首页 > 丑娘作文

丑娘作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

观(我的丑娘)有感600字

子不嫌母丑,狗不嫌家贫-观(我的丑娘)有感 

  最近我一直在看一部电视剧(我的丑娘),这个电视剧讲述了主人公王大春有一个十分丑的母亲,有好几次王大春相亲,女方都是嫌王大春有一个丑娘。王大春结婚时,王大春都没告诉妻子他有一个娘。当王大春的母亲赶过来时,妻子问他这是谁呀?王大春不耐烦地说:"问路的。"王大春到了最后才告诉妻子,自己家的保姆就是他亲娘。妻子很生气,但还是认了善良的婆婆。 

  在这部电视剧里,王大春实在是太不孝顺了,为了不挨妻子的训,连娘都不认了,实在是太不应该了。在里面,最常说的一句话就是“子不嫌母丑,狗不嫌家贫” 

  ,什么意思?意思很简单,不就是:儿子不嫌母亲丑,小狗不嫌家里穷。 

  孩子们小时候还不懂得攀比,稍微大一些的时候,就像五年级以后,什么都攀比,自尊心越来越强。就像电视剧里的王大春,用一句话来形容他,最合适不过了 

  :娶了媳妇忘了娘。如果你的女朋友都嫌你娘丑,那你就找一个不嫌的,他们嫁的是你,又不是你娘。不论你娘多么丑,多么没钱,多么没权,那毕竟也是养你二十多 

  年的亲娘呀。怎么能说不认就不认呢。这样的人,那么不孝顺,肯定会遭天遣的。 

  其中电视剧里最让我感动的一面就是;婆婆看到怀孕的儿媳妇想吃提子,就从干儿子家偷了一袋,放到儿子家院子里的小桌上。 

  多么好的婆婆啊。儿子和儿媳虽然不认她,但她却不顾被干儿子责骂,背着从没有做过坏事的的负担,给儿媳送提子吃。催人泪下呀。 

  是呀。天下之有狠心的儿女,没有狠心的父母。这句话真是一点儿都不假。 

  让我们来好好爱我们的父母吧。
回目录

丑娘不丑作文1400字

——电视剧《我的丑娘》观后感 

  娘啊,无论你有多丑,你那爱我的心灵让你成为了世界上的最美! 

  ——题记 

  最近,我在中山综合电视台收看了一个电视剧,名叫《我的丑娘》。看完之后,令我感慨至深,心情一直很低落,很久都没有从剧情中走出来。于是,便含泪写下了这篇文章。 

  故事讲的是英俊的乡下打工仔王大春与漂亮的城市女孩小旭热恋成婚,命运的现实和虚荣心让王大春在新婚时对恋人隐瞒了家有丑娘的真情。丑娘悲伤离去,不料险出车祸。撞到丑娘的是企业老总李建平,他误以为丑娘就是三十年前被自己气得离家出走的亲娘,执意将丑娘带回自己的家。命运就是如此的捉弄人,李建平的豪华别墅竟与儿子的平房新居仅一街之隔,俊儿与丑娘隔街相望,咫尺千里。为了照顾孙子,丑娘不得已到亲儿家做保姆。最后,俊儿因救儿抢钱,被富婆告诉。不过最后富婆做手术时改了口供,大春才得已出狱。丑娘和小旭乐奔着去迎接出狱的王大春,然而,早已积劳成疾的丑娘突然摔倒在地。临终前,丑娘为了儿子的面子,仍然不许儿子说出实情。儿子再也无法忍受,他鼓起勇气向赵小旭说出了丑娘就是她亲婆婆的事实。赵小旭惊愕不已,她给了王大春一记耳光,然后扑向丑娘,哭着说丑娘是天底下最漂亮的母亲,然而,丑娘却什么也没听到…… 

  这是一个令天下母亲流尽泪的故事,让天下儿女深深自省的故事。母亲都是天下最美的,人都说心灵美才是真正的美。如果你的娘丑,那么辛苦的生下来? 

  所有人也不能把母亲对我们的恩情用语言表的出来,说那恩情伟大,它又显得那样渺小;说它珍贵无比,他又是那样容易被我们滥用。总之,一切的幸福都是从母亲身上得到的!是母亲把我们带到这个世界。母爱不仅给了我们生命,还给我们更多的东西。都说母爱像一场春雨,也像一首诗歌,润物无声,绵长悠远。母亲啊母亲,我该用什么来报答你? 

  在一片草地,猎人发现了奔跑的猎豹。猎人来不及干些什么,立马对猎豹开了枪。猎豹中枪后,并没有猎人想像那样倒在地上,反而愈跑愈快。猎人穷追不舍,一直随着血迹追赶过来,见到猎豹半边身子瘫在树洞外,猎人走近一看,才得知这只猎豹正在为自己嗷嗷待哺的孩子进行最后一次哺乳。噢,伟大的猎豹母亲! 

  在一个城市里,一位妇女要买菜,把3岁的孩子留在家中。当妇女回来时,发现3岁的孩子在没有防盗网的露台上向自己招手。母亲向儿子挥手示意不要这样做,怎知儿子以为母亲对自己招手,企图跳下来与母亲相聚。母亲见儿子要跳下来,立即冲去救孩子。这位母亲,竟就在孩子掉下来的那一瞬间接住了孩子。接住孩子那一刻,母亲跪在地上,脸色苍白。后来,人们想以此拍一部宣传片,结果,那位母亲再也跑不出那样的速度,即使找最好的短跑运动员也不可以跑出这样的速度。人们,把这一刻定格为永恒! 

  在零八年的512汶川大地震中,一位母亲用自己瘦弱的躯体,硬是护住了自己三四个月大的孩子。临死前,还艰难的用手机留下了感人的遗言:“宝贝儿,如果你还能活着,一定要记住我爱你。——爱你的妈妈”。 

  让我们唱起那老土的歌曲:“噢,妈妈,烛光里的妈妈……”在母亲节之际,请让我再说一句:“妈妈,我爱你!” 

  母亲啊母亲,可别说我俗气;高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。” 罗曼罗兰说:“母爱是一种巨大的火焰。”但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的!…… 

  谁言寸草心,报得三春晖!
回目录

丑娘作文100字

前不久从街上走过,看到两边花店里有许多男女老少在选购康乃馨,才蓦然惊觉,原来那天是母亲节。踌躇了许久,我还是挤进人群买了一束康乃馨拿回家,朝着千里之外故乡的位置,向在天之灵的娘深深地鞠了三躬。
回目录

《我的丑娘》读后感700字

一个长得很丑的女人,一个漫长坎坷的人生,一个不屈的灵魂。唱响了一个催人落泪的情感故事《我的丑娘》。 

  事情是这样的,一个面目丑陋的女人,别人都嫌弃她的丑陋,要强的她便带着孩子从乡下来到城里。在这个举目无亲的陌生地方,这个柔软的女人孤独无助。但她憧憬着美好的未来。可她那里料到,她的厄运刚刚开始。在年轻的生命历程里,她干过很多职业,用瘦小的臂膀支撑起这个小小的家。到了老年时期,好不容易盼大的儿子,终于有了女朋友,“子不嫌母丑”这句古话,竟然失灵了——她的儿子大春,嫌弃自己的母亲,对女友说:“我的娘死了。”直到结婚,大春才把隐瞒的事实告诉母亲,也就是丑娘。丑娘对大春说:“你娘死了,我不是你亲娘。”大春咚的一声给丑娘跪下了,说:“无论怎样您都是我亲娘。”可老人还是回了老家。不久,小两口有了孩子,不知道怎么抚养孩子(大春和他的妻子小旭都有工作)时,小旭请了一个保姆。这个保姆表面是很好,可是心狠手辣,喝光孩子的奶粉,再灌上自来水;孩子哭了,不抱,还玩狗。小旭就又换了一个保姆,也就是丑娘。刚开始小旭对丑娘还行,可后来就不好了:锁柜子,控制用油量,数鸡蛋。几天后,发现这些东西未少而多。这时的小旭还不知道自己雇用的保姆是婆婆。有一天,小旭去存钱,发现钱没带。便回家去取,到家以后,发现2000元钱没了。她怀疑丑娘偷了钱。便搜丑娘的身,儿媳搜婆婆的身,天理难容。老人家老泪纵横,脱光了衣裳。没有。小旭不甘心,便道丑娘屋里去搜,在床下面搜到了丑娘攒的两千元钱。小旭说这钱是自己的,把丑娘赶走了。直到这时小旭突然想起,自己的钱在沙发缝里。她急忙向丑娘赔了不是。丑娘为了孙子,留了下来。 

  可怜天下父母心,儿女是娘身上掉下来的肉,丑娘用爱,感动着身边的每一个人。她曾经说过:“等孙子长大了,我会静静地走。”
回目录

母爱的伟大——观《我的丑娘》观后感600字

近期,我看了一部催人泪下的电视剧——我的丑娘。这部电视剧让我真真正正地了解母亲的辛酸、艰苦。 

  《我的丑娘》讲述的是:一位英俊的乡下打工仔王大春与漂亮的城里女孩赵小旭热恋成婚,命运的现实和虚荣心让王大春对恋人隐瞒了家有丑娘的真情。丑娘闻知儿子要在城里新婚,偷偷卖掉仅有的老屋,怀揣万元进城帮儿子操办婚礼。怕露馅的王大春对赵小旭谎说丑娘是问路的,将丑娘拒之在婚礼殿门外。得知真情的丑娘悲伤离去,不料险出车祸。撞到丑娘的是某企业老总李建平,他误以为丑娘就是三十年前被自己气得离家出走的亲娘,执意要将丑娘带回自己的家,哪知李建平的豪华别墅竟与王大春小夫妻的平房新居仅一街之隔,俊儿与丑娘咫尺千里,但却不能相认,于是,演绎了一幕幕催人泪下的悲剧…… 

  母爱是天下最神圣最纯洁最伟大的爱,不需要我们的回报,我们也回报不起!所以,在儿女的心中没有丑娘,母亲的笑脸应是天下最美丽最动人的景致,即便岁月在她的脸上留下了沧桑,那也是最美的印记。 

  当我们降临人世,第一次睁开双眸,最先看到的就是无比圣洁的母亲。为养育儿女,母亲付出多少个日日夜夜的辛苦、辛劳和辛酸,满头黑发渐渐斑白。但母亲无怨无悔,母亲可以承受无情的岁月夺去她的青春和美貌,可以承受生活全部的痛苦和磨难,只要——她的孩子平安幸福。真是可怜天下父母心! 

  我不禁想起了一首赞美母亲的诗:如果母亲是雨,那我就是雨后的彩虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星;母亲是我生长的根,我是母亲理想的果实。母亲不正是这样的吗?
回目录

看《我的丑娘》有感2100字

最伟大的爱, 

而是母爱, 

母爱就像那大地滋润着自己的儿女, 

有多少的故事关于母爱, 

当每一次看见, 

或者是听见, 

我都是热泪盈眶, 

那眼泪不知道怎么了, 

止都止不住, 

擦也擦不完, 

而, 

母亲节即将到来, 

电视上演了《 我的丑娘》 

感激天下所有母亲, 

这电视让我深深的触动了自己那无知的心灵, 

女主角: 张少华 

是王大春的母亲,也就是所谓的丑娘, 

进城打工的王大春长得英俊潇洒, 

父亲英年早逝, 

母亲守寡一生, 

将其拉扯长大, 

王大春长的的像父亲, 

而母亲则很丑, 

所以王大春从小就很怕别人知道他有一个丑娘, 

王大春结婚了, 

母亲在家当保姆, 

却都不敢认自己的母亲, 

这让他的母亲内心很痛很痛, 

  这也让我联想到自己的母亲, 

妈妈, 

在家很唠叨, 

为了我, 

忍辱负重, 

自己一个人支撑着家, 

而, 

我, 

也是一个不听话的孩子, 

很喜欢惹事, 

脾气也不好, 

常常和妈妈吵架, 

甚至有时候会开口骂妈妈, 

我看了《我的丑娘》 

才知, 

世界上最爱你的人, 

却是身边满满白发的妈妈, 

妈妈, 

谢谢你, 

要谢谢妈妈的辛苦, 

你的泪, 

你为我掉眼泪, 

那眼泪是那么的晶莹透亮, 

如珍珠般闪烁, 

如洪水般挥洒, 

以前自己还没懂事, 

经常让你牵挂 , 

是我不乖, 

让你担心了 , 

有时候很不听话, 

经常和你顶嘴吵架, 

我的脾气, 

你无法压制, 

你一个人沉默撑著家, 

不管岁月在你额头怎么刻划, 

你说对我的付出是唯一的欣慰, 

那皱纹是代价, 

斑白的发是对我惩罚, 

谢谢妈妈 , 

辛辛苦苦为家, 

你为了我能张大有本事, 

教了我很多做人的道理, 

我绝对不会再让你的眼泪流下, 

我会照顾这个家, 

亲爱的妈妈, 

你累了, 

你真的很累了, 

你就好好休息, 

你已经很伤心了 

就算天是一片黑暗你也会为我撑起一片光明, 

我很内疚, 

有谁多晚都等我回家, 

有谁在生病的时候会不顾一切的在我身边照顾我, 

有时无意的气话却伤了你 , 

就算是我说过的谎话, 

你都是微笑带过: 

算了, 

亲爱的妈妈,

我知道你真的已经很累了, 

现在我张大了, 

我可以帮你承受一些负担, 

现在你生病了, 

我会无时无刻的在家陪伴着你, 

我绝对不会让你为我做的这一切后悔, 

我很希望永远看着你灿烂的笑容, 

以前, 

从来不在乎你的想法, 

也不在乎你的生日, 

也不曾在你身边说过一句安慰的话, 

而, 

现在, 

我写这篇作文, 

谢谢你, 

妈妈, 

在很久很久的时光流逝日子里, 

妈妈, 

赐予了我生命, 

赋予了我一切, 

让我来到这五彩缤纷的世界里体会这世界的快乐与幸福, 

舔犊情深,父母之爱,深如大海。 

并不是那滔滔江水可比喻的, 

岁月的风霜让母亲那高大的身影日渐消瘦, 

令母亲那自信的容颜日渐苍老……不知不觉,我已15岁了, 

我的身体一天一天地强壮起来, 

母亲的脸上也开始却是挂满了微笑, 

并不是那辛苦挂在皱纹的脸上, 

人生会经历很多很多的刊刻, 

友情也许会褪色, 

誓言也许被遗忘, 

但亲情将永存人间, 

朝朝暮暮, 

念念不忘 

春去秋来, 

我的每一点进步, 

都是母亲心血的成果, 

不知道包含了母亲多少的牵挂, 

母亲的牵挂, 

就像夏天的甘霖, 

深深地滋润着我那干涸的心田; 

母爱, 

它引导我脚踏实地的迈好人生的每一个步子,它帮助我度过生活的每一道难关! 

它一直默默支持着我, 

还记着那次, 

放学了, 

可我却被老师留到很晚, 

当我要走时, 

突然下起大雨, 

那雨来势汹汹, 

还没出学校门, 

就幻想自己变落汤鸡的样子, 

可在, 

这时, 

一个熟悉的背影, 

那背影无可抹去的记忆, 

好熟悉, 

好熟悉, 

是妈妈, 

是妈妈, 

真的是妈妈, 

看着妈妈拿着伞, 

在那无人的门口痴痴站着, 

就这样站着, 

像那电竿动也不动, 

忽然, 

妈妈跑起过来说; 

王承, 

来来来, 

快躲伞里, 

别淋湿了, 

淋湿了会感冒, 

看着妈妈拿伞全部遮向我这边, 

而另外一边, 

却是妈妈淋着雨, 

把伞全部拿给我挡, 

顿时, 

心里有着一股热流直冲深深的内心, 

眼泪也是从眼角悄悄划落, 

回到家了, 

我全身却是干的, 

而, 

妈妈一身打湿, 

还不停的看着妈妈打喷嚏, 

这些事, 

经历过, 

我却是狠狠的记在心里, 

这是我永远也无法擦去的伤痕, 

我的妈妈是那么十分的平凡, 

却是那么的伟大, 

她跟别人一样, 

整天在勤勤恳恳地工作着,照顾着我, 

使我感到温暖和幸福, 

母亲阿, 

母亲, 

这些,那些, 

让我如何才好, 

母亲; 

我该用什么样的语言才能表达你对我的爱, 

该用什么样的情感, 

才能表达我对你的感激, 

我该怎么样才能来回报你? 

苍龙日暮还行雨,老树春深更护花, 

母爱如海,母爱如山! 

母爱, 

它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。 

我会好好珍惜这份最平常而又最神圣的母爱, 

让我用孝心来回报你吧, 

你的爱就像爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方; 

爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果实 

母爱无私无声,无边无价。 

母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱! 

妈妈, 

谢谢你, 

你那慈祥的脸庞,轻轻的微笑, 

是我这一生最大动力。
查找更多丑娘作文(共6篇),请进行搜索。