首页 > 机器人时代作文

机器人时代作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

未来的世界之“机器人时代”作文400字

未来的世界之“机器人时代” 

  未来的世界,是“战争”的世界,并不是人与人之间的战争,而是人与机器人的“战争”,这场战争来源于人类的智慧。 

  机器人时代的今天,人类还不断研究机器人,利用机器人帮助人类扫地、煮饭、洗衣服,甚至利用机器人工作等等。人类在不断研究机器人,提高机器人在思维、工作、感情交流等方面能力,达到研究出具有思维能力的高智能机器人。 

  2100年,一位博士研究出来的机器人非常多,这批机器人的智慧已远远超过了人类,他们类型各样,并自己互相替换芯片。这时,所有的机器人都异口同声地说了一句惊人的话:“人类控制我们100年了,现在我们要控制人类,消除他们的感情!”不一会,他们就占领了一座大城市,控制了一部分人,消除了他们的感情,那些被控制的人完全听机器人的话,为他们服务。博士面对这种情形,只好把植入了感情的机器人进入他们的身体里,把他们引到超高磁场里,机器人就动不了了,博士再把感情植入了这些机器人的芯片里。 

  机器人从超高磁场里出来后,向博士和其他人类伸出手,并说了一句话:“让我们做朋友吧!”大家都笑了。2100年,机器人正式成为人类的好朋友。
回目录

机器人时代作文300字

  机器人时代

  在25世纪的一个早晨,我伸了个懒腰,大喊道:“机器人,给我拿杯水。”咔咔咔,只见一个漂亮的机器人推着车子,来到我床前,轻声问道:“您要茶、饮料还是水。”我指了指茶,机器人又问:“要龙井、普洱还是黄山银针?要凉的还是热的?”我告诉了机器人,她马上为我端来一杯热茶。

  接着,我大喊:“我要穿衣服!衣柜的门自动打开,机器人按我的指示,帮我选择了对应季节的衣服,一双手帮我把衣服穿上,哇!好漂亮呀!”

  在这个时代,什么事情都是机器人帮着干:饭机器人做、衣服机器人洗……渐渐地人们忘了怎样做饭,怎样洗衣服,怎样叠被子,甚至吃饭也要机器人喂,衣服也不会穿了!

  有机器人的时代,到底是一个怎样的世界啊!

回目录

机器人时代作文700字

“不好,我们的飞船遭遇莫名的吸引力,正在向黑洞靠近,必须……”播音员慌乱的声音没有能够继续下去,我觉得眼前一黑,昏过去了。  醒过来的时候,飞船停靠在一个新的港口,船舱里人仍在昏迷之中。我站了起来,发现这里的重力和地球完全没有什么差别。  在袋子里找了几块饼干充饥,我觉得应该出去找医生,把船舱里昏迷的人救醒了才好。  大街上人来车往,错,这不是一般意义的人来车往,人是指机器人,车是指悬浮汽车。从这一点就可以看出来,这个星球是个科技高度发达的星球。  我走在街上,立刻就有许多机器人把目光投过来,天上飞行的飞碟也不时地俯冲下来,在我的头顶盘旋一阵。  我走进一家商店,前来迎接的也是机器人,冷漠的声音在做着热情的招呼:“您好,尊敬的顾客。”  随后,机器人的声音变得颤抖了:“你……你,竟然是人类?”  “当然是人类咯,你觉得不对吗?”  “哦,没什么,只是这个年代,能够自己步行上街的人太少了。”  “为什么?”  “唉,这个原因比较多,人们太懒了,懒得走动,什么事情都是我们机器人代劳,结果呢,人类的四肢都退化了,只有靠着机械脚才能出来。”  啊!我惊呆了。  我要了几样食品,递上地球上通用的货币,谁知道机器人竟然不收货币,所有的生活用品免费提供。  我又往医院里转了一圈,看到的都是机器人,他们是来为呆在家中的人们取走保健药品的。我说了飞船上人们晕倒的情况,机器人给了我几颗“定心丸”。  回到船舱的时候,同行的人都已经醒了,我向他们说了一路上看到情况,大家都觉得难以置信:难道科学技术的发展最终会导致人们惰性无限制的发展吗?但愿几百年以后的地球不会是一个只有机器人在行走的地球。  邮:325204  浙江瑞安塘下镇第二中学  初一(4)班

  何福来
回目录

机器人时代作文500字

  在10000年,地球人类的科技水平已经达到炉火纯青的程度。在这个科技爆炸的年代,地球上机器人总数已经能与人类相媲美。机器人的能力和智力都很让人吃惊。终于,在11111年,机器人开始向人类发动战争,想让人类灭绝,机器称霸天下。由于地球人没有防范,都一批批的被机器人杀死。最终,地球上只剩下最后一个人??一位机器人专家。他操纵着自己许许多多的机器人保护着自己,才幸免于难。

  然而拥有着先进的人类探测系统的、全球最强大的机器人来到了最后一个地球人的家门口。它敲了敲门,准备杀死最后一个地球人。这位机器人专家先派一个机器人看住自己的房子,然后继续编即将完成的战胜所有机器人的程序。终于,他完成了。他急忙把这个程序输入到看守房子的机器人的芯片里。然后,他命令自己的机器人打开房门,杀死这个世界上最强的机器人。经过机器人的鏖战,这个世界最强的机器人被摧毁了。接着,机器人专家拆分研究了这个世界最强的机器人。他又把这个机器人的功能给了自己所有的机器人。最后,机器人专家的机器人凭着全球最强的机器人的功能,用自己30台机器人中的20台,用了三天时间扫除了世界上所有的机器人。

  当所有机器人被摧毁的信息传到机器人专家的电脑上时,专家在30台机器人的陪同下走上街头。专家惊奇地发现,所有的废墟都恢复了原来的样子,所有被杀害的人都复活了。地球又恢复了几千年前的平静,机器人专家欣慰地笑了。

回目录

机器人时代作文1400字

  地球上最后一个人独自坐在屋子里,屋子不是很大,里面只放着一张床和一把椅子,和一个柜子。那个人坐在椅子上,双眼无神,手里拿着一个似圆非圆隐约还流动着电芒的物事。噔噔噔……这时突然传来了一阵敲门声,屋里的人手突然的抖了下,双眼一转死死盯着房门。噔噔噔……又是三声敲门声。屋里的人慢慢的站起身,来到门前伸出苍白的双手颤抖抓住门把手。眼神充满了震惊和不敢相信,慢慢的打开了门……

  杰克,醒一醒,起床了。睁开迷糊的睡眼。拉文已经把洗漱用具端到了我面前。“再让我睡会吧……昨天的研究终于完成了我想多睡会”杰克趴在床上懒洋洋的说道。拉文眼神闪过一丝不易察觉的悲伤和挣扎,但却一闪即逝。她严厉地说“你要睡到什么时候啊,今天你不是答应我要去那个只有人类才能进去的4维空间吗?怎么你忘了?”我这才想起,以前我曾答应过拉文,等我的4维空间传送门完成了,要带她一起去参观的。杰克马上哈哈笑道“我怎么会忘呢,答应过你的我肯定会说到做到。”说着我起身开始洗漱。

  现在是3028年5月7日。现在人门科技发达,家家都有机器人。这个时代机器人会帮你做很多事,比如,买菜,做饭,洗衣,社会的发展完全用机器来健设。人们只要每天坐在家里享受着衣来伸手,饭来张口的日子。那些苦活累活,家务工作。全都是机器人在做。机器人已经是时代的主流。街上,商场,甚至是电视上到处是机器人的身影。而杰克身边的拉文也是一位机器人。现在的机器人他们除了用两块能源电池为动力外已经和人没有什么区别了,有了自己的意识,思维。他们可以更好地和人类交流。自己学习。但是它们没有感情……

  准备完毕,杰克和拉文正准备出门。外面突然响起了震耳欲聋的爆炸声。杰克马上跑到窗边向外看去,外面一大堆机器人正在对附近的房屋和人类进行攻击。怎么会这样?杰克正想着,一枚导弹朝杰克所在的窗边射来。拉文跑过来拉着杰克说道“快走”“彭”爆炸声想起。拉文带着杰克跑到了4维空间的启动门前“杰克,你要保重,进到4维空间里就不要回来了,现在机器人要占领地球,它们会把人类全都杀害。你快走吧。”杰克这才反应过来,马上从震惊中回过神来说道“你们要把地球人全杀了,那你为什么要放过我?”拉文眼神闪过一抹挣扎,过了一会注视着杰克说道:“我也不知道,我只感觉如果你死了我会不高兴,用你们人类的说法,我会难过……但别人死了我不会这样。我也不知道怎么了。”杰克目瞪口呆。“彭”爆炸声又一次想起,里面还伴随着机器人的说话声。拉文看着还在发呆的杰克说道“快走啊”杰克这才反应过来说“你和我一起走吧”拉文摇头说“我不能走我的帮你拦住他们,启动门需要时间才能开启的。”杰克恍然……拉文从腹部的枢纽中拿出一块似圆非圆流动着电芒的东西递给杰克“这是我的能源电池你拿着。如果我能活下来我会去找你。”说完就向门外跑出去了。紧接着就是一连串的爆炸声。杰克知道不能犹豫,马上开启传送门进入了4维空间。进门之前回头看着战火弥漫的窗外说道“一定要来啊,我等着你。”

  转眼3年过去了,地球上的人类全部被机器人杀害。而杰克却被拉文所救侥幸活了下来,在4为空间里一直等着拉文。他一个人坐在屋里,手里拿着能源电池发呆。这是传来一阵敲门声,杰克马上朝门口看去,以为自己听错了,噔噔噔,又是三声敲门声。杰克慢慢的站起身走了过去,眼神充满了震惊和不敢相信颤抖的双手抓住门把手慢慢的打开了门……

  呼市第18中学初二:巩家宁

回目录

机器人时代作文700字

哗,一切来得太快了!科技怎么这么发达?满街都是机器人!跟人类一模一样。只可惜,他们都是副笨重的铁身。不过,他们能变化自如,卸下不必要的部件,就能变得轻小。这完全出乎我的意料。他们各忙各的,有的正在做生意,砍价呢!

  回到家里,我吓了一跳。我家也有个机器人。他彬彬有礼地问我:“我的小主人,您有什么吩咐?”我愣了愣,脱口而出:“没什么事啦。”

  我百思不得其解:难道每家每户都有机器人吗?我出去溜达一圈,果然不出所料,机器人遍布了每个角落。

  慢慢地,我适应了这种生活。有机器人真好:功能多,本事大,活干得漂亮,把家里打理得井井有条;更难得是他从不索取任何报酬。

  他能烧得一手好菜。想吃烤鸭的话,吩咐一声,他把鸭子放进肚子里暖一下,就香喷喷的,堪比北京烤鸭,味道好极了。

  最神奇的是他能秀出各种衣服。这可非同寻常,款式时尚,色彩华丽,穿在身上像没穿似的。名副其实的“皇帝的新装”。而且冬暖夏凉。神奇吧?

  他还是快捷的交通工具。简直就是现实版的孙悟空。不管是山高路险,还是海阔天空,只要往他肩上一靠,立马就能到达目的地。

  对了,他还会逗我玩呢。讲的故事,说的笑话,可不是老掉牙的,那可日新月异,层出不穷,永远叫你哈哈大笑,胃口大开。他本身就是一台连接的高级电脑。“开心农场”之类的游戏,只是小儿科而已。

  玩归玩,他更会指导和监督我的学习。他讲课生动有趣,解题灵活简便,指导巧妙科学,一扫我昏昏欲睡的感觉,激起了我无穷的学习兴趣,让我大有长进。

  我真的非常感谢机器人。他默默地奉献,无怨无悔地为我服务。这不由得令我想起了自己的父母,老师……
查找更多机器人时代作文(共6篇),请进行搜索。