首页 > 第一次潜水作文

第一次潜水作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次潜水作文300字

  2002年暑假,我到大连玩,最让我难受的是潜水

  那一次,我们一家和教练一起来到海边.无边无际的大海,海岸拍打在礁石上宛如一首优美的乐曲.我被大海的美景吸引了.大家都兴高采烈地潜过好几回水了,可胆小的我还呆呆地站在岸上,不敢走进大海.

  爸爸妈妈拉着我的手朝水里走,我非常害怕,心里很紧张得像揣了一只小兔子,扑扑地跳个不停.爸爸微笑着说:“好孩子,海里很美丽的,里面有许许多多的鱼,还有很多的海星!要不要去和它们一起玩?“妈妈说:“只要你往前跨一步,你就成功了!"在爸爸妈妈的再三鼓励下,我终于鼓起勇气跟着教练走了大海.

  要不是爸爸妈妈鼓励我勇敢地走出第一步,我还不知道潜水是多么快乐呀?

回目录

第一次潜水作文600字

在潜水员教我几下简单的潜水动作后,我既兴奋又紧张地穿上紧身潜水衣,戴上潜水镜,套上厚实的橡胶鞋,最后背上笨重而又必备的氧气瓶。我心里略有一丝恐惧:海底会不会有危险?但不容我多想,我和潜水员已慢慢地潜入海中。  

  入水后,我感觉身上的所有器械和身子都一下子变轻了。我瞪大着眼睛,环视四周,海底的光线没有海面上那么刺眼,显得十分柔和,恰好把海底照得清清楚楚。再往上一看,海水的波浪与光线美妙地结为一体,海面像一块块拼图拼起来一样。周围一片蔚蓝的海水,安静得好像时间停止了。  

  我们又下降了几米。忽然,我眼前一亮,一片珊瑚群出现在我的眼前,那珊瑚,洁白如玉像朵朵怒放的鸡冠花,随波飘舞婀娜多姿。我被深深地吸引住了,不由自主地去抚摸这美丽的珊瑚,但手碰到的善后却是硬邦邦的。为什么刚才看起来还那么柔软,现在却像一块石头般的坚硬,真令人大惑不解。我再仔细一看,珊瑚中还隐藏着许多美丽的小鱼和海星。在他们的点缀下,珊瑚丛显得更美了。  

  潜水员拍了我一下肩膀,指向另一方。哇!一群五彩缤纷的热带鱼同时向我游来:有黄色带黑条的,有红头黄尾的,有银色海带式的,简直让我目不暇接。你看!一群全身都是海蓝色,闪动着亮光的鱼向我游来。太美了!太美了!我简直被这奇妙的海底世界惊呆了。我真想变成一条小鱼定居这里,永远与珊瑚为友,与鱼儿为伴,自由自在地遨游于海底世界。  

神奇的海底,美丽的海底!  

  这是我第一次潜水,也是第一次这么近距离的观察大海,亲近海底,但是我已深深地被她吸引,并为之倾倒。
回目录

第一次潜水作文900字

  今天参观的景点不多,最使我难忘的就是在“大东海潜水基地”的那段经历了。

  来到岛上,找好教练,选好潜水衣。我们好不容易穿上了紧身的潜水服,经过了2、3分钟的模拟潜水,我们便坐上了汽艇,来到了潜水区的一个浮在水面上的木屋,准备下水。这时,我又紧张又兴奋。心想:我又不会游泳,沉到水里可怎么办呢?但我又对海底世界充满了好奇,最后我还是怀着忐忑不安的心情,去感受我人生的第一次潜水的滋味!

  我在木屋上穿上一件由几块泡沫做成的救生衣。到只淹过大腿的水中,背上氧气瓶。氧气瓶很重,使我一下子拽到水中,浮在水面上。这时,我背上一点也不重了,是不是氧气瓶掉了?!我一摸,瓶子还在,我还感到身子一直往上浮,是怎么回事?教练告诉我,这是水中有浮力,瓶子浮在水面上,潜水衣里装了泡沫,像救生圈一样,也给你了一个浮力,就不会觉得重了。戴上潜水眼睛,封住了眼和鼻,我只能用嘴呼吸了。一根软管连着氧气瓶,另一头有一个像桔瓣的口。我咬住“桔瓣”,呼吸就全靠这根管子了。

  我想往水中游,可瓶子浮在水面上,我怎么也下不去。教练便抓住氧气瓶,把我按进水里。啊!阳光射到水中,海底是一片光亮。虽然光线没有地面上强,却可以清楚地看到成群结队的鱼和大片的珊瑚石。在水中,我清楚地听到我呼吸时发出的咕噜声,不时,我呼出的气体变成一串串银色的水泡从我的耳边冒出来,好玩极了。在海底,我看到了许多不知名的鱼。有的身上是红色的,有4、5其条白斑;有的鱼全身是孔雀蓝的颜色,只有鳍和尾巴是黄色的。这里的珊瑚更是千奇百怪。它们被分为“软珊瑚”和“硬珊瑚”。“软珊瑚”是空腔动物,一般在深海才有。“硬珊瑚”就是常见的珊瑚石了。珊瑚石有的像一朵开放的向日葵;有的向一丛可爱的小野菊;有的还是空心的,像一根吸管┄┄小鱼们有的在珊瑚石的空隙中玩耍,有的在水中自由自在地游动。我想去抓,可阻力太大,动作也太慢,还没摸到小鱼,鱼儿已经逃得无影无踪了。

  我们在水中捉鱼,拍照,和一同来的朋友玩耍,玩得开心极了。下水时的担忧早就忘得一干二净了。可是潜水时间很快就到了,教练摘了一支很好看的水草送给我留作纪念。我依依不舍上了快艇。一想到家乡正下着大雪,可我还可以潜水,就兴奋不已。海南真是个好地方,明年我还要来海南避寒。

  郑东新区外国语学校初三:王自豪

回目录

第一次潜水作文1300字

第一次潜水

 天津市 实验小学模范六年级五班 陈泽 人们常说“上有天堂,下有苏杭”,但我却觉得海南岛才是人间仙境。

车行一路,在按捺不住的兴奋之中来到了西岛。美丽如画的西岛是海南省三亚市的一个旅游景点,大海一望无际,波澜壮阔;岛上椰林茂盛,沙滩金黄。岛周围的海水清澈透明,“多适合潜水呀”妈妈的话似点醒了梦中人。我一直梦寐以求能有一天穿上潜水衣,当一名潜水员,到海底世界与鱼儿嬉戏。今天终于能实现了。我非常高兴。

我们乘坐快艇来到潜水区,工作人员帮我穿上潜水衣,还在我腰间系上十几斤重的铅块。呀!分量真不轻呀,我都有些迈不动步了。潜水衣稍有点紧,箍在身体上,这样可以起到一些减压和保暖的作用。我们将要进行的是水肺潜水,不能用鼻子呼吸,只能嘴含呼吸器,用口呼吸。我认真地听教练讲解呼吸的要领,牢牢记在心中。我随教练跳入海水中,进行了短暂的试潜,然后就正式下潜了。随着“咕噜,咕噜”一阵气泡声,我潜入了海底。海底很静,声音传播得非常清楚。再看那些水泡,飘向了有亮光的水面。我进入了三维世界,体验到了失重的感觉。我用嘴紧紧含住呼吸器,努力保持正确的呼吸和身体姿势。很快,我就能熟练地换气了,心情也逐渐兴奋起来。我向教练打了个下潜的手势,教练回应我:OK。于是我慢慢地向后滑动双臂,双腿打水,身体便向前游去。我又用力低头,啊!我有下潜了几米。很快,光线暗了下来,水温也逐渐变凉。我看了看深度表,我已经下潜了十几米了。教练紧紧跟在我身后。忽然,我眼前一亮,我看到了形态各异、五颜六色的珊瑚,还有五彩班驳的鱼儿,这些“小精灵”摇着尾巴、晃动着身子,在珊瑚周围嬉戏。我想与它们打招呼,他们却“嗖”地游开了。哦,原来它们并不希望有人来打扰。我正有些失望,鱼儿们又游了回来。他们在我眼前晃来晃去,好奇地打量着我这位不速之客,又好象是有意向我炫耀它们美丽的外衣。阳光透过海水射入海底,海底世界半明半昧,变幻莫测。在鱼儿的引导下,我继续向前游去,只见海草随水流轻轻摇动。突然,我发现了一颗红色的海星(需要写形状)

  躺在珊瑚上,我伸出手去想把它抠下来,可是它的吸盘牢牢地吸在珊瑚上,我只好作罢。啊!我又发现一条海鳗贴者珊瑚扭动着身子慢慢游动着。这时,我游到了爸爸的面前。虽然我们不能说话,但是当我们的四目相视时,流露出的是同样的兴奋。水下摄影师这时也游了过来,我和爸爸摆出各种姿势与鱼儿合影,与美丽的珊瑚礁留念。我们时上时下,时左时右,与鱼儿共舞,畅享这美好的时光。

时间过得真快,我依依不舍地告别了海底。通过这次潜水,我不仅看到了神奇的海底世界,还锻炼了自己的胆识。站在高高的海岛上回首远望

  (在海岛景色升华感情,照应前文)

  陈

  泽

  2004年2月23日 

  指导教师:陈翊

通过对景物的详细描写,写出了自身置身海底的感受。并引发出对美丽祖国的热爱,以及探索自然奥秘的激情。

回目录

第一次潜水作文500字

我兴高采烈地去登记,拿到号牌后去领潜水服。哇!好重啊!我硬着头皮,费了九牛二虎之力才把它搬过来。套脚、穿衣服、背氧气瓶……穿好衣服、我已经累得满头大汗了。潜水服穿在身上真难受,连走路也困难了!真是看起来容易,做起来难啊!我接受了十五分钟的训练,学会了在海里呼吸,打手势等一些要领。 

  要潜水了!我来到了一条船上。看着蓝蓝的海水,我的心莫名其妙的紧张起来,在海里会不会碰到鲨鱼?万一我不会游怎么办?教练仿佛看穿了我的心思,朝我竖起了大拇指,仿佛在说:“你一定行!”我定了定神,想:既来之,则安之!我深吸了一口气,小心翼翼地下了海。我嘴里咬着呼吸器,把头钻进海里。一个教练员游过来,教我怎么样呼吸。刚开始不太习惯,练了几次后,我呼吸自如了。教练马上带我潜到了海底。海底真美啊!一群漂亮的小鱼儿在美丽的珊瑚礁丛中,穿来穿去,一点也不害怕我们这些“天外来客”。这时,教练指着一个像花一样的东西,打手势问我敢不敢碰它。“OK!”我打着手指说。教练拉着我靠近它,手刚碰到了这个小东西,它立刻缩成了像绿豆大小的圆点,真神奇!我松开教练的手,笨拙地往前扒水,这儿瞧瞧,那儿摸摸。下水前的害怕,早就跑得无影无踪了。 

  不知不觉,三十分钟悄悄溜走了。我恋恋不舍地钻出海面。我多么想变成一条小鱼,永远住在大海这个美丽的家里啊!
回目录

第一次潜水作文500字

  我有过许多第一次,如第一次上台唱歌,第一次主持班会……但是最令我难忘的是寒假我和家人去美国加勒比海,第一次潜水。

  记得那天我们从大船舱出来,到另一艘小船上,小船飞快地在海上航行,船停在一片珊瑚礁附近,船上的工作人员给我们每个人发了潜水服,救生衣和呼吸用具。经过简短地培训(英语)我也听不懂,只好学着大人的样子,穿戴好装备,跟着人们走到船尾软梯旁,准备下海。

  我看见,在水中左右摇摆的梯子和深不见底的大海,我害怕了,迟迟不敢下海。这时,姐姐在水中喊:“弟弟,快下来呀!海底的世界太美了!”

  我看见水中的人们兴高采烈的样子,看见水中那么多的女孩子玩得那么开心,想到自己是个男子汉,于是鼓足勇气,“咚”的一声跳到海里,水花溅满了我的全身,哇!海水又凉又咸,我学着大人们的样子,把头伸入海面下,慢慢地向海底潜去,眼前展现出一幅五彩缤纷、美丽动人的画卷。

  我看见了五颜六色、奇形怪状的鱼,在清澈透明的海水中游来游去,我看见蓝色海星,紫色的海胆,附着在五彩斑斓的珊瑚上休息,我还看见了黑灰色的海参在白色的沙滩上散步……

  因为我平时锻炼的少,身体有些透支,实在游不动了,才恋恋不舍地回到了船上。虽然这次玩得很累,但是玩得很开心,第一次潜水让我深深地体会到,我们无论做任何事情,首先要排除害怕心理,要对胜利充满自信,要敢于挑战自我,坚持不懈,顽强拼博,成功就一定会和你握手。

查找更多第一次潜水作文(共6篇),请进行搜索。