他对阳光说:“这几天就先歇息吧,等小雨露想通了再来吧!” 

  小雨露的生活是过得无忧无虑,但他的唯一好朋友却渐渐虚弱了。他再也忍受不住了,便一直追问玫瑰花。玫瑰小姐没办法就说出了实情:“其实那天发出强照你的亮光就是阳光,如果我们没有了它,就无法生存……小露珠听了不禁泪流满面。他想了好久好久…… 

  终于,小露珠想通了。第二天早上,小露珠朝向天空,大声地对阳光说:”阳光,你出来吧!万物多需要你!” 

  阳光听了,说:“你真要这样吗?吗么做的话,你会消失不见的!” 

  “没关系的!” 

  阳光出来了,虽然小露珠在渐渐的消失了,但是他笑了,他是在欢笑中度过了最后的一瞬间的。阳光笑了,他笑着照耀着大地!
回目录

露水作文150字

  在芬芳的清早,

  露水降临大地,

  甘美清香,

  晶莹剔透,

  落在草叶上如翡翠;

  落在玫瑰上如血石;

  落在玻璃上如钻石;

  落在树干上如苍松。

  露水,

  你是五彩朝霞的伴娘,

  你是奇花异草的美容师!

  六年级:丽丽

回目录

最悲伤的露水作文700字

几天前,我还是一只讨人厌的毛毛虫,记得我慢慢地爬上我最喜欢的一株茉莉的枝干,在制作我沉睡的摇篮…… 

  轰~轰~ 

  在剧烈的震动与刺耳的吵杂声中,我睁开了仿佛一个世纪都没有开过的眼睛,在黑暗的摇篮中,我随着摇篮晃来晃去,不敢动弹,尽管我已经受过那近乎死亡的痛苦,却也害怕真的失去生存的机会。还有三天…… 

  就这样,在黑暗中我度过了一天,却不知此刻正有千千万万人和我一样熬过了黑暗,如同地狱般的一天,却又迎来新的一天的黑暗。还有两天…… 

  好象有什么东西在击打我的摇篮,啊,我知道了,是下雨了,在风雨中,我的摇篮由一根细丝连着茉莉枝干,如同一叶孤舟在大海里搏击风浪。还有一天…… 

  当天刚亮起之时,我早已兴奋地咬破那供我沉睡的摇篮,想要到高处看看这美丽的世界。当我看到第一丝光线时,我惊呆了,我清楚地记得我进入摇篮时周围的环境:到处时林立的高楼,而我只是在草坪中一株茉莉上作我的摇篮。——而现在,周围残缺不齐的房屋,时时走过的各种各样的人,老的,小的,年轻的,伴随着蒙蒙细雨,神色是那样悲伤,无力。 

  我继续拍打着我那美丽的翅膀,向前飞去,我看到的只是那担架上,帐篷中,一双双痛苦的眼睛。没有一个人注意到我,没有一个人愿意欣赏我的美丽,分享我新生的激动。我想,一定是这里发生了可怕的灾难…… 

  我的故乡被这场可怕的灾难摧毁得满目苍廊,我的心也随着人们隐隐作痛。飞累了,口渴了,我看到一株茉莉叶片上有晶莹的露珠,便飞了过去,刚要大吸一口时,竟发现那水竟是苦的,再一尝,却变咸了。露水啊,难道你也如我一样悲伤吗,为自己家园被毁而悲伤?看着露水中我面部的倒影,不禁一愣,那深黑色眼球上的亮点是什么,难道竟是泪水? 

  难以磨灭,悲伤过,如何? 

  勇敢起来,希望,总会驱散悲伤……
回目录

为什么花露水可以止痒作文500字

为什么花露水可以止痒 

  一天晚上我正在看电视,突然一只蚊子飞到了我的腿上我举起手掌正向打死他但是却被它吸完血逃走了过了一会儿我的腿上出现了一个包非常的痒。我抓呀抓还是止不住痒,不一会儿爸爸走了出来说:“怎么啦?”“被蚊子咬到了太痒了。”“你怎么这么笨呐,不能用花露水吗?”“对啊,我怎么没想到哪。”于是我连忙跑到房间里拿出花露水就往身上撒,我的腿上一点都不痒了。我想:为什么一撒花露水就不会痒了哪? 

  于是因为这个问题我做了调查:原来因为花露水内含仿生驱避原料,一般以避蚊胺或者驱蚊酯为驱蚊原药。能使蚊子产生错觉,失去叮人的欲望。每次时效可达5小时。有些驱蚊花露水还含有名贵中草药成分的“六神原液”,具有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。花露水驱蚊时效一般为:6-8小时和4-6小时。国家标准规定花露水中驱蚊原药不能超过5%。 驱蚊花露水较低含量范围时(5%以下),含驱蚊酯(也叫伊宁)比含避蚊胺的花露水驱蚊时间要长,根据人体差异,气温地域不同,同样5%原药含量时,驱蚊时间分别为6-8小时和4-6时。 

  我的结论:原来花露水里含有不同的特殊物质可以让蚊子的嗅觉发生变化因此花露水可以驱赶蚊子。通过这一次调查我又明白了一个知识点。
回目录

露水作文600字

  在那绿色的原野里,居住着一个家族,这个家族里有一个漂亮的女儿,她生性温柔、活泼,待人热情,人们都亲切地叫她露水姑娘。

  当天空晴朗的夜晚,气温降低了,天气凉爽了,露水姑娘就出现在小草儿、石头、麦苗儿和树叶上,吮吸着空气妈妈醇美的乳汁--水气,在星星的陪伴下,渐渐长大了个儿。黎明驱散了夜幕,这时,露水姑娘在晨曦的映照下,好像无数颗晶莹的珍珠,洒满了田野,太阳公公送来了温暖的朝霞,照得露水姑娘全身热呼呼的露水姑娘身上的汗水开始蒸发了,就像是变戏法儿似的,由大变到小,她又渐渐地隐藏在空气妈妈的怀抱里。

  春天来到了,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,冬眠的麦苗儿从睡梦中醒来,觉得身上暖洋洋的,它慢腾腾地抬起头,起身来,看到迎春花身穿美丽地黄裙子,小草儿已经把大地打扮的一片绿茵茵的,快嘴的小燕子在空中箭一般地上下翻舞。麦苗儿张开嘴大口的呼吸着温暖清醒的空气露水姑娘知道春天雨水少,麦苗儿需要水分,她悄悄地爬到麦苗儿叶子上,把自己身上的水分奉献给了麦苗儿,麦苗儿被露水姑娘助人为乐的精神所感动,它用露水姑娘增给自己的水分湿润了喉咙和全身,顿时精神起来,恢复乐旺盛的生机,然后她说了声:“谢谢您,露水姑娘!”。风婆婆看见露水姑娘的美丽和高尚品质,情不自禁地哗哗鼓起掌来。这下子可羞坏了露水姑娘,只听吧嗒、吧嗒……她们一个个从麦叶上跳,下来一头钻进了大地妈妈地怀抱里!从此以后,露水姑娘总是躲着风婆婆。

  只要当风婆婆不在时的晴朗、无风、凉爽的夜晚或早晨,她才出来尽情地玩耍。

查找更多露水作文(共8篇),请进行搜索。