首页 > 青春的色彩作文

青春的色彩作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

青春的色彩作文500字

花开为诗,叶绿为词,装点一番心情,等待时光的开放,细数青春里最曼妙的色彩。 

  -------题记 

  我是远方的一朵云,徒步在广阔的蓝天上,当有一天,海水不再涌动,石头不再坚硬,我依然会成为天空中最美丽的图案,直到有一天地球也死亡,我的青春,比白色还要白。 

  我是深漠里的一刻杨,骄傲地站立在沙海之中,风儿卷起漫漫黄沙,迷了太阳的眼,阳光铺天盖地的洒满了这里,我依旧用孤独的身躯承受炙热,直到有一天苍天为我落泪。我的青春,比金色还要金。 

  我是一支即逝的烟花,我为未来标上新的曙光,黑色的夜空,因为我的开放而欢呼,直到有一天大地不再过年。我的青春,比星空更绚烂。 

  我是一个小小的人,悠闲地走着青春并不漫长的路,这路上,有鲜花,有荆棘,我看到过青春最闪亮的光芒,直到有一天季节也老去,我的青春依旧会像现在这样永不老去,那种天堂的颜色。 

  没看过枫叶如何鲜红似血,但我坚信青春是枫叶加上一点红。 

  没望过大海如何碧蓝如绸,但我确信青春是大海加上一点蓝。 

  没目睹过草原如何绿光冲天,但我确信青春是草原加上一点绿。 

  青春的色彩是闪着的霓虹,既是无边无际,也总那么令人向往,青春的色彩也许点点黄,带点橙,带点青紫,青春的色彩,是天堂的色彩。
回目录

青春的色彩作文250字

  青春,是白色的,宛如芬芳的野百合。不甘默默无闻,绽放自己的春天。青春,是紫色的,如同灿烂的紫丁香。向花红柳绿的世界,展示自己的独一无二。青春,是青色的,好似刚抽出的嫩芽,在春光的沐浴中,焕发着勃勃生机。青春,是金黄色的,仿佛成熟的稻子。在秋雨的洗礼下,传递着收获的喜悦。青春,是灰色的,犹如缕缕浓烟。随着疼痛飘散,抛开一切的遗憾。青春,是红色的,举起鲜艳的红旗。吹响胜利的号角,奔向属于我们的明天!用希望的音符,谱写青春之歌。取出梦想的画笔,填补青春的空白

  初二:帅少

回目录

青春的色彩作文500字

  何为青春?是拥有放荡不羁的张扬?还是拥有萌动盎然的心动?亦或是拥有不懈的努力?而每次都在成长路上跌撞却永不会失望,每次都在成长路上倔强用不肯低头。

  痛并快乐着,这便是成长。

  芸芸众生,人人都有不同之处,而你我亦不相同也亦不完美,你或许英俊潇洒,你或许风华绝代,你或许心胸狭窄,你或许深明大义。正因如此,青春是不应该完美无瑕的,应是跌撞后的成长,应是失败后的坚强。或许我们都有一段歇斯底里的往事,那时的我们有着自己的目标,自己的梦想,自己的坚持与希望,但或许那是错误的,那是盲目的,但不管怎样,那都是年少轻狂的我们的梦想,我们也曾不顾全世界的反对,背上行李,奔向梦与远方。

  或许我们都有一段光辉耀眼的往事,那时的我们有着我们自己的拼搏,自己的汗水,自己的快乐与喜悦,但或许那是成功的,那是明媚的,但不管怎样,那都是年少青春的我们的路,我们自己一步步走出来得光芒,我们也曾不顾多累多苦,背上负担,追逐成功的光芒与希望。

  在这条成长的路上,并非是开满鲜花的,而是铺满石砾的,并非是阳光常在的,而是风雨同行的。唱一首山歌送给风风雨雨的往事,别一束阳光,献给不败的春光。

  感情见证成长,挫折见证希望。

  四川绵阳江油市第一中学高一:蔡凤羽

回目录

青春的色彩作文600字

青春,多么美好,多么纯洁。不错,它应该如栀子花一样的颜色,然而,它似乎并非这么单调。青春应该拥有阳光的颜色。 

  青春的颜色中有红,青春的我们拥有昂扬的斗志,拥有挑战一切困难的决心和勇气,对生活充满热情,红色是它亮丽的一笔。 

  “我想长大后当警察!”“我希望自己能成为一名考古学家!”梦想——青春中不可缺少的话题,青春的我么喜欢幻想,喜欢憧憬美好的未来,于是,在青春这幅图画上,留下了梦幻般的蓝色。 

  青春的色彩中,有自信的颜色——黄色。人生道路,会有许多坎坷,挫折,然而在青春这条路上,没有人甘心放弃。对此,勇者总有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情与壮志,智者总有“天生我才必有用,千金还复来”的领悟与信心。我们拥有的是绝对的自信。 

  青春,充满着活力与希望,那生机勃勃的绿色变成了青春的代名词。“青少年如同初升的太阳”青春,也许你会遭到失败,也许你会遇到挫折,你可以什么都没有,但你绝不可以没有希望,你要始终坚信,你就是那轮太阳,在某一时刻你将会普照大地。

  青春的颜色中也有灰色,进入了青春,烦恼也随之而来。你或许会疑问“别人已在学习的大海中常有,为什么我却还在那条小河里扑腾?”你也会感叹时间匆匆,岁月如梭,而自己却无所作为,你也可能会在失望与绝望中徘徊,但青春本是如此,有喜亦有悲,就看你如何去面对。

  …… 

  终于明白,青春拥有的是阳光的洋色,看似纯白,实则七彩!
回目录

青春的色彩作文1100字

  雨后初晴,清风微扬。一束金黄色的阳光穿破厚厚地云层,从高高的苍穹上洒落下来,轻轻地落在大自然的怀中。给大自然带来丝丝温暖。天空,无云,像一段天蓝色的绸缎,静静的漂浮着,轻轻的舞动着。梦幻的蓝,迷惑心神,那么的遥不可及。良久,一曲飘渺的话语突兀的响起,打断了这雨后宁静。‘’那大概就是青春的色彩吧!”。

  追逐梦的脚步,理解青春的色彩。

  青春的色彩是五彩斑斓的吧。它就像小草一样顽强;像野花一样绚丽;像风一样飘渺无终。嫩绿的芽儿,从不屈服,带着一股永不服输的劲,从坚硬的土地里钻出了头。一抹浅绿,代表着又一份坚苦。它经历过暖暖的春风,赢得了春的希望;经历过炎炎的夏日,赢得了夏的激情;经历过萧瑟的秋风,赢得了秋的冷静;经历过寒冷的冬日,赢得了冬的信心。清晨的露珠,是夜里努力成长的汗水。咧咧嘴,苦涩的汗水顺着淡青的纹路缓缓地流进嘴里。因为苦,所以值得回味。春暖花开,一首歌唱出了青春的色彩。它们奚落流浪的风,羡慕游走的月,缤纷的色彩映照出青春的靓丽。还有那些飘忽而至的风,那么想要抓住,想要拥抱,借此留下一些岁月的念想与凭证,只是,一切只是个空。

  只是,顺风而走永远也感觉不到。于是,逆风飞扬,从不绝望。

  于是,我知道青春的靓丽在于拼搏。

  青春的色彩是蓝色的吧。它就像小溪一样清澈;像大海一样浩瀚;像天空一样纯净。曲折的小溪,从浅浅的山谷出发,蜿蜒前进,低低的吟唱着溪水之歌。有时,它静静的前行着,滋润着河边的小花草,收获它们的美好祝福;有时,它奋发前进,冲破了岩石的层层阻障,激起浪花无数;有时,他和着风雨唱响了英勇之歌,待风平浪尽,才停歇下来。清澈的溪水,在无人的夜里静静地流淌,皎洁的月光照在浅蓝的波纹上,泛起丝丝银光,带给它幽幽的温暖。它汇集起许多细流,带着生命的最高指令义无返顾的向东奔去。那里,是大海的方向。李斯曾说:“河海不让细流,故能就其深”。大海,是母亲的怀抱,这是对溪流而言。对于我来说,大海是浩瀚的,它意在指人的胸怀,那就是宽容。湛蓝的大海是大地美丽而深不可测的眼睛,它摄下了白云飘逸的身影,太阳羞红的脸庞,星星腼腆的微笑,还有清风的足迹,月亮的深情……大海上空是一方晴朗的天空,清澈、洁净、透明。蔚蓝的天空总有飞鸟飞过,即使早已无踪影,但却留下一道道透明的痕迹。碧空中漂浮着朵朵白云,在和煦的微风中翩然起舞,把蔚蓝的天空擦拭得更加明亮。洁净的天空下,雄鹰展翅翱翔,似在迎接下一个暴风雨,期待拥抱更美丽的彩虹。

  于是,我知道青春的靓丽在于创造希望。

  每个人的青春都有不同的色彩,红的热血,绿的生命,蓝的梦幻与安宁……如同大自然的色彩,红的花,绿的叶,蓝色的天空与海洋……它们是相辅相成的。青春的靓丽就在此。让我们在自己的青春里,画上一道美丽的彩虹,为了青春靓丽!

  高一:卟灵

回目录

青春的色彩作文1200字

  青春,一个多么美丽的字眼。是啊,青春是人们必须经历的。自然,因为有不同的人,青春也就拥有了不同的色彩。

  青春是红色的。在青春时,人们开始放飞梦想,追逐梦想;不顾一切的实现梦想。青春是精力最充沛的时候,它多么热情,多么奔放。青春时,我们的心底永远是暖洋洋的,它照耀着我们每个人的内心,我们是快乐的,开心的。青春是正午的太阳,是豪情奔放的红色。

  青春是蓝色的。蓝色的天空,蓝色的海洋。它多么宽广,正如我们的心胸。大海的波涛汹涌震动着我们每一颗懵懂的心。宽广的心胸,也是青春所拥有的。青春如蓝色的天空一样纯洁无暇,永远没有缺口,它包含着每一颗天使般纯洁的心。青春是深蓝的大海,广阔的天空,是包含一切的蓝色。

  青春是青色的。小草刚出土时的嫩芽,也是青色的。青春就如那破土而出的小嫩芽,它需要被呵护,被关怀。它的内心充满因为所以为什么。它想要探索,探索天为什么是蓝的,花儿为什么是红的,叶儿为什么是绿的。它想要了解世界上一切,为什么有好人也有坏人,为什么有人也有动物,为什么有地也有天。青春,是一个探索的过程,它是嫩芽,刚刚出土渴望知道一切的青色。

  青春是绿色的。绿色的大地,绿色的树木。青春是生长最茂密的郁郁葱葱。青春永远是最旺盛的。激情四射,精力充沛,它们渴望成才,独自占有一片绿色。郁郁葱葱的大树,永远是它的象征。它争创优先,汲取阳光与养料,努力扎根。渴望拥有一片属于自己的绿色。青春是郁郁葱葱的树木,永远的绿色。

  青春是灰色的。灰色的墙壁,令人发冷的颜色。那些一无成就的人,都在抱怨青春。如果青春时一无所有,那就意味着一生就要为青春所做的一切付出无比沉重的代价。不少人现在的忙碌,都是在弥补青春所做的事。它充满忧愁,永远灰色,令人害怕。青春是灰色的墙壁,它是一栋墙,堵住了前进的道路。青春是灰色的,令人发冷的灰色。

  青春是白色的。白色的一张纸,需要人们去涂抹添画。它纯洁无暇,永远是那白雪飘扬的情景,纯洁的无一丝污染,那漫天白雪,悠悠扬扬,是一幅多么美丽的画面。青春时,人们从什么都不懂到逐渐深入,就是那漫天白雪越来越大的情景,关键看会不会下“黑雪”,只要一丝暇辟,整个青春都会为之憔悴,正如漫天白雪中多了一点黑色,那是多么显眼的事。青春是漫天白雪,无一丝暇辟的纯洁的白色的一张纸。

  青春是繁杂的颜色。它渴望这个,也希望那个,没有前进方向的青春是可怕的。属于它的叛逆心理也逐渐表现出来。青春是无助的,如一盒搅乱的画料,多么繁杂。它正是青春的心理,繁杂而无助,永远叛逆。它四处碰壁,渴望直走到那边,可是现实是黑暗的,它必须自己四处摸着试着前进,不止一次碰壁。青春是搅乱的画料,四处碰壁的混杂之色。

  青春,是中午太阳的红色,是广阔蓝天的蓝色,是破土而出小草的青色,是郁郁葱葱树木的绿色,是墙的灰色,是漫天白雪的白色,是搅混画料的繁杂之色。青春永远是五颜六色的。

  初三:陈瑞丽

回目录

我改变了青春的色彩作文700字

  下一个转角,会踩在哪个时间的交汇点?会遇见哪些人?会不会下个路口就是天堂?——题记

  翻开历史的书页,曾经的得失,昔日的是非,一切的一切如过眼云烟,已从泛黄的书页上渐渐淡去。磨灭不去的是那白茫茫的一片。一直习惯了在别人的文字里去读自己的故事,然后感动得一塌糊涂。然而当笑声已被狂风吹散,消失在了远方;当泪水已被体温烘干,仅留下长长的泪迹;当痛苦已被心灵收藏,只留下温柔的伤痕。我才发现我日夜期盼的青春其实正在离我远去。一向对自己文字不敢恭维的我,忽然间觉得有必要用我浅薄的文字来沉淀一下我即将离去的青春。

  在时间的不知不觉的流逝中,我没能幸运地见证青春的来临,却要不幸地目睹青春的远去,时间残酷的将一个凌乱而毫无头绪的尾声摆在了我的面前。在回忆的三棱镜下,青春并没有折射出太多的光芒,只投下了几道暗淡而又模糊的色彩。欢乐与喜悦终究也因敌不过沉痛的教训而被抛弃在了未知的世界,只留下随处可见的受伤的痕迹。

  升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了,但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道为什么成功总是遥不可及,失败却总是如影相随。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。然而妈妈对我说:“你,生活的演员,你要用天赋去饰演好生活的悲、喜哀、乐……角色,即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞、曲折的。”对啊,风雨中这点痛算什么,我要创造无悔的人生!

  从此我的青春不再是单一色的黑色,他充满了炽热不屈,顽强拼搏的红色;勇于攀登、追求幸福的黄色;昂扬向上、向往光明的橙色;爱好和平、保护环境的绿色;纯洁可爱、天真烂漫的蓝色;知错就改、完善自己的青色;追求潮流、引领时尚的紫色

  全力奔跑,梦在彼岸,一路撒下青春的色彩,我改变了我青春的色彩。

  初三:林静

回目录

青春的色彩作文900字

  时光飞逝,多少坎坷岁月在足下踏过,多少风风雨雨曾经走过,童年与少年的两把钥匙已经埋葬在每个人的的心底,甚至是祖国的不同角落里。可是过去的就让它过去吧,如今手中抓住的是青春花朵的钥匙。

  提洛斯感言;一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,手掌里盛出无限,一刹那便是永恒,每个人都拥有青春,无论那是否是曾经,是否紧握手中,是否是翘首一待,我们总是相信,并且坚信不移!中间夹杂着幸福的甜蜜,悲伤的苦涩,不忍的酸楚,惊险的火辣;一个深邃眼神的陶醉,一句平淡蕴籍的话语,一段粉色罗曼的邂逅,一声最最温暖的的祝福,美幻得如此倾国倾城,感动得如此泪流满面,纯净得如此冰魂雪魄,执着得如此无怨无悔。

  此刻的我更加相信这含苞欲放的青春花朵是生命的奇迹,是人生的回忆,是成长的路程。

  是啊!这15年的旅程让我了解了童年是幼稚无知,少年是无忧无虑,青春是梦想,是向往!

  年热情奔放,少年朝气蓬勃,相信青春是一盆火,融融的热烈,汪汪的光明。

  漫天黄沙之中,渴望一湾清泉,萧条雨季之后,渴望一缕阳光,枯黄生命之冬,渴望春的滋润。相信这青春的艳丽就是人生的一缕阳光。

  人生仅此一回,青春也不会久远,人生有许多年代,童年与少年的我们懵懂天真。既没有鸡尾酒的轰轰烈烈,也没有清茶的平淡而浓郁,青春时期我们该去理解,该去尝试,该去享受。

  相信青春的意义已经澄清了!

  回想少时的我们,犹如奔流的小溪清澈见底,童年心事像河中的鹅卵石都历历在目,但此时此刻,小溪已化为一片海洋,再不似往昔般透明简单。有一天我不再年轻,回想往事时,少年时的种种将是人生的一笔浓墨重彩,可能青涩,也可能会锦上添花,为青春增加更多活力和色彩

  我望着窗外,男生矫健的身影在操场上显现,坐在领操台上的女生的欢乐笑容正沟通着在生活每天的琐事,这正是西南模范中学的剪影。

  我们未曾经历过上个世纪的战争和奋起,也未曾感受几千年前的辉煌和黑暗,我们迎接的是21世纪的未来,我们不该规行矩步,患得患失,青春在我们手中,它的光彩在于我们的创造。

  青春是活力,让我们抓紧现在,青春是向往,让我们勇攀高峰,青春是被激起的浪花,让我们充满动力。

  将来有一天,当我们站在人生最后的门槛前,回首这段乐章,它永远是一个闪光点,正是因为它曾经给我们的创造空间,让我们以最博大的爱和关怀呼喊道;炫耀吧!璀璨的明珠---青春!

回目录

青春的色彩作文700字

  如果说世上最美的是花,那么生命中最美的便是花样年华——像花一样绽放的青春岁月。

  ——题记

  青春,如同一首好歌,让人无法自拔;青春,如同一幅画,色彩五彩斑斓;青春,如同一阵清风,让人倍感清爽。

  绿,是青春的颜色。现在的我们只要一提到青春,脑海中就会出现绿色的世界,春天。春天是绿色的代表,是绿色的萌芽,是新生活的开始。

  青春的色彩不只是和春天的色彩相同,其实它们两个性质也相同。春天是一年的开始,是一年中新希望建立的开始,它是让人们感到无比幸福的源泉。青春,它是一个人一生的开始,这个开始关系着今后三季的状况,然而这个开始却是每个人人生中最难忘的。

  离开意味着新的开始。从踏出小学的那一刻起,我们就意味着,要熟悉新的环境、新的教室、新的同学。

  最初的相识,是在班级的自我介绍中,当时每个同学都是带着紧张的面色,匆匆的结束了自己的介绍。在七天的军训中,我们都找到了自己的蓝红颜知己。在途中见到了对方,我们总是带着微笑和对方打招呼。

  可能是上天眷顾我们,给了我们相似的性格和不服输的个性,以及让人看不透的默契。在一个集体内,我们互相“攀比”,一直打压“外敌”,在我们的坚持和努力中,我们一直保持着第一,不曾失去。

  在不知不觉中一年过去了,老师说过不分班,我们都高兴得合不拢嘴。

  可是最后的喜悦却都变成了伤心。但这伤心却又理所当然。我们在刚刚懂得珍惜的年龄又要说离别,刚刚懂得回忆的岁月便要道珍重。

  我们的青春刚刚开始,就增加了一笔遗憾的线,但青春还会像历史一样继续进行,谁也无法阻挡。

  分别是痛苦的,但青春是美好的,是难忘的。分别成了我们青春的遗憾,但千万不要让青春成为我们人生的遗憾。

  初三:郭福荣

回目录

我青春的色彩作文700字

听说有的人有着独特的感官,当他听到某种声音时,他的眼前会看到这种声音的颜色。我想透过他的眼,看到我青春的色彩。我想我的青春是蓝色的,这是我所能看到的最纯净的颜色。我们在伴着青春成长,走过青涩的十二三岁,雨水丰沛的十六七岁,走过浮躁沉郁的二十岁,我们的青春就所剩无几,我们的成长也就画上了句点,剩下的就是慢慢成熟,老去。

  都说蓝色代表忧郁,可我认为蓝色既是冷色又是暖色。它可以代表着青春里的错过,青春里的希望,青春里的个性张扬,青春里的明媚阳光。青春里的带锁日记本大多是蓝色的吧,青春里的张爱玲蓝色的吧,青春里的悲伤歌曲都是蓝色的吧,青春里的校园是蓝色的吧,那扇永远都触摸不到的蓝色大门,青春的忧伤,青春的惆怅。

  青春是细碎的,就好像一幅一千块的拼图,可能你永远都不知道下一块该放在哪里。我真的好想找一个蓝色的瓶子,把我的青春,我的回忆都装起来,起码在我老去的时候,我还可以感叹我蓝色的青春是有迹可寻的。因为青春就像粉笔字,一擦就会不留任何痕迹。所以,我还要感谢那些在我的青春里留下足迹的人,感谢你们见证了我的成长,在我最不安分的躁动期里陪伴着我。我的记性不算好但也不算坏,我会记住你们每一个人的。

  当我们背上沉重的背包的时候,我们就已学会了一种技能——那就是一边大步流星地向前走,一边把喜欢的,有用的东西扔进背包,把讨厌的,不美好的东西扔掉。以这样的更新速度,早晚有一天,你的身边会物是人非的。那么,请记住你自己,记住青春是蓝色的,它不会是刺眼的阳光,更不是凛冽的寒风,它只是你身边对你好的人,是你痴迷的爱好,是你的快乐,是你的幸福。

  想看日出的人是贪恋凌晨的宝蓝的天空,想看大海的人是爱上了海上幽蓝的波浪。而想让青春等一等的人则是见过了它独有的钴蓝似的梦。其实,也并没有什么带有青春的色彩,只不过是我们在青春中经历的一些刻骨铭心而已。就像坐上了火车,我们新的旅程就要开始了。
查找更多青春的色彩作文(共10篇),请进行搜索。