首页 > 内疚作文

内疚作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一件令我内疚的事作文400字

一件令我内疚的事 

  浙江省三门县外国语小学六(4)班 叶一帆 

  唉,我真后悔啊!一想起,我就有说不出的内疚。 

  记得我8岁的时候,有次家里来客人了,妈妈给我10元钱买瓶可乐。我答应了。 

  我走出家门,来到超市,买了瓶可乐,准备回家。出来时,正当中午,天气可热了,知了不停地骂骂咧咧:“热死了!热死了!”我没走多久,便口干舌燥,好像要被蒸发似的。我一看手中的可乐,顿时来了馋意,完全忘了这可乐是给客人喝的。我迅速拧开瓶盖,不管三七二十一,大口大口地喝起来,不一会儿,可乐便喝了大半瓶。我擦擦嘴,猛然想起这是给客人喝的,怎么办啊!我急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办啊!怎么办啊!……我跺着脚,着急地区性念叨着。“咦!有了!”我灵机一动,想出了一个“馊主意,”我可以做可乐瓶看掉到地上,摔破了的假像啊!说干就干,我闪进一条偏僻的小巷,将瓶子猛地往地上一摔,见已摔出一道裂口,便飞奔回到家…… 

  回到家,妈妈看到瓶子,也没说什么,但我的心却复杂极了…… 

  到现在,我想起这件事,心里就有说不出的内疚。
回目录

令我内疚的一件事作文700字

  令我内疚的一件事

  入夏天热,我的腿上长出许多小水泡。从小腿到脚踝,一个个透亮透亮的。每每穿鞋走路,总感到可疼可疼了。

  好不容易到周五。我对妈妈说,终于可以休息了,明天带我去看病吧。妈妈说,可以,但是今晚的跳舞还要学!

  我一听,心里一惊!走路都疼何况跳舞?我很快嘟起了小嘴巴,并用眼睛瞥了一眼妈妈。心里说到,简直是法西斯!

  吃晚饭的时候,我并故意磨磨蹭蹭拖延时间。同时,多么希望这个时候妈妈能开一次恩,更巴望老师能在这个时候打电话来取消学舞。

  可任凭时间一分一秒过去,这一切都未能发生!我只好放下碗筷,随妈妈带我去学习!一路上,我始终噘着嘴,也懒得跟妈妈说一句话!

  下车,上楼,进练舞厅,我机械地跟在妈妈身后。听妈妈跟老师打招呼,帮我换练舞鞋。然后,不情不愿地与其他同学一起练舞。

  今天,妈妈没有像往常一样离开,而是一直坐在休息凳上。每当我感到脚疼的时候,就忍不住向妈妈投去求救的目光。但是,妈妈始终没有说一句话,只是默默地坐着,看着。

  总算捱到下课了,我们风一样争抢着擦汗、换鞋、准备回家。这时,我听见老师跟妈妈在门外交谈。老师说,瑶瑶脚疼,就没必要过来了,下次上课的时候给她补上就行了。

  我听见妈妈回答说:缺一次课是小事,但让小孩子养成见难而退的坏习惯才是大事。再说,要她来学跳舞,也是希望从小培养她的形体和气质,这些都会对她的成长有好处。

  听到妈妈这番话,我当即愣在了那里。先前的怨恨一点一点消失,一种深深的内疚慢慢在心里弥漫开来。“可怜天下父母心”。这句话我经常听到,但从未像今天这样去感悟过!

  走出练舞厅,已是晚上九点多。夜风初凉,燥热渐退。我坐在妈妈的车后,看着夜灯下的人群车流,感觉今夜的桂平有一种少有的美。因为,就在今晚,心底的内疚让我又成长了许多、许多……

  中心小学四年级

  严覃瑶

  二0一一年六月八日

回目录

那一次,我很内疚作文800字

当琉璃彰显了低色,飞鸟落尽了羽毛,我靠着往事流泪。任凭大海吞了残阳,时间摩碎了记忆,但是,那天那事那人,老化的如沧桑秋水,内疚之风奔卷心头,永不消退。 那一次 ,我很内疚。 

  夜幕缓缓拉下,城市斑斓灯火如敲碎的钻石,颗颗缀花在茫茫的黑夜里。望着回家的路,我内心一阵懊悔。手中的卷子仿佛千万吨的巨石压的我喘不过气来,数学卷子,写满了无尽的无奈。没办法,老师让家长在卷子了签字,我只好把惨淡的卷子交给妈妈 

  妈妈很随意地接过卷子,眉毛由160度突然拧成了90度,脸色阴沉,手不住颤抖,气氛忽然由暖气转成冷色调。我感觉我来到了南极。我看到鲜红的76分映的妈妈脸色鲜红,我的心跟着颤动起来。不安卷上了心头,我等待暴风雨的到来。 

  "你怎么学成这样了?上课你都干了什么?"妈妈脸色发青一声比一声恼怒:"你上一次数学还考95分,这一次……" 

  妈妈突然说不出话来,只是看我不住摇头。我一声不吭心中的无名火却窜了三丈:"人有失手,马有失蹄,诸葛亮还演了空城计,关羽还走麦城呢!"我心里默默的想着,为自己找借口,终于,我忍耐不住,将满心的懊恼与悲愤一股脑泼向母亲:"你还说,难道我想考这么差?时间不够,这愿我吗?再说,你有什么资格批评我?你上次在公司报帐,不就报错了吗?" 

  "你……你……你……你长大了,翅膀硬了,妈妈说你,你也不听了!"妈妈被我气的浑身发抖,"滚!别再见我!" 

  "妈妈这是你说的,你会为这话后悔的,谁在乎在这!"我摔门而去。身后传来母亲抽涕的声音。 

  我一夜未归,妈妈一夜未眠,他找便了市区的大小网吧,一夜奔波让她受尽风寒。我回到家,妈妈脸上的泪痕还未拭去,一脸忧伤,一脸憔悴她看到我没过多责备,只淡淡的说:"你先睡吧!你已经长大了!" 

  我泪流满面,扑倒床上,内疚之清将我埋没。母亲的爱或许有时有点暴风骤雨, 但是母亲是最博大无私的。慈母手中那根逢给游子的线是世界上最长的。只希望不要有那一次的内疚之事。
回目录

一件内疚的事作文450字

  每当爸爸妈妈给我递上一只棒冰时,我就会想起这件内疚的事。

  记得有一次,妈妈给我二十元钱叫我去理头发,我走在路上大豆般的汗水像断了线的珍珠一样不停地往下掉,衣服也快湿透了。路边的小狗,坐在树阴下不停地吐着舌头。我来到小店花了五元钱买了一只棒冰,站在树阴下大口大口地吃了起来。突然,我心想:我买了棒冰以后就只有十五元了,不能去理头发了,该怎么办呢?

  于是,我返回了家,妈妈见我的头发还是那么长,就大叫道:“汪珂依,我不是叫你理头发,你怎么回来啦!”“那里,人太多了,待会我再去。”我忐忑不安的回答道。这时,我看见爸爸的皮夹里有七元钱的零钱。于是,我从皮夹里拿走了五元。我拿着钱,马上起身去理发店理头发。当我理好头发回到家时,“我的零钱呢?”,爸爸说“吴诗琪,你有没有拿?”“我没拿。”我低着头红着脸回答道。

  这件事一直留在我的脑海里,我对妈妈撒了谎,我对爸爸不诚实。到现在为止我一直没有为这事承认错误,我感到非常的内疚。

  五年级:汪珂依

回目录

想起这件事,我就内疚作文400字

  那件事在我刚来深圳的第一年,在大梅沙坐车回葵涌时发生的:

  我们一家都在车站上等车。突然,两个手拿汉堡包的小朋友从我身边走过,包着吃剩的汉堡包的纸团丢在人行道上,我本来想去捡,可后来一起,如果我把它捡起来,丢到垃圾桶里的时候,正好车来了,我赶不上坐车怎么办?接着,我就任纸团在人行道上奔跑,没有去捡它。突然,一位拄拐杖,行走很不方便的老伯伯,十分艰难的挪到纸团旁,准备把它捡起来时,天不作美,一阵风把纸团吹到了离老伯伯很远的地方,老伯伯还是坚持不懈地挪到纸团旁边,这一次,他抓住了纸团,并把它丢了垃圾桶里。

  这一切是那么刺眼,那么平凡,又那么伟大!我,身为一个少先队员,看到垃圾在污染环境,竟然置之度外,全然不理,有时甚至乱丢垃圾,这不是给队旗抹黑吗?一个连走动都很不方便的老伯伯,却能把破坏环境的垃圾消灭掉,真令人感动呀!亏我还做了五年的少先队员,连最起码的任务都不能完成,还算什么少先队员呀!

  “队旗,我对不起你!”我心里默默喊道。

回目录

一件内疚的事作文500字

  刘宇航

  人与人之间难免有些矛盾,就像以前我和我的好朋友吵架一样,像两只鸡啄米互不相让。

  这天,同学们像往常一样安静地看着书。几阵微风轻轻拂过同学们的脸颊,不时传出同学们童真般的笑声。接着意想不到的事情发生了。

  我的好朋友蒲盈颐轻轻走过我的桌旁,看见了放在课桌上的漂亮的钢笔,于是就拿起来看看,可一不小心将钢笔掉在了地上。我一下站了起来,冲她大吼着,因为那是我用自己好不容易存的零花钱买的新钢笔,我非常伤心。

  蒲盈颐连忙弯下腰捡起笔,连声说“对不起,对不起……”可我没理睬她,我连一眼都没看她。“哼!你看你,都把我的新笔摔坏了。”我越说越伤心,都快哭了。蒲盈颐被我说得低下了头,可我还不依不饶。

  时间过得很快,“叮铃铃……”放学了。我背着书包慢慢地走着。春色仍然青春靓丽、迷人,可我的心情还是沉浸在上午的那件事里,高兴不起来。

  回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我笑了笑,说:“宝贝,你要学会宽容,同学之间要互相包容,更何况你俩还是好朋友,再说她又不是故意的,她还给你道了谦。”听了妈妈的话,我好像明白了什么。

  第二天,我去跟蒲盈颐道了谦,她对我笑了笑,我也笑了笑。我俩又成了一对一起玩,一起学习的好伙伴。

  五年级:刘宇航

回目录

那件让我内疚的外套作文500字

记得那是一个中秋的夜晚,我们一家人都聚在姑姑家过中秋。温馨的小屋里传来一阵阵笑声。 

  吃完了饭,我们小孩们在一起打打闹闹,大人们坐在一起聊小时候的趣事。 

  又过了很长时间,大家都要回自己家中睡觉了。我和爸爸也要回家了。 

  在回家的路上已是深夜,我和爸爸一边聊宇宙的奥秘,一边大步的走着。 

  聊着聊着我感觉到我的体温慢慢下降,说话也只打哆嗦。我打断爸爸深奥的话语,小声问他:“爸爸,您冷吗?”爸爸看着我回答:“不啊,怎么?你冷啊?”“嗯,有点冷。”“那我把外套给你穿。”“没事,不用!”我的话还没说完,爸爸已经把外套脱了下来。我连忙对爸爸说:“不用!您就穿了两件,脱下外套会很冷的!”爸爸一边把衣服套在我身上,一边说:“没事,我一点都不冷,我还有点热呢!”我点点头,心想:爸爸好厉害,一点也不觉得冷。 

  第二天早上,我发现爸爸看上去好像有点不舒服,我恍然大悟!昨天晚上爸爸把外套给我,自己只穿了一件衬衫。我立刻觉得很内疚。我为何不动动脑子呢?那么冷的天,只要是人,怎么会不冷呢?我简直就是傻到了极点! 

  老师这一次然我们写一篇关于善意的谎言题材的作文,生活中不可能每个人都有惊天动地的感人故事,但我们身边却有很多很多像爸爸给我衣服这样的事例。人与人之间的关爱有时候就是那么不经意间在我们的身边出现。只要我们用心去感受——每个人的内心都能体会到真实的“幸福”!
回目录

这件事让我内疚作文800字

  想起过去的日子,每一天都过得很有意义、很有价值。但是每一天都有不一样的事情、不一样的心情、不一样的情绪。其中有一件事让我很内疚。

  当我升中后,班主任封我为“学校检查人员”这个荣誉的职责。我对我的工作十分认真、谨慎。上学期评比,几乎没有扣分,更重要的是我们值日小组没有什么吵闹,很和谐。

  下学期,因五班的检查人员抓紧说事权,造成了“不公平”现象,我多次向班主任反映情况,班主任总是表面上不以为然,其实在我背后常常说我不负责,这让我很心痛。自从李主任开会后,任务又重了些,自然不公平又重了些。

  星期三上午,我班的杂草扣分十分严重,班主任也因此与李主任发生了矛盾,也因为这件事,我到李主任办公室里解释,没想到事情就这样发生了。开始只是小小的疑问,到后来两位老师竟然吵起来了,我站在一旁不知所措。后来,我硬把我班的班主任拉了出去,和李主任单独谈了谈。学校领导看不起我们班,说我们班没效率、没组织,像盘散沙,班主任还因此被学校领导批评了不知多少遍!李主任对我们检查队说:“你们瞧,七(1)班的范围是大,但是如果我做班主任就连(2)班、(3)班的公区也能完成,自己做的不好,又埋怨别人不公平。”用这句话来讽刺我们班主任工作不周到,我好内疚,因为我的工作,连累了班主任。李主任用不服气的语气跟我说:“你,从明天起,你就是组长。”这个组长我还不想做呢!用这样的语气来对我说,我不奋气。

  从这时候起,班主任变得很烦躁,我心里也觉得很内疚。如果我当初做多些,就不会让老师这样了。(其实我已经尽力了)老师也忙起来了,他为了我不花学习时间去公区,他常常为我们备完课、改完作业,还亲力亲为去公区工作。啊!老师,你是多么的辛苦啊!我内疚我没有帮上你的忙:我内疚我没有安排好自己的学习时间;我内疚我没有尽职。假如我能帮上的忙,你就不会这么忙碌;假如我安排好自己的时间,我就不会抽不到时间到公区工作;假如我尽职,就不会有任何扣分的机会。我好内疚啊!

  这件事,我内疚了几个星期。谁能帮帮我,想必老师已经原谅了我,可是我能原谅自己吗?

  初一:袁佩琳

查找更多内疚作文(共8篇),请进行搜索。