首页 > 豚鼠作文

豚鼠作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

豚鼠作文500字

  去年夏天,妈妈送给我一只可爱的小动物——豚鼠。

  我仔细地观察着它,它长着圆圆的小脑袋,脑袋上还有一双可爱的小耳朵,脸上一双滴流圆的小眼睛带着点傻气,看着呆呆的,特别招人喜欢。它那毛茸茸的身体上长着一双小短腿和小短爪,让人联想起小松鼠,只是它没有小松鼠那样的大尾巴,妈妈和我说:“这个小家伙还有个别名,叫做荷兰猪。”“什么?荷兰猪?这样的小东西也能叫猪?”我挠挠头,想想肥肥胖胖的猪,再想想小巧的豚鼠,实在没法想象他俩竟然都是猪,我好奇的问妈妈:“它为什么被叫做荷兰猪呢?”妈妈笑了笑,和我说:“这就需要你长大了学习知识来告诉妈妈了。”看来,我得多多学习,把这个疑惑弄明白了。

  我每天都给它打草,“锦衣玉食”地伺候它,每次我把一捧青草放在它面前时,他就“岀溜出溜”地跑过来,大口大口品味着它的“美味大餐”,毫无风范的把青草弄得“沙沙”作响。看到它这样,我不禁笑了出来,摸摸它小小的脑袋,说:“没有人会和你抢的,慢慢吃吧,还有好多呢!”它就瞅着我,眨巴眨巴眼睛,好像在告诉我:“谢谢你,小主人。我知道了。”,接着又低下头慢慢悠悠的大吃大嚼着它的“美味大餐”。

  我真喜欢你,我亲爱的小豚鼠,你给我带来了许多的欢笑和乐趣,也给我的家里增添了一抹不一样的色彩。

回目录

观电影《豚鼠特工队》有感500字

观电影《豚鼠特工队》有感 

  安徽省灵璧县实验小学六(8)班 徐冰宜 

  早就看过有关《豚鼠特工队》的影片介绍,今天有幸欣赏了这部电影。本片的主角是几只小老鼠,他们都是联邦调查局精心培训的秘密特工,各个身怀绝技,他们分别是:负责武器和运输的特工——布拉斯特;武功超群、魅力不凡的特工——华蕾斯;有着“电脑天才”称号的特工——斯贝克尔斯;会飞檐走壁的侦查员——莫奇;还有特工队的队长达尔文。他们为了粉碎一位亿万富翁企图利用电脑病毒控制世界的大阴谋而付出了艰辛的努力,最后获得成功,并得到了人们的好评。 

  整部影片生动细致的动画形象、精心设计的场景、幽默的对话、以及真人表演与3D动画的完美结合,都让人感到刺激,感到与众不同,同时影片内容也令人反思。 

  整个影片中,有这样一段故事令我震惊:斯贝克尔斯反驳达尔文时说:“你没在百度查过‘鼹鼠’吗?有两千多条链接,没有一条是说如何保护、爱护鼹鼠的,却全是如何杀害、捕捉鼹鼠的……”看到这些,听到这些,我想了很多,很多,是什么让小鼹鼠对人类如此仇恨?——是人类的所作所为,人类杀死了众多的鼹鼠,让鼹鼠家族濒临灭亡,那么人类也会遭到报应的,因为动物也和人一样,他们也是有感情的,他们也有复仇的意识。 

  所以,让我们不要任意滥杀、捕捉动物吧,也不要随意破坏自然环境,让我们一起爱护环境,构筑和谐社会吧!因为,只有和谐才能生存,只有和谐才能发展。
回目录

我喜欢的小动物——小豚鼠作文700字

我喜欢的小动物——小豚鼠

江西吉安师范附小四(4)班  周逸晨

“吱、吱、吱”,听吧,又是我家的这个“小贪吃鬼”——小豚鼠。这只小豚鼠是妈妈在“六一”儿童节送给我的礼物,我给它起了个名字叫“欢欢”。

欢欢有一身褐白相间的毛,摸上去十分柔软。那半黄半黑的脸上挂着两颗小电灯泡似的眼睛,不停地闪呀闪。两只木耳似的小耳朵,连一根针掉在地上的声音也不会放过。六根细鱼骨头似的胡须不断地摇摆着,这样子怪叫人喜爱的。

小豚鼠吃食的时候很有趣,它可是个贪吃鬼。有一次,我拿了一片空心菜去喂它,把这片空心菜挂在了笼子上,欢欢发现这个悬挂在自己家门上的“不明飞行物”,便伸出头谨慎地闻了闻,确定可以吃,欢欢便放开胃口,大吃特吃起来,还不时地东张西望,好像害怕有人抢走它的美食。吃饱了,欢欢不停地向我点头,好像在说:“小主人,谢谢你给我喂食。”

小欢欢休息时也很有趣。瞧,它收起四肢,把身子缩了起来,真像一个小小的毛绒球。过了一会儿,欢欢便闭上双眼睡着了。不过,它睡不香,一点小动静都会惊醒它。

小豚鼠嬉戏时最有趣。有一次,我带它去外面玩,一楼的大妈也带了一条小花狗来。我把我的欢欢放在地上给小花狗看,看看会发生什么趣事。果然不出我所料,小花狗走上前去,对着欢欢闻了闻,欢欢也转过身来,发现了这个新敌人。这回小花狗可真不像话,用爪子狠狠地拍打笼子。我看了,很生气。正想上去阻止小花狗,没想到小豚鼠自己也会防备了。它伸出锐利的爪子,不停地向小花狗比划着,好像在说:“走开,我也不是好惹的,小心我揍你。”这效果可真灵,小花狗果然被吓跑了。现在我说起这件事,还真让我笑掉大牙。

我的小豚鼠天真、可爱、聪明,我喜欢它!

回目录

可爱的小豚鼠作文600字

  我家有两只可爱的小豚鼠,圆圆的身体,一公一母,母的那只叫“米米”黑,棕,白相间的身体,它?湮木玻?硬宦医校??橇街恢惺莸模??馨??庑?湎裢米樱?乇鹗悄橇娇呕苹频难莱荩?⌒〉亩?洌?劬Υ蟠蟮摹9?哪侵唤?ldquo;依依”,跟米米一样,豆大的眼睛,肥肥的身体,短短的脚,全身从深棕色到浅棕色。

  它们很爱吃菜叶和枯草。我每天早上都会拿几片菜叶和枯草放在他们的笼子里,这就是他们的一顿饭了,依依通常饿了就会叫个不停,这时我便会再扯点儿菜叶给它们。我与豚鼠的趣事也挺好笑的。那天早上我提着我的米米和依依去新广场,想让它们见识一下世面,我把它们放在草坪上,我看着它们可爱的面孔,我忍不住想伸手摸一摸,我轻轻的打开半边门,没想到依依趁我不注意冒了一个头出来,我想他肯定钻不出来,于是便想逗逗它,看它怎么出来。看见它想进不敢进,想退又退不去的样子真搞笑。可是,我正在偷笑,一转眼,依依不知怎么的,突然出现在笼子外面。我心想:又不咋地,就等它玩一会儿吧。不知过了多久,外婆来了,她说我怎么把它放在外面了,我说我想等它玩儿一会儿。外婆伸手就想抓依依,依依立即冲进草丛里,我们往左往右都没看到依依,忽然,我好像发现了依依的身影,马上对外婆喊:“在那儿!在那儿!”我边说边指。我扑过去扑过来,都没捉到依依这个机灵鬼,我正在唉声叹气,外婆一把就捉住了依依,并把它放回笼子里。此后,我发誓,再也不放依依出来了。

  我爱我的小豚鼠,我爱我的米米和依依。

  五年级:余宁蒙

回目录

我的生日礼物——两只小豚鼠作文400字

  今天是我的生日,妈妈送给我两只讨人喜爱的荷兰小豚鼠,我可真喜欢啊!

  小豚鼠属啮齿类动物,它们长着一双又小又圆的眼睛,小鼻子好象一个探测器,只要一闻到好吃东西的香味儿,就会凑到盘子旁边,用它们那小而尖的嘴巴,速度极快地享用它们的美食。在它们小小的嘴巴里,还有着两颗大板牙,嚼起东西可带劲了。它们身上的花纹也非常好看,耳朵的旁边有一圈黑色的毛,好象两只熊猫耳。它们腹部的毛色是白的,屁股那里是黄色的。

  小豚鼠一般都是吃一些五谷杂粮,也可以吃一些水果,所以它的饲料就是麦子、玉米、小米……早上我一起来,就来到它们的笼子旁,和它们打招呼,给它们喂食。食物一进盘,它们就狼吞虎咽地抢着吃起来,样子真是可爱极了。尤其是那只公豚鼠,它都恨不得钻进盘子里去吃;而那知母的却很优雅,默默无闻地蹲在一边,偶尔才会和公豚鼠抢一抢好吃的。晚上,天气有些阴冷,两只可爱的小豚鼠就依偎在一起,互相取暖。

  这就是我的生日礼物——一对可爱的荷兰小豚鼠。

  海淀实验小学(本校)四(11) 龙雨辰

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

豚鼠作文200字

  今天早上我和妈妈吃完早饭就去公园玩了,刚玩了一小会儿,我就看见一位阿姨带着一个小白兔走了过来,我好奇的过去问:“阿姨,这是不是小白兔?”阿姨笑着说:“这不是小白兔,是一种老鼠,它叫豚鼠。”

  豚鼠的后半身是白色的,前半身是由咖啡色和黑色组成,毛茸茸的耳朵,眼睛黑溜溜的,它有四只锋利的爪子,把我抓的很痛。豚鼠没有尾巴,叫声哼哼叽叽的。吃草的样子很可爱,挑自己爱吃的草吃。我还给它喂了许多草,阿姨说:“平时在家里就喂青菜,而且还很挑食。”

  我和豚鼠玩了一会儿,阿姨看它已经吃饱了,就带它回家了。我和阿姨恋恋不舍地说了再见,也和妈妈一起回家了。

  二年级:李兴远

回目录

《豚鼠特工队g-force》观后感300字

看了《豚鼠》之后,好想自己也养一只豚鼠啊。这部电影可能会带起一股宠物豚鼠热潮吧。感觉现在的动画制作越来越精良,每个面部表情和肢体动作都非常细致。再过不了多久,恐怕就会出现虚拟的电影明星了。从故事情节讲,幼稚但不失有趣,其中埋的一个小小伏笔可是会让中国观众会心地笑(看英文版的才会有这个笑点)。老美的爱国主义教育真是很娱乐化,那些小孩从小就被灌输FBI拯救全世界的思想。现在连FBI收养的几只豚鼠也义无反顾的以拯救地球为己任。难怪长大之后他们也认为去打别人其实是拯救别人。从3-D的效果来看,比之前的《冰河世纪》好很多,许多场景都制作了立体效果。但是比起环球影城的3-D短片还有一定差距,我猜是因为制作很耗时间or金钱?

作为一部家庭娱乐片,《豚鼠》基本上是个大杂烩,一点点浪漫、一点点幽默再加上很多的动作场面,从里面你可以看到《007》,《碟中谍》,《变形金刚》的影子。看完电影走出电影院,心情是很轻松愉快的。

回目录

小豚鼠作文700字

小豚鼠 

  小家伙长着一身黄白相间的绒毛,用手一摸,软软的,手感非常好。一双黑色的小眼睛瞪得溜圆,警惕地扫视着四周,这家伙在我的手掌中一点也不老实,不停地来回溜达,不时地还伸头向下看看,好像就怕我把它扔掉似的,呵呵,我才舍不得呢。但我就是找不到它的一对小耳朵在哪里。我摸来摸去,摸到一个东东,一看,原来是小耳朵啊! 

  玩了一阵子,我把它放回到笼子里,拿了些食物,轻轻地扔进笼子里,它看了看,欢快地叫了叫,就埋下头,开始专心致志地用餐了。它先用嘴叼住食物,然后迅速地用两只小手抱住,最后用嘴巴一点一点地着。吃饱了,小豚鼠就开始玩了。它玩着玩着,突然梳理起一身的绒毛,从头到尾,一丝不苟,呵,真是臭美! 

  自己玩了一会儿以后,可能觉得没什么意思了,小家伙有点困了。它找了一个角落,趴了下来,闭上眼睛,小脑袋一点点地低了下去,鼻子快碰到笼子底部的时候,它猛地抬起头,观察了一圈,没发现什么危险,便又开始睡觉了。突然,我不小心把木凳碰倒了,发出了声音,小豚鼠又醒了,它把下边的卫生纸咬了一个洞,钻到下边去了,然后把身子笼成一个球状,头藏在身子里面,接着又开始呼呼大睡,我轻轻地摇摇笼子,它没有反应,看来这回是真的睡着了,而且还睡的挺香! 

  大约过了一个多小时,我又去看小豚鼠了。它已经醒了。我把它重新放到我的手掌心。它好像饿了,用小鼻子在我的手掌里到处嗅,我就是不给它食物,看它到底怎么办。过了一会儿,只见它一张嘴,把手伸了进去,竟然抠出几粒大米,然后津津有味地啃了起来。原来它在上次吃饭的时候还留了一点食物,藏在了嘴巴里,哈哈,这家伙还蛮聪明呢。 

  这么聪明可爱的小豚鼠,我能不喜欢它吗?
回目录

豚鼠作文800字

去年夏天,我得到一份意外的礼物--两只“小怪物。” 

  我仔细看着它们俩,尖尖的脑袋,圆溜溜又带些“傻气”的眼睛,浑圆的身子,夷,它们为什么连条尾巴都没有?妈妈告诉我,这两个“小怪物”叫“荷兰猪”。我心想 :什么?“荷兰猪”?我怎么也无法将这两个小东西和那肥肥胖胖的猪联系在一起。依我看,叫“荷兰鼠”到差不多。后来,我查了爸爸那本厚厚的“辞海”才知道,“小怪物”的学名叫“豚鼠”,属于哺乳纲,豚鼠科。虽然俗名叫“荷兰猪”,可是和猪没有一点亲缘关系。 

  饲养豚鼠,我一点经验也没有,只听说它们是靠吃植物生长的。我开始试着喂它们各种植物,什么菜叶 、树叶等等。后来我发现,它们最喜欢吃的是嫩嫩的青草。于是,每天放学后,我就去给它们拔草。 

  每当我拿着青草踏进家门,它们就仿佛闻到了青草的香气,立刻发出尖尖的“支支声”,两只前爪扒住笼子的铁丝,使出全身的力气,把小脑袋从笼子缝中挤出来。我笑着把青草塞进笼子,它们急忙各据一方,头也不回地吃起来。它们那专心致志 、狼吞虎咽的样子,可真有意思。 

  冬天来了,青草没了,豚鼠只好凑合吃些菜叶子。 

  三九天,天气可真冷。豚鼠不像刺猬有冬眠的习性。晚上,一开始我把它们放在屋子里,可气味太难闻,而且晚上它们要比白天活跃得多,最后只能把它们放在厨房里。 

  厨房里虽然可以避风,但是冷的程度一定也不比外边好多少。有一天,我发现它们的脚冻红了,就找来纱布 、棉花,把它们的四肢包好。对了,它们的前肢长有四趾,,后肢只有三趾,你说多逗。我还在笼子里给它们铺上棉絮和羊毛,使它们不在受冻。 

  春天来了,豚鼠又欢快起来。一天,我放学回家,看全家人都扎成一堆看着豚鼠。我连忙凑过去一看,高兴地叫起来:“啊,生小豚鼠啦!”一共生了三只,一只浑身雪白,跟它的妈妈简直一模一样。另两只白、黑、黄掺杂,像它们的爸爸。它们生下来就有毛,还能摇摇晃晃地走着去找奶吃。 

  小豚鼠一天天长大了,这一家五口过得倒挺自在,我也越来越喜爱它们了。
回目录

可爱的小豚鼠作文1400字

  我们班养着两只非常惹人喜爱的小豚鼠,我一有空儿就蹲在笼子边去和它们玩。它们闪动着黑珍珠似的眼睛,小小的鼻子和嘴巴都是粉色的,两只小耳朵特别像树上长着的小木耳,那样子非常可爱,谁见了都会喜欢的。这两只小豚鼠最爱吃蔬菜和一些水分多的东西,尤其爱吃白菜和胡萝卜。

  有一次,我往笼子里放进去两片胡萝卜,剩下的几片我放在笼子上面。过了一会儿,我再来一看,嘿,这两个小东西已经把笼子里的那两片胡萝卜吃完了,正并排蹲在那儿抬着头,眼巴巴地望着笼子顶上的几片胡萝卜,小嘴不停地动着,馋得口水都快流出来了。一看那样子我就笑了,赶忙拿了那几片胡萝卜送给它们吃。还有一次,我拿了几片白菜叶从笼边走过。

  只见它们的四只小眼睛一直盯着这两片白菜叶,还不停地叫着,好像在说:“我要吃白菜!我要吃白菜!你为什么不给我们呀?”我冲它们笑了笑说:“小傻瓜,这些白菜太脏了,吃了会生病的,我马上给你们换些干净的来,好好等着,谁再叫就不给谁吃。”它们好似听懂了我的话,不再叫唤了。可眼睛还是盯着我手里的菜叶,我赶快拿来一些干净的白菜叶喂它们。刚一扔进笼子里,它们就赶快用两只小爪子按住了菜叶,两双圆眼睛开始盯着我,可能是怕我反悔了再把白菜抢走。见这情景,我赶忙躲到一旁,不再去惊动它们,好让这两个精灵的小家伙安心地吃。

  小豚鼠不光吃东西有意思,睡觉也挺有趣。它们睡觉的时候肚皮总是紧紧地贴在地上,好像大地是暖和的床。它们的前腿往前伸,后腿往后伸,小眼睛闭得紧紧的,那样子真逗人笑。

  小豚鼠虽然大小便不太讲卫生,但是吃东西挺讲究卫生的,每次吃完了饭,它总要用小舌头舔舔自己的小手,然后再洗一洗脸。可比那些不讲卫生的小朋友乖多了。你别看这两只小豚鼠性情那么温柔,就猜想它们一定是慢条斯理的。其实呀,它们的动作可快了!有一次,我刚打开笼门想给它们喂点东西吃,可是,它俩一下跑了出来。当时我想:这可糟了!可还没等我抓住它们,它俩已经扭头又跑回了笼子,多调皮!当时我觉得又可气又可笑,就对它们慎怪地说:“狡猾的小东西,想跟我开玩笑,是吧?”

  小豚鼠还有一个最可爱之处,那就是伙伴之间重视友情。原来的两只小豚鼠,在一起生活了很长时间,它们之间亲亲热热,玩玩闹闹,非常友好,谁也不欺负谁,还经常在一起说悄悄话。后来,其中的一只不幸被别人弄死了,留下的这只小豚鼠天天望着它失去伙伴的地方,十分伤心,它的眼角常常是湿润的,像是在流泪,还不停地发出难过的叫声,像是在呼唤它失去的朋友。为了不让它感到寂寞,我们就又给它找来一个新伙伴。因为怀念老朋友,它开始好像不愿意跟新伙伴在一起,常常想把它拱出去。后来我们告诉它:“老朋友既然已经死了,来了新伙伴,就应该对它热情友好,不能欺负它!”它像是听懂了,不再往外挤它,还主动和它接近。它们渐渐地熟悉了,不再打架,也不再抢食,常亲亲热热地贴在一起我看见了心里很感动:小豚鼠这种小动物是多么可爱呀!它们那么懂得珍视友情,这种品格是可贵的!我们小朋友之间呢?也应该像它们那样互相友爱,谁也不欺负谁;应该比它们更珍惜感情,更珍惜友谊。

  点评:

  本文在描写了小豚鼠的外形后,就着重描写小豚鼠的生活习性,从它的吃食、睡觉、与伙伴的相处等方面来刻画小豚鼠。写小豚鼠吃食,突出它的灵活;写小豚鼠睡觉,突出它的有趣;写小豚鼠与伙伴相处,突出友谊;最后,小作者从小豚鼠身上悟出:朋友相处,要珍惜友情。这样总结观察心得,收获就更大了。

回目录

可爱的小豚鼠作文500字

我家饲养者一只可爱的小豚鼠。它长着一身耀眼的白毛;像个尖尖的下垂的三角体似的鼻子;猪八戒似的耳朵,呼扇呼扇地;走起路来摇摇晃晃,笨拙得可笑! 

  我喜欢和小豚鼠玩游戏,开心极了!每当妈妈下厨煮饭的时候,总是蹲在柜子上,观察妈妈的手艺。看来还真想做“厨师”呢!过了一会儿,饭好了。小豚鼠就随着香味,向它的“美食”扑去,没等我叫它,小豚鼠已经自自觉觉而且津津有味地吃起来了。每次都把盘子舔得光亮亮的,都能当镜子了.唉,真是一只“贪吃鼠”呀!有一次,我想逗逗我的小豚鼠.我把它摆在镜子前面,它惊奇地望着镜子里的“小豚鼠”,好像在说:“咦,你是谁呀?”小豚鼠看着里的“小豚鼠”,坐在桌子上思考着,而镜子里的“小豚鼠”也坐在桌子上思考着,这更使小豚鼠百思不得其解,于是,它试探着伸出小爪子去抓镜子里的小豚鼠,没想到镜子里的“小豚鼠”也伸出爪子来,这可把小豚鼠吓坏了,它立刻落荒而逃。小豚鼠这反应逗得我们全家捧腹大笑。后来,它看见大家取笑它,可能怕丢脸,于是很不服气地跑回来,拼命地去抓镜子,好像要跟镜子里的“小豚鼠”一争高下。为了不弄坏镜子,我们只好把它拿开。 

  谁说“老鼠过街,人人喊打!”小豚鼠就是一种讨人喜爱的动物嘛!你说,这么可爱的小豚鼠,你忍心打它吗?
查找更多豚鼠作文(共11篇),请进行搜索。