首页 > 我是一只小小鸟作文

我是一只小小鸟作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我是一只小小鸟作文1000字

今年暑假,我终于离开了妈妈,去扬中参加奥数夏令营。

  走之前,妈妈担心的不得了:我衣服洗不干净,挑食,睡觉蹬被子……我怎么独立生活呢?

  我却踌躇满志地拎起包就走,因为我知道:小小鸟只有经过风雨的洗礼,才能真正地长大!

  中雨,在一路期盼中,我们到了扬中。我们站在学校的大厅里,不知该往哪里走。

  这时,迎面过来一个大姐姐,他胸前挂了一个“引导员”的牌子,他带着我们来到了女生宿舍204。

  我们本以为她要替我们收拾好才走,没想到他把我们送到门口就走了。

  望着一屋子的狼藉,我们有点发愣,原来的美好的幻想不翼而飞了!“嗯,求人不如求自己!”一个同学话音刚落,我们便扔下包,卷起袖子开始打扫了。

  我们有的扫地,有的檫窗,有的抹桌子,有的檫席子,还有的挂账子……

  一个小时后,宿舍焕然一新,我们却一身脏汗。大家开心得不得了。就这样,我们十天的夏令营生活开始了……

  每天早上6点起床,本想睡会儿懒觉,可听见“乒乒乓乓”的起床声,又有起床铃在耳边大声响起,我只好不情愿地起来了。在一看,宿舍里的同学都去吃早饭了,急得我赶紧洗脸刷牙,奔向食堂。

  哇!食堂里的粥真是清澈见底,一勺子根本没有几粒米。没办法,将就一下了。

  拍拍没有吃饱的肚子,我抓起包奔向教室,赶紧找了个前排的位置坐下。一个上午的课听得云里雾里,再加上肚子咕咕叫个不停,我头昏脑胀。

  下午吃完晚饭,我赶紧和同学一起去浴室洗澡。本想舒服地洗一下,可旁边的同学总在催“快点儿,快点儿!”记得我差点忘了把满头的泡沫给冲掉。

  洗完澡,带着衣服来到宿舍洗衣服。我左搓右搓,可是油斑怎么也洗不掉。我急了一身汗,唉,澡白洗了!幸好旁边的同学指点,我用洗涤精洗,再搓,真的斑没有了。四件衣服洗完,我全身痛得不得了,在一看,身上的衣服全湿了,不知是水还是汗?

  晚上,我好不容易把腰酸背痛的自己搬上床。说实在的,我真想我妈和那不用自己操心的日子。可是我有一想,我不能永远长不大。我不能永远做一只小小鸟,永远飞不高……

  以后的几天里,我和宿舍里的同学一起吃饭,学习,洗衣服,终于我可以独自把生活料理好了!

  很快地,十天的夏令营生活结束了,坐在回家的汽车上,回想着十天,我真的还有点怀念!

  我是一只小小鸟,给我一片蓝天,我会飞得更高!
回目录

我是一只小小鸟作文600字

  我是一只小小鸟。广阔的草场是我的母亲,宽广的天空是我的家,万物是我的朋友!

  我想透过云层去看太阳,可是我飞到一半便筋疲力尽。第一个目标——云层,未能到达,且把翅膀折断了。

  于是,在今后的道路中,在每次上路之前,我只有先把自己打理好。只有这样,我才可以完成每一次的小小的旅行。

  我是一只小小鸟,我被捉进了鸟笼里。到不了外面的世界,探求不到新的事物,只能躲在角落里,探求属于自己的小知识。此时,我想飞,却飞不了。

  我是一只小小鸟,我无法适应这可恶的环境,我有些神魂颠倒,有些心神不宁。我的空间只局限于这小小的鸟笼中。我要养精蓄锐,直至征服鸟笼。

  终于,在不经意间,我逃脱了魔爪。可是,我的精神已受到伤害,心灵的翅膀已被折断,憧憬和向往已减掉一半。太阳与我的距离拉得更大,以至于令我丧失信心到无法见到太阳。感受到从天袭来的阳光,心里充满了对自己的憎恨,和无限的无奈之情。小鸟,已受伤。

  在家靠父母,出门靠朋友。大树的枝头成了我的新窝,可爱的虫子将我的肚子填满。雨水滋润了我,大地,养活了我。伤势痊愈,我再次踏上了“寻阳之路”

  飞呀飞,飞到半空中,没有疲惫的感觉。继续向目标直冲去,我已成功飞过一层云。翅膀的不停扇动,带领我穿梭在云层中,太阳,就在不远处。目标,已接近!啊,终于到了,刺眼的阳光在一瞬间照亮我的眼睛……

  阳泉市六中初一 刘琦

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我是一只小小鸟作文100字

“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线……..”我一边在做作业一边在哼着小调。
回目录

我是一只小小鸟作文500字

我是一只小小鸟

 四川省德阳市 德阳外国语学校六年级二班 唐晓寒 我是一只小小鸟,今天还过着舒服的生活,不知道明天会怎样。在巢里可以御寒,在外面怎么办?

我扑着翅膀快活的离开了家,中午回来时家没有了,亲人也没有了,我成了一只无家可归的小鸟,盲目而伤心地飞翔着,刚停在窗户上想休息一下,人们叫喊着要捉住我,停在房檐上,一群小孩子不停地扔石子打我,我成了重点攻击的对象。我太孤独了!

在一家饭店前,我看见一只狗被活活杀死,然后剥皮,切块,三十分钟不到,一只活生生的狗被杀死了,摆在人们的餐桌上。我百思不得其解:狗是人们的宠物,人们是喜欢狗的,他们怎么会吃狗呢?祸不单行的我也被捉了。

我用祈祷的眼光看着这些人类,想到:人类为什么那么残忍,人是一条命,动物也是一条命,你们想活得好,动物就不想活吗?你们不是常常冠冕堂皇地讲“换位思考”吗?如果动物用枪打你,不让你们活,你们会怎么想?砍伐树木,让许多动物无家可归,这是多么悲惨呀!如果你没家你会怎么想?这么做也让大自然受到了严重伤害。人类啊!这是搬起石头砸自己的脚,这样你们也不能活好啊!快快醒悟过来吧!动物们期待这一天的到来:和人类做朋友,不做敌人,和平共处,互相尊重。

  指导教师:王雪梅

回目录

我是一只小小鸟作文100字

我是一只小小鸟, 

  我会在蓝蓝的天空自由飞翔, 

  我要带着清脆的歌声走遍天涯海角。 

  我是一只小小鸟, 

  我要把歌声传播到世界各地, 

  我会用柔亮的歌声给蝴蝶伴奏, 

  让蜜蜂舞蹈, 

  让大海咆哮, 

  让花朵歌唱, 

  让柳枝舞动, 

  我是一只小小鸟, 

  我要倾听风儿的呼喊, 

  我要探索黑夜的奥秘, 

  我要是小鸟, 

  我要自由翱翔……
回目录

我是一只小小鸟作文500字

“我是一只小小鸟,想飞呀飞,却怎么也飞不高。” 

  唉,自从老妈生下我,,我一直在那滑而黑的圆体里煎熬着,没见过一缕阳光,今天……呀!世界太美了。 

  今天是本鸟出生的第一天,爸爸说要坚持立体早教法,从小培养我,而老妈说“孩子”小,不能过早教育。就这样,他们争了三天三夜,最终采纳了老爸的想法。 

  老妈天天为我找食物,夜里,我梦见自己飞上蓝天,飞临长城了。但,五周以后才能实现。渐渐的,经老妈的喂养,我会扑几下翅膀了,但这几天,老妈一个人已经满足不了我的胃口了,于是,老爸老妈双鸟齐飞,一同去为我找食物。 

  趁他们走出去找食物时,我偷着学“飞”。但,让我万万没想到的是飞翔对我来说竟这么难。我扑了几下翅膀,从大约五米高的树上向下滑翔。啪!我重重摔在地上,陷进一堆落叶里。但我是一只有毅力的小鸟,我又扑了几下翅膀,站了起来,但回不到树上去了。这时老爸回来了,他把我救回了树上,经两周的磨砺,我终于可以飞了。 

  我飞到了北京,啊,鸟巢真大呀,没想到人类在我们鸟类的窝里开运动会。呀,之鸟类百科全书上还有我的照片呢!后来,听人们说,我们的祖先叫什么龙,噢翼龙,想不到我的祖先这样伟大! 

  我是一只小小鸟,经磨砺飞得很高,很高。
回目录

我是一只小小鸟作文500字

我飞呀飞,找呀找,飞过了蓝天;飞过了大地;飞过了河流。无论我飞到哪里,映入我眼帘的都是一些脏物。天空被工厂排出的废气污染了,河流被工厂排放的废水所污染。生物不是灭绝就是在痛苦的呻吟。我飞到了小河边,鱼儿撕破嗓子喊:“我要,我要,我要清澈见底的河水,我要呼吸新鲜的空气,我要在水里快乐的嬉戏,我需要有一个完美的家庭------。我现在已经喘不过气来了,我要人们赔偿我失去的一切。”我又飞到了森林,猫头鹰对我哭诉:“我每天可以捕鼠3--4只,可人们高价回收我们,使得鼠们胆子越来越大,有一年老鼠多达30亿只,每年吃掉粮食250万吨,超过我国进口粮食总量。经济损失高达100亿元以上。” 

看到这些我不禁陷入了深深的沉思:为什么会这样呢?是人们不保护环境,不创建自己的家园的结果啊。我想人们会用自己的双手再建家园的,那时我看见的将是一片壮丽的生机盎然的景象。 

我飞呀飞,找呀找,突然我眼前一亮,看到了鲜艳的红领巾在迎风飘荡,他们在种树,不,他们不仅仅是种树,他们是在给地球妈妈治病啊,是让沙尘暴永远离开我们,是在种下希望的种子。是在美化环境。 

我飞呀飞,无论我飞到哪里,我看见的天空都是那么的蓝,大地都是那么的绿,还散发着泥土的芬芳呢!河流唱着欢快的歌,小鱼成群结队的在水里嬉戏。连孩子种的小树也在向我们点头微笑呢!
回目录

我是一只小小鸟作文300字

  我停住脚,闭上眼,分明感受到羽翅擦过皮肤,却没有听见任何声响。

  Sir,我看见你了,很温柔地对我微笑,眼里满是爱怜,不含一丝杂质。

  Madam,我看见你了,手臂猛地张开来,像一只热情的飞鸟,直冲过来,将我搂抱。

  嘿,Dear,你很迷茫地摇着头,当那位Sir与那位Madam站在你身后,一人一边拍你头时,迷茫不再,只有悠远与自信的微笑。镜子里,你们仨满脸幸福。

  Sir,你说你是我爸。

  Madam,你说你是我妈。

  Dear,你说你就是我。

  哦,是的。我是dear,爸妈的dear,我是dear小小鸟,我愿意,愿意,因为,Sir,你是我爸,Madam,你是我妈。

  正因为这样,你们才很容易将我心中的悲伤抚平。

  我是一只小小鸟,这位Sir,这位Madam,请看这边,小小鸟飞翔,你们微笑,我幸福的港湾。

  立定,闭眼,鸟儿与我相依相偎。

回目录

我是一只小小鸟作文800字

  秋天已经到了,我,一只小鸟,要飞到南方过冬。在走之前,我准备去和我的好朋友们告个别。

  飞呀飞,我首先来到了小溪边。

  “小溪,我的朋友,我将要飞到南方了,我是来向你告别的!”我盘旋在溪流的上空对着小溪喊道。

  “我的朋友,希望你飞向南方的路途中一帆风顺。你可别忘了我哟!”小溪依依不舍的说。

  “嗯,我一定不会忘记你的。再让我喝几口你清甜的溪水吧,这样你就在我心中了。”我饮了几口饱含祝福的溪水后,就向森林里飞去。

  飞呀飞,我来到了小松鼠的家。这时的小松鼠正在储存粮食,为过冬做准备。

  “小松鼠,我是来向你告别的,我要走了!”

  小松鼠一边摇摆着身后像降落伞一样的尾巴,一边紧握住我的手“小鸟儿,小鸟儿,我知道,天冷的时候,你要飞去南方温暖的地方过冬。希望你一路上都平平安安的。你看,我储存了好多的粮食,我送你一些松果吧,以备路上饿了吃。”

  “不不不,小松鼠,我要飞行,带不了太多东西,我拿一个好了,当做纪念。”

  于是,我带着小松鼠的松果,踏上了旅途。这时,我看到了梧桐树,哦,我忘记和梧桐告别了。夏天的时候,是他为我遮挡太阳,让我在阴凉的环境下唱歌。可是,他的树叶呢?怎么变得那么少,那么枯黄?我急急忙得飞向梧桐树“梧桐,梧桐,你怎么了,生病了吗?”

  “呵呵呵……”梧桐树笑着说,“不,我没有生病,我的叶子也要过冬啊,就像你要飞到南方一样,小鸟儿,你是来向我告别的吗?”

  “是的,梧桐,我要走了,谢谢你在夏天为我提供阴凉。”想起夏天日日在阴凉下唱歌的日子,我哽咽了,“梧桐,这是小松鼠送我的松果,留给你做纪念吧,我会想念你的!”

  “小鸟儿,你能再为我唱首歌吗?下次再听到你的歌声还有很长时间呢!”

  等我为梧桐唱完歌,同伴们已经准备停当,要出发了。我在空中回头望了一眼整个森林,流下了难过的泪水。再见了,大森林,我一定会回来的。

  长丰县庄墓中心学校六年级:姚燕玲

查找更多我是一只小小鸟作文(共9篇),请进行搜索。