首页 > 一颗糖作文

一颗糖作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

生活中的一颗糖作文350字

  车上来了一个抱小妹妹的阿姨,

  我连忙起身让座。

  阿姨叫小妹妹向我道谢,

  甜甜的童声流入我的心里。

  同桌的男同学忘带文具盒,

  我们合用吧!我轻轻地说。

  他不再着急、心慌,

  我的心里也很快乐

  路边有一个小弟弟摔倒了,

  我急忙跑过去。

  把他把他扶起来,

  他连声向我道谢。

  我的朋友的爸爸妈妈上班了,

  她感到很孤独,

  我去陪她玩,

  她不再感到孤独。

  爸爸给我买了一本新的连环画,

  我把它借给班上的同学看。

  看着一张张笑脸,

  我心里也乐开了花。

  生活中有一颗很甜很甜的糖,

  不知你有没有尝过。

  当你把欢乐送给大家,

  你就会收货更多的欢乐。二年级:果果

回目录

秋天就像一颗糖作文900字

  秋天,是一个平凡、普通,却又充满诗意、童话般的词。每个人都拥有它,它又属于每个人。而我眼中的秋,是一颗多姿多彩,又有酸甜苦辣的糖果。

  秋天来了,跟着一阵轻柔、凉爽的风,轻轻地抚摸着孩子们的脸庞。秋天,它悄无声息的来了……

  一望无垠的田野首先呈现出一派丰收的景象:金灿灿的稻谷正俯着身在窃窃私语;田中央的稻草人正尽心尽责地保护田地。它总是笔挺挺的站在那里,头戴小草帽,脸上露出灿烂的笑容,一副憨态可掬的样子;偶尔飞过的小蜻蜓把田野装点得生机勃勃。一会儿落在稻草人的草帽上,一会儿在青草上歇脚、一会儿又与小蝴蝶戏耍,真像一位淘气活泼的小孩子;纵横的田埂把田野管理得井井有条……齐刷刷的稻谷、微笑的稻草人、悠闲的蜻蜓、还有一阵阵的微风,告别了城市的喧嚣,享受这样的大自然。你一定会心旷神怡,一切的烦恼一定会全都抛之脑后。这时的秋,在我眼中就像雪白蓬松,甜丝丝的棉花糖,会让人感到愉悦,幸福。

  不知不觉,时间正在悄悄的流逝……

  皎皎圆月,遥寄思念。每当中秋节,在外的游子总是不由得思念起家乡的亲人,总是不由地说:“但愿人长久,千里共婵娟。”虽然自己孤身在外,不能与家人团聚,一起共赏圆月,一起乐融融地享用月饼,但又觉得大家的心是连在一起的,大家都在彼此的关心着,这算是一种对自己的安慰吧。少了家人陪伴的中秋节,多了一份莫名的凄凉、少了家人其乐融融的中秋节,多了一份无法言语的孤独。树叶沙沙响,月亮也在烘托着氛围,银色的月光笼罩着大地,世界沉浸在一片幽静中……这时的秋,在我眼中就像苦涩又略带甜意的巧克力。

  日月如梭,天气渐渐转凉了。

  秋风瑟瑟,凉爽的风不住地向人们扑来。树叶慢慢发黄,随风飘动,像一只只蝴蝶在跳舞,然后落到土地上,慢慢腐烂。秋风徐徐地吹走了夏日的炎热,带来了清凉的微风。它飞过书声琅琅的教室、飞过古色古香的农家小院、飞过水平如镜的湖面,泛起一层层的涟漪。这时的秋,在我眼中像清凉、沁入心脾、香味缭绕指尖的薄荷糖。

  秋天,它与众不同、变幻莫测,它让我们感受到了大自然的丰富多彩,它慷慨地把香甜的瓜果奉献给我们,到处瓜果飘香,硕果累累,我们感谢它,我爱你,秋天,美丽的大自然!

  广西南宁西乡塘区金光小学六年级:何佳盈

回目录

一颗糖的温暖作文700字

  窗外悄悄的飘过阳光的身影,仿佛像在跟我们玩捉迷藏,时不时呼呼的唱着歌儿,伴我们成长,风姐姐每天都来监督我们的学习 为了我们能够健康快乐的成长,它在我们悲伤的时候抚慰着我们,在我们快乐的时候陪伴我们快乐,在我们骄傲的时候制造磨难警告我们,它是我们忠实的朋友,陪伴我们上学放学,它是我们的老师,陪伴我们上课下课,它在我们身边担任着各种各样的角色,只是为了我们,你就像那无私的风一样,为了我。

  我坐在座位上愣愣的发着呆,死死的盯着试卷上那红的刺眼的红笔水和折磨人的分数,雪淋淋的试卷可怜的躺在那无精打采的桌子上,我的眼泪快要任性了,这时,你温柔的声音出现在我的耳边,那样温暖,抚慰着我幼小的心灵,你在我旁边的座位上坐下来,拿起我的试卷,手微微颤抖,那害怕我伤心 从口袋留拿出一个精致的盒子,虽然很小,却非常美丽 你把它递给我,悄悄的离开了,我怀着好奇的心拿起那精美的盒子。

  我小心翼翼的打开那盒子,里面是一张字条和一颗巧克力糖,第一时间是打开那张字条,里面是你写给我的话 你相信我可以成功的,无论经历多少的挫折都是闪亮的,我被你的糖鼓舞了,拿起那颗糖怀着自信把它放入收藏夹,每次不开心或者遇到了挫折,我都会拿出那颗糖,那包含了你的鼓舞,就像这颗糖一样,即使软弱却意志坚强。

  又一次考试的到来,我在考试前拿出那颗可爱的糖,它仿佛会说话,提醒我要努力不要担心,一切都会是美好的,进入考试状态,考试过程中我怀着自信的心情考完,考试结束那一刻,仿佛那颗糖出现在我的眼前,对我微微一笑,我在自信中就是不一样,那颗糖的温暖在我的心中,时刻存在,它存在我的每一个角落,虽然它已经消失不见了,可它的温暖依然存在,存在那内心的深处,更存在我遇到挫折时那份坚强勇敢坚持不懈的心。

回目录

我是一颗糖作文900字

我是一颗糖 

在生活中,我就像一颗糖,时而酸甜可口,时而苦涩无味。如果你想全方面了解我的话,那就要看你怎么看我了。 

我是一颗夹心糖 

我最像一颗夹心糖,夹在家庭中间,为家庭带来无穷无尽的关爱和欢乐。我在父母的眼里,就时而酸甜可口,为这个三口之家添置出我独有的色彩。我在父母的眼里,也时而苦涩无味,为家里带来一些烦恼,让父母束手无策。不过能够沐浴在浓浓的父爱和母爱中,我也就满足了。 

我是一颗维生素糖 

我也很像一颗维生素糖,在上课时吸取丰富的知识,吸取多式多样的维生素,以后为祖国做出贡献,我在同学们的眼里,就时而酸甜可口,成绩虽然不是"veryverybest",但是作为一个组长,成绩也并不是很差,在思考中脱颖而出,这也是我的本能了吧!在老师眼里,我却是苦涩无味,那是因为我的成绩一直未能提升。哎,此糖需提升呀! 

我是一颗彩虹糖 

我的性格就像一颗彩虹糖,有时天公不作美,害我“霉运天天享”。可我天生爽朗的性格,也会让我在失败的泥泞中爬起,在一个陌生人的眼中,我总是酸甜可口,坚持不懈地去完成一件事,即使命运的捉弄,我也不会沮丧。在爸爸妈妈眼中,我却是苦涩无味,做什么事总是三分钟热情,但是,最近我用我自己的实际行动向他们证明我不是一个半途而废的人。我真的很像一颗彩虹糖,做事总是苦尽甘来。 

我是一颗泡泡糖 

不知怎的,我的运气总是不好,在关键时候总是掉链子,就像泡泡糖一样“啵”的一声掉了。在我的眼里,我的运气与霉运总是离得很近,在愿望即将实现时,哎,我不得不承认我的运气像一颗廉价的泡泡糖。 

我是一颗润喉糖 

我很像一颗润喉糖,在人们急需要用它时,我便会像一颗润喉糖似的为人们带来像蜂蜜一般的甜蜜。让人们感动,感到一种温暖,让人们觉得在痛苦中也感到温暖。我乐于助人,即使是一个小小的举动也会让我感慨很久。我很傻,一个乞丐我也会用怜悯的眼光去现出自己的一份力。 

我是一颗棒棒糖 

我犹如一个棒棒糖,胆怯的我总是需要一根棒子才能支起一个棒棒糖,难道我只能有一根棒子我才能成为一个棒棒糖吗?不,我要努力,挣脱包装,做回自己,不需要外界的帮助,我要大方大胆的用自己的努力向大家证明,我是一个有用的人,不是一颗棒棒糖。 

我是一颗糖,一颗小小的平平凡凡的糖,没有任何点缀及装饰的糖,没有掩饰,没有伪装,没有虚假,真实真切。这就是我——一颗糖。
回目录

给我一颗糖作文300字

我感觉到了,有一种特别奇妙的东西,仿佛在躲躲闪闪。我经常想要去抓住,但是一松手,就跑了。这种微妙,就在手边,又感觉遥远,那是什么呢?是谁的手,是谁对我的爱,是谁的一切。不知道,我只能想象。因为是想象罢了,所以,也只得看着它,无法触碰它,怕它消失了,怕它离开了,虽然是一种结果,我却都不希望看到,因为我喜欢拥有,不想要失去。 

  就如同窗外的雨,你要是喜欢上了它,你会不想让它停了,让它的声音一直在回荡,让它的节奏充满自己。这也许就是一种想法,我想让别人递给我一块糖,我想要尝一口它的甜蜜。这都是感觉,不过,甜蜜却可以蔓延。难道,一块小小的糖块,就能弥补的了心里的空虚吗?是的,这正是因为它微不足道,才能有如此巨大的作用。 

  糖块,大家都尝过,大多是甜甜的,也有各种各样的味道,但是都令我心仪,因为,这是一种暖暖的感觉,很甜蜜。
回目录

一颗糖的温暖作文900字

如果世界是一片碧蓝的天空,那么每个人都是天空中的片片云朵;如果世界是一条涓涓流淌的小溪,那么每个人都是小溪里的滴滴清泉;如果世界是清澈见底的池塘,那么每个人都是池塘里自由自在的鱼儿;如果世界是一朵色彩缤纷的花朵,那么每个人都是花朵中的丝丝花粉;如果世界是一滴清澈的水滴,那么每个人都是水滴中永不停息的水分子;如果世界是一个和谐美好的家,那么每个人都是家中息息相关的亲人.......---题记 

"陈晨,上学了!""哦,来了."我还没来的及吃早饭,拿着书包就往外跑."给你."小蓝递给我一块糖."谢谢."即使已经快要迟到,但在担心之余还不忘享受早晨明媚的阳光,被阳光照耀的感觉好舒服,就在我正津津乐道的享受阳光的时候,小蓝停下了脚步."怎么了?"我转过头问道."没事,我要做一件事,你先走吧.""可是马上要迟到了,那件事真的那么重要吗?"她没有回答我,毫不犹豫的走向了与学校相反的方向.我没有走,只是静静站在原地等.霎时间,我惊愕了,她向一位老人走去.在好奇心的驱使下,我慢慢挪动着脚步.她只是默默的注视着什么,我沿着目光看去.我无法相信自己的眼睛,那是一位老人:黝黄的皮肤,眼睛深凹在老人家那爬满核桃壳般的皱纹的脸上,写尽了岁月的苍桑 ,头上已是银丝寥寥,却无栖身之所,每日祈求的只是一日三餐,粗糙的手指不停地忙碌着,在寻找那别人丢弃的"好"东西.我不免一阵辛酸.只见小蓝将手放入口袋慢慢的摸索着,掏出那所剩无几的早饭钱,径直走向那饱受世间沧桑的老人.拿起老人那已疲惫不堪的手,将钱交给了老人.我并没有说什么,因为我知道她这样做的原因,更没有埋怨她耽误了上学时间.手中握着那带着体温的糖,走向了老人:"奶奶,我这里有些钱,如果您不介意,这颗糖也给您."这钱是我一个月的零用钱.老人紧紧握住我的手,感动的说:"孩子,谢谢你,你们都是好孩子.""奶奶,我们要先走了,以后再来看您."小蓝看了看我,笑着转身."我看见老人的手紧紧握着那将要融化的糖,慢慢的剥开糖纸,把它放进嘴中,我分明看见老人眼眶中的温暖....... 

我知道金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注。 所以我不后悔. 

得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。 彼此的关怀,填补心灵的空白,弥补生活的遗憾。关爱让我们体味人间的温暖。生活因爱而绚丽,世界因爱而美好。让我们用爱托起明天的太阳,迎接新世纪的曙光.
回目录

我想做一颗糖作文450字

  什么?!你想做一颗糖?是的,没错,我的确想做一颗普普通通的糖果,你们没看错,这的确是我的作文题目。你们一定疑惑重重,并且有些难以置信吧!我为什么想做一颗糖呢?不选择做人呢?其实,做糖也有做糖的好处呢,虽然没有人好,但是它也有它独特的好处。就让我来解答你们的问题,并且满足满足你们的好奇心吧!

  糖果代表着喜庆胜利。每当谁家有大学生出来了,大家可不都会发糖吗?每当谁找到了一份满意顺心又薪水好的工作,哪家又没有发糖果呢?每当谁结婚了,和对方白头偕老的婚礼时,谁会不发代表着喜庆快乐的糖果呢?这些糖果的种类也很多,或是巧克力,或是水果糖,或是进口糖,或是软糖,或是……可是,什么糖果不重要,数量不重要,它要传递的就是一份爱意,给予大家的是快乐和幸福,这是一种分享的最好方式。我如果做了一颗糖,虽然迟早要被人们吃掉,但是我是那样的开心啊,因为我可以传递给大家无穷无尽的幸福,这不也是我的快乐吗?

  所以,做一颗糖,也是一件很幸福的事情呢!大家想不想做这粒“糖”呢?

回目录

给我一颗糖,再给我一巴掌作文600字

  那天,我在收拾书的过程中,发现,一张报纸上的一篇文章,大致的意思——一位领导人在记者发布会上来澄清自己的罪行,当着大众口口声声说道,自己是一位“清官”。从来就没有受贿,都是以公正的行为让有真实才学的人上岗,不以家庭经济来衡量职位,我看到这儿,不禁哈哈大笑。如果,你真的是一位“清官”,又何需辩解?

  古代,一些官,过的还是不知足,为了金钱,竟犯了欺君之罪,皇上认为他可以信任,便让他当监考员,可这个监考员还是不知足,为了金钱,一位大官的儿子虽然不读书,却在状元榜上名列首榜,不用说,这是监考员的“成果”。可这,终究逃不过老天的法眼,皇上亲自面试,发现合格者不到十分之一二。那位大官的儿子,在皇上亲试时,他手拿试纸,却写不出一个字!

  2012年2月18日,我们班的音乐老师在班上课时,问我们谁想参加这次的表演,大家都举起手,老师把名字记下来了,随后又说了一些参加这场表演的好处,让我们心动不已,在走的时候,有通知我们想参加的,22日下午,再最后一课,周会课,向班主任请假到图书馆参加选拔。我把这句话牢牢记住,生怕自己忘掉,在这四天内,每一下课,我都会提前把作业而给写完,抽时间,在家中练习弹钢琴,如果我把一个音符弹错了,都会狠狠地掐自己一下。

  终于,我盼望已久的22日到来了,老师还提前通知我们一下我和几位同学向班主任“其他人走吧!”就这么算了?就这样退出了?一句理由也没给我们?最起码,你说个原因呀!我们尊重了你,你也应该尊重我们,我们初中生,也是有尊严的!!!!

  安徽阜阳安徽省颍上县实验中学初一:挂在天上星

查找更多一颗糖作文(共8篇),请进行搜索。