首页 > 想笑作文

想笑作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

想起那件事,我就想笑作文700字

何淑琳 

  童年的事,就像银河上的繁星点点,每一颗星都发出别致的光芒,炫耀着自己独有的经历,每一颗都那么耀眼。有这么一颗,在我心中留下了永恒的记忆。 

  

 记得那次,我大约五岁。一天晚上,我看电视看得入迷,爸爸一声:“把衣服晾好!”随后,指着洗衣机,“砰”一身躺在沙发上,翘起二郎脚看电视。我极不情愿,可“皇命难违”,我翘起嘴巴,慢条斯理地走向阳台,但眼睛却一直叮着电视,一动不动。晾着晾着,电视到了高潮起伏的紧张时候,我更是津津有味,只见“噔”一声,发现一件衣服不见了,我这才回过神来,心中有一种不祥的预感:衣服可能掉下街了。我俯视下去,果然不出我所料,衣服正乖乖地睡在大街上呢。我不知所措,骗爸爸下去拿信,实际上是去捡衣服。 我蹑手蹑脚地走上楼,又偷偷摸摸地缩进房间,鬼鬼祟祟地藏好,好像一只老鼠。心想:怎么办,这可是妈妈最心爱的衣服呀。如果被妈妈知道了,一定会怪我的。于是,我决定:瞒天过海。 

 我在之后,一直闷闷不乐的,心中憋不住了,经过一段心理挣扎。我一口气地跟爸爸说了事情的一五一十经过,爸爸听了沉默了一下,语重心长地对我说:“孩子,你长大了,应分是非黑白了,做一个诚实的孩子很重要。你去跟妈妈说吧,相信她会原谅你的。”我没有胆量,心想:我一定不告诉妈妈。可我马上反驳了自己:老师说过要做一个诚实的小孩,何况我是一个班干部,更应以身作则。不,我一定要告诉妈妈。 

 我壮起胆子,鼓起勇气,详细地向妈妈说了出来。我出乎意料,妈妈不但没有骂我,还说我是一个诚实的小孩。 

 童年的帆船就是一艘装满百味糖的船,每颗糖吃起来都有自己独特的味道。通过那件事,我懂得了一个道理:做事不能一心二用,更不能做一个不诚实的孩子。想起那件事,我就想笑。
回目录

一想起这事我就想笑作文500字

记得我在小时候,参加了许许多多的比赛,得过的奖更是数不胜数。可怀念起第一次得奖,我心里还一直想笑。不是因为得到奖而开心,其实是想笑。因为在我上台领奖时,还闹出了一番笑话。

  由于第1次上台,心里紧张,所以没想过会得奖,主持人在念获奖名单时,我心不在焉的,根本不知道会念到我的名字,等主持人年了三次我的名字,我才反应过来,可我依然很固执,因为我想叫“诗奇”的人很多,我还是纹丝不动。后来,我在众人的推推拉拉走上了奖台。主持人有点生气地说:“我们的诗奇同学高兴有点过度了,有点没反应过来!” 

  全场一片哄笑,第一个笑话就这么造成了。

  我得的是银奖,得金奖的人站在最中间,银奖则旁边一点儿,而铜奖当然是最旁边的。我由于胆怯,越来越退后,一直退,一直退,一直于最后站在了最边缘的地方。当礼仪小姐问我叫是很么时,我回答她,我叫洪诗奇。她一查,没这人。只好问主持人,主持人一看,说:“哎呀!诗奇同学得的是银奖,怎么排到这儿来了呢?来来来,快排到那儿去,你这小姑娘,真是兴奋过度了!”又是一阵哄笑。

  想起第一次领奖,忍不住笑了起来。望着这第一次拿的奖状,我觉得更漂亮。它不仅有意义,还藏着一件好完的事。
回目录

想起这件事我就想笑作文500字

  元宵节的那晚,我和几个小伙伴点着灯笼,打算玩“捉鬼的游戏”。 

  我们几个走进了院子里,风呼呼地吹动着,树枝“呼~呼~”的地响动着,冷冷的月光照在左右摇摆的树上,忽明忽暗,远处还不时地传来“喵~喵~”的猫叫声,还真令人害怕。 

  我们大家都有了“疑神疑鬼症”,不知谁大叫一声“有鬼”,大家便一溜烟地跑出了院子,院子里隐隐约约传来:“哥哥,我怕,我怕……”的声音;尽管他喊得很大声,可我们只顾逃跑,都没有注意,跑得差不多的地方才停下。“哎呀,不好了,博博还在院子里。”原来,况俊只顾自己逃跑,把弟弟落下了;他着急地对我们说:“你们和我一起去找找吧?” 

  朋友的弟弟不能不管,可我们谁也不敢走进院子,我对他们说:“干脆,我们每两个人一组,一起帮况俊去找博博吧!”“好呀!”大家一异口同声地说。说干就干,我们先先后后地走进了院子里;不没过一会儿,前面不知是谁叫了一声“有鬼”,搞得我们心里都有些不安。不过,为了哥们义气,我们都在缓缓地前进着;我隐隐约约看见前面的树后有一个黑影,“近了、近了、近了”我的心里在惶叫,“哥哥、哥哥……”我还没反应过来,那个黑影就冲到了我身旁况俊的怀里;原来,博博见我们把他一个人仍扔在那里,叫我们,我们又没答应,一害怕就跺躲在了树后,我见他满身是土,满脸是泪,真是哭笑不得。 

  虽然这件事已经过去很久了,但我一想起来就觉得好笑。 

回目录

想笑作文350字

  外婆是个为别人想不为自己想的人,从来都是,到他死也是。

  我三岁的那年的大冬天,我亲眼看到了外婆往火葬场送去,我的泪水哗哗的流呀流,冰冰姐告诉我,人都是要死的,不必这么悲伤,我们只需要好好的为外婆祈福,让她在天国里,过得开开心心,我的泪水少了许多,握起手,静静的祈祷。我想,外婆一定在天国更好地生活。却有一点让我蛊惑,我问冰冰姐:“姐姐,我也会想外婆的是吗!我想外婆时,可以去天国看她吗?”冰冰姐嘻嘻笑了一下:“琳琳,天国里不是随便就可以去的,而且,外婆她每天都在睡觉,要是吵到她了,外婆会生气的,就再也不让你去天国里了!”我傻傻的相信了。是不是很傻呢!

  过了几年,我变得开朗了,什么时候都是嬉皮笑脸的,想起以前冰冰姐的话,更是让我大笑。同时又想哭,这是个善意的谎言,我爱听,更想见到说这个谎言的人,可惜,她随我的外婆去天国了!!

  锦田小学六年级:蔡琳琳

回目录

想起那件事,我就想笑作文1300字

那是一个冬日的中午。妈妈忙了一个上午的家务活,有气无力地坐在了沙发上,靠着靠背,斜歪着头,一副征途归来的样子。“杨文韬,中午你去煮饭!”妈妈毫不客气地命令道。 

  “煮饭就煮饭呗!简单。”我满不在乎地回答。 

  妈妈又命令道:“不!还有!把菜也炒了。” 

  这下我可傻眼了。炒菜?我可从来没有炒过菜呀!再说了,炒什么菜,我怎么知道? 对了,问问妈妈不就知道了。 

  “妈,你说,炒什么菜呢?” 

  “自——己——想——!” 

  唉,只好死马当或马医,将就着来了。 

  我从桶里舀起两杯米,放到锅里,加水,洗净,最后放到煤气炉上,点着火,就等它自己慢慢煮出一锅香喷喷的米饭来了。煮饭完成! 

  又是那个老问题——炒什么菜好呢?我想起了妈妈经常为我煮的番茄炒鸡蛋。对了,就炒这个菜!还有……醋溜黄瓜!还好这两个我最爱吃的命根子,我曾经呆在锅旁等吃,却不知不觉学到了炒菜的过程!真是无心插柳柳成荫。好了,开始实践! 

  我以为炒番茄鸡蛋很容易。首先,我从冰箱里拿出两个西红柿、几个鸡蛋以及一点香菜。然后,我把西红柿在清水里浸泡一会儿,再认真洗净,拿到栈板上认认真真切成一小块一小块的。最后把香菜放到清水里洗净。OK,一切准备就绪!我把切好的番茄插上电源,盖上盖子。我把一个鸡蛋打在碗里。啊!一个双黄蛋!我仔细观察着这两个蛋黄,心里是无尽的好奇。咦?这个双黄蛋似乎还在叫呢?“嘶……嘶……”啊!是锅里的番茄沸腾了!我赶紧站起身子把电线拔掉,正要把锅盖揭开,手一碰到锅盖却被烫的六神无主,像触了电一样飞快地缩了回来。镇定,镇定!我吹了吹手指头,把一块抹布轻轻放在锅盖上,再猛地提起来。哎呀!刚才只顾着观察双黄蛋,番茄在锅里头都煮成浆糊了! 

  转念一想,也好也好,反正早晚都要把番茄熬烂。我把鸡蛋倒下去,再次盖上锅盖。半响过后,锅里竟然什么动静也没有。对了!没有插电源!哎呀,又忘记了。我插上电源,待一股香味飘了出来,我迫不及待地揭开锅盖,把番茄炒鸡蛋给盛了上来。好美啊!红色的番茄此时已经熬熟,熬烂,变成了番茄酱,金黄的鸡蛋好像是一张薄膜,轻轻地覆盖在番茄酱上。好香啊!番茄炒鸡蛋,那……那是一种无可比喻的美味!真可以让人把舌头都吞下去。 

  接着是醋溜黄瓜。我先把黄瓜削了皮,挖去心,切成梳子薄片,放少许精盐调拌后,挤去汁水。然后放油在锅里头。烧到滚热后,哎呀!再一次忘了。我两步并作一步,拿出辣椒放入锅里。慢慢地,辣椒变红了。我于是把黄瓜放下去,接着又将葱、姜、醋、酱油调好倒入,再翻炒几下。没错,妈妈就是这样炒的!我想象着菜炒好后,妈 妈舀起一勺番茄炒鸡蛋,送入嘴里,啧着嘴品尝,然后又舀起一勺醋溜黄瓜,吃了之后赞不绝口,连声说我长大了,说不定还会奖励我一本书…… 

  糟了糟了,黄瓜在锅里煮得太久了,煮烂了!我慌忙拔掉电源线,揭起锅盖,把黄瓜盛在盘子里。这时候,饭刚好熟了。我端着饭菜,摆在饭桌上,叫道:“妈,吃——饭——了——!”妈妈尝了一口番茄炒鸡蛋,摇了摇头;又尝了一口醋溜黄瓜,皱起了眉头。她说:“你自己常常吧!” 

  我突然发觉,番茄炒鸡蛋根本不甜,原因是根本没有放糖;醋溜黄瓜煮成了一锅糊,唉,三心二意所导致。 

  每当想起这件事,我就会开怀大笑。它也是一个反面教材,教育我做事要专心致志,其次不能骄傲自满。
回目录

想起这事我就想笑作文600字

  在我童年的沙滩上面,有许许多多美丽的贝壳,每个贝壳里都装着我童年的趣事和傻事,但是,最大,最美丽的一个贝壳,就要数我做的这件事,每当想起来,我都仍会忍不住哈哈大笑。

  幼儿园放学回家时,我遇上了好朋友谢丹妮,只见她怀里正捧着三只毛茸茸的小鸡,那些小鸡有的黄澄澄的,有的绿油油的,嘴巴小小的,红彤彤的可爱极了。我情不自禁地伸手摸了一下小鸡。谢丹妮见我那么喜欢小鸡,便送了一只粉色的小鸡给我。我激动极了,连谢谢都忘说了,就一溜烟地跑回家了。

  回到家中,我天真地问妈妈:“妈妈,小鸡和小鸭的养法一样吗?”妈妈听了,轻轻地摸了摸小鸡说:“是呀,宝宝真聪明!”说完,妈妈便出去了,留下我一人在家。我回忆着妈妈刚才的话,“灵机一动”:既然小鸭和小鸡的养法一模一样,小鸭是放在水里养的,那小鸡呢?于是,我便飞快地抬出金鱼缸,准备灌满水,让小鸡住在里面,这时,叮铃铃----叮铃,门铃响了,“妈妈这么快就回来了?”我也顾不得那么多,跑过去给妈妈开了门。一进门,妈妈见了金鱼缸,奇怪地问:宝宝,你拿金鱼缸出来做什么?我得意地把自己的想法告诉妈妈,妈妈听了,哭笑不得;小傻瓜,我说养法一样,但没说它们习性一样啊!小鸡可不会游泳呢!我听了,顿时傻眼了,没想到自己的无知差点儿害了小鸡。

  斗转星移,转眼间,我已成长为一名四年级的学生了,童年的许多事都已被我渐渐地淡忘了,惟独这件事,在我脑海里依旧那样清晰,那样难忘,伴随着我走过每一个春夏秋冬。

回目录

我想笑,我也想逃作文250字

  我只想逃

  我想逃到无人的沙漠

  去让风沙来吹散我的眼泪

  让寂寞诉说我的哀愁

  我只想大声的笑

  我想笑尘世可笑

  我想笑人因名利、爱情、权利而变得污浊

  我想笑

  我只想大声的笑

  在烽烟肆起的古代

  在屈辱艰辛的近代

  在明争暗斗的现代

  我想笑

  是一种抛下凡尘的大笑

  是一种大义凛然的悲壮

  是一种人所不理解的笑

  你猜我在笑?

  陕西咸阳兴平市南郊高级中学高二:恨水东流

回目录

我想骂,我还想笑作文250字

  我想骂,骂尽天下狂妄之徒!

  我想笑,笑尽天下无耻之人!

  骂笑之际,只见无数英雄尽弯腰!

  是谁创造了一个世界,又是谁告诉了我它的存在!

  是谁毁灭了一个世界,又是谁告诉了它将要离开!

  多少灵魂在向我述说着不公,

  又有多少心灵跳动在压迫中!

  走近那心灵?那灵魂时,我被深深打动!

  所以,

  我想骂,骂尽天下狂妄之徒!

  我想笑,笑尽天下无耻之人!

  广州市花都区新华镇实验中学初三:张人大

回目录

我真想笑作文700字

望着手中的成绩单和红奖状,我忍不住哈哈大笑。怎么一回事呢?想知道吗,那就听我细细道来—— 

  我的语文成绩吧怎么号,经常拿七十八十分回家,偶尔拿一次高分,第二次又没戏了。妈妈看我这成绩一会儿上一会儿下成绩很不稳定的样子很不满意,一年到头来,我没少挨骂,骂了这么长时间也不见成绩怎么提高,还是外甥提灯笼——照旧(舅)。怎么把我这个分数提上去,这成了妈妈的烦恼,她想了好几天,也想不出什么好法子来。 

  一天,妈妈把一堆积如山的语文练习题的书放了进来,笑眯眯地看着我说:‘乖儿子,看看妈妈给你带什么了,这些可都是我在‘新华书店’左挑右选,辛辛苦苦挑了好长时间,才挑好的书喽!你每天都必须做。”唉,没办法,我知道妈妈的性格,说一就一,说二就二,我哪敢反抗呢?我只好做练习题,终于月考成绩发下来了,可我的成绩不但没提高,还下降到70分,快要到60分了,怎么办呢?妈妈又为分数发忧 

  一天,妈妈回家了,她看上去很高兴的样子,手上提着一个袋子。怎么了,难不会是可怕的练习题的书?我觉得自己好像来到地狱一般。这时,妈妈走了过来,她看出我的心思,说:“放心儿子这回不再是练习题了,而是 …… ”妈妈笑了笑(这次不是笑里藏刀了)。妈妈便从袋子拿出书来,《老人与海》、《语文课文分析》、《语文各种题目讲解》、《鲁宾逊漂流记》 …… 我打开这些书一看,文章不再是干巴巴的练习题。而是有趣的故事,它们像磁铁一般,把我吸引住了。我便勤奋地看起书,时不时的做书记,有小题目也会做做……又是一次考试,这次我拿到试卷是一张90分的,老师也表扬我考的号,我高兴了。 

  回到家后,我笑了,一是因为我考了好成绩,二是因为我努力和妈妈的关爱都没有白花。 

  这时,我忍不住,再次仰天大笑。哈哈!
查找更多想笑作文(共9篇),请进行搜索。