首页 > 夏天的池塘作文

夏天的池塘作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

夏天的池塘作文200字

你也可以投稿哦 ^_^

  夏天,火辣辣的太阳象个大火球照在池塘里,池塘里的水都快被汲干了,小鱼儿快游不动了,荷叶上的青蛙也懒得唱歌了。 

  不一会儿,白云变成乌云了,一道电闪,雷公公来了。蜻蜓老弟告诉青蛙说:快要下雷雨了。一会儿,大雨就哗哗地下了,池塘在欢快地喝水。

  雨停了,雷公公回家了,彩虹姐姐出来了,蜻蜓说:鱼兄,你们这下可以自由自在地游了。青蛙也跳上了岸,在咕呱咕呱地比赛唱歌呢。一个小仙女站在彩虹桥上,看着鱼儿在水里快活地游来游去,蜻蜓在莲藕上欢快地飞来飞去,青蛙在岸上尽情地歌唱,小仙女说:“雨后,夏天的池塘实在是太美了呀!”

你也可以投稿哦 ^_^
回目录

夏天的池塘作文400字

夏天的池塘里真热闹,柳树穿着浅绿色的衣服在风中跳起舞来。白云在空中飘扬。荷叶浮在水面上像个大舞台。 

  青蛙在舞台上唱起最动听的歌曲。小鸭仰起脖子跟青蛙学唱歌。小鹅穿着雪白的纱裙,头上带着粉红的帽子,正在和小鱼说:“你看我多漂亮啊!”小鱼满不在乎地说:“我们来比谁游得快!”它们两个就开始比赛了。 

  啊!夏天的池塘真热闹! 

  我家的的小狗—比比 

  我空里有一只非常可爱的小狗叫比比。它有双大大的耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,可爱极了!它的鼻子像一个黑色的小球,嘴巴短短的,它四肢很灵巧,尾巴毛茸茸的。 

  它老喜欢在沙子上玩。玩累了它就到狗窝里休息。只要它闻到我家桌上的肉就盯着,眼珠子一动不动。如果一天不给它吃肉,就把我家东西乱咬乱扔。 

有一次我在端菜,它就“唰”的一声从我脚下跑到桌底下,好像很想吃肉,我就给它一块肉,它一下子就吃完了。我知道它已经很饿了。我家的小狗可真可爱啊! 

  我希望我的小狗能永远和我在一起玩耍,一起吃饭,一起听音乐,那是多么地好啊! 

  我喜欢我家的小狗!
回目录

夏天的池塘作文300字

  我的家乡在广州,那里的空气清新甜润,是一个美丽的地方。

  我居住的小区里,有一个风景如画的小池塘。夏天,水面平如镜,偶尔有几条调皮的小鱼跃出水面,破坏了这宁静的画面。灿烂而又温暖的阳光照着池面,像光滑的金丝绸似的铺在小池塘上,美丽极了。小池塘旁的树上,“站”满了知了,它们不厌其烦地叫着:“知了,知了……”像是在为这炎热的夏天开演唱会似的。深绿色的树叶也挂在树枝上,为知了们遮挡阳光,让它们能更好的发挥“音乐才能”。鲜花也在了小池塘旁盛开,它们有的像一个亭亭玉立的少女,展开一个生涩的笑脸;有的像一位优雅的舞蹈家,在池塘边翩翩起舞;还有的像两个好朋友,坐在一起讲悄悄话。

  孩子们在炎热的夏天里,都喜欢在池塘边互相嬉水。老奶奶三五成群地坐在树荫下,讨论着生活中的趣事。老爷爷们则围在一起下棋,休闲极了。

  啊!这美丽的景象,我怎么也讲述不完!

  作者:汤韵琳

  指导老师:李老师

回目录

夏天的池塘作文800字

  夏天的池塘

  又是一年夏天,又是个炎热无比的季节,阳光把周围的一切都点燃了。是错觉,我竟然看见到处一片生机,一片绿意,一阵微风从那边的稻田吹来,带来的是一阵田香袭鼻。但尽管如此我还是觉得少了什么,夏天少了什么,那个什么让我觉得很美好,但却怎么也想不起来了。

  这个难以想起的回忆是我什么的烦躁,加上本来炎热的天气我真的受不了了,跑出爷爷的屋子,往家门前的小河走去。看着那边的小河,涟漪荡漾起来,漾起了回忆的光点,我坐下手托着头,看着这光点似乎想起了什么。“对了!”我大叫一声猛地跳起来。

  那是小时候的事了:夏天这个炎热的季节,总是让人难以忍受,很多人都在家吹着电风扇,吃着西瓜。而我则是一个人向着小树林出发,奶奶说那里的池塘太深了,掉下去就上不来了,但我却常常偷偷跑去玩,那里成了我的“圣地”,乐园。

  小池塘离我们家有一段距离,不过要是仔细看的话也能看见那么点绿色的影子,像个绿豆。在这里,我是自由的,不用背什么难记的古诗、课文,也不用为数学题所困扰,在这里,我唯一所要学习的就是怎样玩。夏天,这个小树林格外的凉爽,充满生机和绿意,整个人像是被这绿意给吃了似的,融入了这个绿的整体里了。躺在池边,抬头看向天,蓝天正在和自己对视呢,蓝天笑了,我也回了一个笑,还有光,原本强烈的光挤过树叶也进来了,这时的它变得像个小姑娘似的,特别的温柔,抚摸着我的脸,我渐渐的入睡了,睡了?好像还没睡,只是闭上眼,用耳朵去听,“?~?~”——是风的声音,风来了,她带着远处的花香飞来,不知是什么花,很香,香的让人迷失自我。

  池塘边有许多我知道的生物,蛐蛐唱着歌,蝴蝶在飞舞,螳螂在练拳,也有些,叫不出名字的也很好看,我们都在这享受这大自然的恩赐。

  突然,从远处传来奶奶的叫喊声,我睁开眼发现自己在家门前的小池塘坐着睡着了,醒了真的醒了,那池塘早已走了,离开了我,离开了那些生物,离开了片小树林,后来才知道是有人填了它。

  啊,池塘已不再了,但是树林还在,乐园不在了,但是回忆还在,我会永远记着你的,我的乐园——夏天的池塘。

  初一:安雪严

回目录

夏天的池塘作文300字

夏天的池塘真美啊1 

  清澈见底的水下有两条活泼可爱的小金鱼在欢快的嬉戏。平静的水面上有两朵迎风待放的粉红荷花苞在愉快的唱歌。那粉红的颜色,映着蓝天,映着白云,映着可爱的小池塘,显得那么美丽,那么耀眼。 

  星期天,我常常把一小块面包扔进池塘,本来文文静静的小金鱼一下子变得兴致勃勃,奋勇抢先。一直大金鱼游过来把那块面包吞进肚里,吃饱了,还冲我吐泡泡呢1 

  一朵朵荷花苞像姑娘的脸,亭亭玉立,在阳光的照耀下,在微风的吹拂下露出了甜甜的笑脸。 

  荷花很美,虽然他没有兰花的清幽;牡丹的富贵;竹子的潇洒;梅花的傲雪怒放;桂花的十里飘香。但他出淤泥而不染,是我心中的最爱。 

  我爱荷花,更爱这美丽无暇的池塘。
回目录

夏天的池塘作文300字

  夏天到了,灵湖的池塘真美啊!

  只见池塘里盛开着美丽的荷花。有红的、有粉的,红的似火、粉的似霞。有半开的、有全开的、还有的是花骨朵。荷叶圆圆的、绿绿的。有的高高地钻出水面,象一把大大的雨伞;有的低低地浮在水面上,象一只绿绿的荷叶船。真是“远近高低各不同”。

  夏天的池塘把小动物们都引来了。只见蝴蝶在池塘上飞来飞去,好象在跳着一支美丽的舞;小鸟也飞来了,在荷花上叽叽喳喳地唱着歌,好象在说:“荷花姐姐,你好!你好!”小蜻蜓飞来了,立在荷花的花苞上玩耍,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;小蝌蚪也不落后,甩在长长的尾巴,在池塘里快活地游来游去,仿佛在说:“夏天真好!”

  啊,夏天的池塘真美啊!

  一年级:姜栀妍

查找更多夏天的池塘作文(共6篇),请进行搜索。