首页 > 妈妈夸我真懂事作文

妈妈夸我真懂事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妈妈夸我真懂事 李颜彤作文300字

妈妈夸我真懂事

  李颜彤

  星期天,家里来了许多客人。

  妈妈在厨房忙得不可开交;爸爸在那里陪客人聊天;我从那里帮客人倒水。

  我发现妈妈满头大汗,我先帮客人倒上水,再用毛巾给妈妈擦了擦汗,又给妈妈倒上了水,让妈妈喝下去。

  我对爸爸说:“你先照顾客人吧!妈妈从厨房太忙了,我得去帮她!”爸爸说:“好吧!”

  我先把菜给择了,然后清洗,最后把菜给放进锅里。让妈妈感觉到了轻松。

  过了一会儿,妈妈对客人说:“刚才,我忙得不得了,我们家颜彤帮我,我感觉轻松多了,也觉得颜彤懂事了!”

  我听后像喝了蜜一样甜,开心得笑了。

  指导教师

  崔梅茹

本站原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

妈妈夸我真懂事作文350字

  我是个懂事的小女孩,会帮妈妈做很多的家务事。

  有一次,妈妈要去买新房子的家具,妹妹没人照顾,妈妈就让我照顾妹妹,妈妈交待我要让妹妹睡觉。妈妈走了,我把妹妹带进了房间,把被子和枕头都放好了,对她说:“快点把被子盖好睡觉。”妹妹望着我说:“可是,姐姐我不想睡觉,可以不睡觉吧?”我想了想说:“妈妈会买贴贴纸回来的,你醒来,贴贴纸就会放在你旁边了。”妹妹有说:“姐姐,我不想要贴贴纸,我也不想睡觉。”我又像了一个办法,说:“妈妈下午要带我们去游乐场,没睡觉的不可以去。”妈妈听了赶紧闭上眼睛,我想,她应该好久都没去游乐场的缘故吧!过了一会儿妹妹睡着了。当妹妹醒来的时候,已经不记得去游乐场的事了。妈妈回来时,看见妹妹被我照顾得非常好,夸我::“你真懂事!”我听了,像喝了蜜一样甜。

  我喜欢照顾妹妹,因为妹妹也很可爱,很听话。

回目录

妈妈夸我真懂事 胡昊轩作文200字

  妈妈夸我真懂事

  胡昊轩

  一天,我和妈妈在家。

  妈妈突然肚子疼。

  我急忙跑到电脑桌旁,拿上牛奶,又跑到暖气旁边,把牛奶放在暖气上。

  过了一会儿,我去拿牛奶,但牛奶还是和原来一样凉,这是怎么回事呢?

  原来,刚才我还没摸暖气凉不凉就把牛奶放到上边了,怪我粗心。

  我很着急,怎么办呢?

  我想啊想,终于想出来了。我在碗里倒上滚烫的水,再把奶放到碗里。

  十分钟到了,我把牛奶给妈妈,妈妈夸我是个懂事的好孩子。

  指导教师

  崔梅茹

网 址
回目录

妈妈夸我真懂事作文300字

  今天是周末,爸爸妈妈都早早的起了床去上班了。

  我吃完了早饭,做完了作业。可无聊了,我灵机一动,想到了一个法子:爸爸、妈妈要上班还要做许多家务,可累了,今天就由我帮爸爸、妈妈来洗衣服吧!

  说做就做,我来到了爸爸、妈妈的卧室,发现了许多脏衣服,我赶紧把衣服装进了桶里,来到了小池塘。

  开始洗衣服了,我先把衣服用清水浸湿,再把洗衣粉倒进盆里,接着搓呀搓,吧衣服拿起来,让洗衣粉融化。可我拿起衣服时发现衣服上有一个个小黑点,我想一定是工作时弄上的吧,我一定要把它去除。可怎么办呢?就在这时,我想起了妈妈给我洗衣服时遇到这样的小黑点困难会用洗洁精沾一点,再用力搓,就把它给“消灭”了,我按照妈妈的方法,果然把小黑点去除了。然后用清水泡几次,再洗几遍,终于把它洗干净了。最后把衣服晒干。

  这时妈妈来了,看见我正在晒衣服,连声夸我真懂事,我的心里比吃了蜜还甜。

  三年级:芮雨慧

回目录

妈妈夸我真懂事作文450字

  妈妈经常说我是开心果,也是烦恼果,但她也经常夸我懂事。

  记得一天下午,我刚打完乒乓球,感到全身热乎乎的,真想一边看电视一边喝水。于是,我加快脚步,不一会无就回到了家。我打开电视,趁电视开机的时候,我倒了一杯热水,试了一口:“哎呀!”我尖叫一声,马上把热水放下来,我的舌尖被烫出一个小水泡,我想:“怎么办呢?”突然我眼睛一高,有了,把热水话在风扇前,吹着就凉了,于是,我把那杯热水放在风扇前,打开开关。大约等了20分钟,那杯热水终于凉了,我的手也酸得拿不起杯子了,我把杯子放下来,准备得舒舒服服地喝个精光。突然,门铃响了,我打开门,进来一位邮递员叔叔,叔叔把信递给我,说:“给,你的信。”我接过信,看到邮递员满头大汗,心想:“他一定比我还渴,还是把这杯水送给他喝吧。”于是,我把水给了他,说“叔叔,请喝水。”叔叔接过水,一句”谢谢”就把水一饮而尽,便匆匆忙忙地下楼了。

  这时,妈妈回来了,她听说了这件事,竖起大拇指夸我懂事。我听了心里乐滋滋的。

  广东省潮州市实验学校三年级:翁翊轲

回目录

妈妈夸我真懂事作文350字

  新的一天开始了,又到了令人盼望已久的周末。今天做些什么好呢?我左思右想,忽然一道灵光在我脑海里闪过——对!做一件有意义的事。

  当我看见正在弯腰洗衣,早已筋疲力尽的妈妈时,赶忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿,让我来帮你洗衣服吧!”妈妈心疼地说道:“你现在还小,最重要的还是学习,这些活你干不了,会累着的!”“不累!不累!”说着,我就拿起一件衣服洗了起来。妈妈看着我欣慰地笑了。

  我先把衣服用水泡了泡,轻轻地用手搓了搓。然后又放了一点儿洗衣液,可是,怎么不起泡呢?我很纳闷:我已经放了洗衣液了呀,为什么一个泡泡都没有?妈妈见了,耐心地对我说:“放了洗衣液后,要用心地搓一搓才行!”我按妈妈说的去做,果真起泡了!“我的宝贝,你真棒!会干活了!更懂事了!”妈妈赞不绝口。

  今天过得真有意义。

 三年级:女捕快

回目录

妈妈夸我真懂事作文400字

  早上,爸爸好心好意地叫我起床。不过被窝实在太舒服了,我就是赖着不想起床。没想到妈妈一起来,一下子把我从被子里拉了出来,大声叫到:“赶紧起来,要不就迟到了!”我一见妈妈,就赶紧穿好衣服起来了。

  为什么呢?你一定想问一下,是不是我特别怕我的妈妈,实际上您错了。这还很从上个星期五(2月27号)说起。

  那一天晚上我因为没有把作文抄完交给老师,所以妈妈当天晚上就抽了我一顿,妈妈的指甲缝里也烂了。第二天,妈妈早上没有理我,到中午的时候妈妈咬着牙,在换药,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈,不是这样换药的。”然后我赶紧接过妈妈手里的药说:“应该先把这个云南白药先抹在这儿上,再把碘酊抹到这个刚抹碘酊的上面,再把这个云南山白药创可贴贴在上面坚着,今天晚上再抹一次再抹四次就好了。“妈妈长长的说一声:“哦!”

  晚上,我正准备去睡觉,突然看见了桌子上还抹的药,就拿着药去了妈妈身边,帮妈妈换了药。妈妈说:“我都忘了换药,儿子很记着呢!儿子真懂事!”我嘻嘻的笑了。

  只所以妈妈的话对我非常管用,是因为我对妈妈的爱和敬啊!

回目录

妈妈夸我真懂事作文100字

  妈妈夸我真懂事

  放学了,我对妈妈说:“今天,我来做饭,好吗?”妈妈点点头。

  我首先把电饭煲里的剩饭盛出来,放了一杯米到锅里,把米洗干净,装上比米多一点的水,然后把锅盖盖上,插上电线,过了十五分钟饭就会熟。

  饭熟了,妈妈打开锅盖,闻了闻,说:“真香啊!”爸爸一下吃了三碗,还说要吃!

  妈妈不得不夸我懂事!

回目录

妈妈夸我真懂事作文500字

  那天早上,妈妈上班去了。我起来后想干点什么,可是不知道做什么好。忽然,一个想法从我脑海里经过,那就是做早餐。

  我去买点菜,可是买什么好呢?想来想去,只好买点鸡蛋和馒头了。我匆匆忙忙的拿着钱去买鸡蛋,那里人太多了,等了好长时间才买到鸡蛋。我又去买馒头,跑来跑去终于在十字路口看见了卖馒头的,我急忙跑过去买馒头。

  我回到家,就先熬米汤,我把米装进碗里,用水把米淘干净,然后锅里放点水,把米倒进去,把燃气灶点火打着,就开始烧米汤了。我又开始馏馒头,拿起两个馒头往锅里一放,把锅盖盖上,我等了几分钟,锅里向外冒热气,又过了一会儿,我估计饭该好了,就急忙把火关了。

  然后开始炒鸡蛋,我拿四个鸡蛋,把鸡蛋打碎倒进碗里,把燃气灶打开,往锅里放点油。拿起碎鸡蛋往锅里一倒,噼的一响,把我吓的赶紧逃走。我想得到妈妈的表扬,又勇敢的过去了,开始炒鸡蛋。把炒好的鸡蛋盛到盘子里,把碗洗干净,用一个大勺子把米汤盛到碗里,把盘子和碗端到饭桌上。然后到楼下买油条,买了油条回到家等妈妈回来,一小时过去了妈妈没有回来,我没有吃饭,因为想等妈妈回来一块吃。我等急了就打开电视看了一会儿。

  不知过了多久,妈妈回来了,看到了这样的情景,妈妈心里无比高兴,妈妈说:“宝贝,你真懂事”!

  淮阳县实验小学四年级:范东昂

查找更多妈妈夸我真懂事作文(共9篇),请进行搜索。