首页 > 战胜脆弱作文

战胜脆弱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

战胜脆弱还我自信作文800字

曾以为自己是个强者,能够承受一切外来的压力,但经历了这几次的失败后我发觉自己并不像想象中的那样坚强,而使我懂得更多的便是现今的无奈和前途的迷惘。曾在学习上也不敢轻易松懈,为了学习我离开了家乡,带着梦想和对未来的憧憬来到几十公里的省城学习,白天以读书为快乐夜晚与身影苦读到深夜,希望自己的学习成绩能在这里得到升华,但想象总比现实美丽,为了梦想我付出了很大的努力,而回报我的确那么微乎其微,一颗脆弱的心再也无力挣扎,所以我选择了放弃,或许这就是落者的选择吧!

  正当我自干堕落,决心放弃学业时。让我想起了我的父母,他们为了挣足我的学费起早摊黑地劳动,经过岁月的洗涤过找的使他们染上了银发,看着他们日渐肖瘦的脸和从他们眼中流入出对我的期望的目光。我不忍,真的不忍打碎他们对我的期望,打碎他们为我付出的一切。

  莫然回首,搜索着脑海里的余亿,更让我想起发明大王----托马斯爱迪生,他一生历尽坎坷。为了发明也不知失败了多少次,但他并没被随便击夸,而是在无数的失败中寻求答案坚定不移地走下去,最终获得 成功。还有那镭的发现者----居里夫人,它没日没夜地在阴暗潮湿的地下室进行研究,也不只失败了多少次,但她拥有一颗不怕失败的心,战胜了无数艰难与困苦后来也取得了巨大的成功。而我呢?只不过是遇到一点小挫折小失败就如此堕落无能,但为了不辜负父母对我的期望,为了过去的付出和对未来的懂景,也为了顽强自我,所以我决定奋起,决定战胜脆弱找回自信。

  从决定奋起的那刻起,在我学习生活中多了许多不眠之夜。每每我总是第一个来到班级,然后总是最后一个离开班级,有勤劳和汗水来祢补我 曾经失败的学业。通过我的努力我从那一张张“跨越”60分的试骏中战胜了脆弱找回了自信。从那刻起我发觉窗前那张失败者愁苦的脸变的不 再愁苦,窗外的那棵小树摇的参劲有 力,而那颗脆弱的心也变的不再脆弱。我终于翻越了那座山----脆弱。当站在山的最高峰我欣赏到了无限风光。
回目录

战胜脆弱作文700字

生活,总会有喜有泪;生活,难免会遇到一些大大小小的波折;生活;辛酸苦辣。面对生活那道布满荆棘的路,让我们扬起生活的风帆,勇敢地去接受命运的挑战,让我们的意志更为坚强;尽情地迎接风雨的洗礼,让我们的心灵更纯洁。我坚信,雨后的太阳会更辉煌,更明丽,更耀眼。 

  生活的路——曲折坎坷,或许有天会遇到晴天霹雳,或许有天会遇到狂风骤雨。然而,面对生活的种种考验,我决定要坚强起来,丢弃以前那个不堪一击的脆弱的我;我要战胜脆弱!

  记得有一次,我决定独自爬一座十分陡直的高山。刚开始还觉得蛮轻得,脚底像踩着风一样,身轻如燕,一眨眼便跃到山腰,我不禁得意:“啊,原来爬山这么简单哪,别人总爱说什么爬山难,我看为必吧,他们一定是胡乱编造事实,颠倒是非。”过了一会儿,我彻底改变了对先前的看法,“咳,还是他人说得好,爬山的确很难,尤其对我这样高傲自大的又毫无实习经验的登山者来说,那更是难上加难。当初,我真是‘小时不识月,呼作白玉盘’哪。” 

  等到我爬到一半的路程时,早已气喘吁吁,胳膊酸得了,鲜血像泉水般涌出来。当时,我好像哭了,心中也有放弃的念头;然而,我始终没有那样做,我仍在默默地爬,汗水湿透了我的衣裳,我却置之不理,碎石扎破我的手心,我却全然不顾,我只知道,我一定要去完成我的“目标”。我一直爬呀,面向前方,视一切的一切为艰难险阻,面对它们,只有一句话那就是“只许成功不可失败”。终于,功夫不负有心人,我终于登上了我梦寐以求的山顶。在登上山顶的那一刻,我的疼痛和劳累顿时全消了,我沐浴在山顶的清风中。 

  脆弱,我要战胜,也是我一生中都要战胜的。 

  那是,我确切地战胜了脆弱,迎来坚强。在人生的道路上希望我能坚强的走下去。
回目录

我需要战胜脆弱作文600字

  刚上中学时,老师问我们:“你们说人格的最大缺陷是什么?”我们有的说骄傲,有的说虚伪,有的说嫉妒。老师说:“我看是脆弱。它是各种错误的根源,是你取得成功的绊脚石。”我把老师的话牢牢记下,努力寻找和战胜自己的脆弱。

  我似乎生来胆小、怯懦,众人面前不敢说话,上课不敢举手发言。一次老师让我读课文,我紧张得浑身发抖,音儿都变了。惹得同学们直笑。课后我忽然意识到胆小就是脆弱,我必须克服和战胜它。从此,我课前认真准备,课上主动争取读课文,举手发言,慢慢就不害怕了,表达和朗读能力也大有提高,受到老师的夸奖。

  我还有点虚荣心。最经不住长辈当众批评。有时妈妈在我面前说:“这个人的成绩比我好,那个的成绩超过了我。”我的眼泪就不尽的掉了出来,这时老师的话又在我耳边响起:人格的最大缺陷是……咳,真是的。别人瞧不起,不正好激励自己争气、上进?别人好,不正多了个学习对象?看来虚荣也是脆弱,必须克服和战胜它。从此我求真务实,苦练作文,终于我的作文水平有点提高。我提醒爸妈不必张扬,因为战胜脆弱才是我主要的收获。

  其实,在苦练作文的过程中,我也有过动摇。看了不少书,观察了不少事,写了一篇又一篇,就是不见长进,于是失去了信心。这时,偶尔翻笔记本,其中一行字印入眼帘:脆弱是成功路上的绊脚石。我心里一振,不觉又拿起笔来。在老师、父母、同学们的帮助下,我的作文终于上去了,噢,动摇也是一种脆弱,我战胜了它,从而取得成功。

  脆弱还有种种,我战胜脆弱的故事多多,限于时间,就此打住。朋友,你想追求人格的完美吗?请你首先学会战胜自己的种种脆弱。

回目录

战胜脆弱作文800字

战胜脆弱 

我自认为是一个坚强的人,在自己独立地闯过了会考并后,我就更加坚定了这一看法,然而考试在即,就在我踌躇满志地经过了备考后,我却如同一个气打得过足的皮球,承受不住了,我泄气隐看见了自己的脆弱,在这个最关键的时候 。 

妈妈 一遍一遍地不厌其烦的鼓励我:“孩子,你准行,你没有问题。”我也一遍一遍地接受着鼓励,可是无济于事,转眼间,刚打上的气又没了,还有两面三刀天就要考试了,我的身体虚弱到了极点,心里也乱极了,像有两面三刀个人在吵架,一个人在拼命打气,一个却在不断退缩。天啊,脆弱难道真的不可战胜吗? 

7月7日前夜,我努力调整好自己的心绪,早早地上床,希望能养足精神上考场。然而事而愿违,我像一个没有出息的胆小鬼,失眠了,在床上翻来覆去的时候,我想了很多,想到了中考,想到了班主任那充满希望的眼睛,想到了那些关心我的朋友,我的心里是温暖的,一切道理都很明白,可我说服不了自己,稳定不住自己,战胜不了自己,我投降了,我输给它了——脆弱。 

第二天早上,也就是今天早上,我是哭着告诉父母 的:“我完了,我对不起你们。”妈当时惊呆了,一句话也说不出。自始自终都在沉默着的爸爸如同爆发了火山一样,狠命地摇着我说:“要是你自己都帮不了你自己,我们说什么也没有用了。是你自己放弃了自己,你一直是想做大事情的孩子,你连高考这一并都有闯不过,我和你妈都不会瞧得起你的。”我早已是与雨下,如同外面的天气,我的内心也经历了一场暴风雨,在大雨滂沱中,我觉得自己如同终于从蛹中蜕变出来的蝴蝶,要张开自己的翅膀,要用自己的翅膀,飞出一片自己的天。为了自己,也为了所有爱我的人。 

我握紧爸爸的手,这位给我生命、抚育了我、并最终让我战胜脆弱的我最敬爱的人,他那熟悉的一举一动,给了我无比的信心,我冲他笑笑,抓起伞,一个人走入了雨中…… 

现在,当我坐在考场里面对着《战胜脆弱》的题目时,我又不禁流下了眼泪。这是感慨的眼泪,是自强的眼泪,绝没有一点点脆弱 的成分。不管高考 的结果如何,我都有取得人生中最大的胜利——我战胜 了脆弱。
回目录

战胜脆弱作文500字

  莎士比亚在资本主义新教伦理论的男权宪章上曾加入一句格言:“女人,你的名字叫脆弱!”我真想像北岛在《回答》中一样呼“我不相信!”是的,我不相信,泪水是我们唯一的人生姿态,脆弱是我们专有的心灵品质。

  当然,我脆弱过,也消沉过,那种达观与坚韧曾是我的呀种奢望。可造物有情,它赐给我一个形而上的概念:理性。理性,在康德深邃的眼睛里;理性,在保罗·萨特的“幽灵旅馆”里;理性,在优尔泰略微颤抖的声音里;理性在我的心灵深处,激发着我如今的信念的坚定与性格的坚强。

  理性来自历史的告诫与哲人的声音。

  我曾被考试的失败打击的萎靡不振。回到家里,昏昏沉沉地捧起切·格瓦拉的不老传说。读之弥深,仰之弥高。切·格瓦拉一别卡斯特罗的赏识与高贵的地位,二别玻利维亚在丛林战争胜利后的位极人巨和富甲天下,把生命视为一场战斗,坚守着无援的理想,永远流浪斗争在第三世界的森林中。而我呢?在对照与追问之后,我又清醒而自信地直面对人生了。

  我曾因友谊的破裂而日夜消沉,不思进取。贝多芬的神魂在他的《命运》中对我低语:“有一种东西是不死的,那就是精神,与命运对抗的精神。”于是我沉思,然后我觉悟。感谢贝多芬百年前阳光的照耀与慰藉。

  鲁迅先生曾归结一个“韧”字为中国的民族精神。我正在,也应该实践这个字,因为:

  “天行健,君子以自强不息。”

  河南郑州管城区东关小学六年级:杨依帆

查找更多战胜脆弱作文(共5篇),请进行搜索。