首页 > 雪中情作文

雪中情作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雪中情作文300字

雪中情鹅毛般的雪花在空中飞,寒冷的北风呼呼地吹着,大地白茫茫的一片....... 

  冰和雪阻挡了人们回家过年的路:高速公路,铁路上全是雪,车无法行驶,天气恶劣,机场不得不取消航班。要回老家的人们只好留在原地。 

  就在这时,政府伸出援助之手,派出武警部队,地方警察,专业人员等来帮助开通道路,让滞留旅客能早日回家。此外政府还邀请外来务工人员在原地过年,并为他们送上食品,热水,衣服等物品。部队官员他们不分昼夜地工作着,一心只想早点开通道路,让外来打工者能够早日回家过年。他们双眼布满了血丝,双手冻得通红,甚至还有人受伤了!他们的付出都是为了让人们早日回家过年啊! 

  我想,滞留旅客中那些回到了家中的人们会感激政府,感谢部队官兵及所有帮助过他们的人。虽然天气是那么的严,可我感觉不到冷,我感觉自己被温暖的阳光照着,很暖,很暖、、、、、、

  这次雪中情,难忘啊。
回目录

雪中情作文500字

  今天早上一起床,我就看到了窗外的皑皑白雪,还好雪下的并不是很深,但是为了我上学的安全,妈妈还是没有让我骑车来上学,我只好步行走到了学校里面。

  可是当我走到学校的时候,雪居然越下越深了,而且据说今天一天都不会停呢。我坐在班里面,但是心里面特别的忐忑不安,因为家里面比较远的缘故,如果雪真的下大了,我没骑车的话想要回家简直就是天方夜谭。果不其然,等到晚上放学的时候,雪已经积的很深了,而雪还在下。一直等在学校也不是办法,一狠心,我就深一脚浅一脚的开始往家里面走了。顶着这么大的风雪,我的雨伞也没有办法使用,所以不一小会,我就已经变成了一个大雪人,再加上在雪地里面走路特别的费劲,过了好长的时间,我还没走五分之一的路程。

  正当我急得像热锅上的蚂蚁一样的时候,突然我听见身后有人在叫我。我一回头,发现居然是我们的班主任夏老师。我刚要开口,只见夏老师往他的车后面一指,我乖乖的坐在了他的自行车后座上面。风雪还是那样的大,老师带着我走了好长的时间,我坐在后面听着老师的喘气声音都感觉有点心疼,终于不知道走了多长时间,终于到了我家里面。我向老师道了谢,老师挥了挥手,就消失在了风雪之中。

  等我坐到家里面才想起来,班主任老师家在我们家的反方向,老师回家的路途一定会更加的艰辛吧,希望老师能够一路平安,谢谢你,我亲爱的班主任夏老师。

回目录

雪中情作文400字

鹅毛大雪,在空中纷飞。一颗颗火热的心,在雪中燃烧! 

  今年的雪灾让中国损失了1111亿!看到这个振奋人心的消息时,我真为中国人民倒吸了一口冷气,想想看哪,1111亿! 

  这么一笔巨大的钱款,就因为一场雪灾而白白流失。 

  但也有许多好心人,为了要和家人团聚的人们,而努力着,拼搏着!路上的积雪阻挡着赶去团聚的人们,一个个父老乡亲都出手相助,拿出自家的铁铲、扫把,清理起那阻挡人们团聚希望的“荆棘”。可在这种情况下,牺牲的人也不计其数!他们舍己为人,为大家开拓出更安全更平坦的回家之程! 

  这让我不禁想起我回家的那天:雪还在不停地飞舞,雪也越积越厚。可爸爸说,今天再不回去,明天路上结成了冰,就没有一丝希望了。一路上,道路两旁总会有一群人在那儿铲雪,当有车辆开过时,他们就会向车内投来友善的一笑。我冰冷的心,不禁也被那友善的笑容融化了,脸上露出幸福的微笑。 

  雪虽大,却不能包裹住我们火热的心!
回目录

雪中情作文600字

家门前有个车库,有一位看车库的老人。约摸60岁,花白的头发却有着强壮的身躯。夏天,他总是拖着一双拖鞋,用力地扇着蒲扇;冬天,他又趿着一双破破烂烂的棉鞋,看着当天的报纸。他经常孤零零地坐在那张放得乱七八糟的靠椅上,翘着“二郎腿”抽香烟,还不时地盯着一些过路的行人和停车的人,自言自语。久而久之,我们院子里的孩子都十分讨厌他,讨厌他抽烟时的“烟”雾缭绕,讨厌他总是自言自语…… 

  早晨打开窗,哇!好美呀!窗外白茫茫的一片,成了一个银装素裹的世界。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞,它调皮地落在了树枝上、草地上、屋顶上……这是常州入冬以来下的第一场雪。十年来最大,瑞雪兆丰年,她预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康。 “啊!”一声尖叫,打破了宁静,把我从欣赏的摇篮里拉了回来。怎么回事?我讯声望去,只见一个三四岁左右的小女孩被裹得严严实实的,可能因为车库门口的地滑,不慎摔倒了。她放声大哭起来。“这讨厌的老头,怎么这么没良心,小孩摔倒了也不出来扶一把!”我为小女孩打抱不平。这时,那个看车库的老人巍巍颤颤地从房间里走出来,“哎呀,小女孩,你怎么摔了呢?”老人小心翼翼地扶起女孩,说“都怪爷爷,今天不该生病,不该头痛,没力气清扫,让你摔倒,疼不疼……”我这才知道自己错怪了老人。中午,我出去吃饭,经过车库,看见老人那双冻得通红的手拿着铲子使劲地铲着车库门口的雪,想给停车的人劈出一条道。他那头发已经和白雪融为一体,佝偻的身影显得是那么动人…… 

  那纯洁的雪呀,洗涤了我心灵的污垢,让我对扫雪老人充满了敬意……
回目录

雪中情作文800字

  突然感觉有一种凉凉的东西打在了脸上,我不禁抬起了头。啊!原来是一群可爱的小精灵??雪。

  我没有打伞,也没有用任何东西遮挡。我任这些小精灵落在我的脸上、身上。我不敢用手去碰它们,因为他们太脆弱了,一碰就会融化掉。我看着这些小精灵落在我的衣服上,然后滑落。

  看着这些可爱的小精灵,我想起了与小雅分别的那个傍晚。

  忘不了那个飘雪的下午,小雅约我出来,她说有话要对我说。我如约来了。小雅似乎有话要对我说,但她什么也没有说。我们在雪中慢慢的走着,走着。就这样,我们走了整整一个下午。终于,小雅开口了,但还没等她把话说出来,泪,已经从他眼眶滑落出来。“LINDA,我,我要,我要转学了。转到很远的一个学校去读书了。”我什么也没有说。我能说什么呢?是安慰?还是挽留?或者是其他的什么?没有用的,说什么都是没有用的。事实已经摆在眼前,我还能说什么呢?

  “LINDA,你能满足我一个要求吗?”我还能说什么呢?朋友的最后一个愿望,我有什么理由不答应呢?

  “LINDA,陪我堆一个雪人好吗?”

  我没有说话,只是默默地动起手来……

  两个雪人都堆好了,我们都不约而同的刻上了自己的名字。

  “小雅,这个送给你,不要忘了我,记得给我写信,我们永远是朋友!”

  “LINDA,这个送给你,我不会忘了你,等我到了我就给你写信,每周一篇。我们永远是朋友。”

  我想送给她一个微笑,可是泪不由自主地掉了下来。

  “LINDA,不要哭,我还会回来的,我还会回来看你的。”

  我们捧着两个载满了思念与祝福的雪人,走向了回家的路??相反的路……

  一阵寒风将我从思念中“拉”了回来。我感到了有一种冰凉的东西从脸上滑落下去??是泪。

  我蹲下去,轻轻地捧起这些可爱的小精灵,将他们捏塑成了一个小雪人,并庄重的刻上了小雅的名字。

  自从小雅转学后,我就再也没有堆过雪人。今天,我用这可爱的小精灵,堆起了这个小雪人。真真的希望能再与小雅用这些小精灵堆起我们的深挚的友谊……

回目录

雪中情作文300字

  有人说 童年就像一条五彩缤纷的小河;有人说童年就像一匹彩色的马;有人说童年就像一首诗。我说童年就像一幅美丽的画。童年发生的是的事就是里面的内容。我的童年多姿多彩,但最令我难忘的是这一件事。

  那年冬天,下着特别大的雪,路上都结满了冰,我小心翼翼的一步一步的走向学校,终于快到学校了,但我将面临的是一个大的挑战。我要爬上一个结满冰的大坡,我连续试了几次,但每次都会滑下来,这时,来了个阿姨带着她的女儿,她从一边爬上去,把她的女儿拉上去,她看我爬不上去,便把我拉上去了。我刚想向她说一声谢谢,但我一转身发现她已经走了。我希望我可以再见到她,跟他说一声谢谢。

  我们要珍惜我们的童年,不要让我们的童年白白浪费。

回目录

雪中情作文600字

  寒假就像是一个清泉,那么美好,但终究会流入大海,消失的无影无踪。无论你如何的不舍,它总会不告而别。最终,只留下一个背影,一个忘不了的背影……

  寒假的某一天的九点半:“大懒虫,起床了!起床背诗!”也不知是哪个惹人厌的,连睡觉都不让我安宁。我睁开眼睛一瞅,啊呀!一个黄脸大脸汉—爸爸!我吓得跟兔子似的,急忙跳起,听“二号关公”指令—起床

  十点半:睡眼惺忪的我正背那比天高比长城长的《白雪歌送武判官归京》。一阵“妖风”吹来,“二号关公”杀了出来。大吼道:“还没背好,非要逼我大开杀戒!”我嘴巴一嘟,气呼呼的喊道:“你背呀,站着说话不腰疼!”不知怎的,爸爸的关公脸消失了,真是孙猴子的脸—说变就变呐!

  二十一点:正看电视的我没了往常的神采奕奕。也许是“关公”的背书指令没完成的缘故。经过一番犹豫,我决定继续“登天,爬长城”。可是麻烦来了—背书本找不着了!我又厚着脸皮去请“寻物达人”—爸爸。刚推开房门,我看见了惊人的一幕!爸爸拿着我的本子在背那首诗!他,他怎么会……他怎么会因为我的玩笑话而去背一篇与他毫无关系的诗?一个个问号在我脑海中浮现。但,不一会儿,它们就石沉大海了—我找到了答案!这一切,都源于父爱!

  那一刻,父爱深深地在我的心里扎了根。我第一次那么强烈地感受到父爱。我看着爸爸,看着他努力的背影。

  第二天,爸爸要出差了,他在火车站给我背着那首诗,还做出一副轻松的模样。爸爸上火车了,我心里有种说不出的滋味。

  窗外下着鹅毛大雪,冷;我心中一股暖流,热……

  五年级:姜智莹

回目录

雪中情作文200字

  "下雪啦,好漂亮的雪啊。"同学们都在观赏美丽的雪景,而我,却独自一人在寒风中发抖。

  因为,我的妈妈出差了,爸爸不会照顾我,给我穿的有些单薄。

  或许是老师看到了,她走过来说:“怎么啦,琰琰。”我打了一个寒战,说“老师,我好冷。”

  老师摸了摸我的手说“穿的这么少呀。下次穿多一点哦。”然后,她走进了办公室里拿出了一个暖手袋。

  她说:“给你。以后记得一定要多穿一点哦。”

  我噙着泪水点了点头。

  暖水袋温暖着我的手,我想,它温暖的更是我的心。

回目录

雪中情作文800字

河北博野县 兴华小学六年级(1)班 刘泊槿

  邮编:071300 

  指导教师:韩春雪 

  “铃——铃——” 

  一阵清脆的闹铃声传来,我揉了揉腥松的睡眼,伸了个长长的懒腰,随手关掉了闹钟。 

  穿上衣服,我照常拉开了窗帘。啊,下雪了!放眼望去,鹅毛般的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来。屋顶上、枝头上全都盖了厚厚的雪,地上更是铺了一层厚厚的雪毯,看着眼前的美景,我不禁浮想联翩了。 

  只听妈妈吗催促道:“还愣着干什么?六点五十了,抓紧时间吧!” 

  我顾不得看雪了,急忙梳头、洗脸、刷牙,接着拿起一小片面包胡乱塞进了嘴里,就着一杯牛奶咕咚咕咚喝了下去,然后抓起书包背在背上。可是到了门口我又犯愁了——雪太大了,怎么去学校呢? 

  走吧!正当我犹豫的时候,妈妈一把抓起钥匙,走出门外推上车子,让我坐稳后,开始往前走。 

  雪太厚了,只听车子压在雪上咯吱咯吱的声音,妈妈小心翼翼地艰难地往前骑着,忽然,车轱辘一滑,差点摔倒。我有些着急了,“妈妈,快点吧,今天学校还要考试呢!” 

  “知道了!”妈妈重新踏上车子,载着焦躁不安的我向学校费力地蹬着。大片大片的雪花落到了妈妈的头上、身上。但妈妈一点儿也不在意。 

  路太滑了,“咣当”一声,车子倒了,我被甩到路旁的电线杆前,妈妈的手牢牢地抓着我,而她自己却磕到了一块石头上,撞到了胳膊,痛的直冒汗。 

  “妈,我走着去吧!”我急忙从雪地上把妈妈拉了起来。“不行”妈妈斩钉截铁地说。 

  忍着巨痛,妈妈硬是艰难地把我送到了学校,我目送着她远去的身影,心里忐忑不安。 

  放学后,来接我的不是妈妈,我心里一紧,连忙向接我的姐姐问:“妈妈怎么样了?”“还好意思问!”姐姐瞥了我一眼,“妈为了送你,撞到了胳膊,造成骨折了,真是的!” 

  听到了这里,我不禁眼睛一酸,泪水忍不住流了下来。 

  “谁言寸草心,报得三春晖”。母亲的爱是伟大而无私的,我永远忘不了这雪中的一幕,等我长大了,一定要报答我的父母。
回目录

雪中情作文400字

一天早晨,我睁开我那朦胧的睡眼,大地穿上了白衣,房屋戴上了白帽,小河变成了冰玉带,檐下挂着晶莹透亮的冰条。“啊,真是一片洁白的景象!”我不禁赞叹道。 

  再这个白雪皑皑的天气我和我的朋友骑自行车去森林里写生。一道上我们跌跌撞撞挨了不少跟头,可是我们还是顶着西风冒着寒霜艰难的向前走去。“啊,终于到了!”到了森林我们开始写生,这是学越下越大我们只好在大树下躲避大雪。不一会,学停了地面上结上了厚厚的一层冰,我们开始试着骑起车来,果然我摔了屁股蹲这时我坐在冰面上哭泣着,这时我的朋友向我缓缓走来,看着我满身鼻青脸肿的,满脸流着泪水,她二话不说背起了我向我家走去,大约走了一个多点儿我家快到了,突然我想起我的车还停在那里。我说:“我们的车还停在那里怎么办呢?”“你先自己回家我回去取车一会给你送家去!”她笑着跟我说。她把我放下后慢慢悠悠的跑回森林去取车。我望着她的背影深深地流下晶莹的泪珠。 

  真是雪中见真情呀! 

  指导老师:王平
查找更多雪中情作文(共10篇),请进行搜索。