首页 > 平衡作文

平衡作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

中国式平衡作文900字

  当我看到这个主题我突然感觉很想笑,是的,没错我想笑。我仿佛能透过这张试卷看到阅卷老师铁青铁青的脸。

  据媒体报道近十年来房价涨幅为20倍当所有有梦想的年轻人被房价压得抬不起头来的时候,平衡在哪里?普通老百姓一个月的工资只够买0。5个平方的房子,而“表哥”的一块表就是好几万块,表哥说他还有好几十块这样的表。表哥还说他在北京还有好几套房。于是,我的眼珠子都快要掉下来。幸好,接下来又有了“房姐”,“房姐”用她的实际行动告诉“表哥”:你娃太嫩了!据媒体报道房姐在北京有几十套房,有四个户口本。户口本是真的,连身份证号码都有四个。这次,我的眼珠子才真的掉下来了,摸了半天才镶回去。据此,有关部门默不作声,无人承担责任,无人受此事牵连。突然,我平衡了。

  当富二代开着跑车拿着鲜花在校园里泡妞的时候,当跑车的轰鸣与强劲的尾气喷在我脸上的时候我在想,我爹怎么就不是李刚?这种消极的思想在我身体里肆意蔓延,让我萎靡不振。此时郭美美同学的事迹又及时的点醒了我。亲爹靠不住的时候其实还有一种人叫干爹。遗憾的是干爹都不收干儿子。当救死扶伤的中国红十字会账目说不清楚的时候,当郭美美展示身上奢侈品的时候,当有人要问责郭美美的时候。美美告诉他们,姐手里有17。4G的视频。于是,红会领导赶紧表态:谁也没有这么说过!郭美美同学用实际行动?I卫了自身的利益,展示了新一代青年的高贵品质。她用她雪白的大腿一次又一次的站在了红会至高无上的领奖台上。

  平衡?我一直都想过一种平衡的生活。那里人人平等,那里高度法制,那里的城管不会打人,那里的校长不会开房,那里的医生专心治病。可是我身在这样的社会,呼吸着高度污染的空气,吃着随时要人命的食品,看着烟草公司局长的公积金一百多万。我想问问,您平衡了吗?您信不信中国梦会实现?不管你信不信,反正我信了。当黄浦江上一万多头猪集体跳江的时候我知道,我要再不平衡,我的下场也会像它们一样。我一直期待着过一种平衡的生活,那里的官员廉洁务实,那里的商人用良心经商,那里的房价高的不那么夸张,那里的人民幸福美满。

  还有几分钟就该交卷了,我知道我的作文戳痛了阅卷老师那颗小小心脏。零分吧,我给您一个建议。反正我不怕,三鹿奶粉都没有弄死我,零分又能奈我何?不要犹豫,赶紧打分,完了打麻将去……

  五年级:何婉玉

回目录

心中小小的不平衡作文300字

  3月4日,是我自认为过的最糟糕的一天了。学校颁发寒假完成好的作品的奖项。我满怀期待的听着广播里的获奖名单。我最擅长的手抄报没有得奖……沮丧之际又开始继续听广播,可我的信心又再一次被广播的声音湮灭。最擅长的日记也没有得奖。那一刻,我真的好失望,但在别人面前还是表现出一副无所谓的样子。我有些自愧不如,我们班的一位女同学,两项都获奖了。我开始想:是不是我真的不如她呢?说实话,我有些小小的嫉妒她,不过,还是在心里祝贺她。同时,我很高兴,因为,我在班上又找到了一个比我强的对手!一直是这样,把对手当做目标,超越他,才能磨练自己,使自己成长。

  加油吧!

  武汉市汉阳区二十三初中初一:沈毓洁

回目录

平衡在其中作文1200字

  平衡,一个非常平凡且通俗易懂的词。可是就是这个普普通通的词却成为了二十一世纪人们讨论的最热火朝天的话题之一。现在人们所关注的平衡问题便是社会平衡问题和环境平衡问题,这两个平衡问题之间是有着密密切切的联系的。看上一句我们也可以知道大概的了,环境问题是由社会问题而带来的。

  二十一世纪,我国乃至整个世界的科技发展速度日益蓬勃。社会在发展,必定就会排放出一些不有利于环境的污染物。这个就是导致社会平衡和环境平衡的主要原因。

  其实生活中的几乎每一样东西都是由人们破坏环境而得来的,俗话说的好,有得必有失。这句话说的一点都不错,要想得到什么东西。这里的东西就比如人们的一些享受用品,汽车,木椅,木沙发等等…。就必须得失去一些什么东西。这里的东西就比如被人们所伤害的一些自然物质,树木,土地,空气等等…既然这样,那我们到底应该怎样才能既保持社会平衡又保持生态平衡呢?先举一些现在人们正在实施的保护吧!

  用广告来警戒人们必须要来保护环境平衡虽然对于现在来说算是一种高端的保护方式了,可是,做了这么多的广告。貌似并不是那么的特别奏效,人们依然是浪费纸张,浪费水资源,污染空气。

  我上次看到的一个广告,做得确实很好。这个广告的背景主要就是一个笔画的卡通人物做主题,第一个场景是在它的面前蹦出来了一棵大树。枝叶茂盛,可是被那个卡通人物一撇撇成两半。在那之后,它便拿起刚刚它所谓的“劳动成果”来吃饭。饭吃完了,那是第二个场景了。一个你们都见过的家庭里很常见的一种装面巾纸的纸盒子来,那人物从里面抽了一片绿茵茵的树叶出来擦了刚刚吃了饭的油腻的嘴巴。擦完之后,这是第三个场景,又蹦出来了一颗朝气蓬勃的小树枝。那卡通人物又将那枝小树枝上撇了变成了牙签,又在添牙齿。这个广告就大大的反映了当今社会大多数人的基本行为,并警告人们,如果再这么下去的话,那么社会平衡和环境平衡一定会失去协调的。

  好了,再说下一个。现在大家可以去每一个公园去看一看,你们不难在草坪上看到这样的标语:小草也有生命,请爱惜。这个保护措施,如果乍一眼一看的话。是感到非常的有效,人们就会觉得这一定得绕道走,不可以随意践踏草坪。可是时间一长,就是真的不凑效了。甚至有人在白天的时候买了扑克牌,找了块平坦无坑的绿茵茵的草地坐下来打牌。这个不仅侵犯了环境平衡还给人们带来一种非常不良好的影响。

  现在总结一下了,以上我说的两种办法是现在人们保护环境平衡的两种最广也是最凑效的两种办法。只是对于其他的办法来言比较凑效而已。虽然说社会平衡发展和环境平衡发展很难,可是就算两者不可以平衡,我们也必须尽到我们最大的平衡去让它平衡。这样我们慈祥和蔼的地球母亲才会感觉到舒服不是吗?何乐而不为呢?

  在我们的生活里平衡,处处都存在平衡。并不单单我刚才说的社会和环境之间不平衡,而是很多方面都是同理。所以,只有平衡,生活才能更加的美好!让我们一起为了我们同一个家园一起担当起自己的一份可以承担的责任吧,相信地球母亲终会从现在的社会和环境不平衡慢慢走向社会与环境平衡。对啊,平衡在其中!

  安徽安庆桐城市桐城县实验中学初二:痛到最后

回目录

平衡作文500字

  万物皆衡,一旦失去了平衡,那就会经历失败和伤痛。

  滑板,这应该是孩子们熟悉的不能再熟悉的东西了。大家也应该知道要想站上滑板,首先就是要掌握平衡,这样两脚上去后才能站好,为后面的动作打下基础。

  上次,我从家里滑滑板到伯伯家,虽然什么花样我是不会,可最基础的滑行还是不在话下的,这个,我是很有信心的。果然,一路上很好,没有失误。可不巧的是伯伯家门口有一个斜坡。你也许会说,斜坡有什么好怕的,我正求之不得呢!可如果中间还有一根凸起的钢管呢。我一下慌了神,这怎么办,看似是过不去了,这又是斜坡,不好刹。可时间不等人,前轮已滑过钢管,这有出乎我的意料。顿时后脚停了下来。因为没有动力,所以我被惯性甩了出去,这是物理上失去平衡。

  知道什么是“生物圈2号”吗?那是美国队伍在沙漠中建设的另一个缩小的地球,其目的是看人们能否创建另一个地球。

  被选中的科学家们带着鸡,羊,鸭等生物放在其中,准备在里面度过10年,可是不到8年,他们就被迫出来了,其原因是人,鸡,鸭,树木都是生产者,里面只有少量细菌,不能将它们生产的枯叶等都分解成有机物,这导致了“生物圈2号”的失败。现在,“生物圈2号”已成为人们观光的地方了。这是生物失衡。

  所以,平衡是很重要的,只有保持物衡,人衡,心衡,才能让我们的家园更美好!

  仙桃三中初二:Forever.宙斯

回目录

寻找平衡作文700字

  人们总说,万物是平衡的。春夏秋冬,是四季的平衡;晴雨霜雪,是天气的平衡;日月轮回,是时间的平衡。它象一阵风,发现不了,又随处可见。而我们日复一日地活着,就是为了寻找万物,寻找平衡。

  寻找平衡在路上。那或许是有人向你伸出求助之手时,你递给他的一枚含着爱的余温的硬币;或许是一位盲人无法走到马路对面去而陷入窘境时,你伸出传承爱的双手,然后扶他走过一段短短的路程;或许是有人正要坐在正布满灰尘的公共坐椅上时,你阻止了他,然后递上一张洁白的纸巾。一言一行,一点一滴,透露着人与人之间的平衡。

  寻找平衡在行动中。那或许是你去郊外野炊时,将生活垃圾随身带走;或许是去餐饮店就餐时,少使用一个塑料饭盒;或许是你无意中发现一只小鸟在窗口无力地拍打着翅膀时,为它疗伤,然后将它放归自然。一举一动,一言一行,透露着人与自然之间的平衡。

  寻找平衡在行动中。那或许是你去图书馆是,保护好每一本书,当发现书有破损时,将它带回家补好,默默地为图书馆作一次护书员;或许是在超市购买水果时,正确选择,当发现自己不需要水果时能够及时的返回“水果坊”,并将它及时倒回原处,而不是随意地藏在某个角落;或许是在使用公用电话时,能轻轻地说,而不是乱吼乱叫,大声呼喊,影响他人。一眼一情,一言一行,透露着人与社会的平衡。

  当我们在路上去寻找平衡,会发现我们还缺少平衡;当我们在行动中去寻找平衡,会发现我们仍忽视平衡;当我们在行动中寻找平衡,会发现我们必须要从自己作起。而在寻找平衡的过程中,我们会不会发现人性本身的缺点呢?私心、贪婪、霸气、自大,正是这些造成了我们今天的失衡。阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我将撬起整个地球。”而我想说,当我们能反思并重新找回平衡点是,能撬起的不仅仅只是我们地球!

回目录

母爱平衡线作文3500字

一 

  她生在农村,年轻时心高气傲,一心想嫁出去,嫁到有宽宽马路的镇子上去,但终没有如愿,依旧嫁在了村里。男人是个独子,家里条件还算不错。 

  但是独子也有独子的不好。第二年,她生了个女儿。在当时的农村,尤其是在这种只有独子的家庭里,她的身份一下子掉下来,不得不开始低眉顺眼地做人。 

  所以,她对这个女儿,并不是十分疼爱。从女儿呱呱坠地开始,她就觉得,自己的所有不顺利都是女儿带来的。公公婆婆整日指桑骂槐,她只得逆来顺受。似乎是出于天性,女儿好像自小就能觉察出家人不喜欢自己,所以一直都很乖,夜里也很少啼哭。3个月大的时候,女儿会笑了,是那种很纯真的笑,但她也并没觉得有多么高兴。 

  女儿两岁时,男人同她商量着,再要一个孩子吧。她同意了。但是,当时政策很紧,像他们这种家庭也只能要一个孩子。于是,村里人给他们出主意,说是给女儿上报一个什么病,就说夭折了,这样就可以拿到指标,再生一个。 

  一切办妥后,他们将女儿送到一个远房亲戚那里养着。第二年,她果然如愿生了个儿子,在家里的地位也马上提了上去,就连说话声都粗了不少。她对儿子疼爱有加,生怕冻着饿着。一家人都围着她和儿子转,这让她心里觉得十分自豪。 

  儿子1岁大的时候,上了户口,他们便商议着将女儿接回来。那天,女儿怯怯地躲在亲戚身后,她微笑着喊女儿的名字,看着她蓬头垢面的小脸慢慢探出来,心里涌上一丝内疚,想,回去要好好对待女儿,多补偿孩子一些。 

  但这个想法很快就被忙碌替代。女儿一开始有些怯生,知道父母要看弟弟,就在爷爷奶奶屋里支了一张小小的床。渐渐熟悉了一些,女儿依旧像小时候那样乖巧,不说话,懂事早。那个时候,丈夫出外打工,她经熟人介绍,到附近一家砖场干活。有一次,砖场有事,她回家很晚,回到家时却不见了6岁的女儿。问及公婆,老两口一脸不屑,这个孩子,别看平时不说话,其实野得很,常常跑出去就不见人影,不知道又跑到哪儿玩去了。 

  她也没在意,但过了很久,女儿还是没有回来。她有些着急,打着手电出去找,却见村口处有一个小小的身影站在那里,是女儿。她的火气当时就不打一处来,家里儿子还在闹着,这孩子却到现在还不回家。 

  不由分说,她几步跑上去,抓起女儿就是两巴掌,嘴里说,让你野,让你野! 

  女儿“哇”的一声哭出来,一边哭一边说,我怕你让大灰狼给叼去了啊,爷爷说村外有狼,晚上出来…… 

  原来,女儿是想在这里接她!想起方才那个小小的身影站在夜色里张望,她心里一酸,紧紧抱住了女儿。 

  二 

  女儿9岁的时候,儿子6岁。那时,家里有些钱常放在抽屉里面。抽屉没有锁,大都是些应付日常柴米油盐的零用钱。 

  但就在那天一早,她起身拿零钱去买醋的时候,发现少了两元钱。这些钱她心里是有数的,她一直是个很仔细的人。 

  她把女儿叫到跟前,问女儿,女儿倔强地不说话,但脸却红了。她明白了是怎么回事,因为累,所以脾气火爆,一个巴掌就打过去,口里说,小小年纪,开始偷钱花了,长大了还得了! 

  丈夫知道后,也十分恼火,结结实实打了女儿一顿。但女儿自小倔强,打到底,也没说出钱花到哪里去了。她心疼,不仅是为两元钱,还有对孩子的失望。 

  丈夫心情不好,打完孩子就出去喝酒,她一个人坐在那里生闷气。后来,婆婆进来说,小囡还没有睡,你快让她过来睡吧。 

  她怔住,孩子不是早就去睡了吗?看看表,已经十点多了。冬天的夜里这么冷,女儿能去哪儿?急急忙忙找来手电,一路喊着找了去,最后,在村头大水井那里找到了女儿。女儿一个人蹲在井边,孤零零的,抬头看到她也不说话,乖巧地站起身来,跟着她回去。她的心里就有些不忍,才多大点的孩子,何况,他们从来没有好好疼过她。 

  回到家,女儿执意不进屋。她好说歹说,可女儿就是不肯进屋,站在那里,小声但执著地说,我没拿钱。 

  丈夫喝酒回来后正躺在炕上,她怕惊动了丈夫再打孩子,便小声对女儿说,是妈妈不对,妈妈不好。女儿这时才“哇”的一声哭出来,边哭边说,钱是爷爷拿的,不让我告诉你们,要不然他就不疼我了。 

  爷爷何时疼过这个孩子?都是围着孙子转。女儿小小的近乎卑微的愿望竟然就是让爷爷疼疼她,所以才会忍受这份委屈。 

  这个时候,丈夫从炕上跳了起来。她急忙护住孩子,以为丈夫要打女儿。没想到,这个男人竟然光着脚跑过来,把她推到一边,猛地抱住了孩子。男人是不会失声痛哭的,这个喝了酒的男人,只会使劲地用头蹭着那小人儿的肩,说,爹疼你,孩子,爹疼你。 

  她把脸转向一边,3年前女儿在村口接她时候那个小小的身影又出现在眼前,她泪流满面。 

  三 

  女儿上初中的时候,第一次来例假,哭着跑回家。那天,正巧她在家里,看女儿哭着跑回来,心里一惊,问是怎么回事。12岁的孩子说不出话来,只是站在那里哭。她越是问,那张小脸越是哭得哽咽,边哭边说,妈,我是不是快要死了,再也见不到你了? 

  她更加奇怪,别胡说,到底是怎么了? 

  后来,她临时用卫生纸做了柔软的卫生巾,给女儿换上新内裤,将女儿抱在怀里。这个时候,那个脸已经哭花的小女孩安静下来,羞着脸对着她傻傻地笑。 

  第一次,她发现女儿竟然这么可爱,比那个整天在外面惹事的浑小子可爱许多。她又是一阵内疚,为自己多年以来未曾发现的东西。自己真的爱女儿吗?她忍不住想,在对两个孩子的态度上,她是有些偏心的。 

  女儿去镇上读高中后,懂事了好多。那个时候,她的身体越来越不如从前,一些妇科病长久困扰着她。女儿似乎体谅她的难处,每个周末回家都主动将家里收拾得干干净净。 

  那个周末,女儿回家,手里拿了一个大信封。孩子红着脸从信封里拿出一盒妇科千金片,说,妈,我在城里买了点药,说是对你身体有好处。 

  毕竟还是小女孩,对妇科病难以启齿,羞红了脸,将信封放在桌上,低下头吃饭。她颤抖着打开,一盒这样的药,要几十元钱,她一个小女孩哪来这么多钱呢? 

  当爹的却停下手里的酒杯,放下筷子,拿过她手里的盒子……只说了一句“好孩子”,就说不下去,片刻,竟然擦了下眼睛,还怕她看出来,又端起酒杯喝了口酒,嘴里莫名其妙地说,喝多了。 

  但她仍不放心,跑到女儿房间里,问女儿钱是从哪里来的。这个高中生低着头,我从菜钱里省下来的。 

  他们给孩子的钱原本就少,若是都从菜钱里省下来,那她要受多少委屈啊!她再也忍不住,但又不好意思当着孩子的面哭,就用手去摸那小小的脸。这张脸,承了她的血脉,像她的样子,有她的傲气、她的温柔,还有她眼角间不经意的妩媚……倒是女儿先哭了,边哭边说,妈,我不想让你再受苦。 

  她反而笑了,说,傻孩子,妈不苦,妈有你才高兴呢。 

  这句话,她本应在16年前就说出来的,但是她一直都没有说。 

  四 

  女儿考上大学那天,全家人为女儿的学费发愁。公公婆婆说,要不然,别让孩子去了,以后到底是别人家的人,再上也没什么意思。但是她却坚持着一定要让女儿上学,并找遍了所有亲戚,终于借到了第一年的学费。 

  其实,她心里不是没有犹豫过,但她觉得,自己已经对不起孩子了,不能再有什么对不起。 

  好在孩子争气,大学4年,除了第一年之外,没要家里一分钱。 

  时间过得飞快,女儿毕业留在了省城。她开始操心女儿的婚事。终于,女儿打电话过来,说要结婚了,她却觉得心里猛然间一空。尽管这是自己盼望已久的事情,但还是有点承受不起。 

  女儿的婚礼是在省城办的,她自然要去。那天,她给女儿梳头,一丝丝的梳过,女儿静静坐在那里,一脸幸福的表情。梳着梳着,她突然忍不住哭了出来,眼泪滴在木梳上。这个孩子,自己从来没有认真去疼过她,可她是那样乖巧,一个人忍受了那么多那么多! 

  女儿看着镜中的母亲,对她说,妈,没事的,结婚后我还是咱家的人啊。她突然从后面抱住女儿的肩,低低地说,孩子,妈是疼你弟多一些,对不起你。 

  女儿却笑,你说什么呢?妈,要是没有你,会有我的今天吗?妈,其实你是个一碗水端得最平的人,我知道的。 

  她的哭泣便再也忍不住。每个母亲,都想把一碗水端平,但是在岁月的起伏中,难免会有倾斜,会洒出一些水来啊。 

  女儿不再说话,只慢慢把她的眼泪一点点全部擦干,一直等到她没有泪再流下来,才慢慢弯下身,伏在她的膝前,说,妈,我知道,你是真的喜欢我。喜欢哪里有轻和重呢? 

  她的泪再一次流下,落满了女儿盛妆的脸。 

(文/孙鲁宁)
回目录

生态平衡,不可破坏作文700字

  人类和马:

  你们好!

  我是一只生存在丛林中的老虎,每天都过得是那么的无忧无虑,自由自在。我本以为就会在这和平安宁中生存下去,没想到,你们人类的出现,打破了我们丛林中的宁静。

  这是阳光明媚的一天,我与我的伙伴狮、虎、熊猫们一起去丛林深处冒险。在路上,我们好不高兴,一路嬉闹玩耍,渴了喝泉水,饿了自己去寻找食物。却让我们忘记了应该防备危险,厄运的魔爪已经再向我们逼近……

  走着走着,不知不觉,我们已经走出了丛林,来到了一片广阔的土地上。“朋友们,你们看这片土地是多么广阔呀!我们应该释放出动物的野性,在这片土地上好好的奔驰一番!”我向大家倡议。“好呀好呀!”大家异口同声的赞成了,说着,便开始了跑步比赛。但是,厄运还在后面,因为,我们闯入了猎人的领地!

  “驾驾驾!”只听到猎人的一阵吆喝声,一一匹高头大马驮着它的主人气势汹汹、耀武扬威的朝我们飞奔而来,马长啸着,猎人口中喊着:“今天,就是你们的死期!”我们都反应过来,开始四处逃窜。可是,我们毕竟没有人类的智慧。防不胜防时,我们被马踩在了马蹄下,猎人便把我们的两个伙伴收入网中。这时的我们更加恐惧,用尽自己最快速度逃窜。可是,那匹马的矫勇善战使我们一一败下阵来……

  人类,你们现在已经变得很强大,为什么还要在猎捕我们?就为了你们所说的金钱吗?难道你们就不能通过别的方法吗?就必须要杀害我们这些弱小的生命吗?马,你本来也是我们的同伴,却被更加优越的生活所诱惑,与我们成为敌人。但是,请你记住,生态平衡,不可破坏。如果你伤害你的同伴,下一个灭绝的便是你!人类,你们也是,如果我们灭绝了,那你们也会走向灭绝的道路的!

  我就说到这里了,我也知道,迎接我的,也会是死亡……

  山西省太原市清徐县职工子弟二校六年级一班六年级:侯翔

回目录

平衡作文1000字

  小时候,梓柔家门前有一根窄窄的长长的木头,我每日放学后,并定会在那根木头上蹦跳一会。有时,我会得意地对母亲说:“妈妈,看我的平衡力多强,怎么跳也不会摔倒。”只是,母亲总会围着围裙,意味深长地说:“孩子,只要有一点不平衡,就会良成大错。”那时,并不明白母亲画话中的意思,只是一味地得意。

  她长大了,渐渐地从字典中明白了“穷”与“富”的含义。每当看着同学们玩着古色各样的玩具,而她只有家门前的拿一根木头;同学们吃着各具特色的菜肴,而她只有三餐不变的粗茶淡饭;同学们穿着流行时髦的衣服,而她只有表姐送来的旧衣服……

  安和和是学校里的高材生,也是学校里的大小姐。为什么老天爷总喜欢把西施和东施放在一起。老师,同学没有一个不是不喜欢安和和的,就因为她家里经济条件比自己好吗?我为什么要和她在同一个学校;为什么要和她在同一个班级;为什么要和她做同桌。她讨厌成为安和和的衬托物,讨厌看到安呵呵那张漂亮的脸蛋!!!

  放学的路上,她看到路边停放着一辆崭新的汽车。如果这是我家的汽车该多好!她想着。身体不自觉地靠近那辆车,手在车窗上摩擦着。拥有富有,原来是那么幸福……忽然,车窗打开了,露出了一张漂亮的脸蛋。又是安和和,那个人见人爱的大小姐!!!

  “梓柔,怎么是你。”为什么要是你家的汽车,真是丢脸死了。不理会安和和的叫喊,用最后的尊严把自己紧紧包裹。老天爷为什么要这么不公,同时地球人,干嘛要造出一些极品出来,她恨不得把那张漂亮的脸蛋吃了。

  回到家,母亲为她献上一碗清汤。“孩子,学习很累吧,喝完汤吧。”“清汤寡水!”看着女儿的样子,母亲有些措手不及。“孩子,你怎么了?”“我真后悔,生在这么一个贫穷的家里。”

  “孩子,不要嫌弃任何家庭,富有和贫穷,是永不变的平衡。”

  “你就会这样说,其它的,什么都不会,不理你了!”

  看着女儿远去的身影,母亲叹了一口气。要把安和和比下去,比下去,比下去。梓柔树立了一个信念,从此以后,她向变了一个人,追求物质上的幸福,却忽略了其它。最后的结局,终究是悲惨的……

  “孩子,生活就好比是那一根平衡木。只要有,所有的一切都会崩塌,没有人是绝对的富有,也没有人是绝对的贫穷。你在今后的道路上,一定要保持原有的平衡,不要因为这一点残缺而毁了所有。”

  哦,母亲的话中话……

  六年级:廖丽敏

查找更多平衡作文(共8篇),请进行搜索。