首页 > 当家长作文

当家长作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

当家长不在的时候作文500字

国家,因为有主席和领导,所以如日中天;学校,因为有校长和老师,所以可以培养国家的栋梁之才;马路上,因为有交警,所以避免了一场又一场的车祸------然而,当家长不在的时候又会发生怎样的事情呢? 

  一次,因为父母昨天晚上就出差了,要到晚上才能回家,所以早上我只能自己解决早餐了。 

  “叮铃铃,叮铃铃------”闹钟响了,我急忙穿好衣服。五分钟过去了,我也洗漱完毕了,准备吃早餐,可餐桌上却没有任何早点,我拍了拍脑袋说:“唉,父母不在家,看来我得要‘大显身手’了!”说着,我从冰箱中拿了一些冷饭,烧起了泡饭。一边,我又拿了一个鸡蛋出来,准备炒鸡蛋。开始炒了,我倒了点油在锅中,可这油好像跟我有什么深仇大恨似的,非得往外溅,而且还总是“百发百中”准确无误地溅到了我手上。没办法,我马上把捣好的鸡蛋倒入锅了,然后用牙膏抹在了我这受伤的手上。可这一抹却忘了时间,那原本正在“沉睡”的泡饭,突然“苏醒”了,我急忙又跑回厨房,把煤气灶关了,可是还是免不了“火山爆发”,泡饭喷的到处都是。再看看旁边的鸡蛋,早已和锅子“连为一体”了。这时间老人也非要和我作对,竟然已经六点五十分了,我只好不顾肚子的抗议,连忙跑步去了学校。 

  看吧,这就是一家之长不在的情况。所以说,我们要感谢管理着许多场合的管理者,因为如果没有了他们的管理和照顾,那我们的生活就会变得一团糟。
回目录

我当家长作文700字

  你当过家长吗?我当过!虽然时间不长,但却很有趣。

  中午,妈妈突然对我说:“黄山,现在起今天你当家长吧,报纸上说的这样能培养孩子的自主能力。”我一口答应下来,接下来,我就开始了“家长生活”。

  首先,我应该解决我们三口人的温饱问题,我宣布道:“老爸到“西河堂”去买一只酱鸡,我来熬稀饭。”刚说完,就遭到了老妈的抗议。“不行,我的胃不好,不容易消化!”我又经过“严肃”的思考,说:“鉴于老妈肠胃不好,决定到新华书店旁边的那家水饺店去吃饺子。”这个决定得到了爸妈的赞同,于是,我们三人便骑自行车到街上去。

  到了饭店以后,老妈点了水饺,老爸要了羊肉汤,我还想要一盘土豆丝,老妈说:“咱家里也有土豆,别点了,下午回家给你炒一盘不行吗?”我昂起头,撅起嘴,摆出一副领导的架子,老爸立即就说:“行行,就再点一盘土豆丝,不过,谁要的谁必须吃完。”嘿,当家长还真好!别人得听你的话。

  吃饭的时候,爸爸要了一瓶啤酒,因为妈妈和我不让爸爸喝酒,我便对老爸说:“谁让你喝酒了,你竟敢擅自行动,无组织,无纪律,个人主义思想这么严重,回去后,我要关你三小时禁闭!”爸爸哑口无言,妈妈却在一旁窃笑。

  过了一会儿,我从妈妈碗里夹了一个水饺,妈妈便说:“怎么样,你这个小馋猫,还是忍不住嘴吧!”我又端起领导的架子,说:“你竟敢批评领导,没大没小,回去我再关你一小时禁闭!”这回又该老爸笑了。

  回来以后,爸爸倒是“执行”了我的命令—睡了一下午的觉;妈妈一到家就又去美容院了,谁都没听我的“指示”,我又恢复到以前的那种“奴隶身份”。

  当家长真“爽”,当家长又真让人操心“生气”呀!

回目录

今天我来当家长作文300字

今天我来当家长 

  5月24日

  星期六

  天气 晴 

 今天,老师让我们写一篇以《我来当家长》为题的日记。你们要是想知道我是怎样写的,那就请看下面吧! 

  今天,我一大早就起来了,我一看,爸爸妈妈已经起来了。于是,我就大声对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天,我来当家长吧!”爸爸妈妈愣了愣立即就同意了。接下来,我就到市场上去买菜了。在市场上,我先问了问黄瓜的价格,卖菜的叔叔说:“黄瓜3斤。”我又问了问里面的,结果越问越贵,2斤的,一块的。我就买了第一家的,共买了一元钱的。 

我又问了问其他的菜,其他的菜都比黄瓜贵。问了一下西葫,还算便宜,五角钱一斤,我就买了2斤。 

哎!今天问了这么多的菜,才买了黄瓜、西葫,两样。幸亏我会骑大人骑的大自行车上路,不然,提这么重东西,走这么长的路,还顶着烈日,不累坏,也得热坏了。 

今天我也总算知道做家长的辛苦了。
回目录

当家长不在的时候作文500字

当家长不在的时候 

  在上个星期天.爸爸妈妈都去加班了,个家里只有我一个人空荡荡的,家里死气沉沉的,只有闹钟叮叮的叫着. 

  我想学生以学为主,所以先把作业做完了,又为接下来该怎么过而发愁.突然我灵机一动想:我已经是一个12岁的大姑娘了,应该为家里人减轻一点负担了.于是,我拿起抹布就开始抹柜子,收拾屋子.那时天气很冷,水冰惊刺骨,我的手冷得发抖,于是我准备打退堂鼓了,但转念 一想:不行,我得坚持坚持再坚持.我终于把家里的所有家具檫完了,我累得气喘吁吁.我努力使自己坚持下去,我要为家里人减轻负担.我挥舞起扫帚,打扫屋子.可是一向在妈妈手里十分听话的扫帚,今天竟不听使唤,屋里越扫越脏,我只好静下心来使尽全身力气拿着扫帚扫地,我累得汗流浃背,我顾不得擦汗,继续埋头苦干.等地扫干净后,我环视周围好象少干了什么,想想才知道是拖地呀,我又急忙淋着拖把拖地,可我太慌张,竟在拖地时从外往里拖,这样才拖完的地又脏了,没办法,只好再拖一次,终于拖了一遍,终于年拖完了,我已经腰酸背痛了,这才体会到妈妈平时干活的辛苦,我又看了我一下午的杰作,心中不禁沾沾自喜. 

  爸爸妈妈加班回来了,看到涣然一新的家,不禁楞住了,又看了看我,激动地说:"你张大了",我心里比吃了蜜桃还甜.
回目录

当家长真累作文1600字

当家长真累

——当家长一周有感

这个星期的尾巴——星期天,我一大早就起床了,神秘的跟妈妈说:“妈妈,下个星期,我来当家长。家务活什么的,我全包了,您就好好休息休息吧。”妈妈说道:“孩子,你的礼物我心领了,但你还做不了这么重的活,不用了!”我严肃地跟妈妈说:“不,不,不,今天不管您领不领,就这样决定了,没得说!”妈妈笑着说:“好吧!”

  前一天晚上,“家长”做出了决定——带“孩子们”出去好好玩一天,去玉黛湖好好玩一玩!把这个想法告诉大家以后,全票通过。

 星期一一大早,我就起了床,开始出游准备。我从自己的存钱罐里拿了一点点钱,毕竟是爸爸妈妈嘛,应该不会花太多的钱。等了好一会儿,爸爸妈妈也准备好了,就这样,我的家长一天游开始喽!

 好不容易在车站等到了车,我小心翼翼地从钱包中掏出公交卡刷了三下,然后我以飞快的速度找到了三个座位,爸爸妈妈见了,会意地笑了笑。这时,车上来了一位行动不便的老奶奶,有些人故意把头扭到一边,有些人则用书报遮住脸,顿时,我心里萌生了一个问题:让座还是不让座?让座的话,还有那么多站;不让座的话,心里又过不去,毕竟自己是少先队员,尊老爱幼是自己的职责嘛!那位老奶奶拄着拐杖一步步向我这里走来,我红着脸站了起来,把她扶到座位旁,让她坐了下来,自己悄悄地去找爸爸妈妈了。车上无数双眼睛一直盯着我,爸爸妈妈冲我满意地点了点头。

下车后,我飞也似的跑向玉黛湖大门,到了大门口才发现爸爸妈妈早已被我落在后面了,我这个当家长的只好去找他们。嘿,原来他们正在玉黛湖车站那儿站着呢,我跑过去,大声说道:“你们怎么愣在那里不动呀?快走啊!”他们竟然异口同声地说:“因为我们找不到你啦!‘家长”不见了,‘小孩’怎么办呀!”没办法,我只好和他们慢慢走去玉黛湖。

要进玉黛湖当然得有门票喽,我慢慢地走到售票处,发现自己因为疏忽竟然连买门票的钱都没带够。突然,售票员叔叔对我说:“小朋友,你怎么还在这呀?你的爸爸妈妈已经买好门票进去了。”我抬头一看,他们两个正在里面笑呢!我冲了过去,生气地说:“好啊你们,买票也不告诉我一声!”“才不是呢,自己没带够票钱还怪别人,这个家长不称职哦!”爸爸一摊手,冲我又做了一个鬼脸。我这个脑袋,在家里把钱分了下去,让他们自己买票(怪不得钱不够),我竟然忘了。

没想到,才玩了一会儿,爸妈又开始了行动,停在了卖水的小店前面,妈妈指指嘴巴,说:“我们的嘴都渴死了,‘家长’买瓶水吧!”我听了,确实感到口渴难忍,便掏出一块钱:“老板,一瓶矿泉水,谢谢!”“不,我们两个可是要喝可乐的哦!”爸爸故意刁难我。老板应声拿来一瓶矿泉水,两瓶可乐,我不得不又掏出五块钱付给老板。要知道,我可没带多钱啊!

回去的时间到了,由于爸爸妈妈大手大脚地花钱,我已经只剩下5角钱了,公交卡里的钱连一个人的都不够了,眼看回去的路费……车来了,爸爸妈妈先上了车,我只好跟着,驾驶员阿姨盯着我看,好像知道我有难言之隐,说道:“你们三个,六块钱啊,谁投啊?”“我投!”爸爸从口袋里掏出六块钱硬币,往箱里一投,对着正发愣的我重重拍了一下,拉着我就往车厢里走。在车上,我按捺不住心中的疑问,对爸爸妈妈开始了追问:“你们怎么会带钱的?不是说好了只有我当家长吗?”“我们就知道你带的钱不够,放不下心来,要不是我们今天幸好带了一点钱,不然的话今天连家都回不来了!不过,你今天的表现却出人意料的好,竟然回在车上给老年人让坐,我和你爸都为你感到一点骄傲哦!”妈妈笑着说。

回到家,累了一天的我又开始扫地、拖地……这些工作才做到一半,我就腰酸背疼了,但我想起平时妈妈每天都这样做,不嫌辛苦,我顿时又有了精力,继续工作。

才当了一天的家长,就已经累成这样了,后面的几天,怎么熬呀!

   唉,当家长真累!

回目录

当家长作文400字

今天,爸爸妈妈让我当一天家长来体会体会他们作家长的辛苦,才刚刚五点多,妈妈就叫我起来,我睁开眼睛,看了一下表说;“才刚几点就叫人起床,”我翻了个身,又睡了起来,妈妈大声喊道:“你还当不当家长了,”我被震了一下,马上起来去刷牙洗脸,我打开水龙头,把手伸过去,啊!我尖叫一声,我马上想起忘了开热水器了,我急忙打开热水器,用温水洗了洗脸,刷 了刷牙,我清醒了,忙给爸爸妈妈倒上热水,我简单的做了早点,开始学习。 

  中午,我把猪蹄子的骨头去掉,放到了盘子里,又在妈妈的帮助下做了一道红烧茄子,美美的吃了一顿,我吃着自己做的饭,感觉可真香啊! 

  晚上,爸爸有手把手的教我做了一顿大餐:酶菜扣肉、油炸带鱼、凉拌金针菇、我们三个人围坐在桌旁, 妈妈边吃边夸我做的饭香。晚上,我又把家里的马桶仔细的刷了一遍,为此,我洗了三遍手。终于到了睡觉的时间了,我香甜的进入了梦乡,想想今天的当了一天的家长真不容易,感觉到爸爸妈妈的辛苦。
查找更多当家长作文(共6篇),请进行搜索。