首页 > 小水点历险记作文

小水点历险记作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

小水点历险记作文900字

小水点历险记

  

  深圳市福田区黄埔学校五(三)班曾丽文 

  指导老师  蔡治男 

  在一个森林里,住着一位温柔善良的小女孩——小水点。她一直有一个心愿,就是渴望能拥有一位呵护她的妈妈。 

她每天都在祈祷,祈祷上天能赐她一位妈妈。终于有一天,她的诚心感动了一位天使,于是这位天使给她一个机会去寻找她妈妈,但必须经过三大劫难才能找到属于她的妈妈。在她要起程之时,这位天使再三叮嘱她不能过于易轻信他人,也不能轻易掉眼泪,否则,自己就会不断缩小以至消失!小水点点了点头便起程了。 

  三天三夜过去了,小水点马不停蹄地赶路,一路风尘仆仆,但却丝毫没有妈妈的踪迹,她累了渴了,心里的不安与焦虑也越来越强烈了。她依然不顾一切地勇往直前。终于,她看到了一间用针做成的小屋,小水点好奇地从门缝看到一位老奶奶脚上流着血而且昏迷了。她的善良之心又发作了,她冲了进去,却被针扎得流下了眼泪,果然她缩小了,为了救老奶奶她忍着剧痛试图再一次冲进去,这一次居然冲进去了,于是她救活了老奶奶没想到她又变成了原来的样子。老奶奶醒来后再次向小水点道谢,得知小水点寻找妈妈的故事便告诉她说自己知道她的妈妈在哪。小水点得知后就紧跟老奶奶,没过几天小水点和老奶奶来到了一个小岛,就在小水点下船之后,老奶奶站在船上露出了她的庐山真面目,这位老奶奶说:“哈哈,就让你在这里继续寻找你妈妈吧,哈哈!”说完就把船开走了。小水点在这个小岛上可说是“叫天不应叫地不理”就在这时候,小水点一不小心碰到了水,她的身体有一块地方没有了,因此她再也不敢碰水了。她只能在岛上生活。在岛上的这段时间里,她得知这个岛上住的只有小孩子,而且他们从来没有离开过小岛,她在这里也结识了许多朋友,朋友们为了帮助她而一直想办法。就在她无助的时候,朋友们给她亲自做了一艘小船,她坐着小船恋恋不舍的离开了。终于到了对岸,她看见她渴望已久的妈妈出现在她眼前,可惜就在小水点想要扑向妈妈怀抱的那一刻,那人却把小水点无情的推开,并一把把她推进海里,她终于知道眼前的“妈妈”并不是她要找的妈妈。小水点的身躯在海水中慢慢的消失,就在这时候天使出现了,她把小水点救活了并把她带到妈妈的身边。 

  此后,这对母子无比幸福地生活在一起。

  

回目录

小水点历险记作文800字

小水点太爱看电视了,为了看电视他可以不做作业,宁愿考全班倒数第一。水妈妈对小水点说:“既然你那么喜欢看电视,那就把你关进电视机里,让你一次看个够。”水妈妈打开电视机下面的长盖子,露出了一排按钮,按了一个叫“童锁”的按钮。 忽然,一阵大风把正在看电视的小水点给吸了进去。 

  小水点被吸进了动画片里面,看到好多电视机围着一群男女孩,自己也在里面,想了起来,这集动画片的名字叫“吃人的电视机”。他问那些男孩女孩 :“你们也是被妈妈关进来的吗?”那些男孩女孩摇摇头说:“不,我们是被导演画出来的。”一个女孩说:“我不想被吃掉,谁能打败这吃人的电视机呢?”大家都摇摇头。小水点思考了一会说:“这些电视机是靠太阳能的,我把乌云给招来吧。”于是,小水点到天上把乌云阿姨都找了过来,遮住太阳。没有太阳,那些电视机一个个地倒下了。男孩女孩们欢呼着:“耶,耶,我们胜利了。”接着,小水点不见了,他去了另一个频道。 

  水妈妈自言自语地说:“这孩子,跑到哪里去了?”水妈妈调到了京剧频道,没有看到宝贝儿子(小水点不喜欢看京剧嘛),又调到教育频道,也没有看见他(在学校里受教育,还要在家里受教育吗?小水点可不干这样的傻事儿呢)。最后,水妈妈在新闻频道中发现了他,播音员正严肃地播着新闻,而他却躲在播音员的身后向观众做着鬼脸。市长发现了这件事情,马上调动警察出发去抓小水点。警察也知道“童锁”的事情,马上潜入了新闻频道。小水点一看见警察转身就跑,他们两个一追一逃,都跑到另外一个频道里去了。警察大喊:“束手就擒吧。”小水点却大喊:“小心。”原来,这是一个魔幻动画片频道。魔鬼军队发现了警察,向警察扑来。警察连射几枪,都没击中魔鬼。原来,魔鬼军队只怕魔法,不怕子弹。小水点急中生智,按下了暂停键。魔鬼军队被停在了空中,警察和小水点安全地出来了。 

  市长知道了这件事,在全市市民前面好好地嘉奖了小水点。水妈妈决定以后不再把小水点关在电视里惩罚他了。水妈妈明白了:关得住人,关不住心啊。
回目录

小水点历险记作文1100字

小水点历险记

  深圳黄埔学校三年级二班  张创龙 

  指导老师  刘丽红

  哗啦啦,天上下起了倾盆大雨,突然从水里钻出一条金灿灿的巨龙。那龙猛一抬头,天体中就发出了山崩地裂的巨响,转眼间龙消失了。 

  雨停了,乌云散了,但一碧如洗的天空,变成了黑乎乎的天。一匹黑色巨马奔过,污水涌来,把世界淹没了。过了一秒钟,一滴湛蓝的水从天而降,眼看就要落入污水中,只差一毫米了!突然那滴水停在空中,发出了银色光芒!那滴银色的水点裂开了,从中蹦出了一个可爱的小男孩,“小水点”诞生了! 

  这时,空中飘来一块石头,上面写着:“小水点,你是人类最后一滴净水,只有你才能拯救人类!你现在要去瓦西克岛,那里有块巨石,只要你把那块巨石搬开,海王龙就会出现。你还要去巨马宫找到黑色巨马,你要用你的智慧将它们打败,然后对它们念:‘上帝啊!请把它们的罪恶洗干净吧!只有这样,世界中的万物才会重现,人类才能得以生存!’”看完这些,小水点立刻向瓦西克岛飞去。 

  小水点根本没找到瓦西克岛,因为整个世界都被污水淹没了。小水点站在空中,看见有块石头从污水中露出来,心想:一定是这块石头。于是,他使出浑身力气搬这快石头。只听“扑通”一声,小水点把巨石搬开了!这时从水底猛地窜出那条金灿灿的巨龙,小水点高兴地说:“你就是那只海王龙,我终于找到你了!” 海王龙粗暴地说:“你这小家伙,竟敢吵醒我,我要好好教训你一顿!”小水点大声说道:“我才不怕你!尽管放马过来!” “看我的‘天钢之爪’!”海王龙叫道。小水点身子一闪,躲过这一爪。“看我的‘影子分身’!”小水点转眼间变成十个小水点。当海王龙还没看清,哪个才是真正的小水点时,小水点已经用“结冻术”把海王龙变成了一座巨大无比的冰山,接着念道:“上帝啊!请把这个恶龙的罪恶洗干净吧!”顷刻间海王龙变成了一只雪白的小冰熊。小冰熊说:“谢谢你解除了我的罪恶。做为谢意,我把我的宝物‘冰之剑’送给你。还有,我可以跟你一起去打败黑色巨马吗?”“当然可以,我们走吧。” 

  来到巨马宫,巨马宫大门紧锁。“怎么办?”小冰熊对小水点说:“用‘冰之剑’试试看!”小水点把“冰之剑”插入钥匙孔,一扭,门果然打开了。突然,听到一声大吼:“你们竟敢闯入我的巨马宫!”黑色巨马向他们直扑过来,小水点晃动身体,使出“反光术”,让黑色巨马扑了空,小冰熊趁机在黑色巨马的背上狠狠地咬了一口,黑色巨马大叫:“痛死我啦!”这时小水点用闪电般的“冰之剑”在巨马的身上狠狠地划了一刀。黑色巨马连声叫道:“救命啊!我投降!”“那好,你马上把污水洗净,让世界的万物变回原样!”“好、好、好!”话刚说完,天上的乌云散了,海洋的水蓝了,江河的水绿了。 

  小水点用他的智慧拯救了整个人类,他不仅是我们人类的朋友,也是我们心目中的英雄!
回目录

小水点历险记作文2100字

全国小水点征文大赛 

  

  小水点历险记 

  深圳黄埔学校

  六(二)班  赵梁伟 

  指导老师 陈新发

  “啊!为小水点高声欢呼吧!”橘子王国的居民发出感叹!

  

  小水点的诞生 

  有一天,闪电银蛇般地扭动着身子,发出炽烈的白光。随后便是“隆”的一声,闪电越闪越亮,雷声越打越响。终于终于瓢泼似的大雨下了起来。一滴滴的沉重的小水点“从天而降”,小水点也不例外,小水点落在一棵橘树上,小水点很意外地落在一个橘子里。这样一个《小水点旅游橘子的故事》就诞生了。

  小水点的朋友   

  就在小水点渗入橘子的时候,几个正在站岗橘子卫兵挡住小水点的道路说:“你是什么人?有没有通行证?”小水点拿出通行证说:“是否这个通行证?”卫兵望了一眼通行证,心有所思地说:“好,过去。”橘子卫兵把小水点用力地推了一下。 

  “好痛呀,这是什么地方?”看着周围陌生的环境,小水点不禁吃惊地看着。就在这时一位橘子居民走过来了。他看着小水点惊奇地问:“你是什么人,从哪里来的,你叫什么名字……。”毕竟是第一次看过小水点,毕竟是跟橘子王国的所有居民不一样。小水点问道:“我叫作小水点,你是这里的居民吗?”橘子居民骄傲说:“这就是我朋友的国家---橘子王国呀,我的朋友橘子王国的国王,你想旅游橘子王国吗?我对这里的环境非常熟悉,我来做你的向导吧!”那个小人高兴地问道。“好吧!”小水点愉快地回答。“这就是橘子王国呀,好漂亮呀,没想到一个平凡的橘子里也有这番景象。”小水点惊奇的说。“别光顾着说话,跟我到这儿来走一趟,好好瞧瞧。”那个橘子居民说道。“对了,你叫什么名字呀?”小水点问道。“你就叫我杰克好了。”杰克和蔼的说。小水点和“向导”准备拍拍屁股走人的时候。突然,一队面目可憎的骑兵挡住小水点的去路。“小心,快跑。”杰克拉着小水点便跑。“好险呀,我们差不多就命丧黄泉了。”杰克紧张的说到。“他们是谁,居然敢在橘子王国上头上动土!”小水点生气的说。“小水点你不知道,他们是我们的敌人----细菌国的骑兵,他们非常骁勇善战,还会学人类制造武器,还有细菌国里有阴险的青虫国师,所以我们只好一再忍让。”杰克说道。“什么,气死我了,我一定要把他们赶出橘子王国不可。”小水点怒气冲冲的说,接着拿出了小水点的拿手好戏——随意地变大变小。“那是什么东西?”。杰克问道,“好厉害啊!”小水点说:“哦,对了,这是我的拿手好戏,杀伤力非常强,你去叫你的国王再也不怕细菌国了。”小水点说道。“好,有了这么好的帮手,我们就再也不用害怕细菌国了。”杰克拉着小水点的手快步走向皇宫。 

  国王的救星 

  到了皇宫,只见愁眉苦脸的国王为细菌国霸占自己的土地而烦恼,杰克高兴地说:“有了小水点,国王您再也不用害怕细菌国了!” 

  国王以为杰克是开玩笑的,说:“杰克,你不要再开玩笑了,你是知道那些细菌国的骑兵多么地厉害,还会学人类制造武器。” 

  杰克充满信心地说:“国王,请相信我的好朋友——小水点,他能打败细菌国 

的。” 

  “他有什么本事。” 

  这时小水点拿出他的拿手好戏——随意地变大变小,国王看完以后非常吃惊,说:“你,你,你怎么这么厉害。” 

  小水点说:“国王,请您相信我,我能打败细菌国。” 

  国王考虑一会儿说:“好吧!我相信你就是了!” 

  小水点的胜利 

  几分钟后,橘子王国与细菌国的决战开始了。结果可想而知,细菌国给小水点打得节节败退,细菌国的国王非常生气,他对青虫国师说:“国师,您有什么办法呢?”阴险的青虫国师想了一会儿说:“国王,您给我一批骑兵让我制造武器。” 

  细菌国的国王一听有有救,就立刻给了青虫国师一批骑士。过了一会儿,青虫国师到了人类的世界,刚好有一对夫妇正在煮水,那个男的说:“哎,你刚才忘了关火,你看都把水煮干了。”青虫国师非常高兴,以为火就是水的天敌。便叫细菌骑兵把火种和一些小木棍带到细菌国里去,到了细菌王国,阴险的青虫国师把在人间的事一五一十地告诉了细菌国王。细菌国王非常高兴,一会儿,细菌国王带着士兵去攻击橘子王国。小水点站在高高的城墙上,望着细菌国王的士兵一个个都拿着火把,不仅哈哈大笑起来说:“哈哈哈,那个傻瓜国王以为我怕那小小的火,真是可笑。”说完就跳下城墙,变成洪水把那些所谓的“大火”冲得一干二净,阴险的青虫国师和细菌国王(包括士兵)都给冲到了人类的世界去。 

  橘子国王为了感谢小水点帮助,橘子国王让小水点提出一个要求。小水点要求了回到大自然的世界。在离别的时候,杰克非常伤心,叫小水点有时间就来玩。橘子王国永远欢迎小水点。 

  这样,小水点历险记就结束了。
回目录

小水点历险记作文1100字

在一个潮湿的夜晚,“小水点” 出生了,他出生以后便离开了他的爸爸、妈妈和兄弟姐妹,开始了自己环游世界的旅程.。 

  “小水点”在路上交了许多好朋友,有小花、小树、小草等。每天夜里,“小水点”和小花、小树、小草快乐地游戏、歌唱。而当太阳升起的时候,“小水点”就跳到水里,躲到最深处慢慢地随水流跳跃前进,以便吸收水份补充自己。 

  “小水点”虽然玩皮,但很机灵。入夜“小水点”悄悄地跳出来,继续着他的旅程。时间慢慢地过去了,不知时间过了多少天, “小水点”来到了一个湖边。这时太阳出来了, “小水点”敏捷地跳下水。“呀!真臭啊!这是什么东西,是不是想把我臭死呀!”这时“小水点”正被一股臭味给熏着。突然远处传来一个声音,“哈哈!你一定不知道我是谁吧!告诉你,我可是这湖中的霸王污水,我们不容忍清水,只容忍污水。今天是你自己送上门的,可别怪我手下无情,来人呀!把他给我捉起来,让我尝尝味道。”两个污水士兵听后马上奔向“小水点”,“小水点”见状不妙想跑,可是周围都是污水没有办法逃走,突然他灵机一动对污水大王说:“大王,您不是要喝清水吗?如果你吃了我,那以后就再也喝不到清水了。可要是你不吃我,我还可以帮你找清水喝。”愚蠢的污水大王相信了“小水点”,答应放他走,不过要求是“‘小水点’必须在一天之内找一百滴清水给他喝,否则,污水大王将淹没小草、毒死小花和小树”。说罢,“小水点”就跳出了污水湖回到了陆地上。 

“小水点”犯愁了。如何满足污水大王的要求,保护小草、小花和小树呢?他们可是自己最要好的朋友啊!可转念一想,污水大王贪得无厌,满足了他,但他一定不会就此罢休的,今后还不知会有多少的清水滴落入它的魔爪?一定得想个办法治一治横行霸道的污水大王,让同类和朋友们安全地生活在蓝天白云之下。 

“小水点”转动脑子想了一夜,想了无数个方案,仍然找不到解决问题的办法。湖太大了,污水太多了,即使成千上万的小水点团结起来,也无法将污水稀释成清水,相反,当势单力薄的清水落到湖里,会被污水大王喝掉,变成更多的污水。多么残酷的现实啊!当清晨的第一缕晨光升起,小水滴看见远处山坡上升起了一缕缕炊烟,“小水点”灵光一现,人类!对!为什么没想到人类呢?就是因为人类曾经不经意地让湖水被成了污水的罪过吗?人类是强大无比的,它们常常改变自然。既然,他们可以让清水变成污水,也一定有能力让污水变回清水。下面的问题是,如何让人类明白我的想法呢?怎样才能让人类下决心治理污水湖呢? 

“小水点”陷入了沉思。同学们,帮一帮“小水点”,想想办法吧!为了“小水点”、小草、小花、小树、更为了人类自己!

  

  黄埔学校六年级一班
回目录

小水点历险记作文700字

有一天,他们在洗豌豆, 他们对豌豆说:”如果你们是我的儿子那就好了!话刚说 出,豌豆们马上变成手指般大的豌豆,有生命的豌豆,会说话.可是会说让他们更烦了.说:”妈妈,哥哥打我.有的说:”爸爸,姐姐打我,还有的说:”爸爸,哥哥打我.这些豌豆们把他们搞的天翻地覆.最后他们把豌豆变回原来的样子.后来,他们后悔的说:”哎,早知道留下一个就好了.话刚说出,从老鼠洞钻出一个豌豆.豌豆对他们说:”我刚才躲在老鼠洞里.他们惊喜的说:”还好还有一个. 

他们给它起了个名字叫:小水点.从起以后他们三个过的很开心.有一天,有个强盗去到小水点的家强劫.强盗说:”我要这个小水点.他们无可奈何就把小水点给了强盗. 

第二天,强盗利用小水点去一个富有的家里去强劫.去到那,小水点大声喊:你要什么.强盗听了.叫它别那么大声.小水点不理他怎么叫它都不理,还是那句话.最后人们给这个大声叫醒了.强盗见情况不妙转身就跑扔下小水点不理.小水点累了就躺在草堆上睡觉,睡觉时小水点被奶牛吞下去了.小水点醒来看见一片漆黑.就大声喊:有没有人啊.一位小姑娘听见后,就叫爹去看一下.去到那还听见奶牛在叫.小姑娘她爹认为奶牛生病,所以就打奶牛给杀了.杀了奶牛之后,把奶牛的肠扔了.一只饿狼把奶牛的肠吃了.饿狼去吃羊,准备吃羊的时候.让小水点给破坏了.饿狼几次吃羊都让小水点给破坏了,饿狼去找饿狐理.最后饿狼打小水点给挤出来了.落在一堆药草上.有一位老婆婆把它给捡回来了.在回家的路上小水点在篮子里说:”老婆婆你的篮子上有一个怪物.老婆婆信以为真.就把篮子给扔了.小水点用了九牛二虎之力才挤出来.它慢慢地走回家.回到家,它把它的经历说给了这对老夫妇.这对老夫妇和小水点就这样过了下半辈子. 

  这就是小水点一生的历险.  

回目录

小水点历险记作文900字

黄埔学校  六(2)班  瞿真 

 “哎,闷死了!闷死了!”这几天,小水点大踏步地向前走去底什么时候我才能到陆地上去呀!”“我都跟你说过多少次啦,陆地是没那么好去的!”大海妈妈说。“除非人们把你捞上去。”她又加了一句。嘿,还真巧,这时,一个大大的铲子样的东西把小水点给捞了上去。“哗啦啦”的一声,这就算作是跟大海妈妈的告别了。 

  来到陆地上,小水点被扔进了一个大大的,浅浅的池子里。他奋力一跃,便跳出了池子,可这还不算完,他马上就要被太阳蒸发掉了。“这可怎么办呢?”小水点想。就在他即将被蒸发的那一刻,他突然觉得他浑身又有劲了。他往天上一看,白云姐姐在对她微笑呢!原来是白云姐姐把它冻成冰了!他对白云姐姐说了声“谢谢”,就大踏步地向前走去。 

  遇到鹏鹏 

  小雨点走着走着, 天忽然下起雨来。他只好来到了一个屋檐下避雨。这时,他看见了一只小鸟,便对他说:“嗨!你好!”“你好,我叫鹏鹏。” 小鸟说。“你一定是燕子吧!”“是啊,你怎么知道?”“噢,这个,是大海妈妈告诉我的。”“咦,你去过大海?”“那当然了,我是大海妈妈的孩子呀!”“那太好了,你能给我将大海的故事吗?”“可以,不过我有一个条件,那就是你要驮着我和我一起旅游。”“没问题!”“那好吧!大海,它是一个美丽的世界……" 

  遭遇坏人 

  这天,它俩正在天际遨游时,看见了一堆飞虫。小水点从来就没见过飞虫,可鹏鹏却说:“那飞虫我最爱吃了!”说者便飞了过去。可是,就在蓬蓬飞到哪儿刚想吃的时候,一张大网撒了下来…… 

  逃离陷阱 

  鹏鹏和小水点被送到这间房子里已经两天了,可是却从来没有人来过这儿,给他们一点食物。突然,门开了,走进来了一个高高的,瘦瘦的人。小水点看准机会,往那人的眼睛上使劲一撞,那人“嗷”的一声,跑了,小水点和鹏鹏也乘机逃跑了。 

  回到大海 

  眨眼间,小水点离开家已经有五天了,他也有点想他的大海妈妈了。于是,小水点就让鹏鹏把他送回了大海,小水点看见大好妈妈说的第一句话就是:“妈妈,人类到什么时候才能不捕鸟啊!”
回目录

小水点历险记作文900字

小水点历险记 

  深圳市黄埔学校四(2)班  李伊颜 

  指导老师:毛慧剑 

  大家好!我叫小水点,我想去旅行。 

  我曾经去过冰川、小河、天空、大海和瀑布……甚至一些叫不出名字的地方。瞧!我现在独自去旅行了。 

  我来到一条小河,记忆中那清澈的河水、欢快的鱼群在我们中间游来游去,所以我不假思索就跳进河里。哦,天啊!怎么尽是一些臭味,啊…啊….我都几乎喘不过气来了,“扑哧扑哧”的水声、花花绿绿的污水疯狂的把我包围起来,我拼命挣扎,抬起头来一看,这些污水是从印染厂内排放出来的。再看看这条水河,那还有鱼群游戏,就连死鱼也见不着一条了。 

  我得想想办法尽快离开这污秽的臭水沟中。 

  太阳公公出来了,把我蒸发成水蒸气,我又可以干干净净的、自由自在的漂游在空中。 

  我想这次我可要找个好地方了,不能再被污秽的垃圾玷污我可爱的身体了。我一边漂着一边寻思:我该到哪儿去呢?咦!那不是千岛湖吗?千岛湖可是要供水给安徽、浙江两省很多人饮用,肯定非常干净。想着想着我已经跟其它小水点拥抱在一起了。对,这才是家呢,成群的鱼虾在我们中间游来穿去,湖岸边的树木把我“染”成了绿色。可正当我得意洋洋时,轰隆隆的汽笛声、游船的马达声把我丛美梦中吵醒。我被游船牵引着翻了无数个跟斗,趔趔趄趄试图站稳,一簇簇杂物把我拌倒了,定眼一瞧,都是一些垃圾:什么果皮、纸屑、塑料袋、快餐盒等等,什么杂物都有。 

  我很伤心、也很生气。一路上在污水中的艰难、险恶我挣扎着起来,曾经的美好家园,现在已经面目全非。 

  干净的小水点们可给人类提供了不少服务,人类一天也离不开水,要饮用、清洗东西、农民伯伯要用我们来浇灌庄稼、果树……电厂用我们来发电、听说有外国的科学家,还将要用水加一些东西混合成一种,可以代替再用汽车上用的汽油呢! 

  保护我的干净也就是保护了人类自已,为什么人类还要这样的不珍惜我们呢?如果每个人都环保一点,不随处丢垃圾、不要准有害的有毒的工业污水直接排入河道内,为不轻意污染水源;那么人类一样能看见清澈见底的我们,鱼虾们也可以在我们怀中自由的游戏……我的旅行才可以是名符其实的旅行,而不是历险了。
查找更多小水点历险记作文(共8篇),请进行搜索。