首页 > 雪之情作文

雪之情作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雪之情作文900字

  “2002年的第一场雪……”歌星刀郎的这首《2002年的第一场雪》大家一定非常熟悉吧!可是,时间老人也走得太快了,一转眼间,时间就走到了今年??2006年。不过,今天我们就迎来了“2006年的第一场大雪。”

  “啪!”我刚穿好衣服,窗外便传来一声轻轻的响声。这可真奇怪,才六点钟,谁会这么早来搞破坏?是不是谁家花盆掉下来了?可又不像……“还是去看看吧!”这样想着,我便向窗前走去。啊,楼下邻居家的雨棚上有一些星星点点的白色,再看四周,哇,白茫茫的一片,原来下雪了!至于刚才的响声,是雪花在我家雨棚上结成了团,从雨棚的斜面上滚了下来,砸在楼下邻居家的雨棚上了。知道下雪了,我真是乐得一蹦三尺高,高兴得难以言表了!

  我好不容易穿过层层“障碍”(雪花)来到学校,一看同学们也是一副大呼小叫、少见多怪的样子:“哎呀,都立春了,还下雪!”“咦,你的伞居然结冰了!”“……”于是大家都无心早自修了,都在一起议论着。不大会儿,周老师来到教室了。本以为讲话的同学该挨罚了,可周老师却笑眯眯地说:“大家早自修都可以不用上了,到外面观察一下雪景吧!”于是,大家一哄而散,都争先恐后地往外跑。

  “哇!”刚来到走廊上,大家,都惊住了,外面,似乎一切都成了白色。咦,这棵树上的叶子都掉光了,只有树干的一面上覆盖着一层白雪。不过,就算是这样,这幅精妙的工笔画还是很值得我们欣赏的:一棵巨大的“珊瑚从”拔地而起,直插云霄……噢,旁边另一棵长满叶子的树多么像“孔雀开屏”啊!绿色的树叶落了雪,成了绿、白相间的了。再加上微风吹拂着树枝、树叶,简直就是孔雀开屏后摇头摆尾的模样的素描。

  还有远处的操场,绿色和红色的塑胶都被白色封住了。这时,我突然想到王安石的那句诗:“墙角一枝梅,凌寒独自开。”“只可惜没有梅花,要不然……”我正想着,几朵“梅花”真的出现了!我定睛一看,原来是几个小朋友打的粉红小伞。天哪,这不正是那句诗的写真吗?

  真是“好景不长”,雪花和积雪都在下午消失了。我真希望还有“2006年的第二场大雪”降临!

回目录

雪之情作文800字

  漫天的阴云,凛冽的寒风,冰冷的雨滴。这似乎就是这里的冬天,与我印象中不大相同的冬天。因为在我的记忆中冬天不应该是这个样子的,少了点什么东西。十二月份的这里,少了很多我记忆中冬天的气息。

  对于自小生长在北方的我,这里的冬天是难以理解的。乌云,阴雨,绿叶,是不会在这个时候出现的,它们给我的感觉是如此陌生。如果不是那阴冷的天气提醒着我,我简直意识不到冬天的到来啊。可是,缺了点什么呢,也许是雪吧。

  在北方的冬天很早就会下雪了,下一场大大的雪。随着初雪的到来,提醒着我们冬季的到来。纷纷扬扬的雪花从天而降,以它最优美的姿势,在空中跳起一支支舞蹈。漫天的大雪,很快就会征服这个世界,为世界笼罩上一层可爱的白色。雪是冬天的象征,漫天白色的雪是这里最美的景色。用冻的微红的手捧起洁白的雪,凉凉的,滑滑的,轻轻的,忽然觉得雪是那么的亲切。想起小的时候在雪天和朋友们一起堆雪人,打雪仗。将自己全身上下弄的都是雪,喘着粗气,小脸冻的通红,却还是很开心享受其中;中学时在校园扫雪,手中挥舞着各种工具,一边又和兄弟谈天说地;雪地足球的感觉是相当不错,寒冷的天气,堆满雪的操场,一群奔跑呼喊的朋友……。雪的记忆留下的很多,所以才会对它的感觉如此亲切。

  在一个没有雪的冬天,思绪凌乱的我。这片陌生的冬天,陌生的地方。对故土的思念,涌上心头。在外游子的思乡之情永远都是强烈的,对家的思念,对亲人的思念,对朋友的思念。往事一幕幕浮现在我的眼前,现在想想竟然已经过去了那么久了。当初那个懵懂的我,嬉戏玩闹的我,无忧无虑的我,现在却已离的那么远了,长大原来是一件这么快的事。时间的飞逝令我感到一股莫名的伤感,岁月匆匆。

  对雪的思念好似对家乡的想念,就像听到一首歌会不自觉的回想起一段曾经岁月。回到家乡的时候,我会漫步在大雪中,让自己身体的每一个部分都感受着那属于家乡的气息,对雪的亲切感情。

  高三:苏苏爱晴雪

回目录

雪之情作文600字

  我总是盼望冬天,盼望哪一个冬日下起大雪,把世界点缀得银装素裹。可每天早晨看到的依然是青砖红瓦,心里不免有些失落。

  惊喜总是在不经意间来的。一天早晨,我像往常一样拉开窗帘,顿时惊呆了:树上,屋顶上,草地上,到处都是雪,雪好像一个古灵精怪的小精灵,一挥手,整个世界都变成了白茫茫的一片。昨天正当我们兴致勃勃地看着春节晚会时,殊不知雪已经悄然而至,碎花般的雪纷纷扬扬地落到了大地上。

  我禁不住跑下楼分享雪的快乐。霎时间,我又被美丽的雪景陶醉了:大树上,白的雪,绿的叶,相互映衬,显得那么宁静、安逸;草地上,犹如铺上了一层白毯,是那么平坦、柔软,让人都不忍心踏上去;小路上,一对脚印延伸向远方,一定是孩子们玩耍留下的痕迹吧;还有一只鸟雀,扇掉了翅膀上的雪,飞向了远方?雪洋溢在世界的每一个角落,是多么的纯洁啊,是多么的美好啊!

  雪还在下。那点点雪花落在我的头发上,落在我的肩膀上,落在我的手指上,又倏地不见了。我想捉住他们,可手掌一合,再张开,却又只剩下一点小水珠了。

  独自一人走在雪中的味道是很舒畅的。你可以随心所欲地摇摇树枝上的雪,让一片雪在你的掌心慢慢融化;你可以倾听雪的声音,听听它在向你诉说着什么。在雪中,你会忘记世界,甚至忘记自己。

  能压倒大树的是什么?只有雪。如此微小的雪花竟有如此巨大的力量,这是为什么?雪花积少成多,一片一片又一片,终于使百年大树轰然倒下。

  捡起一片雪花,去倾听,倾听它的语言,会让你受益匪浅。

  六年级:赵雨彤

回目录

雪之情作文1300字

雪之情

 浙江省温州瑞安 瑞安市新纪元实验学校五(2)班 潘瑞强

  瑞安的冬天已经好久没有下雪了,也许是压抑了太久,憋闷了太长间,灰色的天空在经历了严封之后终于拉开了帷幕。小雪花获得了自由,她跳着舞,跳着奔向了人间,

再一次飞向了我们的怀抱。

  清晨,天空灰蒙蒙的一片昏暗,大地仿佛在沉睡,一丝风也没有,使人感到阴冷阴冷的,我想今天是不是有雪?果然,有的同学就喊了起来:“下雪了,下雪了。”我急忙往外一看,只见小雪花飘飘悠悠地落了下来。有的落在窗台上,像给窗台镶了白玉般的装饰品,可一眨眼功夫就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人说雪花像鬼魂,在凄风中飘荡;我不这样想,相反,我认为雪是搏斗了一番的勇敢者。虽然风是冷的,风是猛的,但雪花是无畏的,自从它在云层中跳出,就在努力寻找落处,努力使自己不被风吹得太远。不是的,那雪在空中左拐右转,执拗地飘下来,落在地上,任风怎么吹,怎么吼,它也不肯离开大地的怀抱。雪是勇敢的。

一夜之间,一切银装素裹,那么洁白,那么好看!我兴奋地随着人流来到楼下的操场上。

  我把手一伸,头一抬,雪花纷纷的落下来。轻轻的吻着我,落在脸上凉丝丝的,落进脖子里麻酥酥的,让人心醉。放眼望去,有的雪像流星一样直垂而下;有的雪像风一样轻,像纱一样白,飘飘摇;还有的雪像一串银珠,又像小雨点,也像杨柳花,玲珑剔透,洁白如玉,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。雪的降临无疑是树木最美的一刻,晶莹的白雪,点点滴滴积在树丫上,均匀的,将每个杆子划成两层,呈现出千姿百态。有的像蓬松松,沉甸甸的雪球;有的像毛茸茸,亮晶晶的银色花朵;有的像一只只带色的海鸥在栖息;有的像顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂到上面,还有的像……真是无奇不有。我抬头望去,远处蒙蒙胧胧,好像仙境一般。

  我立刻拾起一片雪花,这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把它放飞在天空?我手中的雪花,闪烁出光泽,白得透明。我猛然想起小时候,吮吸的乳汁,也是这样洁白的呀!我来到世上最先给我生命力量的就是妈妈洁白的乳汁。那白色的雪花应该是大自然凝成的,同时也带给了大自然生命的力量。

  我一步一步的走在雪地上,身后的脚印好似跳动的音符,又像童心写出来的诗行。不一会,大地落满雪花,我看到的只是一片冰清玉洁。世间一切污垢,我都看不到了,雪,用它那无瑕的身躯,给人们留下一片洁白。雪来时又总是无声无息,默默无闻地来了。雪和雨虽是同胞,但它们性格完全不同:雨,爱大吵大叫,雪总是不声不响,雪是谦虚的雪还是下个不停,好像在向我诉说着他就想来到这个世界,在大地留下洁白,让树木有了生命的甘泉,同时也把人们的心净化得透明,纯净。

  雪啊,你总是悄悄地来,又悄悄地去!

  雪啊,你把美丽和纯洁带给人间!把你那甘甜的乳汁带给所有生灵!

  雪啊,我爱你!

  指导教师:周文斌

文章语句流畅,情感细腻,写出了小作者对雪的渴盼,喜爱,赞美之情.

回目录

雪之情趣作文700字

雪之情趣 

  郾城区实验小学关心仪 

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。” 

  雪花象征着圣洁,所谓“白衣天使。”今年,它早早地迫不及待地落于大地,似一个个白色的小伞兵勇敢地跳了下来,神气极了! 

  早晨,我刚睁开眼睛,就看见窗外满天飞舞的鹅毛大雪,我急忙穿上衣服就去看雪,小小的雪花越积越厚,它们无私的奉献于大地,给每一座房子、每一条街道、每一棵树木、每一片草地都盖上了一层厚厚的被子,使这个世界变得粉妆玉砌,好像一座名副其实的冰雪天堂,弟弟高兴地大喊道:“这洁白的雪好像泡沫啊!”的确,一座一座的小院子里,撒满了雪花,抓一把放在手中,看到了它的晶莹剔透,它的洁白无瑕。树叶被冻成一块块的绿宝石,树枝被冻成一枝枝的银棒棒,一层厚厚的冰覆盖在公路上,许多孩子都在这冰上互相嬉戏,连大人也不停地滑来滑去,在这冰雪天堂中返璞归真了!忽然,一个调皮的小男孩,一不小心滑倒在地,他的妈妈急忙上前把他扶了起来,不停地唠叨着,还一边把他身上的雪拍下来。 

  来到学校,一些贪玩的学生趁着老师还没来,就在操场上打雪仗、堆雪人,操场上满是嘻嘻哈哈地欢笑声,真是热闹极了! 

  在家里也缺少不了这种情趣,我和弟弟就玩了打雪仗,我们在一个“合格”的战场上定位了,我们双方限一分钟捏雪球,过后就开始大战,我先露出眼睛观察“敌人”,谁知“敌人”奸诈狡猾,突然来了一个“炸弹”,把我炸得狼狈不堪,我也不甘落后,瞄准时机送他一个礼物,他急忙躲在一边,逃过一劫,我气急败坏,真是老天不助我也,我就不断地向他扔去,他只中了几个,向我做个鬼脸说道:“砸不到我吧,真笨!”我气极了!想拿起一个砸他,谁知弹尽粮绝,我被他打得成了“落汤鸡”,就说了一句:“好女不跟男斗!”便活蹦乱跳地回了家。 

  看!有趣吧!这就是我心中的雪,这就是:“故乡之雪,难忘之情!”
回目录

雪之情作文300字

  怀化的冬天很久都没有下雪了,也许是压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天空在经历了严封之后终于拉开了帷幕。小雪花获得了自由,她跳着舞,奔向了人间,再一次飞向了我们的怀抱。

  清晨,天空灰蒙蒙的一片昏暗,大地仿佛在沉睡,一丝风也没有,使人感到阴冷阴冷的,我想:今天可能有雪下。果然有同学叫了起来:“噢!下雪了。”我急忙往窗外一看,只见小雪花飘飘悠悠的落下来。有的落在窗台上,仿佛给窗台镶了一道银白色的边,只可惜,还没几秒钟小雪花就化成水了,湿淋淋的。望着窗外的雪,我不禁联想起来:有人说雪花是鬼魂,可我觉得,一切都那么温柔,雪花,是冬姐姐送给我们最好的礼物。

  雪越下越大,每一篇六角形的雪花都代表着冬姐姐对我们的喜爱之情,不过,这“喜爱”似乎有些多了,放学回到家,我的鞋里装满了冬姐姐的“喜爱”。

  我爱雪!

  五年级:封新科

回目录

雪之情作文250字

  我爱冬,亦爱雪。

  雪,是那样的无瑕,

  像刚出生婴儿的哭声似的;

  雪,是那样的优美,

  像翩翩起舞的少女似的;

  雪,是那样的懂人心意,

  带给爱雪人无限遐想;

  雪,是那样的楚楚动人,

  像含羞闭月的姑娘似的;

  雪,是那样的神秘,

  像变幻无穷的魔术师似的;

  雪,是那样有才,

  把大地画的银装素裹,冰清玉洁;

  雪……

  山东省泰安市岱岳区大汶口镇前周小学五年级:焦雪莹

查找更多雪之情作文(共7篇),请进行搜索。