首页 > 花伞借给谁作文

花伞借给谁作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

花伞借给谁作文800字

  小花猫有一把花伞。一天下大雨了,青蛙、乌龟、小鸭、大公鸡从它门前走过。

  “哗哗,哗哗……”雨越下越大,小动物的身上全都是湿淋淋的,“怎么办,这么大的雨怎么回家呀?”大伙们着急地说着。

  “小猫,小猫!借给我们一柄花伞吧!”小动物们向小花猫喊道。小花猫为难了,她想:“该怎么办呢?大家都需要花伞,我该借给谁呢?”小花猫想了想,把花伞递给了小青蛙弟弟,说:“青蛙弟弟,你最小,被雨淋湿会生病,花伞借给你吧!”

  小青蛙摆摆手说:“花猫姐姐,谢谢你,不过我的皮肤很光滑,不怕雨水,而且我还是个游泳健将呢!”小青蛙说着,把花伞递给了小乌龟,说:“乌龟哥哥,花伞应该给你用!”乌龟拍了拍他那坚硬的外壳说:“青蛙弟弟,我也不需要花伞,我的外壳能为我挡雨,雨水还能把我的外壳洗得闪闪发亮呢!”小青蛙听了,点了点头,跳进了池塘。

  小乌龟把花伞递给了小鸭,亲切地说:“小鸭,花伞要借给你,要不然,你的身子就会被雨淋湿。”小鸭摇了摇头说:“不用了,不用了,我的羽毛会吸水,我还会游泳呢!雨天时,我们鸭子还能洗个澡呢!”乌龟明白了,小鸭也不用花伞,慢慢地爬走了。

  小鸭把伞递给了大公鸡,她发现大公鸡的毛都粘在了一起,他头上的鸡冠子都垂了下来,小鸭把伞递给了大公鸡,温和地说:“公鸡大哥,小猫的伞应该借给你用,你不会游泳,身上又没有硬壳,快撑着花伞回家吧!”“谢谢!谢谢!”大公鸡接过伞,向小花猫和小鸭子说。说完,大公鸡就高兴地回家了。

  过了几天,太阳出来了,大公鸡来到了小花猫家,把花伞还给了小花猫,还送给了小花猫一袋子鲜美的鱼。小花猫见了欣喜若狂,小花猫就:“我好久都没吃过这么鲜的鱼了,谢谢你!”大公鸡说:“别客气,这是我应该做的,要不是你把花伞借给我,我早就成了一只‘落汤鸡’了。”

  雨天虽然是寒冷的,可小动物们的心却是暖暖的!

  福建宁德周宁县周宁实验小学二年级:汤洛琦

回目录

花伞借给谁作文200字

  花伞借给谁

  山师附小 赵广天

  小花猫有一把花伞。一天,下大雨了,青蛙、乌龟、小鸭和大公鸡从它家门前走过。小花猫看见了,想把花伞借给它们。可是它们人太多,花伞究竟该借给谁呢?

  小猫想借给蹦蹦跳跳的青蛙,可是它一想:青蛙会游泳,它不怕雨淋,所以不用借给它。小猫想借给憨厚老实的乌龟,可又一想:乌龟也会游泳,所以也不用把花伞给乌龟。小猫想借给聪明可爱的小鸭,但是小鸭经常在水面上游来游去,它不怕水,就不用借给它了吧!

  哈哈,小猫终于有主意了,花伞应该借给大公鸡!大公鸡不会游泳,它最怕水,借给它最合适了。

回目录

花伞借给谁作文300字

下午,动物们在室外的草地上玩,正玩得开心的时候,忽然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。动物们纷纷往自己家里跑。小花猫飞快地跑回家拿了一把伞,心想着肯定有伙伴需要伞。刚走到门口,正好乌龟、青蛙、鸭子和公鸡走过来,它们身上湿淋淋的。 

  小花猫想:我只有一把花伞呀!到底该给谁呢? 

  在雨中,青蛙又蹦又跳,好像在享受淋浴,边淋边说:“太舒服了!太爽了!” 

  在青蛙的后面,乌龟慢吞吞地爬着,雨水打在它那坚硬的壳上,发出咚咚的声音,像打鼓一样,声音是那么清脆,那么悦耳。 

  鸭子大摇大摆的,雨一碰到它那有油脂的羽毛上,就像叶子上的露珠,很快滚了下来。它像没事一样,慢悠悠地走着。再看看那只公鸡,正慌慌张张地跑着,雨水淋得它睁不开眼睛,全身的羽毛湿透了,冷得直发抖。 

  小花猫赶紧把花伞递给了公鸡。 

  公鸡激动地说:“谢谢你!谢谢你及时帮助我!”
回目录

花伞借给谁作文500字

在一个阳光灿烂的上午,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡高高兴兴地奔出家门,来到森林里玩耍。森林的景色是那么美好,空气是那么清新,它们来到森林中的一片草坪,那里盛开着美丽的桃花,有红的、粉红的,漂亮极啦!小公鸡它们在草坪上蹦蹦跳跳尽情地玩耍着。突然乌云密布、雷声大作,下起了大雨,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡都没有带伞,它们一个接一个急匆匆地往家里跑。 

  雨越下越大,地面上溅起深浅不一的水花,小青蛙说:“你们瞧,地面上的水花多漂亮啊,真像一片片绿绿的荷叶。”说完,它踩着水花朝前走。小公鸡说:“我真希望这水花是一把把小伞为我遮雨, 不会让我变成‘落汤鸡’”。大家一听哈哈地笑了起来,小猫听见窗外的笑声,从窗边探出头来,看见一群小伙伴正冒着大雨往家跑,它急忙从家里拿出小花伞对窗外喊着:“嘿,伙伴们,借我的伞用用吧!”小青蛙说:“谢谢你,我不用你的小花伞,我正想洗个澡呢!” 

  小乌龟说 :“我也不用你的小花伞,我的壳正干着呢!正好,吸收点儿水份。” 

  小鸭子说:“我不用你的伞,雨这么大,正好给我洗洗羽毛。” 

  小猫摸摸胡子,它灵机一动,蹦了起来,说:“我知道该把花伞借给谁了。”说完它把伞给了小公鸡,小公鸡挺起胸脯,扬起头说:“这次我不用再当‘落汤鸡’了。”说完,大家唱着歌蹦蹦跳跳的回家了。 

  指导教师:舒建冰
回目录

花伞借给谁作文250字

花伞借给谁

  黄周晟

  一天,青蛙、乌龟、小鸭和公鸡去森林里玩。玩了一会儿,忽然,乌云滚滚,雷声大作,下起了倾盆大雨,小动物们连忙往家赶。

  一路上,它们路过猫妈妈的家,猫妈妈看见了,连忙从家里拿出一把小花伞。猫妈妈对小青蛙说:“给你吧,小青蛙。”小青蛙说:“谢谢您,我不怕水,我会游泳。”猫妈妈又说:“给你吧,小乌龟。”小乌龟抬起头来说:“谢谢您,我的龟壳不就是一把大雨伞吗?猫妈妈,您还是给小鸭子吧!”小鸭子说:“您忘了,我也是一个游泳能手,您还是快给大公鸡吧!”只见大公鸡被大雨淋得浑身发抖,猫妈妈见了连忙把花伞给了大公鸡……

查找更多花伞借给谁作文(共5篇),请进行搜索。