首页 > 旋转的木马作文

旋转的木马作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

旋转的木马作文900字

童年的芭比早已不见,只剩那木马还在旋转。 

  当我走到游乐场的旋转木马旁时,心突然“咯噔”地停了下,犹如石子重重地打击着已经失落的心。我停住脚步,随着旋转的木马回到过去。 

  那时候还很小,像个男孩子的我成天溜到外头与朋友们玩。那天,我在门外与邻居家小孩正热火朝天地打水弹,浑身湿漉漉的但却一点都不在乎,我们开心地大笑,背靠背地坐在地上谈长大的样子。邻居家的小孩很认真地说:“我长大后啊,一定要当正派的人。伸张正义,遇到坏人就抓起来,因为我天不怕地不怕。”我呵呵地笑了,扭头时看见她骄傲地冲远处看,似乎在她眼中这世界和你简单。我站起来,冲她叫道:“那你直说不就得,不就是要当美少女战士嘛!哼!那有什么了不起的,我长大后还要当医生呢。我要治好乞丐以及那些没钱交医药费的人身上的疾病,这样他们就不会生病,不会死了……”我的声音越来越小声,知道连自己都听不见。她拉了拉我的衣角,抬头看我的认真样,爽朗地笑了。我嘟了嘟嘴,坐了下来,我没有依靠着她,而是直视她。她那水灵灵的银灰色眸子,让我感到好奇,似乎在她的严重任何事物都是纯洁、充满希望,我似乎看到了银河,好美的世界。她拉起我,飞奔到游乐场。 

  我气喘吁吁地躺在椅子上,她问我要不要去玩旋转木马,这是新出的游戏。我爬起来,看到不远处的旋转木马,灯在闪啊闪,木马起起伏伏,美极了!“可那是女生才玩的!”我冲她摊手,她那会说话的眼睛在央求我,还直摇手。我实在抵挡不住诱惑,故作烦躁地说:“行啦,走!”我牵起她的手,朝木马走去。我们坐上木马,换了弥漫了周围,她开心地冲我笑。木马的起伏又将我带到现实世界。 

  前次看到了邻居家的那个姑娘,她长成亭亭玉立,举止高雅,让人感到有种出淤泥而不染的感觉。与她打招呼,她很有礼貌地回敬。我笑着对她说:“你这丫头,咋不想当美少女,反而当淑女?”她说:“那太没修养了,让人感觉没气质。”她的声音绵绵的,就像细丝在交织时发出的声音。她对我很客气,再也不像以往那样亲切地和我手牵手,背靠背了。有次下雨天,我走在大街上,看见她正准备去打招呼,她却从我身旁匆忙地走过,连瞧我一眼都没有。我明白,长大了的我们不再像儿时那样坦诚相待,我们之间有了代沟,就什么都不是了。 

  木马还在转,跌宕起伏中似乎又看到了那时的快乐。
回目录

旋转的木马没有翅膀,却能带着你的天堂信箱,飞翔作文300字

9月25日 

  星期 

  阴 

  晚上我百无聊赖地打开电脑,想查看一下好友的聊天记录.突然看到天堂信箱灰色的头像在闪.我立即打开了窗,却看到一行粉红的小字跳入实现:"在新学校找到更好的朋友也不要忘了我..””泪水汹涌而出.... 

  借着宿舍里微弱的灯光,我写完了本月给"天堂信箱"的最后一封信.我把厚厚的至尽还未发出的一叠信紧紧抓在手里.用胶水把信封紧紧得逢上.最初的几封信上写了什么内容,我已全然不要记得了.不要紧,不记得,不管它.只是,突然有了发如雪的旋律.于是.泪水没出息地又一次落了下来... 

  回想着那红紫芳菲的季节,那手纤手走过的岁月.我好后悔.后悔自己的无知,后悔自己当初的身在福中不知福...而今想来,已然全部忘记了那段飘着花香的感觉.心里涌起了酸酸甜甜的味道. 

  我想,这些信里面收藏的,就是这种味道吧... 

  旋转的木马没有翅膀,却能带着你的天堂信箱飞翔.
回目录

夏天里旋转的木马作文700字

又一年杨花开。在枝头飞起落进。香樟树下零碎的记忆。 

  他们都要走了,都要走了,在六月七号这天只是注定罢了。每当经过二中,香樟树的气息,篮球场上那完美的扣球,文静书生们的琅琅读书声,一切因他们而美. 

  记得很小很小的时候,常常有一大群的哥哥姐姐来跟我玩,那时候我只顾着笑了,干净的小手在纸上画了一个木马,哥哥姐姐看了都笑了,呵呵!下次哥哥姐姐带你去,好不好?我不住的点头。 

  那一天,夏天。天很蓝很蓝。我看见在一个白色帐篷下是各种各样的旋转木马。金黄色的点缀,木马转呀转,大家张开双手拥抱天空,一切都是我们的自由天空。 

  一张张天真的笑脸,一个个微笑的脸旁,一直一直到永远。 

  高考结束了,校门口不断涌出的人群。家长们用整个下午的时间,纯粹的等待。 

  我在十字路口徘徊,到底,我要不要去? 

  我过了那一条街,突然看见那个曾经那样爱笑的巧巧姐姐抹着眼泪跑了出来。我跟在巧巧姐姐背后,“巧巧姐姐你怎麽哭了,巧巧姐姐哪有哭啊。嘻嘻,小妹妹,你来了看我们考试啊,恩。我想看你们所有高三的人最后一眼。小妹妹开心点啊。没什麽大不了的,反正我们还会回来这里的啊。你看,那里的那些花儿都开了,都是我们高三的学生种的哦,很漂亮吧。很漂亮,就连花都开的那麽伤感。 

  可爱的妹妹我要回家了。你永远都是我们最好的妹妹哦!旋转木马一直都是我们的幸福约定。 

  当巧巧姐姐转过身的时候。我大声说:告诉他们,答应我。你们一定要狠幸福。巧巧姐姐红着眼睛说:会的,我们永远都会记的有你这个小妹妹,我们以后会聚会。要去哦。会的,会的,我一定会去的。 

  但偏偏。 

  风渐渐。 

  把距离拉得好远…… 

  八月,黑色的倒记时。高三的你们就这样各自奔天涯。可是。你们要永远记住最初的梦。时间啊,你过慢一点,又有一大批人要离开了,时间,你永远定格杂我们坐在旋转木马上的幸福瞬间吧。
回目录

旋转的木马作文500字

    旋转木马,一个在游乐场之中就可以看到的游戏项目。有人说它是最残酷的游戏,因为一直在追逐着却永远达不到,看到的只能是对方的背影;也有人说这个游戏是一种对未来的不满足,是朝着前方的目标一个个超越的过程。其实旋转的木马只是一个木头做成的大型玩具,目的就是为了让大家玩的开心,有一丝幸福感,这样才是它存在的真正原因。

  旋转木马美好的回忆,同时也在创造着不同的浪漫。它是童年回忆的一部分,记得小时候被父母保护着在木马上的时候很是开心,而且在一些电视剧或者是电影之中,寻找童年的回忆,或者是恋人甜蜜的时候都是会去游乐场,坐一下旋转木马。那么这样看来,这个游戏就是幸福和童年记忆的依托。并且相传如果真正相爱的人坐在旋转木马上,那么这个木马就会带着他们到幸福的地方,虽然传说不可信但是寓意却是很好的。

  旋转木马是一个一直运动着的旋转,而且每个木马间隔的距离都一样,但是前边的那个木马却永远不会停下来等待身后的那个。这其实跟人的世界一样,比你强的那个人永远不会停下脚步等你,所以你必须一直追赶着、努力着才能够将距离拉小。也如我们对于自己的要求,将前方的路分成无数个小的阶段,一个一个的进行着自我的超越,那样生命的年轮才可以不停息。

回目录

旋转的木马作文900字

  “旋转的木马,没有翅膀,却可以带着人们四处去飞翔……”

  ——题记

  “我是你旋转的木马,盛载着天堂,只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去翱翔。”

  我是一只马,一只木制的马,一只可以奔跑的木马,简称“旋木”。

  每天,都有一位年迈的阿姨带着一群小孩来游乐园;每次,都轮流跟一个小孩坐在木马上玩。

  她很喜欢坐在木马上,自言自语,像是对我叙述她的故事。

  “孤儿院的小孩真可爱,可……可是他们的父母真狠心,舍得抛弃这些乖巧的孩子,就只是因为他们一出生就残疾……”第一次。

  在她说完这些,我才恍然大悟,她之所以和那个小男孩坐在一起时才自言自语,是因为那个小男孩是被困在无声世界的。不然,善良的她怎么舍得让孩子听见这些呢?

  我看了看阳光,她似乎在微笑。

  “哎,小米昨天晚上发高烧,这是吓死我了。今天早上,她的烧终于退了,睁开眼看见我时,还用虚弱的小手搂着我,高兴地说她昨晚梦见我。其实,我一整夜都不敢合眼,怕她醒来看不见我……”第二次。

  我看了看阳光,她似乎也被阳光感动了。

  “要去?不要去?到底要不要去做手术?不过都已经……是绝症了,痊愈的希望也只有沧海一粟吧。还是用剩下的时间来照顾这些孩子。可是——我担心的是,”她的声音有些颤抖,“如果我离开了,那些孩子可怎么办……”第三次。

  我看了看阳光,她是那么地耀眼,令人有一种哭的冲动,可我是木马啊,不是人。突然感觉背部凉飕飕的,一滴滴冰凉的液体滴落在我背部,渐渐“侵蚀”我的每一寸肌肤。

  “……”最后一次。

  她再也没说什么了,只是倒在了阳光的怀抱里,嘴角带着一点无奈与一丝安慰。

  顿时,孩子的哭声响成一片,似乎是一首悲壮的离歌,人潮涌向了她,但人们面对着的只是一个没有了生命的躯体。

  “我忘了只能原地奔跑的那忧伤,我也忘了自己是永远被锁上,不管我能够陪你走多长,至少能让你幻想与我飞翔……”

  我无法理会从我背上摔下的她,只能向前旋转;但没有人知道,我正载着她的灵魂,一直转,转到一个充满阳光的天堂。

  我看了看阳光,她正跟着我一起旋转,一直转,转到人们的心中……

回目录

陪你坐→旋转的木马作文400字



   你的头像亮了

   我的心也亮了

   你的头像动了

   我的心也动了

   你告诉我

   我们要快乐

   我回答说

   是啊

   我们都要快乐

   因为我们是彼此的唯一

   我愿意陪你一起坐旋转的木马

   一起旋转我们的快乐

   我们的幸福

   我们的青春...... 

   你是那飞舞的彩蝶

   环绕我周围

   周围的阳光

   是你的身影

   照耀着我

   温暖着我

   天上的星星因你而美

   地上的花朵因你而艳

   而我

   因你而快乐......
回目录

旋转的木马作文400字

旋转的木马  

  木马,在旋转.忽然,它停了,不会知道为什么?它从此失去了它自己本身的自由.在公园里,在游乐场里.为了给人们服务.一只围着那个游乐设施旋转,在那里孤独的旋转.没有快乐,满心里只有孤独.木马,是那么的可怜....... 

  木马,在公园里旋转的木马,不停的旋转.也不会头晕,不会感觉到无聊,更不会感觉到在这样的世界里是那么的失败. 

  自从,我独自在公园里坐上了木马,我就有一种快乐而舒心的感觉.因为,我是无比的孤独,有着木马的陪伴,有着它给我解闷,有着它给我快乐.木马,就像一位可爱的天使,就像一位服务员,对待人们,就像对待自己的家人.可爱又而可怜的木马,却独自的夏天里旋转的木马,在孤独的夜晚下旋转,在寒风刺骨的冬天里旋转,它是那么的坚持着,那么的不怕.不怕夜晚里的孤独,什么都不怕. 

  木马,是可怜的.木马,是孤独的.木马,是悲伤的. 

  在夏天里旋转的木马,永远是孤独的. 

  木马,心中有苦,可是它也无比的高兴.因为,它却想着,自己为了别人快乐,使自己悲伤,自己也植. 

  木马,我爱你.在夏天里旋转的木马.
回目录

旋转的木马作文600字

  心就这么碎了,碎的那么好听 。 

  ----题记   

  记得刚进小荷的时候,我很孤单,也很不爱说话.一开始,我也没什么朋友,只是孤单的一个人.

  当遇见她----梦昕缌,一个我在小荷的第一个朋友,茜是一个乖巧,可爱的女孩,我总是默默地注视着,她一直叫我依依.依依,一个温馨的名字,从那以后,我便有了在慢慢小荷路里的第一个名字----依依.我和她一直在议论着糖罐子里是否有盐,结果是有,因为糖罐子里的盐很渺小,很渺小吧!    菲菲,一个外表残酷,冷血,内心却火热的女孩.我爱她,但我却更恨她,恨她为什么给茜那么多的爱,却不把对茜的爱分我一半,我什么都不奢望,只是奢望你对茜的爱分我一半,那样我就已经很满足了.为什么我不能叫她洁洁,为什么只有茜可以叫,我恨她,但我更爱她,因为小菲对我很好,可我总认为她是因为我悲伤才和我做朋友的. 

  曦曦,一个可以陪我死的女孩,她是一个幽默的女孩.当我看到她的好朋友木头和自由在一起的时候,我为她气愤,为什么木头这样,难道说曦把你当朋友,你一点都不知道吗?从始至终,我都很讨厌自由,但是不可否认,自由是我的朋友.但是曦总是这么悲哀吧!曦,我们做一辈子好朋友,好吗?我们一起努力吧?听我的,忘了木头,忘了让你悲伤的事情,和依依一起快乐,因为让你悲伤的,你不要爱她. 

  木马,从高到底,从底到高,欢快地旋转着,而我总在无人注意的角落,伤心地看着你们快快乐乐的一步一步有由底到高,向前进着.
查找更多旋转的木马作文(共8篇),请进行搜索。