首页 > 念奴娇作文

念奴娇作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

念奴娇作文50字

  残柳几枝银盘高

  魄影人儿心似烧

  满纸凄情与谁赋

  空挂眉梢比月憔

  .高三:孙xing星

回目录

念奴娇作文100字

念天地悠悠, 

 著身何处? 

 若话具齐无所恙, 

 云何渐渐如钩? 

 北斗七星, 

 南楼一雁, 

 一枕眠相思. 

 虚名相误, 

 枉我多年辛苦.

 不是奏赋明月, 

 可怜今夕, 

 相知别去. 

 我自匆忙天定许, 

 未必古人皆是. 

 秋叶寒瑟, 

 晚来急风, 

 自古相知少. 

 为余长叹, 

 浩然明月归去.
回目录

念奴娇·仙外游作文150字

  旭日流转,晨曦后,心海斑斓惊羡。恨凋朱颜,不得已,梦回寻仙留忆。翡翠流丹,绛紫吐虹,乾坤缀此衣。仙外遐幻,扪问痴心沉醉。子牙贤就封神,愿由千行泪,神兽拜麾。腥兵起戈,牧野郊,千秋付炬成灰。却看商周,年轮齿印痕,吹度零碎。如许神游,构以百感交会。

  高一:质子

回目录

念奴娇夜半缅怀作文100字

忆往昔叫肠寸结,千般恼人滋味。 

烫指烟浓,酒醒一宿,别是恨消愁! 

现今憔悴,昼夜不是梦醒。 

风住尘飞人已去,道尽四面,谁人俏首窗。 

今宵更是思念,措手频将泪拭。 

哪人记得?荏苒时光,恰似初相识. 

却如十八,苦涩味残留!
回目录

念奴娇别窗寒作文200字

春水闲流,冲不走,万千离别愁。依稀韶光,不过是,一场情空梦。恍恍惚惚,懵懵懂懂,一别寒窗空。几时重逢,未解泪先涌。 

  三年流光匆匆,少年与云争,定胜苍穹。此去暂别,若有缘,还将旧语相诵。无情烈风,推君舟,破碎余心离愁。忧思念君,相去休忘记,汝吾相期。春风再起,相逢断相思意。
回目录

念奴娇,心翔作文100字

念奴娇 心翔 

  阔天无尘,意远望,心似风鼓翼动。梦转九霄,寻觅处,有望鹏起飞翔。俯瞰神州,如离天外,不应忘展翅。微粒浮动,怎比广袤奇思。 

  心临潺潺江源,流水泠泠动,细丝汇条。随波逐流,放意时,守侯溪涧河江。百川凝聚,怒激沃天浪。水和心鸣,翻海搅洋,亿待我心翱翔。
回目录

念奴娇。血恨作文100字

长望歌喉,无间处,秘秘是非西尚。不管万丈深渊处,泪汪汪情深长。故乡秋叶,落叶之芳,悲伤死亡到。今日谁主,琵琶月恨中秋。下泪走笔东,花开影宇,走尾是归随。大鸟悲鸣,难苦之语,不言才而清?东渡沙秋,北走西风,留下血恨雕。刀光剑影,镇野繁星更愁。
回目录

念奴娇作文100字

念奴娇 

  昨夜星辰,照大地,银光满铺花木。孰人犹记,江河岸,多少英豪曾渡。千军万马,金戈箭雨,生死何人负。千载一梦,忘却英雄征路。 

  风迢迢,长路犹漫漫。望穿秋水,沧海桑田,千里路,无惧风霜雨雪。参天古木,独木因成林,始于木杈。英雄路漫,亿万里亦足下。
回目录

念奴娇作文500字

  江山如此多娇,引无数英雄尽折腰;美人如此多娇,多少繁华江山换美人。一代一代美人如梦,梦醒之后只剩传说……

  褒姒:流水之畔,红尘滚滚。你有朗月照花,深潭微澜的美艳,可你是否有苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的倔强?红尘翻来覆去,美人孤寂有谁问?“烽火戏诸侯”,你冷却了多少战士的心。你的一颦一笑如此温柔多娇,再美的江山都比不上红颜一笑。只是亡国之时,物已非,人不在。

  杨玉环:你天身丽质难自弃,回眸一笑,百媚生情,任那后宫佳丽三千,集三千宠爱在一身。“任繁华弱水三千,我只取一瓢饮解”。只因你,从此君王不早朝,姊妹弟兄皆列士;只为你,金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。只是兵临城下之时,鼙鼓声惊破了霓裳羽衣曲,九重城阙被烟尘覆盖,护驾军队迟不发,君王掩面救不得。天长地久有时尽,此恨绵绵可有绝?

  潘玉儿:相传,你非但貌可倾国,更兼生一双美足。“南齐天子宠婵娟,六宫罗绮三千”南齐后主能使“金莲无复印中庭”,是受了你柔弱无骨般美足的启发?只是生死不渝的爱情,担负不起一个国家的兴亡。月地云阶,你终不肯负东昏,临春结绮荒荆棘,有谁相信那淡淡的幽香是你的返魂?

  帷幕深,酒尚温,莲花寞,已沉沦。盛世风流,是那千杯酒,留我独酌,饮下万古愁。

  初三:胡途

回目录

念奴娇梦殇作文100字

风吹雨飘 

  秋水流 

  血染夕阳战歌 

  剑胆琴心起落英 

  著我铁马金戈 

  扇舞清秋 

  月寒孤影 

  不知身是客 

  一梦难求 

  挥斥漫天烽火 

  梦里花落流年 

  空乏寂寥 

  夕阳残照小楼 

  西陵风凉 

  长河洲头 

  铁骑战冰河 

  红颜多娇 

  烟草凄凄迷离
回目录

念奴娇 春雪作文150字

  萧条锁院,又细雪朔风,重闭雨帘。

  门外世界已望遍,留取鹊音顷片。

  捎于挂牵,征鸿未尽,只话语千篇。

  心事未了,待此末、思重现。

  虽是风雪弥漫,帘垂四面,倚栏独看前。

  若晴天、断雪拂翩,疑似只片雪莲。

  清霜挂台,铺纸磨砚,几回思与念?

  日高雪敛,梦中何日再见?

  仙居县安洲中学初三:胡校

查找更多念奴娇作文(共11篇),请进行搜索。