首页 > 画风作文

画风作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

画风作文100字

老师说:“你们画完了,谁先来讲一讲自己的画!”第一个讲的是耿嘉成,看到他的画我很好奇,他画了一根点燃的香。后来我才知道,他是利用烟的方向来表现风的,第二个是曹瑞天他画了一个稻草屋,他是利用盖得不结实才能被风刮乱的。看着他画的画让我不由自主地想起:茅屋为秋风所破歌。 

  这真是一堂有趣的作文课,既能丰富了我们的想象力,也能让我们写好作文。
回目录

画风作文150字

  如果让我画风,我要画一棵柳树,风儿一吹,柳树的枝条随风摇动,原来风藏在柳枝里。

  如果让我画风,我要画三个系红领巾的小朋友,胸前的红领巾随风摆动,原来风藏在红领巾里。

  如果让我画风,我要画一片草地,风儿一吹小草就随风跳舞,原来风藏在小草里。

  如果让我画风,我要画五颜六色的花朵,风一吹,花瓣就落下来了,好像色彩班斓的地毯,原来风藏在花朵里。

  风儿真可爱、真调皮。

回目录

画风作文150字

  张洁问:“你想怎样画风?”

  我说:“我想画一个小女孩,风把小女孩的头发吹斜了,风藏在小女孩吹斜的头发里;我又能画一个小女孩拿着雨伞,风把雨伞吹翻了,风藏在小女孩吹翻的雨伞里;我还能画一个小女孩,穿着一条长长的裙子,风把小女孩的裙子吹起来了,风藏在小女孩的裙子里。风那里都有,粗心的小朋友确找不到它。”

  二年级:罗名立

回目录

画风作文200字

  今天,在美术课上,老师不让我们画鸟,也不让我们画房子,而是让我们画风。

  小虎问:“老师,风该怎么画呢?”老师说:“你们动动脑筋就能想出来。”过了一会儿,小和说:“老师,我把风画好了。”小和画的是斜着的小雨点儿,小虎说:“是风把雨点儿吹斜的。”老师说:“接下来,你们知道该怎么画风了吧?”

  同学们可真是五花八门,有画被风吹起来的红旗,也有的画小姑娘,小姑娘的头发被风吹了起来。我画的是被风吹起来的衣服。还有的同学画风车……

  今天我真高兴,因为我学会了画风。

  福建南平浦城县浦城和平小学四年级:王紫君

回目录

画风作文150字

  学了《画风》一课,我还有别的办法画风呢!我会画,还能写呢!

  我画了一个小孩在放风筝,风把风筝吹的飘起来了。

  我画了一个房顶有风车的房子,风把风车吹的转来转去的。

  我画了几棵小树苗,风把他们吹的弯下了腰。

  我画了几片洁白的云朵,风把云朵吹的飘来飘去的。

  我画了一个小孩在玩用纸折的飞机,风把“飞机”吹的高高的。

回目录

漫画风波作文1200字

  年深日久,许多事都已过去了好久,待再次打开尘封的记忆时,已蒙上了一层厚厚的灰,让我看得模糊。连那些不美好的事也已被岁月雕刻成美好的回忆。

  记不清这是多久以前的事了,只知道这是小学时发生的事吧。那天下午,老师不知从哪得来的消息,竟要检查我们的书包,说要没收一切与学习无关的书。这可让全班惊慌失措,课外书想藏不知往哪藏,更让我提心吊胆的是,老师之后说的一句话竟是:“唐瑞,将你那本《老夫子》漫画交上来!”于是乎,全班都用那罪恶的眼神投向我。我在心里暗自控诉:天呐!这不关我的事,绝不可能是我告的密,更何况,我也有课外书呀!我磨磨蹭蹭地将我那两本书交了上去。抬起头假装委屈地看着班主任,没想到老班竟露出一副吃惊的表情,我心里一惊,咋了?她拿起我的书说道:“原来有两本呀,我还以为只有一本呢!”雷轰了,六月飞雪般的凄凉,不早说,早知道只交一本就足够了。

  下课后,我左思右想不得悟,老班怎的知道我有课外书,再说我还没看,排除老班有特异功能之外,就是有某人告密!我将疑点推向了我的同桌,她是个比我小的女生,但是自古以来,“男女正邪不两立”,再者说,她本来就有重大作案嫌疑。不信?请看——

  疑点一:她是一个“正义使者”,十分地遵守纪律——按时到校(特殊情况除外),径直回家,从不逗留;上课认真听讲,从不说小话,做小动作,也从不走神,“打光子”(四川话是上课走神的意思);而且百般听话,作业态度认真等等等等等等等等……这些优点造成了内向的她,也同时成为告我的疑点之一。

  疑点二:她虽然自己很少犯错误,但却也容不下我们犯错误。记得有一次我作业没签字,但是老班刚好没时间检查我们的签字情况,于是让周围的同学互相检查,我身边的哥儿们都守口如瓶,绝不透露半点风声,可就是这个小女生执意要揭发我,好说歹说她不听,甚至有几个哥们儿要恐吓她(当然,这是开玩笑的),最终,她……赢了,我被老班捉拿归案。这样的严格也使她成为我们怀疑的对象。

  反正,她的疑点太多,因此,她被我们认定为嫌疑犯!

  但她却不承认,“我见都没见过,怎么告?!”我们怎么知道她有没有见过,对她的辩解当作耳边风,结果她急得要哭了,我们依然将矛头指向她。

  不过,这期间,刘哥(我一同学)的行为有些不对劲,他好像总躲着我,一起放学时,他总是找些理由离开,弄得我和其他人很奇怪。而且,跟我在一起时,当我一谈起“漫画”这两字,他就想喝水,或者是想上厕所。我于是逼问他原因,他终于耐不住了,要我发誓不做任何对不起他的事,我答应了。没想到他这一说,竟水落石出了,原来一切都是他的错……

  在中午时,吴哥翻我的教材书,没想到竟翻出来漫画书,因抵挡不住漫画书的诱惑,于是抱起漫画书看得如痴如醉,怎知老班从窗口经过他都没反应,接着就酿成惨剧……

  至于那之前所谓的“嫌疑犯”,我知道我冤枉了她,已经硬着头皮去道歉了。

  时间的封印使者虽然封印了过去,却依然封印不住美好的回忆。

  四川广安广安区友谊中学初中部初一:唐瑞

回目录

月下,画风飞作文1500字

花开、花落;花舞、花停。 

  ----题记。 

  从树梢一直变暗,太阳一步一步一步向家迈去,拖着他的背影。月,吞噬了太阳的背影。月她,和以往一样,嘴角依旧是那完美的弧度,全身依旧散发太阳的折射光,但却舍去了阳光的温暖,成了幽幽冷冷的月之光。月,如此冷、如此静。 

  樱花她,突然间开放在绿叶之间,像是不想开放,但又不得不开放。 

  月感觉到了,樱花开放的时候的声音。这声音,和其她樱花开放时的声音很不一样,声音中仿佛夹杂着对这个世界许多的厌恶,还有一丝不屑。月显然有点惊讶,但,惊讶只是从她脸上一掠而过。随后代替惊讶的,仍是那完美的弧度。月看到了樱花,唯美得让每一个人为她心动。但她却很冷,冷得让人无法接近。 

  一朵刚开的樱花,经历了怎样的事情?为什么她会这么冷?没有谁知道,月也不例外。 

  很自然的,她们互相成为了对方唯一的一个朋友。虽然她们之间没有任何关心对方的话语,每天给对方的仍是那永恒不变的冷漠。月没有问她为何如此冷漠,因为害怕她会再次受伤。月也不清楚,为什么自己会如此在乎樱花,自己还是第一次有这种感觉。

  又一个静得足以让人窒息的夜。她们,也依旧的静。 

  忽然间,风来了。让这个寂静的小世界有了一丝动听的声音。其他的樱花似乎是风的热爱者,见风来了,都纷纷拥向他。瞬间,一片片花瓣在空中飞舞,舞姿是那么的优美,表情是那么的陶醉,内心是那么的幸福……

  但,风对于她们却只是微微一笑,应该归纳为肌肉活动。他偏转头,准备离开。无意间,眼角的余光看到了那个她,那个对于自己如此不屑的她。 

  他飞向了她。 

  他的确很有吸引力,几次让樱花差点为他而舞。 

  “不愿意么?” 

  樱花本不想回答,过后,还是用她冷得仿佛在下雪的语调回答了:“我、永远只想为他而舞。恕我不能。” 

  虽是冷,但却很好听的声音。风很想知道,她口中的他会是谁?月听到声音,开始注意到了这边,尽管是她的好朋友,但却从未听说过那个“ 他” 。 

  风、走了。带着失落。 

  “能告诉我么? ”月轻声问道。 

  “哦。他、很关心我,对我很好,真的很好。突然的一天,他走了。走的是那么的突然。呵呵,就一瞬间,我的世界里就剩下了我一个。”樱花,就这样轻描淡诉着,仿佛正在诉说着的是他人的故事,与自己无关。 

  月似乎懂得了,她的冷。 

  夜下,月看着风在努力地让樱花笑。这里,再也不会有以前的那种静得足以让人窒息的声音了,取而代之的,是风吵吵闹闹的声音。但樱花她,却依旧保持她的冷。没有谁知道,怎样她才会露出笑容。 

  这一切,会一直这样么?月懂得,不会。 

  花、总有凋零的一天。 

  今天的樱花,残催了些许。也许明天的黎明,就是她结束一切的时候。 

  夜下,风没有在吵闹。樱花首先开口了:“ 月、风,谢谢你们在我生命短短的几天中陪伴着我。”月,褪去了完美的角度:“ 我会记住你的,无论经过多少个轮回。”风,却成为了当晚最沉默的一个。 

  黎明,很快就要来了。樱花若有所思地向远方海平面望去。收回目光、转头、笑:“风,我舞姿很不错的哦。 ”风惊愕。但樱花已凋落、舞。 

  风很清楚的懂得,她这只是报答。冷笑、和月说拜、带着樱花瓣离开。 

  最后,月还是一个人,一个人,默默地、想着那一切,似有似无的一切。 

----后记 

梦中_ _ _子夜的心灵 

淋漓的 樱花雨 

樱雨 

心中的花儿躲在梦里的亲吻一朵樱花的泪 

就在昨夜 

孤寂的是空流下了一滴爱的情水 

飞在子夜 

悄悄地 

樱花雨在我心中的花雨 

樱花雨在我心中的爱恋 

而子夜 

那滴情水定是在我的心脏润发了一株情种 

不然怎会在沉倦的夜里 

为你点亮了一盏星灯 

挂在樱树上一首缠绵的情诗 

  x.x.落笔。
回目录

画风作文300字

  画风

  本溪市联丰小学二年六班 王耀萱

  今天,安老师让我们写作文画风,我很高兴,因为我会画风。

  首先我在画纸上画了一株株绿油油的小草,风把小草吹弯了,好像和我鞠躬问好,是风把它变得有礼貌。

  其次我又画了一个人工湖,我在人工湖的上面画了几条波浪线,是风让人工湖张开了笑颜。

  接着,我在绿油油的草地上画了一个小女孩,小女孩拿着一个燕子风筝在草地上快乐的跑着,风把小女孩的头发和红领巾还有燕子风筝都吹起来了,是风带给了小女孩快乐。

  然后,我在草地旁边画了一棵柳树,风把柳枝吹起来了,是风让柳树翩翩起舞。

  最后,我画了一座小房子,房子上面飘出一缕缕炊烟,是风把烟吹的在空中嬉戏。

  画风真有趣,我爱画风!

回目录

画风筝作文600字

  3月10日星期六上午九点,我和学校大队委的同学们一起参加了由我们学校联合济南市少年宫、Music88。7小桔灯栏目组组织的“共同健康成长,携手放飞梦想”的画风筝活动。

  我跟随着妈妈来到了少年宫的民俗体验屋。等同学们到齐后,少年宫的老师发放给我们每人一只半成品的蝴蝶型的风筝。我们认真地听着老师给我们讲要求:“请同学们用你的水彩笔或油画棒,在手中的风筝上画上美丽的图案和花纹,并写上祝福的话语。下次,我们要把它们带给山村里的小伙伴。”我们听后兴奋极了。

  老师宣布:“大家开始设计、画制自己的风筝吧。”我就胸有成竹地在风筝布上画起来。我要画的是一只可爱的小螃蟹,实现了自己梦想,飞上了蔚蓝的天空。我先用勾线笔勾画出小螃蟹的轮廓,然后,我开始用油画棒运用平时所学的色彩搭配知识来涂色。我用中红、橘红、橘黄这几个暖色进行渐变,画出了小螃蟹的圆悠悠的身体。我又用深棕、浅棕和土黄渐变出了小螃蟹肥嘟嘟的八条腿。我还用红色的对比色——蓝色,从中间向两边过度,涂完了背景色。最后,我在风筝上写下了温馨的祝语——同一蓝天,同一梦想。我双手把风筝拿在胸前,让妈妈用相机为我拍下了这美好的画面。

  在接下来的日子里,我们还将在老师的带领下,带上自己画制的风筝,跟随Music88.7小桔灯爱心栏目组走进山村小学,为山村的小伙伴们送去图书,并和他们手牵手一起放飞爱心风筝。

  济南师范学校附属小学四年级:闫子聪

回目录

“卖画风波”作文1200字

暑期英语夏令营之——我们的“卖画风波” 

  在暑期英语夏令营中,发生了“卖画风波”、“摸人风波”、“喧哗风波”和“睡眠风波”。 

  上次写的是“睡眠风波”,这次就来讲“卖画风波”。 

  不知道是什么时候,我们四(1)班突然掀起了一股“卖画风”,“卖画风”是虾米东东呢?这是针对我们女生的,吴佳琪不知是几年几月几日几时几分几秒向203宿舍的女生卖了一幅N土的画,售价:5角!(警报:她的画有危险性,一旦学习她的画,以后就是个画画笨蛋!千万别学!颖子再次警报。) 

  “喂,吴佳琪,你怎么回卖出这么难看的画啊?真的是有点丈而和尚——摸不着头脑啊!”——“章舍”(就是章舍长啦!) 

  “就是嘛,那么难看,那些203的乡巴佬的眼光也忒差了吧!”——“恶心婆”。(陈虞,很讨厌,没事找事爱掀别人裙子。```汗,不说了。) 

  “对呀``````”“我也想卖啊!”“``````”一时之间,宿舍像炸开了的锅,吵得要命。 

  “停!”不知道什么时候,大家的耳边都传来了章舍的前所未有的“河东狮哄”。OH NO!我可怜的耳朵啊!55``````(-_-‖) 

  被章舍叫了一下,大家都不吵了,立刻不约而同“唰”的一下回到了自己的小窝。开始了自己的创作。我也不例外,终于可以让我这个大画家来一展身手了!(我可不是瞎吹,我画的画确实很好,而且没有经过任何培训。怎么样?)“唰唰唰”宿舍里鸦雀无声,只有我们的笔在纸张上画着。 

  10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了。 

  “OK啦,哇哈哈,去203喽!”我突然叫了起来,把正在专心致志的大家吓了一大跳。“呵呵,SORRY,吓到你们了,我去了!” 

  说完就开了门,走到203“叩叩”的敲了几下。“干吗?”“大力士”问。(大力士:杨叶,因为力气大被大家这样叫。)“卖画!”我扬了扬手上的MM。“我来看下,”“余心蕾”走来,拿起画端详一下,(所谓的“余心蕾”就是陈欣蕾,和余心蕾名字像,所以叫“余心蕾 ”。)“我买了,呶,5毛。”说完就关上了门。 

  “大画家回来喽!赚了5毛!”我大摇大摆地走回宿舍,向大家炫耀炫耀。 

  “真的?”——小气鬼(小气鬼其实就是上篇捏吴佳琪鼻子的余润心啦,谁叫她每次什么东西都不让大家分享类``````) 

  “不信我的实力?”我说。 

  “哇,林晗颖同志,你的画太完美啦!快给我画几张!”——爱哭鬼刚从203看完我的画,说。(爱哭鬼:吴佳琪,因为天天想妈妈,天天哭,弄的大家都叫她爱哭鬼。) 

  “OK,OK!”我挥挥手,说。 

  “我也要!”“我也要!”“我也要!”忽然间,大家都去203看了我的画,个个争先恐后地要我给她们画画。 

  `````` 

  结尾我也不懂要怎么写,一个字吧:累! 

  PS:怎么样?有趣?还有很多没写呢,看在我打字辛苦的份上,就饶了我吧,我实在太累了,给你们留点悬念吧,下篇还更精彩!支持一下!投票很重要哦!颖子谢谢大家了!HOHO。BYE-BTE! 

  

  (未完待续)
查找更多画风作文(共10篇),请进行搜索。