首页 > 深海作文

深海作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

深海美人鱼(续)作文1500字

在深海中,有一座宫殿,由一个人鱼国王掌管着。他有六个女儿,海伶是最小的一个。因此,海伶是国王最为疼爱的一个女儿。 

  也许是国王太溺爱她了,海伶从小就娇生惯养,一点鸡毛蒜皮的小事就闹个不停。海伶三岁的时候,就闯下这么一个滔天大祸: 

  那时候的海伶,对水晶很感兴趣,当她得知深海里有一个水晶石洞,她就经常缠着国王带她去看。国王知道那是为老祖宗封闭的的水晶石洞,直说不行。可海伶她下定决心要到洞里去。有一天,海伶自己一人来到了石洞。透过缝隙,眼前的水晶晶石洞闪闪生辉:底层是粉白的,中层是浅紫的,顶层是深紫色。在阳光与海水的折射下充满生气。七彩缤纷的小鱼儿成群结对穿梭于翠绿的银黄的海草之间。雪白的珊瑚之间有许多大蚌打开两扇外壳露出粉红色的珍珠。海伶公主一见珍珠狂喜,飞快的游了过去。不好,在洞的正中央,一块特大的圆形水晶石让海伶的尾巴摆了一下,轰隆一声洞的顶上出现了数百条裂痕,石洞的最里面倒下了一块大石头。海伶机灵一窜,游出了石洞。兴奋与失落差不多同一时间充满了海伶的脑子。她惊魂不定地哭了起来。石洞里一层层石头哗啦啦地倒下,国王一听到石洞倒塌的声音,立马召集军臣赶往到现场。当国王看见海伶坐在石洞前大哭,更是吓了一跳,赶紧抱起海伶离开石洞。 

  事情过后,国王很生气,因为那水晶石洞是老祖宗的最爱,国王为了纪念老祖宗才把水晶石洞封闭起来,以免其它海底生物破坏石洞。可事情也发生了,海伶年纪小,不懂事,那又能怎么办呢?海伶睡醒后,好像没遇到这件事情似的,又缠着国王到石洞里去。国王哭笑不得。 

  时间过得飞快,转眼间,海伶已经9岁了,她开始留意着她姐姐们脖子上戴着的珍珠项链,海伶恳求大姐姐海欣把项链送给她,但这是国王要求她们戴上的,怎么能行呢?海欣连连拒绝,海伶却不气馁,天天都向她的姐姐请求。无奈之中,海欣向国王禀报此事。国王知道后,特意去给海伶解释,说,那是你姐姐人鱼力量的结晶,不可以给你的,你长大后,也会有的了。海伶听不进耳,一股怒气地游上了海岸。 

  夕阳下的大海金灿灿的,一层层海浪涌上海滩,送来小巧的贝壳。海伶坐在海边的岩石上。她遥望着大海的边际,似乎在寻找着什么。一阵海风吹过,她冷得瑟瑟发抖,但依然无动于衷地坐在岩石上。 

  天渐渐黑了,海伶依依不舍地潜入了深海,留下的只有一片散荡的水波。 

回到宫殿,她游进了戎拉女神的神殿,一见到女神,便依偎在她的怀里,哀求道:“女神,求求你,请你把珍珠给我,好吗?”戎拉女神把海伶搂住,心疼地说:“深海有条例,要有人鱼力量的时候才给珍珠的。“珍珠戴上了还不会发出耀眼的光芒说明你还不符合佩戴珍珠。要是勉强戴上了,珍珠的法力很快就会失去。这样千年结成的珍珠就失去了它的价值。”可海伶公主还是强词夺理:“我不要什么法力,我就要闪亮的珍珠。”国王怒了,心想这女儿再也不能迁就了。“海伶你戴上珍珠可以,但必须在这儿闭关六年,让珍珠在这儿继续吸取神殿的灵气。”说完,把海伶关在了神殿的最底层。 

  海伶这下可害怕了,从此失去了自由怎么办?但父皇已经生气地离开了神殿。她又下不了面子要求父皇原谅她。就在她充满失落感的时候,珍珠密室的一个箱子“吱呀”一声,噢!海伶公主自小的玩伴仆人英兰从箱子里跳了出来。海伶身子抖动了一下。“海伶公主,海伶公主,别怕!我在国王生气的时候趁他不注意,我拿了密室的另一把钥匙。我们离开神殿到海岸上好吗?那儿有很多精彩的东西是公主没有见过的。我去过人类世界!那里比深海自由多了!”海伶被英兰的话吸引了,不加考虑就答应了。 

  穿过无数的珊瑚,碰过各种各样的七彩缤纷的鱼群,迎着光的方向,海伶和英兰飞快地游出了水面。她们俩躺在海滩上,沐浴着和蔼的阳光,深深地吸了一口气。张眼一看,蓝蓝的天空飘着一朵朵雪白的云;无边无际的大海在阳光下浪花四浅;海风送来了清凉的欢腾的海浪声。海伶第一次感觉到什么叫天高地阔。
回目录

深海神兵作文200字

从前,深海里住着三个好朋友:小鱼是最勇敢的,小虾力气最大,电鳗的身体里有生物电。他们快乐地生活着。可是好景不长,有一只大鲨鱼常常来欺负大海里的小动物。他们气愤极了,去找三个好朋友帮忙。三个小伙伴知道了,决定去找大鲨鱼算账。乘鲨鱼不注意,电鳗突然一击,大鲨鱼被电得上窜下跳。鲨鱼愤怒地朝三个好朋友撞去,可是,三个小机灵灵巧地躲开了。大鲨鱼来不及停住,一头撞到了坚硬的岩石上,立刻昏了过去。三个小伙伴靠着勇敢和机智打败了不可一世的大鲨鱼,大家都叫他们“深海神兵”。
回目录

深海英雄-深蓝作文400字

它,就是一只战胜过无数强敌、被誉为深海之王的抹香鲸; 

  它,就是一只做过将近50万次潜水的深海英雄. 

  它的一生让世人震惊, 因为它一生的航行距离足以绕地球40周,严格的说:它是世界上路走过最长的旅行家! 同时,也是一只目睹人类对海洋的侵略日益扩大的抹香鲸。它深入那个玄机四伏的深海世界,它的一生是一部励志传奇。  

  从12岁开始,深蓝和巨型乌贼搏斗时,它的母亲被捕鲸船带走生命-使它成为了孤儿,让它感受不到了亲情的温暖. 

  30岁的它,经过了无数的困难.灾难,完成了从大西洋到太平洋的伟大旅程. 

  50岁的它,身上无数的疤痕足以威慑对手。它战胜了年轻的情敌,赢得了一群太平洋雌性抹香鲸的青睐,翻开了生命中崭新的一页。  

  80岁的它,已是深海中的元老.因为人类的威胁,他被迫向南极洲迁徙,行至在夏威夷海域时,却被卷入了一场人类的战争,遭遇了前所未见的海底怪物——潜艇。  

  可不幸的是,80岁的深蓝竟在海滩上结束了生命,它那绝望的眼神另人看了心痛到极点,它身上的一道道伤疤,可另人想象到它的一生是多么...但唯一能让人欣慰的是深蓝的子女超过了60个,让我们忠心祝福深蓝的子女中有着另一个___ 

  深蓝......!
回目录

珍珠泪,深海情作文1000字

俗话说:“长在心中的绿叶是不败的,开在心中的花是不谢的,友谊就是那长青的绿叶,那永不凋谢的鲜花……”朋友之间的情谊就是这么深,是任何人不可拆散的。 

 她,一个小巧玲珑的女孩子,两肩极窄小,瘦而笔直的腿走起路来是那么的有气质,她身穿校服,露出她那粉红色的高领毛衣,时尚的牛仔裤穿在她的身上是再也合适不过了,再加上她那双白色旅游鞋是愈发的美丽动人,看来她是一个追求细节,爱干净的女孩儿,她的脸呈现出快乐,一张白净而细腻的脸,还梳着一头略微发黄而又柔顺的长发,清澈的眼睛闪闪发光,这眼光充满着善良,温柔与纯真。高高的鼻梁下一张甜甜的小嘴笑起来还有两个对称的小酒窝,是多么的可爱。整个描绘出她善良,温柔,冰雪聪明的形象,她就是——韦亚冬 

 在岁月的长河中,最留恋的是童年,我与冬冬从小一起长大,在那时,我们有着自己的小天地,我们在那个有限的乐园里创造出无限的乐趣,日复一日,年复一年,我们俩之间的感情更加深厚。当我们走到小学即将毕业,即将分离的时候,就更加感到友谊的珍贵,一想到分离,我们就不禁泪潸潸了,我们知道,这是为了深厚的友情,掉下的泪水。 

 美丽的童年已经从我们身边溜走,现在,围绕在我们身边的是青春灿烂的阳光,在初中,我们都去了同一所中学,这为此令我感到高兴,更让我欣喜的是,我们竟然分到了同一个班,我真是激动万分,十来个班,我们居然在一个班,这也许就是我们总说的缘分吧!我们紧紧地握着对方的手,再次流下了友情之泪。 

 即便是感情再深的朋友,也不时出现矛盾与争执,这是难免的;即便是阳光普照,也会有阴云。前几天,我又与冬冬出现了矛盾,当然,这个矛盾是我引起的,当时因为自己太冲动,伤了她的心。好几天没和她畅谈嬉戏,心中不免有些惆怅,从那时,我就认为自己不能没有她。于是,我一定要把矛盾收回,决定向她道歉,可是我向来不习惯当面道歉,我可怎么办啊?正在我极度郁闷的时候,我打开了自己的QQ,一看,冬之恋(冬冬)在线,我很高兴,我就敞开心扉诉说我没她的日子是多么的痛苦,并请她原谅,不一会儿,她发过来的信息上面写着:“没关系,朋友,永远的朋友!!!”并发来一张两个小女孩手牵手的图片,顿时,我被她的宽宏大量所感动,为了友情,我又掉下了我的珍珠泪。我擦干泪水,与她快乐的聊起来。 

 一滴珍珠泪,一片深海情!每当掉下一滴珍珠泪,那一刻,我们将友情化作一滴眼泪,一滴足以让对方明白什么是友情的珍珠泪,一滴积蓄着我与她八年来友情的珍珠泪!
回目录

深海作文1000字

只要闭上眼睛便可穿越漫长的黑暗,只要保持清醒便可拥有灿烂的黎明。 

  ——引子 

  即使是在最后的时候,阳光也从来没有黯淡过。行经了无数的路程终于照亮世界。抬头看天空还是一样蓝。 

  已经不记得是第几次。对面的那个人说工作很忙很抱歉不能陪你去了,却也只是眉眼弯弯答道机票已经定好了真是浪费呢。他总是有很多很多的应酬。 

  回过头去苦笑着安慰自己。拿出背包里的一件件东西。抹茶,以及他最喜欢的书。行李里有着两件相同款式的运动服,黑的那件是他的,在衣柜里翻了许久才找到。一张有着淡蓝色相框的照片。照片上是他们。他依旧板着一张脸。当时的幸福感觉,在再次看时竟觉得凄凉。手轻轻地抚摸着那本《小王子》的书页,有着厚重的粗糙质感。那是他在自己生日时送的书。突然忍不住轻笑起来,这种情况叫不叫放鸽子呢。 

  独自一人穿越无数稀薄的空气。一直以来藏在心底的话终于说出口。你有在乎过我吗。沉默良久空气也变得僵硬,深吸一口气后缓缓闭上眼睛拖着行李往屋外走,他只是看着,没有阻拦。 

  一视同仁其实是个很讽刺的词。 

  挥手拦了一辆计程车去机场。一边低下头来不停的嘲笑着自己。何时已经产生了这么强的依赖性,却也对这种失落的感觉感到习惯。

  滚滚白云。它们天真而无辜。不知道为什么突然想放声大笑,事实上的确发出被环境所稍稍限制的笑声,弯下腰去就如同看到了天大的笑话,捂着肚子差点栽倒下来。笑容灿烂。却在嘴角的弧度再也无法上扬的时候,默然落下泪来。

  死亡。泡面。漫长的等待。全都是无意义的东西。在街头遇见有着蓝绿色眸子的姐姐。温柔唇角纤长睫毛以及白皙皮肤。她却是急匆匆地要飞回那个刚刚离开的国家。打开手机右手大拇指熟练地按着键,又抬头看看天空后啪地一声合上。没有电话,没有短信。寒风吹来,将白色运动服的拉链拉到最上面。周围都是金发碧眼的人们。

  什么东西被埋葬。又是什么东西被丢入海底。一直到很久很久以后,才能够明白那种阳光再怎么努力也无法到达的地方和感觉。

  使用法语熟练地与身边的人交谈着,询问着自己订好房间的那家酒店怎么走。提示音响起拿出来看,是一句早点回来。

  街道一片温暖。向下翻了一页,是一句无比简洁的。分手吧。

  如同坠入了深海一般。

   对之后的故事没有兴趣或是讨厌八点档纠结剧情的可以在这里停了……
回目录

假如深海鱼流泪作文700字

假如深海鱼流泪 

  忙里偷闲看了饶雪漫的小说《假如深海鱼流泪》,本想是午睡醒来稍稍轻松惬意一下的,可看完后却闷闷的,书页浸着泪,酸酸的,涩涩的。 

  我知道,泪水有两种,一种是甜的,一种是苦的,甜甜的泪水更多往往是情不自禁,是激动,是快乐,是欣慰,是感动;而苦苦的泪是后悔,是感伤,是心的触动,那泪总是积压到最后,或“喷泻而出”,或“默默而下”。还曾记得王子猷的悲恸,还曾记得冰心先生在追忆战争年代时的失声,那悲恸让王子猷过早地离开人世,那失声让冰心无法写作而病倒了。但小说中主人公默默而下的泪让我震撼,震得我的心隐隐做痛。 

  那女孩是坚强的,生活一天天地过,不论是一帆风顺,还是满路荆棘她似乎早已忘记了哭泣,忘记了每个人的眼中都有种叫做眼泪的东西。考试考砸了,她一个人闷声闷气地在校园里晃荡,被男生惹毛了她回拎起板凳来对着干,常常笑说,她创造了一个“无泪神话”。 

  女孩的表姐的好让我羡慕,让我心动,但未来得及说出口的原谅,让如此美丽而优秀的花季少女在不幸的车祸中少了一条腿,我感伤,因为她的身体不再完美,我感叹,因为她的人生没有缺憾,她拥有了最真最深的姐妹情,那样美好的亲情让她觉得好完美,好幸福。 

  表姐的腿没了,那女孩还是没有哭,但没有哭并不代表不伤心,就像有些话没有说并不代表心里就不想一样,其实,女孩在给同学留言后的那一个紧紧的拥抱中,那水水的,热热的东西,顺着脖子滚落的,甜甜的,涩涩的,那就是泪吧!? 

  留言中这样写到:“没有人见过深海鱼流泪,以为他从不悲伤,可是那是因为她一直呆在深深的海底,她的眼泪别人看不见而已。”从留言中,我依稀知道,鱼是会流泪的,深海鱼也是会流泪的,但因为在海底,深海鱼的蓝色泪水,在融入海水的同时,也消散了,取而代之的,是让自己变得坚韧顽强。 

  深深的海底,深海鱼流下的蓝色眼泪,你看见了吗?
回目录

深海公主vs三个英俊男孩作文400字

人物介绍 

  林海娜 

  她是一个很美丽的女孩。可她却有着一个伤感又令人难以置信的故事,这使美丽的她变得忧郁起来。她很爱大海,总是喜欢独自坐在海边,默默地流泪。 

  茉洁 

  她是海娜的同桌,也是海娜最好的朋友。她虽然长得不是很漂亮,但是她心地善良,性格温柔。 

  杜羽尘 

  父亲是几家大公司的总经理。 他是樱圣高中的一级校草。他性格孤傲,对一些PLMM 从来不感冒。可是他的花痴堆起来比泰山还高。-_-||| 他对人很冷,人称“冰山王子”。 

  李俊泽 

  他的父亲是樱圣高中和樱海高中的校长。他也是个“帅王子”。是樱圣高中的二级校草。他性格温柔,走到哪里都会碰上几个花痴。 

  云晨毅 

  老爸是昆虫考察学家(主要考察的昆虫是蝴蝶)。他是樱圣高中的并列二级校草。母亲是一家公司的总经理。他很喜欢樱花,是个“浪漫酷王子”。 

…………………………………………………………………………………………………

  (今天就介绍到这儿了,还有一些人物我就不一一介绍了。 希望大家喜欢。(*^__^*) )
回目录

深海记忆里的星星作文700字

  让我在思想起某些时刻的时候,我心里可能还会涤荡起一丝丝涟漪什么的,波澜壮阔不大适合我这种一直都很平静的人,我喜欢安静,多于奔腾和热浪。在很多时刻,我宁愿安安静静的欣享平和,也不愿意同一群所谓热闹而放弃自我。在人群里边,我觉得不容易迷失自我,反而让我更清晰明了的知道我要什么,渴望什么。追求的是什么。然后更加真诚的热爱的去追求某些东西。还能带着点最初的渴望,小青年的。

  写这个题目的时候,我觉得有些抄袭的嫌疑。也不算简单的抄袭或者是什么。独木舟曾经有篇小说叫深海记忆里的星星,我在这儿暂且偷用,算是对我一直无处告别的小时候来一场轰轰烈烈的告别,我喜欢这种不一样的平静,热闹最终也是属于平静的,就像那谁在歌里唱到平平淡淡才是真。

  也许你又会说我在千奇百怪的给自己找理由了,也算是。我为自己的曾经铺排一个明确的理由无可厚非。我也并不后悔或者遗憾以前的某些东西或者怎样。深海记忆。我觉得更多的是一种淡淡的温暖在里边。每次一想到以前的种种好像有拉不尽的歌。就像倾城之恋里边拉不尽的胡琴一样,说不尽的忧愁罢了。

  青涩的某些年轻时刻,我想什么呢,我不知道。但是明显的我曾经有过属于青年的美好以及善意的关怀。恋情啊,青涩的恋爱我倒是没尝试。我想这个当是我一生可能会怀恋一生的男生,尽管我从未见过那么一人,尽管我只是听说 但是少女这总无以言说的东西,直到现在我都无从理解。自己的一生某些时段的情感或者说什么,实在是难以理解的,旁人难以理解 就算自身也难以理解和批判。

  谁知道呢?我们作为高等动物的直觉么,毕竟人算是一种情感动物的活着,活着的意义就像某些时刻的情感一样,无以言说。谁知道那暖暖的感动和触动来自何方?这个还是能说清的,谁知道某些时候脑子里突然一闪而过的脸庞为何会在那个时刻突然闪过我们星空的夜晚。

  曾经思恋的人儿呀,星星般的照亮。

  记忆埋藏深深脑海里。

  星星永远敞亮

查找更多深海作文(共8篇),请进行搜索。