首页 > 生活需要鼓励作文

生活需要鼓励作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

生活需要鼓励作文1100字

  生活需要鼓励

  (南充十中 小学部五。二班 米珍奇)

  生活中有许多我们需要的东西。我们需要阳光雨露,我们需要互相帮助,我们需要健康幸福……但是,我觉得我们最需要的,是鼓励!

  每个人都有灰心的时候,那时它会让你没有勇气面对学习,面对生活中的一切。但是,你们可曾想过,如果在别人灰心的时候,给他们一些鼓励,他们就会找回原来的自己,就能更加努力地做好自己应该做的事情。在你因为考试没有考好或者遇到其他不如意的事情而灰心的时候,别人给你一些鼓励,你肯定也会感到:这次考试没什么大不了,我有朋友的鼓励,说明朋友信任我,只要我努力学习,下次我就会成功的。

  有一次,我们的班主任老师得知一个男同学唱歌唱得很好,但这个男生却是一个十分害羞的人,便有意识地让他上台给大家唱一首歌。刚开始,他很不好意思上台表演,但我们都极力鼓励他上台演唱,当他得到我们的鼓励后,终于鼓起勇气给我们演唱了一首《外婆的澎湖湾》。他的歌唱得非常好,唱完后,我们报以了他热烈的掌声和赞扬。从此后,他更加喜欢唱歌了,而且歌声也越来越好听了。这充分说明,生活需要鼓励。

  还有一次就拿我自己来做例子吧!我以前一直都是一个有点讨厌数学的女孩,所以我的数学成绩一直都不怎么好。但有一次,我们的数学老师在评改我的数学作业后,在我的评语栏里面写了一个大大的“好”字,表示十分赞赏时,我觉得其实我的数学成绩也没那么差。只要通过努力,我也会做得更好的。那一个“好”字,让我对数学产生了那么一点丝毫的兴趣。直到又一次老师在我的家庭作业的评语里面写上了“很好”两个字时,这简单的两个字,给了我极大的信心,让我从此喜欢上了数学。从那以后,我下定决心,一定要将数学学好,要以优异的成绩报答老师的信任,并且每次都要考出好成绩,要不然我就无脸面对信 任我的 老师和父母了!

  这几个小小的事例,充分地说明,我们的生活需要鼓励!鼓励可以不用金钱和物资上的东西。有时,短短的几个字、简单的一句话,就可以表达出你对别人或别人对你的关心和鼓励。如在别人灰心时说一声加油、努力,不要灰心……他们都会加倍努力,从而做得更好。如果大家都这样,就能达到我爱人人,人人爱我的美好境界了。

  听起来,鼓励是一件很难做到的事,可实际上,它很简单,鼓励只需要一句话,一条短信,或一张纸就够了。鼓励,既简单,又复杂。说它简单,是因为有些人做得到,因为他有同情心,他懂得友谊。说它复杂,是因为有些人做不到,因为他不懂得什么是友情,什么是同情……

  朋友们,让我们都学会鼓励吧。让全世界的人都学会鼓励吧。鼓励自己,鼓励别人,从而让我们获得更多的快乐、更多的朋友,更多的信心。学会鼓励,我们的明天将会更加美好!

回目录

生活需要鼓励作文400字

  鼓励无处不在,而生活正需要鼓励。

  我本是不会骑车子的,而我每当看到与我同龄的孩子骑着车子在我面前绕来绕去的时候,我都不由自主的发出一种羡慕。“过来与我们一起骑自行车啊!”这句话打破了了我心中的寂静。“啊?我?不去,懒得去!”我是不会的,而我又不想被笑话,只能这么说。“我看是不会吧!”他们嘲笑道。这就像一把刀,深深地刺进了我的心。

  我跑开了,只听见他和其他的孩子的嘲笑,而我的脸早已被泪水浸湿了。“怎么了?”一个熟悉的声音传到了我的耳朵里,是妈妈!我把事一五一十的告诉了她。“那又怎么了,他们也不是生来就会的,我相信,你好好学,一定会骑得比他们好的。”我点着头,渐渐的我听不见啜泣声了,这时的鼓励就像寒风中的一缕温光。

  后来,我刻苦的练,可一次又一次的跌倒,我渐渐的想要放弃了。“坚持,你一定能成功,并且一定会是最棒的!”后来,我真得成为了最棒的,那时的鼓励就像在沙漠中心没有一滴水的时候的一股清泉。

  而这一次又一次的鼓励,成为了以后生活和学习中经历挫折有爬起来的动力。

  生活需要鼓励!

  开滦十中初三:叶鑫

回目录

生活需要鼓励作文600字

我们面对每一件事,都要有足够的信心,而信心哪里来?它来自于鼓励。可以这么说,小时候,我是被老师宠着长大的,没有经历过一丝风霜雨打。我的很多方面都被老师所欣赏,她就是认为我好。因此我活得很快乐,同时我也认为上学最大的乐趣就是被人认可,宠爱。 “叮铃铃……”考试铃想了,同学们纷纷动笔答题,生怕考倒数第一。连平时成绩平平的陆佳文也认认真真的答起题来。 我心里虽然十分紧张,但是也认认真真地答起题来。再说了,我平时成绩也不赖嘛!没什么好怕的!我在心里暗暗鼓励自己,一题一题开始写。 呼卷子终于写完了!我松了一口气,心里一块石头终于落地了。 既然做完了,我也要认真检查喽,可不能“动作虽然很快,正确率却很低”——这可是老师经常说的! 我心里想:妈妈不是在考试之前鼓励我“冰冰你最棒!”吗?我可不能让妈妈失望! 于是,我埋起头仔仔细细检查起来。发现了阅读题中有一道用“~~~~~~”划线的划线题我划成了“——-”线。我发现后,用橡皮擦了起来,改成了正确答案。 整张卷子我检查了10遍,只有之前那个错。 我心想:我一定要把100分带回家!看!100分正在向我招手呢! “叮铃铃……”考试结束了,监考老师把我们的卷子一一收上来,交到了教导处。 真是如愿以偿啊!放学后,有个高年级的同学告诉我:“沃冰迪,刚才老师让我到教导处,我看见你语文考了100分!恭喜恭喜啊!”我欣慰地一笑,向那位大哥哥道了声谢。 回到家,我把我得100分的事告诉了妈妈。妈妈很高兴,向我竖起了大拇指:“冰冰你真棒!” 听到妈妈夸奖我,我心里比灌了一桶蜜还甜呢!
回目录

生活需要鼓励作文800字

生活是七巧板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞。此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语。 

  在我认为生活需要鼓励,在一个漫长的生活当中,虽然说是五色缤纷的,但是,在其中还少不了鼓励的份儿。 

  在你追梦的时候,你是否尝到了艰辛呢?人生追梦的路途是遥远的,但也是艰辛的。你顺着它走,原以为就快到了,但是,它却出现了一个难关,让你去破。当你沮丧的时候,一句“加油”使你全身充满了力量继续向前进,打破每个难关。 

  当你成功的时候,你是否尝到了喜悦呢?经历的千辛万苦,终于成功时,那不是喜悦是什么呢?但与此同时,你不应该因成功而骄傲,而充满虚荣心。当你满面的笑容,满肚子的开心的话语时,你是否应听取别人的话:“失败乃成功之母。你现在成功了,意味着你过了一个难关,但是,后面的路漫长,后面的难关更多,你应以这次为榜样,继续发扬,不要骄傲。” 

  在你遇到挫折的时候,你是否尝到了其中的苦痛呢?在人生的路途里,挫折是在所难免的,“不经风雨,怎能见彩虹?”这句话说的好,只有经历狗风雨的人,才能勇闯世界,才能见到成功的喜悦。在你处于挫折时,你肯定想摆脱它,但又斗不过它,所以你要摆脱它,一定要将它成为懦弱的,你成为坚强的。听取鼓励的话:“遇到挫折的时候,你要以坚强的意志力抵抗它,不要因为它的强大而把你压垮了。” 

  当你孤独是的时候,你是否尝到了寂寞呢?当朋友抛弃你,当父母误会你,当同学嫌弃你时,你尝试到了,孤独的寂寞。这时,你真想~~,但这样是不能解决问题的,你需要一位好心人对你说鼓励的话语:“在寂寞的时候,是不是应该回去好好想想过去,为何抛弃、误会、嫌弃你呢?寻找原因,就是为你解决孤独的寂寞的出路,所以要让你的人生之路更精彩,更丰富,更热闹,你就要摆脱寂寞。 

  生活既像苦涩的咖啡,又像香甜的牛奶,只要听听温馨的话语,你就能将苦涩的咖啡变为香甜的牛奶。
回目录

生活需要鼓励作文800字

  当我们失败的时候,父母、亲朋好友的鼓励就是你最大的动力,对我而言,鼓励就是我最大的源泉。

  我的成绩一直都很不好,上初中以后更加无心学习。每天上课不是睡觉就是发呆。但我的妈妈一直都没有放弃我,上初中以后,她怕我的营养跟不上,每天早上多加一个苹果、一个鸡蛋和一杯牛奶。每一次看到她给我准备的早餐,总感觉很对不起她,想好好学习,却不知从和学起,

  这一次,数学试卷发下来了,我考了12分,不敢回家,这还是我有史以来考的最差的一次。拿起试卷,手一直在发抖,不知道回家的时候该怎么向妈妈说。虽说我以前成绩很差,但也能考个三四十分现在。

  我回到家里,见妈妈正在做饭,她看我手里拿着试卷,走过去拿起试卷一看,脸色由晴转多云,顿时对我破口大骂;‘你怎么这么不争气,你平时拿个三四十分我都没怎么说你,你今天考个12分是不是想气死我;’看见妈妈疲倦深凹的眼睛流出了眼泪,一巴掌不轻不重的打在我的头上,顿时徘徊在我眼睛周围的眼泪也流了出来。我跑回房间放声大哭,窗外下起了大雨,雷声咆哮着,闪电也跟着发出蓝色的光,暴雨击打着地面。我此时的心情同着暴雨一般。这时妈妈打开我房间的门,把试卷放在我的桌子上,另外还拿进来一份我平时最爱吃的西红柿鸡蛋面,面的香味已飘到在床上假睡的我的鼻子里面,肚子开始哇哇大叫,好像在说我要吃面,我要吃面。吃完后我看向那张试卷,看着试卷我发现两个不大,却又有些‘丑’的字‘加油’顿时我止住的眼泪又流了出来,看着试卷我还发现两滴已经干了的眼泪。

  我冲出房间,看见妈妈正疲倦的坐在椅子上。妈妈见我从来,跑过去问我刚刚有没有打痛你,我的眼泪流了出来。妈妈见为流出了眼泪,吓的说,妈妈刚才不是故意的。我抱着妈妈说了声对不起,妈妈只是微微一笑。

  听起来,鼓励似乎很困难但其实很简单,想妈妈一样在我的试卷里给我写了加油两个字,着就让我重新鼓起了勇气。所以鼓励有的时候只需要一句话、一个动作、一条短信就够了。

  初三:清水美女

回目录

生活需要鼓励作文700字

  我们面对每一件事,都要有足够的信心,而信心哪里来?它来自于鼓励。可以这么说,小时候,我是被老师宠着长大的,没有经历过一丝风霜雨打。我的很多方面都被老师所欣赏,她就是认为我好。因此我活得很快乐,同时我也认为上学最大的乐趣就是被人认可,宠爱。

  小时候,几乎我的每一篇文章都被老师当作范文读给大家听。小时候,几乎我的每一篇文章都是优,都被老师很好地评价。小时候,几乎每一次征文都有我的份,当然,我也得到了很多奖项。小时候,在一次快毕业时的家长会上,老师推荐我代表班级,在200多名家长面前发言。小时候……我就是这样快乐地成长,我的每一天都被表扬所代替。我曾问过我的班主任:为什么喜欢我?她说:“喜欢我进取,向上的品质。”是呀,别人越说我好,我就越会进步。可是到了初中,一切都变了,没有人特别喜欢我,这样生活中,就蒙上了一层阴影,不过我很快就适应了。因为我知道,不要总把自己的位置放在太高的地方。

  不知为什么我会成为语文课代表,虽然我的语文老师也同样认为我还不错。但是我的文章……呵呵,没有人欣赏。我很努力地写,但是结果都只是一些优-,良+,一次次地我很失望。这样,我的信心没了,心碎了。我想哪怕我能得到一次优我都会激动万分的。

  记得有一次,我的一个同学看了我写的一篇日记,她特别喜欢,还说:“你以后一定多写一点,别忘了给我看。”就是这一句话,使我写作的热情又有了,又自信了。包括对小荷白云飘飘网,我为什么那么喜欢它,因为它给了我鼓励。

  鼓励是人生中最需要的东西,有了它才可能树立信心;鼓励是孩子最渴望的东西,有了它才可能再接再厉;鼓励是老师的法宝,有了它才可能使学生进步,进步,再进步!!

查找更多生活需要鼓励作文(共6篇),请进行搜索。