首页 > 坚强的翅膀作文

坚强的翅膀作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

抓住坚强的翅膀作文600字

  或许命运的长线,注定要牵扯住飞翔的心,或许岁月的长河中将带走花季的青春,或许崎岖的山路,会困住那渴望的双眼。但只要抓住坚强的翅膀一定能带我们飞向希望。

  人生是与风浪搏击的木浆,旅途中的荆棘,是坎坷曲折的小路,是不断战胜的过程。既然是人,就不能逃避现实,不能回避挫折与失败,只能勇敢面对。当刘备面对兵败,面对军心涣散的军队,对他来说是个沉重的打击。关于对他说“昔日高祖与项羽争天下,数败于羽,后九里山一战成功。而开四百年基业,胜负兵家之长,何可自惰其志。”一时受挫,并不等于彻底失败。失败并不可怕,关键是不能丧失信心和坚强的意志。如果因暂时的失败而失去了坚强的意志,那么会导致希望的再次破灭。所以说面对现实,抓住坚强的翅膀,找回自信,坚强,就一定能看到希望的曙光。

  《傅雷家书》中有这样一句话:“人一辈子都在高潮低潮中沉浮,惟有庸碌的人,生活才如死水一般。”不因高潮而骄傲,不因低潮而颓废,只求心里想当平衡。我们也一样,不论面对成功·失败·挫折都要坚强,用有限的人生,创造出无限的价值。

  坚强,标志着自信和大度,是一种胸怀,一种境界,带梦想上路,抓住坚强的翅膀,在人生中远航,就不怕困难挫折。珍藏痛苦而不放大痛苦,珍藏快乐而不封存快乐,珍藏成绩而不迷恋成绩。让坚强伴随珍藏化作实际行动,真正脚踏实地完成自己的远航。

  在黑暗中寻找光明,在浩瀚天空中寻找方向。不怕未来的沮丧,抓住将强的翅膀,带着梦想飞向远方。

回目录

我需要插上一双名为坚强的翅膀作文800字

  我曾害怕,难免会沮丧的摸样,曾受过伤,所以更懂美丽的飞翔,你带我飞,陪我勇敢唱,像一个保护着我的桨……

  ——题记

  人生在世,难免会遇到失败。有人厌恶失败,因为他经受不起失败的考验;有人青睐失败,因为他的人生因失败而精彩。古人曾经说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的确,不经受失败的考验,我们的人生怎能开出美丽的生命之花?

  司马迁,为完成父愿,继承了父业。但谁都没有想到,他在为征战沙场的将军李凌求情时,惹恼了汉武帝刘彻,让他在宫刑和死刑中选择一种。为了完成“究天人之际”他忍辱选择了宫刑,在受尽身体上和精神上的剧痛之后,终于铸造出“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古巨作。他的人生因失败而更精彩,他的失败成为后世警示经典。

  勾践,江山被夺,身陷困境。他为了实现“不是自己土地种出的粮食不吃,不是自己臣民织出的衣服不穿”的豪言壮语,忍辱负重,苦练兵书。终于有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的结局。他使用自己手中的那把失败的利剑,歼灭了强悍的吴国,雄霸一方。他的人生,因为失败而辉煌。

  当中华民族还沉浸在古老文明之际,为“四大发明”、唐诗宋词而骄傲的时候,洋人却已悄悄的侵入,用那本属于我门发明的火药,打开了我们的国门。国人为之惊异,英雄豪杰为之挺胸而出,从“虎门销烟”到“五四运动”,从“南昌起义”到“横渡长江”,哪一步不充满艰辛,哪一步不让人胆战心惊?但他们一步一步的走了过来,终于有了“中华人民共和国成立了”的庄严宣告。中国面貌因曾经的失败而焕然一新。

  一棵树,不经受风吹雨打,怎能深深扎根于泥土?

  一个人,不经受失败的洗礼,怎能开出之花?

  一个国家,不经受失败,怎能唤出更多的觉醒?

  朋友,请记住,失败也是美丽的,也是通往成功彼岸的一把金钥匙。

  我们都需要插上一双名为坚强的翅膀。

  ——后记

  初三:宋海钰

回目录

抓住坚强的翅膀作文1700字

  我拥有开朗、乐观、活泼的性格,我喜欢微笑,笑有好多种:开心的大笑、鄙视的冷笑、纳闷的苦笑、崩溃的傻笑。但我拥有的微笑,是一种坚强的微笑,因为我经历的太多,因为我不曾平凡,所以,我的微笑永远是灿烂的、坚强的。

  记忆中的碎片又拼叠完整……

  记忆中,那一幕幕,又将我带回一个忧伤、悲凉、灰色的世界。

  从小的自己,在争吵声中度过;从小的自己,也只能在原地徘徊;从小的自己,就只能呆望着别人的幸福。呵呵,“一个人”走了,也许自己的世界不会再那么悲伤,不会再那么充满灰暗。

  可就从此,他在我有效的心灵里播撒下一颗仇恨的种子。虽然,自己也曾想努力的忘记,也曾告诉过自己:恨一个人比爱一个人更难,恨一个人只会让自己更加痛苦、更加难过、更加悲伤……还不如去忘记,让它消散。

  但,我发现,自己真的不能。

  记忆中的我,在妈妈一次次搬起电脑砸中挣扎;在“一个人”与妈妈争吵中徘徊;在自己的泪水中绝望;在自己一次次苦苦哀求中失望;在一次次下跪后的难过中彷徨;在留与不留中犹豫不决而痛苦。

  我恨,恨一个人,恨一个给了我生命却不能给予我爱的人;恨他一次次的狠心;恨他留下我一个人;恨他一个个坚定的脚步;恨他一次次离去,只留给我一个孤独的背影;恨他看见满脸泪水的我,却不曾来安慰过;恨他让我难过;恨他让我在痛苦中挣扎;恨他让我一个人在夜里偷偷的哭泣;恨他让我只能守望别人的幸福;很他让我在孤独中徘徊、绝望、彷徨……

  真的想忘记,忘记痛苦,忘记绝望,忘记忧伤,忘记徘徊,忘记孤独,忘记彷徨,忘记自己苦苦的挣扎;真的想忘记,自己努力过,想用作业麻痹自己,用快乐来舒畅自己,来忘记这些痛苦的回忆。可我发现,真的不能,那一幕幕犹如电影般在脑海里一遍遍放过。我真的害怕,害怕老师让写那些有关幸福的东西,搜遍整个脑海,找不到一点幸福的感觉,没有温暖,只有寒冷;没有快乐,只有孤独;没有欢笑,只有争吵……我恨,恨自己,为何不能忘记,让自己在痛苦中挣扎?

  我曾一次次的问过自己,为什么?我从小就要伤痕累累?为什么老天要安排我平凡而脆弱的心受到如此不公平的伤害。我真的很怕,很怕那种忍耐。我不甘心于这种命运,我要用坚强改变事实,用承受感动泪水,让那讨厌的水珠永远也不要在我未来的面庞上出现。

  “不会是永远的伤痛,只是一时的坚强。”我告诉自己,纵使天空这样的放晴,我也感觉不到它丝毫的温暖,刚刚做完手术的心依然是细雨连绵,我发现自己学会了坚强。

  我默默的承受着命运的折磨,在生活的绝望与失落中学会了勇敢,学会了挑战,学会了微笑,学会了坚强。一次次的孤独与彷徨是我经历的过程,在过程中提炼坚强,就算内心也累累苦水,外表也满满伤痕,精神也狼狈不堪,我也不服于这些令我徘徊的可怕的恶魔。

  “不哭,我还不能哭,自己要坚强,绽放自己坚强的微笑。”我告诉自己,“虽然很悲伤,但我也要强忍住泪水。”或许吧,我不想让人看见;或许吧,我更不想让人发现我的失落。我只把微笑和朋友分享快乐,却不把哭泣和朋友分享自己的忧伤。自己的悲伤只能默默忍受!我比较喜欢独自一个人,独享或默默忍受!连那一滴小小的眼泪,也不会让人看见。我要让别人知道,我是快乐的,我是坚强的,我不会哭;即使,再难过,再压抑,我不会哭;就算,孤独,彷徨,徘徊与失落,都不会哭,因为我要坚强。我怕别人看到我的脆弱,更怕别人说我脆弱。

  但是,我真的会哭,虽然一次次的告诉自己,一次次的允诺,要坚强,坚强的微笑,不允许自己掉下一滴眼泪。但我,还是会哭,会自己一个人安静的哭,因为,自己已承受不住太多的伤悲。哭过后,仍是要微笑,继续微笑,纵使,黑暗将自己吞噬,也要坚强的微笑,因为我要坚强。抓住坚强的翅膀,用自己的勇气化作力量,勇敢地向前飞!

  或许,命运的长线名注定要牵扯住飞翔的心;或许,岁月的长河中将带走花季的青春;或许,崎岖的山路,会困住那渴望的双眼;或许,世界的黑暗会将我永远吞噬。但,我相信,只要抓住坚强的翅膀,拥有坚强的微笑一定能带我飞向希望……!

  栾川县实验中学初一:杨思雨

回目录

坚强的翅膀作文300字

  风,你刮的那么大,是嘲笑我的无能吗?雷,你敲的那么响,是为我的失败敲打丧钟吗?电,你闪的那么快,连为我照亮回家的路都不肯吗?昨天我还告诉妈妈,今天一定能考好,没想到,哎,又要让妈妈失望了。

  窗外,小雨连绵不绝,乌云压黑了大片天空,正如我此刻的心情。一个小女孩拉回了我的思绪。泥泞的小道上,小女孩不知被什么倒了,小脸上写满了痛苦。她一定会跑到妈妈怀里大哭一场的。可她没有这么做,她只是摇摇晃晃地站起来,拍拍泥土就跌跌撞撞地走了。是啊,一个小女孩都懂得跌倒了在站起来,我都这么大了怎么连这个道理都不懂。

  此刻天气不再灰暗,而是雨后难得的晴天。我终于学会了坚强,我终于拥有面对困难的勇气。坚强的翅膀将是我成功的保证。

  楚州实验中学初二:李婧孜

回目录

坚强的翅膀作文200字



  曾经有过忧伤

  但早已被结局看穿

  总想找到快乐

  却反而不快乐

  再一次的失落

  令我更加执着

  我知道

  没有我逃不脱的深渊

  对苍天许下承诺

  赐给我一双翅膀

  我就应该在天空翱翔

  不管梦想有多遥远

  都要等待穿破的瞬间 

  天阴下雨又能怎样 

  穿越过乌云就有阳光

  再一次的失落

  令我更加坚强
查找更多坚强的翅膀作文(共5篇),请进行搜索。