首页 > 生命的芳香作文

生命的芳香作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

生命的芳香作文800字

  窗外的野菊开得正灿烂,可是有一朵只结了一个瘦小的花苞,躲在花丛边,是那么不起眼。当人们沉醉于花香时,哪会注意到它呢?

  屋内的小男孩,他的头发剃光了,每天等着去做痛苦的化疗,延续他弱小的生命。他很孤独,他渴望过上普通人的生活,渴望身旁充斥同龄人的欢笑。但,命运就是爱捉弄人。他绝望极了,甚至丧失了活下去的勇气。他是白血病患者。

  一天,他呆呆的望着那丛野菊花出神。突然,他发现了那朵野菊花。“哦,你真可怜。跟我一样是那样脆弱,注定不能绽开花朵,不能散发芳香。”小男孩轻轻的叹息。野菊花在风中晃了晃,似乎在摇头。

  一天又一天,那朵野菊花并没放弃开花。它在寒风中挺直了腰杆,它头上的花蕾也越来越大。

  小男孩吃惊的看着这朵野菊花的长大。“天啊!它一定会开花的!”渐渐的,小男孩不再那么绝望,他自信乐观起来,面对病痛也面带微笑。

  窗外的寒风越刮越凶,冬天要到了。那朵野菊花的同伴们都开凋谢了。

  “唉!看来他还是开不了花。”小男孩悲观的说到。

  “不,不会的。它一定会开花!”小男孩的主治医师不知道什么时候来到了他身旁。她已经注意小男孩很久了,她不明白小男孩为什么乐观起来。后来,她才发现是因为那朵野菊花。

  “对,它一定会开花!”小男孩自信地说。

  “明天,冬天就降临,并且,它还送给了我们一份礼物——一场雪。在明天,我们~~”小男孩关掉了电视。他看了看窗外的野菊花,它的花蕾是那么的饱满。

  “它一定会开花!”

  第二天,小男孩一睁眼便迫不及待地向窗外望去,那朵菊花正顶着寒风,一瓣一瓣,一瓣一瓣,花终于开了,小男孩急忙打开窗户,一股花香随着飘进来。

  “好消息!好消息!”小男孩的主治医师几乎是冲了进来,“找到了!终于找到了!”

  “真的吗?”

  “嗯!不久,你就可以和正常人一样生活了”

  两行激动的泪水轻轻滑过小男孩的脸颊,他回头看看窗外,那朵菊花正对他点头微笑。

回目录

生命的芳香作文1100字

  走在城市的道路上,有时我们会“闻”到一股芳香。这芳香不是花儿那沁人心脾的香味,不是水果摊前清新的味道,也不是路人身上那浓重的香水味,而是从一个人的生命绽放出来的芳香。

  人生是一次远航,没途擦船而过的有喧嚣的狂涛、虚浮的泡沫,但这些都无损生命的坦荡与忠诚,人生是一次攀登,沿途擦足而过的有蜿蜒曲折的小径,奇形怪状的猛兽,但这些都无损生命的光明与磊落。我们的生命是高贵的也是伟大的,不能碌碌无为地活一生,更不能游手好闲地晃荡一世。每个人都应珍惜这对每个人都仅有一次的生命,我们要使它崇高,使它庄严,宁可牺牲它也要维护它的尊严。生命不在长短而在价值,而它的价值又不以富有为标准,而具有自身特定的客观性和历史性。人生有涯,生命也必有大限。活着就是一个向着死亡的存在,铁闸似的死之矗立在深邃的尽头,便使生命显得异样的美丽和时不我待的紧迫。人生的道路不是平坦的大道,而是陡峭的山坡,只有珍惜生命,不畏艰苦,敢于沿着山路永无止境地攀登,你才会看到世界的美丽,才会达到人生的顶峰。

  风依然轻抚着,心慢慢地舒坦下来,不由地产生一种冲动,心跳也剧烈地加快。我情不自禁走向阳台,凝视着那近在咫尺的花树,它依然如故,在悄无声息的宁静中默默地散发着生命的芬芳。

  她是一位伟大的物理学家和科学家,她把自己的一生都献给了科学事业,她第一个提炼出了镭。为了提炼纯净的镭,她找到了一吨可能含有镭的工业废渣,在一个废弃的破棚子里,日日夜夜,一锅一锅进行冶炼。冬天寒风刺骨,夏天热的像蒸炉,在这么简陋的环境下,她依然坚持着。过度的劳累和工作的艰辛使她疲惫不堪。但努力得到了回报,经过三年又九个月,她提炼出了0。1克镭,这是一个多么伟大的成就!这是一个科学史上的奇迹!在那一刻,全世界人民都记住了她的名字:玛丽居里!

  居里夫人用自己的努力为科学事业做出了贡献,她身上散发出来的芳香传到了世界每一个角落。即使过了几百年,人们也会永远记住居里,记住她绽放出来芳香的味道。

  还记得那场让全中国人民牵挂的512大地震吗?消防官兵们第一个来到了灾区,他们为了救人,有的几夜没有合眼,有的连水都顾不上喝,有的甚至昏倒在路旁了。他们没日没夜的寻找废墟底下的生命,用自己温暖的话语去鼓励受伤的人们,他们给了受灾群众多少精神支柱,让他们重新燃起了对生的希望!当人们好心去问他们的姓名时,他们却只是微微一笑,便去救其他人去了。消防官兵们的生命里已经绽放出了芳香,一种舍己救人,为人民服务的芳香。

  如果你有一颗的心,对命运执着追求,为他人作奉献,那么在某一天,也许有人会对你说:“你身上有股特别的香味”。那你不必诧异,因为这是你生命的芳香,它渗透了你的心卑,芬芳了你的生命。

  初一:赵前越

回目录

生命的芳香作文600字

  万事如意,一帆风顺,仅仅是祝福,一次又一次的失败反而倒是家常便饭,因为没人可以确保自己不被击败。但是,待到伤口变成了痂,攻克困难。这正像空手摘玫瑰花——会被刺伤,但是之后会拥有迷人的芳香。

  人之初都是一样的,之所以结果会不同,是对命的不同运用。

  有的人易绝望,有些大挫折大困难可能会一下就把他们打到了,一记重重的、直对心窝的直冲拳,一拳打得人站不起来,或许永远站不起来。那些人浪费了自己的命,白来世上走了一次。困难能带给你的最严重后果仅是使人“不起来”而绝不是“起不来”,对自己小命的挥霍是一个人最大的堕落,所以先知道生命的意义还是很重要的。

  生命便是人的一切前提,人的一切行动改变着生命的价值。

  时间就像一条线,串起世界万物,而世界万物又像从水杯中升起的水雾,随着空气而消散的无影无踪了。人呢,就像组成水雾的一个小水分子一样——短暂又平常,想拥有“芳香”,谈何容易?

  芳香嘛,不一定非得是给别人嗅的,人来世一次不容易,是上人太多了,成天活在别人的眼光和评论声中,自己累不说,还可能出力不讨好。所以,芳香,那就要香出我们自己的特色来——

  芳香不一定是事业有成、腰缠万贯,也不一定非得是与众不同、出类拔萃。少几分鸢飞戾天的追求,多几分采菊东篱下,悠然见南山的悠然和曾不吝情去留的洒脱,也未尝不是在众玫瑰中绽放一朵莲花,散发着淡雅的芳香呢。

  山东济宁市十三中学初三:rosiel02

回目录

品尝生命的芳香作文800字

  窗外,有一棵槐树,孑然生长在一堵破旧的墙边,无论花开、蝉鸣、叶落、雪飘,都默默倚在那个毫不引入注目的角落里。

  这棵树第一次引起我的注意是在小区整修时,人们重新修砌了那堵墙。那时正值盛夏,可槐树的树梢上也只是零星挂着几片树叶,显得那么苍老。人们看了看苍老的槐树,觉得实在没什么用,就用树做为支柱,把整堵墙压在了树上,使墙更加牢固。这样一来,人们都认为过不了几天,槐树就会因为受不了墙的重量,最终成为一棵枯树。

  可事情却出乎人们的意料,几个月后,老槐树竟不知用什么方法推倒了那堵墙,人们既惊奇又无柰,只好再次将墙砌好。又过去了几个月,春天来了,在这几个月中,老槐树一点一点向墙压去,终于再一次把墙推倒。

  我于是按捺不住自己的好奇,好奇一棵快要枯死的老树有什么力量可以再次把整整一堵墙推倒。于是我来到了窗下老槐树的脚边,仔细打量起老槐树。树很老,既不高大,也不粗壮,甚至有些歪斜。我再低下看看树的根部,有好几段已经被截掉一半,像是一只受伤的章鱼伏在地上。树干上更是伤痕累累,一道道或深或浅的伤疤,仿佛在诉说着树在一次次抗争中承受的痛苦。再向上的树枝也都是断臂折腰,有的甚至已经在推倒墙的同时整根变弯、折断我更加不解了,为什么树会用如些大的代价与墙抗争呢?就在这时,我似乎闻到了一丝幽香,我寻着气味抬头望去,竟看到树梢上又有了点点新绿,其间也夹杂着星星点点淡白色的花,倔强地从枝头钻出来,像是一串串风铃挂在树梢上。

  我深吸了一口气,一种非常芳香而不甜腻的气味钻进了鼻子,我细细闻着,发觉气息是那么清香、纯净,不带有任何杂味,我再看看树上的伤痕,又突然品出一点苦涩的滋味。我一下子明白了,让老树顽强在生存下去并再一次焕发生机的,是抗争的力量,是生命的力量。在抗争中老树把根扎得更深,以吸取更多养分,这样老树就会一次又一次地同更强大的力量抗争,同命运抗争,在抗争中,老树的生命之花才能再一次绽放。所有生命都是这样,在同困难抗争中,生命学会了勇敢,学会了坚强,学会了忍耐,在抗争中,生命才会更加精彩。

  想到这里,我望着眼前这个平凡又不平凡的生命,慢慢地鞠了一躬。

  初三:张佳乐

回目录

生命的芳香作文500字

  生命中根本就不可能有什么甜美的芳香,即使有,也不会在我的生命中出现,那些所谓的美好,善良,幸福,都是强者对弱者所说的。

  就像我,只是一只鸟,一只普通的鸟儿,一只不会被人被鸟随口认出来的鸟。不要太在意别人的说法,做好你自己什么的。都是弱者在安慰弱者的花言巧语。

  可是就是有些弱者的父母不认输,就像我妈妈非让我去参加百鸟晚会。我已经不知跟她说了多少遍,我没有孔雀的美丽,没有老鹰的强壮,没有猫头鹰的。我只是一个弱者,没有资格跟强者比赛的

  可是,我最后还是去了,我可能是怕她伤心的。看着,一位又一位选手从合上或失望或高兴而归时,我都没做出什么太大的情感波动。因为,我是知道的,我是无法和他们竞赛的,我是必须失败的,我一定会被人嘲笑的。这比赛就不会在有什么挑战性了。因为,当一只鸟没有了失落感,没有了求胜心,这世界的一切都会变的很平常的。

  终于,轮到了我,我以很平常的心态,唱了一首很平常的歌,却得来了不平常的掌声。对于弱者来说掌声是一件很新鲜,很高兴、很奇怪的感觉。正因为我这个弱者的名字叫黄鹂,才可以得到这动听的掌声吗?不。纠正我之强的妄言,不论是强者或弱者都会拥有自己生命中最甜美的芳香,只要你生活着,渴望着,梦想着,你就终会有一天得到你生命中最甜美的芳香。

回目录

生命的芳香作文800字

  泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。

  生命的芳香是什么呢?

  春。大地初醒,冰雪融化,鸣声上下;枯枝吐芽,溪水潺潺,蜂蝶成群;淫雨霏霏,淡云抚灵,清风造梦。轻轻推窗,迎面扑来的是被水气浸湿的空气,夹杂着青草清新干净的芳香和花儿浓郁迷茫的芳香充斥整个房间,整个大地,为万物带来新时期的生机与希望。这是生命的芳香??迷茫的希望。

  夏。花儿、迷茫、希望、生机、冰雪,一切的一切都被这一片片汪洋般的绿色所吞没。他们也许成了过去,也许成了未来。夏季的天气是难以捉摸的,也许前一秒,世界上还是焦灼的阳光、翻腾的空气、扭曲的景象;那么后一秒也许就会铅云遮天敝日,天地昏暗,炽热的空气中夹杂着泥土、雨水混合着的令人窒息的芳香,无风,大地静止;最后一秒,大雨倾盆、狂风怒号,世界散发出最绝望的芳香咆哮着,犹如正举办一场最盛大的祭奠青春的葬礼。这是生命的芳香??盛大的绝望。

  秋。刚入初秋,铺天盖地的绿色中渐渐出现了点点金黄、火红,接着完全被金黄和火红所取代,就如一座气势恢弘的城堡展示着它那最后的辉煌。是的,最后的辉煌。立秋后,辉煌开始接受战火的洗礼,直到战火的停止,辉煌的终结,最后剩下的是漫天的黄沙、苍黄的长空、破鸣的黑鸦;血液被灼干的枯枝,如同死去的战士,无奈的伸出双手,扭曲的手指刺破长空,分割夕阳。干燥的空气带着漫天的黄土,温度骤降。这是生命的芳香??落寞的无奈。

  冬。冰雪的世界、圣洁的世界、宁静的世界、上帝对伤痕的安抚。如果说一年就是一首伟大的故事,那么冬就是最完美的尾声。没有憎恨,没有忧伤、没有胜利、没有失败,时间带着一切向看不见的尽头流去,带着最干净的冰雪的芳香消失在看不见的尽头,重现在另一个故事的序幕中……这是生命的芳香??无声的终结。

  此芳香非彼芳香。芳香并不仅仅代表着一种气味,而是代表着一个个完美的传奇。

  希望,是充满生机的美;绝望,是充满悲壮的美;无奈,是充满沧桑的美;终结,是充满宁静的美。

  这些都是生命的芳香,生命的传奇。

回目录

追求生命的芳香作文600字

  溶溶月,淡淡风,犹如那花香,风飘万里却有散去的那一刻。可是你的名字却始终铭留青史,芳香四溢。

  比绿叶更美,比绿叶更动人,同样比绿叶更多了几分才情,那就是青莲,好个青莲居士。好嫉妒你“兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧州”的满腹才华;好羡慕你“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的放浪不羁;好喜欢你“乘破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气甘云;好欣赏你“天子唤来不是船,自称臣是酒中仙”的潇洒浪漫……

  你挥剑沙场,战功赫赫;你奋勇杀敌,气吞万里如虎;你把自己的三十八年的岁月实现在了“精忠报国”的理想和实践之中。可是你却挡不住连发十二道金牌班师诏,你壮志未酬,只好挥泪班师。于是,夕阳下,一个金戈铁马的英雄消逝在天地间。可是你花香依然,穿越历史、时穿的隧道,弥漫人间。

  “英才过管乐,妙策胜孙吴。”你足不出户,便晓三分天下,一篇出名的《隆中对》把时事分析地淋漓尽致。在刘备的邀请下,你登上政治舞台。出山后你屡建奇功,火烧赤壁,火烧新野,火烧博望坡,你这三把火烧出了三分天下;你六出七擒,运筹帷幄,决胜千里,立法施度,整饬内政、开发边疆,文武兼治;你殚精竭虑,匡扶社稷、鞠躬尽瘁、死后而已……

  一百前,谭嗣同为变法血染菜市口,舍生取义、杀身成仁。沧海浮生,岁月如潮,谭嗣同永在时间里轮回,吾国吾民应当永远铭记。

  生命如花,芳香四溢。当我们追想那些远去的生命,你会发现虽然斯人已逝,芳香依旧弥散。

  溶溶月,淡淡风。让往事随风看云卷云舒,闻梅花香飘万里,忆花香淡雅。让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香吧!

回目录

生命的芳香作文600字

当我们呱呱坠地的那刻起,生命便开始了,我们的人生也就便如那“才露尖尖角”的嫩芽,为绽放出最美的花朵而不懈的努力。 

  可纵然花开得再美、再绚丽,重要的是有伯乐来欣赏,有行人来驻足;想必,你要问了:“怎样才能惹得路人的目光呢?”答案只有一个:芳香。花在此地,而芳香已传千里,可见这芳香的魅力之大,远远不是花的形态能够比拟的。当我们为这花的形态绞尽脑汁,寻求最美时,可曾想过芳香的重要性,其实我们大可不必大费周折的侍弄外表,芳香其实来得更容易,更简单:一句关切的问候,一声温暖的祝福,一次跌倒后的搀扶,一次碰撞后的对不起……当我们这些点滴的行为在他人的心田荡起涟漪时,他人也定感到了温情关怀的芳香。 

  只要我们心怀善念,随时想着他人,无论外表怎样不堪,别人也定会感到我们的魅力,我们的芳香。 

  君不见,山东烟台最美女子车流中勇救伤者,用一条腿的牺牲换取一个鲜活生命的重新绽放,殊不知,这深沉浓郁的芳香已然沁到每个人的心房;君不见,最帅小伙不惧舆论以最真的心挽救濒临死亡线上的老者,殊不知,这善良之花释放的芳香已然净化每个人的灵魂;君不见,余姚老大爷用低保津贴圆无数学子求知的梦想,殊不知,这充满爱的芳香已然成为中华大地上最美的华章! 

  “你在我心中是最美,永远是最美……”周虹动听的声音猛然响起,也许他们不是最美,也许他们不是最帅,但他们用自己的爱心为他人开一朵花,灿烂一片天地,增添一份温暖,他们生命的芳香就会沁人心脾,百转千回后,留下的还是那亘古不变的感动,虽然斯人已逝芳香依旧不散! 

  生命如花,芳香四溢!
回目录

生命的芳香作文600字

  生命给予我们的是五花八门。我热爱生命,那是一个清楚、坚固的信仰;那是一片温暖、勇敢的力量;那是出自灵魂、出自生命的呐喊。每当望着云,总会勾起一丝回忆中的香。也许,这就是我们用执着写出的青春、无悔的日记,但它带给我们的永远是花一般的芬芳。

  回首红尘,飘来阵阵芳香,一个个醉人的微笑,一声声问候的话语。一切的一切,总是那么令人迷恋、神往。

  虽然世界很大,但只要我们心在一起,香味总在飘逸。无论多么遥远,多么平沙无垠,我们的距离会远吗?

  杜鹃声声,唤醒我们的梦。春风细雨,滋润着我们干渴的思想。但在风雨过后,总是会闻到出自泥土的香。而这泥土,就是我们生命造就的一片田园。里面种着许多花,步入其中,等待我们的是什么?没错,是扑鼻而来的香,这香甚是浓郁,感染了世界。

  撒哈拉大沙漠的一望无际,阻碍了生命的进程。岁月给泥土不断加厚,也拖不起生命的芳香。乞拉朋齐的大雨,也淋不湿生命的赞歌。一条尼罗河,一座珠穆朗玛峰,一片死海,一片平原,它们只是点缀,体现我们生命无比的强悍,无比的从容。

  柔风、细雨,是那么的清新自然;浓郁、华丽,是那么地芳香。此时的我,不禁觉得生命是那么豪迈,那么不可侵犯。

  此时的我,任凭岁月给生命加温,就像为花儿浇水一样,万般从容。生命的芳香重回我的身旁,我将不再孤独,因为有它伴着我,我会倍感舒适。

  此时的我,终于再次闻到了你,生命的芳香,依旧那么浓郁,那么清香,那么令人神往。

回目录

生命的芳香作文100字

追寻已远去的生命,虽斯人已逝,芳香依旧。感悟现在,奉献创造永恒的生命芳香。
回目录

生命的芳香作文700字

  喜欢带着自己四处游荡,在城市的最中央呼吸孤单;喜欢望着窗外的绿叶发呆,在阳光的摇篮里做梦。

  我沉默在青春的岁月里,我不喜欢所谓的荣誉和成就,更不喜欢为了所谓的友情而去迎合他人。我厌恶虚伪。我做着我自己。有人对我说,为什么我在你身上看不到阳光?我一笑而过,依然故我。“理想”在梦的那头闪耀,我却独自徘徊在梦的这头。享受,一个人的精彩。

  但我爱书,真真切切地爱着,当她将一本书递给我时,我竟忘却了拒绝。我收下书!这是她甚至我都始料不及的,阳光的碎片撞在她脸上,溅起灿烂的微笑。我淡淡走过她身旁。

  “宁可在风中折断翅膀,也不愿在笼中失去梦想”——这是书扉页的祝福,手写的。之后,“拼搏和理想”就一直地在我心中流淌。

  那个冬天,风依旧刺骨,雪依旧纷飞。但却再也不能封冻我的心。冬季里的一天,她消失在了我的世界。我竟心急如燎,才知道,在购买一本书的途中,她遗失了自己的生命。而书名就叫做《我们的梦想》。才发现,因为她,我的世界已注满精彩。才明白,什么是生命。

  病房里,我和她,她安详地躺着。我怔住了,记忆的花朵幽幽地绽放了。她说:“我欣赏你,真的。”“当然,我们是朋友嘛!”“那你能不能答应我一件事?”“说吧”“当黑暗袭来,你决不能后退”“黑暗?”“请燃起生命的焰火去征服整个黑暗!”“……”“你可以的!你一定会成功的!”

  当失败涌起,当孤独来袭,当成功降临,当我在前进,我唯一的动力是她,我坚持的信念源于她,我不懈的努力因为她。

  如今,沉默的我不再低语,我自豪地奔向了胜利的彼岸。可是,她却一点一点的破碎。我伸出手,伤感一片片落下,吞噬着我的心。总想起“拼搏和梦想”,总想起快乐和悲伤,总想起她。

  我的生命,正在悄然开放。

  而她的生命,在远方的高空,绽放着沁人的芳香。祝福她。

查找更多生命的芳香作文(共11篇),请进行搜索。